Примерно с 2000 тыс. об до 2200 появляется странный звук
В этом диапазоне как раз начинается (нууу, чуть раньше) турбоподхват. Во время скрипа есть тупизна? Ну машина не едет, а как скрип/свист прекращается происходит резкое ускорение (пинок)???
Отправлено 18 July 2016 - 07:05
Примерно с 2000 тыс. об до 2200 появляется странный звук
В этом диапазоне как раз начинается (нууу, чуть раньше) турбоподхват. Во время скрипа есть тупизна? Ну машина не едет, а как скрип/свист прекращается происходит резкое ускорение (пинок)???
Отправлено 18 July 2016 - 10:27
Да есть такое именно так все и происходило, сейчас свиста и скрипа вообще нет , и машина не едет вообще до 3000 , после 3000 более менее начинает ехать.В этом диапазоне как раз начинается (нууу, чуть раньше) турбоподхват. Во время скрипа есть тупизна? Ну машина не едет, а как скрип/свист прекращается происходит резкое ускорение (пинок)???
Отправлено 18 July 2016 - 11:51
При замене масла на 110 000 т.км. обнаружил, что и у меня порвался патрубок от фильтра до турбины. Сделал точно как рекомендовал Хома 5 в 847 посту( большой респект ему за это). Только у меня оторвалась резина вплотную к кольцу и пришлось алюминевую трубку обжать хомутом прямо по кольцу. Вроде обжалось нормально.. Да и посмотрел и потрогал турбину, крутится легко и на лопастях следов износа нет. Вот и думаю-заказывать на али оригинальный патрубок или эта самоделка проходит ещё сотню тысяч...дилемма однако...
...
В какой то момент почувствовал, что машина вернулась на "сток"- начала тупить, резвость начала падать, стала вальяжной и неторопливой. И всё происходило постепенно, без хлопков и чёрного дыма. А так как лето, жарко, девчонки совсем раздетые, смотрел не в двигатель, а по сторонам...
... Да и думал, что после ремонта патрубка воздуховода(фильтр-турбина) там всё в норме( внешний осмотр- вроде всё в норме) ..Ага.. Пока на повороте со светофора чуть меня не снесла киа, ну не захотел мой "бегемот" быстро ехать... Понял, что опять что-то где-то лопнуло..Почитал тему-признаки у меня не такие, как если бы лопнула труба к интеркуллеру... Вчера решил,что пора включить руки... И при снятии патрубка ох...л...Так как когда ставил, чуть сдавил патрубок(длина на 1 см больше чем надо), то и не видно сверху было. А как снял- порван в нескольких местах. Алюминевую трубку видно плохо края зашлифовал и она бодренько начала резать патрубок... Вообщем придётся заказывать оригинал с али.. Пока сделал времянку, отрезал всё рваное, алюминевую трубку зашлифовал и загнал до предела и затянул хомутом, а патрубок от КАМАЗа снял и выставил по нужному расстоянию до турбины...Посмотрим, сколько продержится. Заодно и снял и проверил патрубок турбина-интеркуллер...по всей длине целый, небольшие потёртости...Разрыв в месте затяжки хомута на турбине... подтянут пока повыше и хомутом перекрыл разрыв...тоже менять значит надо. Масла в патрубке совсем мало было, в интеркуллере тоже немного, решил пока не промывать,потом буду всё менять и промою.
Вообщем способ вставки алюминевой трубки хороший, но надо очень тщательно шлифовать края трубки...И самое главное- надо регулярно, несмотря на отвлекающие внешние раздражители , смотреть в моторный отсек, если что то меняется в поведении машинки..
![]()
А сейчас мой "бегемот" опять пуляет как надо... И ЕГР не заглушен...Думаю пока, мож съездить к Александру да заглушить программно...
Отправлено 18 July 2016 - 13:22
Да есть такое именно так все и происходило, сейчас свиста и скрипа вообще нет , и машина не едет вообще до 3000 , после 3000 более менее начинает ехать.
Ну раз при этом тупила (да еще и дымила небось), то гену и остальные навесы можно отбросить...
Остается три варианта:
1) Все-таки турба помирает, но это надо только ее диагностировать. Например, нацепить сканер и глядеть наддув при разгоне.
2) Где-то дыра в системе, вот и свистело. Сейчас вообще разорвалось, поэтому и не тянет и уже не свистит, а воздух просто летит в атмосферу... А тянет после 3000об т.к. там турба уже бесполезна, двигатели начинает и так неплохо ехать. Сначала убедиться в этом (тем же сканером), а потом проверять все патрубки/интеркуллер.
3) Забит воздушный фильтр - маловероятно, но все же... Фильтр забит по самое "ни хочу", турбе тяжко сосать воздух, вот она и крихтит/свистит.
P.S. Во всех случаях можно проверять руками патрубок на впускном коллекторе от интеркуллера. Сажаешь кого-нибудь за руль, сам слегка сдавливаешь патрубок, напарник резко газует. При этом патрубок должет становится твердым (почти деревянным). Если остается мягким, значит все-таки одна из вышеперечисленных причина.
P.S.S. Удачи! Ждем информации и надеемся на лучшее)))
Отправлено 18 July 2016 - 15:05
Спасибо за совет сегодня попробую, после отпишусь)).Ну раз при этом тупила (да еще и дымила небось), то гену и остальные навесы можно отбросить... Остается три варианта: 1) Все-таки турба помирает, но это надо только ее диагностировать. Например, нацепить сканер и глядеть наддув при разгоне. 2) Где-то дыра в системе, вот и свистело. Сейчас вообще разорвалось, поэтому и не тянет и уже не свистит, а воздух просто летит в атмосферу... А тянет после 3000об т.к. там турба уже бесполезна, двигатели начинает и так неплохо ехать. Сначала убедиться в этом (тем же сканером), а потом проверять все патрубки/интеркуллер. 3) Забит воздушный фильтр - маловероятно, но все же... Фильтр забит по самое "ни хочу", турбе тяжко сосать воздух, вот она и крихтит/свистит. P.S. Во всех случаях можно проверять руками патрубок на впускном коллекторе от интеркуллера. Сажаешь кого-нибудь за руль, сам слегка сдавливаешь патрубок, напарник резко газует. При этом патрубок должет становится твердым (почти деревянным). Если остается мягким, значит все-таки одна из вышеперечисленных причина. P.S.S. Удачи! Ждем информации и надеемся на лучшее)))
Отправлено 18 July 2016 - 18:58
Отправлено 18 July 2016 - 19:27
Очень даже может быть , сколько стоит поменять форсунки, форсунки сколько стоит поменять не вкурсе?Paha68,Это скорее всего форсунки.
Отправлено 19 July 2016 - 07:10
Очень даже может быть , сколько стоит поменять форсунки, форсунки сколько стоит поменять не вкурсе?
http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=37736
http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=37962

Отправлено 19 July 2016 - 10:33
Отправлено 07 September 2016 - 16:01
3) Забит воздушный фильтр - маловероятно, но все же... Фильтр забит по самое "ни хочу", турбе тяжко сосать воздух, вот она и крихтит/свистит.
А катализатор не может рассыпаться и нет свободного выхлопа, турбина не раскручивается?
Пред история моя такая:
шел нормально так километров 140 в час, в "златоустовский" подъем, к концу подъема чую тягу потерял. Пошел на спуск, совсем "издох". Привезли на эвакуаторе.
Поменял два клапана на форсунках (вторая полная замена 172 тыщи пробег) Первая лила безбожно, третья форсунка на грани была. Завелся прокачался - не идет, обороты не развивает, дымит. Турбина при раскрутке начинает "шёркать" корпус (в одной плоскости сильный люфт). Поменял катридж,-та же история не раскручивается, дымит, пока не снимешь вакуум с актуатора.
Может катализатор (или сажевый фильтр) развалился и проход задний закрыл?
Отправлено 07 September 2016 - 16:47
пока не снимешь вакуум с актуатора.
Может быть вакуумные проходы в турбине забиты и лопатки не поворачиваются.
Если католизатор развалился значит выхлоп будет лучше.
Отправлено 07 September 2016 - 16:54
лопатки не поворачиваются.
катридж новый, актуатор легко без заеданий ходит
католизатор развалился значит выхлоп будет лучше
, а если забило "проход"
Отправлено 07 September 2016 - 17:20
Чем? керамика соты. Рассыпится или если дымил до этого долго тогда да.
Отправлено 07 September 2016 - 18:52
Завтра буду снимать катализатор, посмотрим, что к чему. Хочу еще посмотреть работу актуатора, может, кто "тыкнет" тему. У меня (у неё, у машины), как заведешь, актуатор сразу толкает тягу вниз до упора, так ли должен он действовать? мне кажется, что толкать вниз должен по мере увеличения оборотов
Отправлено 08 September 2016 - 19:01
Может быть вакуумные проходы в турбине забиты и лопатки не поворачиваются.
Тогда бы после 2500 - 2800 оборотов подхват был, турбина может работать и без всякого актюатора, управление нужно, чтобы турбина нормально "дула" при низких оборотах двигателя, при высоких оборотах двигателя она сама прекрасно работает.
Посмотреть клапан ЕГР на всякий случай, может завис и не закрылся.
Настроить ход актюатора турбины. (Я настраивал следующим образом открутил гаечки М6 на штоке актюатора одну вверх по штоку до конца, другую вниз до конца, завел двигатель на холостом ходу, поработал с минутку, чтобы вакуум нормально накачало, геометрия опустилась вниз до упора и гаечками на актюаторе зафиксировал данное положение геометрии)
Сразу вопрос регулировочный болт который ограничивает закрытие геометрии турбины трогали или нет?
Если геометрия закрывается наглухо, то как раз на низких оборотах будет дымить и еле ехать. Попробовать подкрутить гаечки на актюаторе вверх на пару мм, может и не один раз (этим открываем геометрию на холостом ходу)
Сообщение отредактировал orjolvjcheslav: 08 September 2016 - 19:04
Отправлено 09 September 2016 - 05:22
Тогда бы после 2500 - 2800 оборотов подхват был
подхват есть около 3000 оборотов.
Посмотреть клапан ЕГР на всякий случай,
после чиповки отключен и заглушен.
регулировочный болт который ограничивает закрытие геометрии турбины трогали или нет?
как новый катридж поставил, не трогали
катализатор пока не пробил, не было времени.
спасибо за совет попробую сегодня