Порывался было попробовать светодиоды,со слов знакомого электрика - светодиоды это такой же способ убить авто, как и превращение иномарки в жигуль или газель путём замены "ну подходит же от газели" оригинальных запчастей. электроника высаживается на ура.
Меняем Лампочки На Светодиоды.
Отправлено 27 October 2017 - 13:57
электроника высаживается на ура.С чего бы ей "высаживаться"? Светодиоды тока меньше требуют, как они могут что-то угробить?
Отправлено 27 October 2017 - 14:28
как они могут что-то угробить
Если только исключить релюхи из схем коммутации, а так ............пофигу
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
Отправлено 27 October 2017 - 15:34
Medical Waste, ретрограды ваши электрики, попавшие в плен парадоксальных иллюзий...
Везде светодиодный свет снижает нагрузку на сеть, а у них, вишь ты, наоборот! Может быть, они имеет ввиду "нехорошую" реактивную мощность, возникающую в сетях с переменным током при использовании большого количества светодиодных ламп? Так в авто ток постоянный...
Отправлено 27 October 2017 - 16:05
таки я лучше вижу мишени с галогеновой подсветкой при визуально равной яркости.Там может быть много технических нюансов: качество светодиодных светильников (могут мерцать), цветовая температура (чем выше, тем быстрее утомляются глаза, ибо синий спектр сам по себе вреден для сетчатки).
А если в машине полностью устраивает свет обычной галогенки, то и не зачем извращаться со светодиодами.
Отправлено 27 October 2017 - 16:35
Главное не болеть, ни самому, ни машине, все остальное шалости, желание, так сказать, ускорения технического прогресса.
Отправлено 27 October 2017 - 21:51
Шандарахнет светодиод, а если он не в колбе, то пипец отражателю, кроме того, всю жару от лампы, этот кулер гонит в корпус фары.
Отправлено 31 October 2017 - 19:55
Я не знаю парни... вот говоришь одно, но в итоге всегда интерпретируют в другое, назовут дебилом и скажут что все плохо)))
Я ставил лед в ближний, у меня друг купил - доволен. Вон саратник сверху сказал что всё норм, снова негатив. Во всех линзах СТГ от ледов очень чёткая, они не слепят, может херовый китайский ксенон слепил, когда то, видимо оттуда все предрассудки... Ну куча тестов на ютубе, просто посмотрите.
И если уж совсем поступать правильно, но все равно нарушать закон, то менять конечно же нужно весь модуль на лед.
ЗЫ Кстати что касается Н5, фара такая, что могут быть засады с неправильным отражением света от маски, я об этом рассказывал выше - это залёт ага.
всю жару от лампы, этот кулер гонит в корпус фары
А куда гонит всю жару от ледов в штатных, современных фарах? На улицу что ли? Нифига, всё внутри! И при этом фара очень холодная, снег не тает - в этом, блин, минус)))
Сообщение отредактировал Larry: 31 October 2017 - 19:57
Отправлено 01 November 2017 - 09:39
Vinipox, вообще то проверку фар делают на ровной стене, а не на заборах с деревьями.
У меня при всех сведодиодах (какие только не втыкал) было примерно так, может таки попадались, не знаю.
Сообщение отредактировал Владимир Ю: 01 November 2017 - 09:40
Отправлено 01 November 2017 - 09:59
фото со стороны встречки
Всё-таки хотелось бы такие фото увидеть, примерно как здесь два моих верхних фото:
http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=1102?&page=50
Отправлено 01 November 2017 - 12:13
два моих верхних фото
Владимир привет! Подскажи пожалуйста как у тебя ксенон поживает в ПТФ? Жалко ссылка уже твоя не работает на алиэкспресс, хочу изучить вопрос и может также сделаю?!
Спасибо!
Отправлено 01 November 2017 - 12:36
Любитель-A, ну, что могу сказать - пока живо всё!
Скоро уже четыре года, как поставил. Без них на трассе, да и даже просто на тёмной дороге, штатного ближнего света мне не хватает. Лампы работают исправно, плавный розжиг, цветовую температуру не поменяли (такое бывает с ксеноновыми лампами при старении - спектр свечения уходит в голубизну). Из минусов: этот комплект предназначен, вообще-то, для установки внутрь фары, поэтому, для внешнего использования мне пришлось делать из них герметичную конструкцию. Недавно вытаскивал один фонарь из бампера - от реагентов хром снаружи корпуса слезает пластами, но на функциональность это не влияет пока. Неприятнее другое - камушки с дороги понаделали м-а-а-ленькие скольчики на линзах. Так, вроде, не заметно, но у ксенона есть такое поганое свойство, как начинать светить во все стороны, если оптика имеет какие-либо изъяны, будь то грязь или сколы. Пока это не криминально, но со временем, думаю, будет заметно. Лучше бы перед линзами поставить защитное стекло, конечно. В остальном одни плюсы, и никого не слепит.
Тема тут про светодиоды, поэтому, если будут вопросы какие по ксенону, можешь в личку...
Отправлено 01 November 2017 - 16:28
[font="arial, sans-serif;"]Может кто подсказать разжёванную формулу для расчета сопротивления (обманки) к диодам в габариты?[/font]
Новое авто RAM 1500 4.7