Перейти к содержимому

Фотография

Multitronics и другие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2299

pap 884 сообщений
Отправлено 27 March 2014 - 09:34

pap
  • 884 сообщений
  • салон 5, 2.0л. бензин 2011г №583

А чем протокол Aveo не правильный?

Потому, как он для других эбу писан. У нас универсальный используется. Какой? А вот чуток тему прочитаете и поймете. Меня удивляет народ, ладно и правда что-то поиском сложно найти, ну про это прочитать, да еще и очевидного не видеть, ну это уже и меня раздражать начинает. Уж извините за резкость.
Подпись
Изображение рар (фио, и ник в одном флаконе),
пап, папер, или просто Александр.

Дмитрий_mariman 57 сообщений
Отправлено 27 March 2014 - 18:36

Дмитрий_mariman
  • 57 сообщений
  • Бензин,МКПП

Потому, как он для других эбу писан. У нас универсальный используется. Какой? А вот чуток тему прочитаете и поймете.

Почитал я чуток тему,не всю,уж извиняйте,слишком много страниц,почитал первые и сразу же вижу:

[b]ВНИМАНИЕ!!! только у одного Ховера, у Н2 Е2 (2007г) специальный протокол - ТИГГО!!!
На всех других (Н2 Е3, Н2 дизель 2,8, Н3, Н5)... протокол OBD (БК сам находит нужный его вариант)!!!!

Это пишет Администратор,в авторитете стало быть,почему я не должен ему доверять?Если он не прав,то давно подправил бы свои слова.
Вот и у меня уже второй мультитроникс 750й,первый был 730й и оба нашли протокол aveo.
Иду дальше,звоню разработчику,задаю вопрос по протоколу на свою машину,получаю ответ.- мол не пальцем деланы,все правильно,сам нашел значит так тому и быть.
Читаю с конца четыре страницы,вижу очень дельное сообщение

По-моему, карты OBD, тоже немного не подходят к нам. Поэтому, истина где-то посередине.

Человек серьёзно занимался вопросом,больше читать считаю нет смысла.Задаю,может быть глупый, Вам свой вопрос.Но форум на то и форум,чтобы вопросы задавать и,по возможности,получать ответы.
Если Вас это

ну это уже и меня раздражать начинает. Уж извините за резкость.

Попробуйте просто не обращать внимания на подобные глупости,уж извините за прописные истины.

pap 884 сообщений
Отправлено 27 March 2014 - 19:27

pap
  • 884 сообщений

Почитал я чуток тему,не всю,уж извиняйте,слишком много страниц,почитал первые и сразу же вижу:

Это пишет Администратор,в авторитете стало быть,почему я не должен ему доверять?Если он не прав,то давно подправил бы свои слова.
Вот и у меня уже ...

И так, по порядку.
На первой странице написано все верно и как видно, там нет Авео, а есть ОБД. Авео да, находится сам, но не работает как нужно, так как писался для другого ЭБУ. Потом, сам производитель мультитроникса указывает Авео для автомашин 1, 2 - Chevrolet (Aveo, Lacetti, Rezzo, Lanos), Daewoo Nexia (после 2008 г.в.) - с ЭБУ HV240, MR140, Sirius-D4, Sirius-D42. А вот для нашего ЭБУ отдельно не написан. Не, есть там конечно для сейфа и еще каких то машин с ЭБУ Бош, но это не наш. ПОЭТОМУ, мы с нашим ЭБУ, используем универсальный ОБД.
А раздражаюсь я только потому, что многим лень читать, то, что находится под носом.
Подпись

Shursky 583 сообщений
Отправлено 28 March 2014 - 09:06

Shursky
  • 583 сообщений
  • робот

И так, по порядку.
На первой странице написано все верно и как видно, там нет Авео, а есть ОБД. Авео да, находится сам, но не работает как нужно, так как писался для другого ЭБУ. Потом, сам производитель мультитроникса указывает Авео для автомашин 1...

Спасибо за развернутый ответ. Можете еще указать, какой именно из универсальных ОБД? Их там несколько....

Отправлено 28 March 2014 - 09:31

Дмитрий_mariman
  • 57 сообщений
  • Бензин,МКПП

ПОЭТОМУ, мы с нашим ЭБУ, используем универсальный ОБД.

Тогда,если Вас не затруднит,прокомментируйте,пожалуйста,следующее,а то Вы как-то обошли это вниманием.

Иду дальше,звоню разработчику,задаю вопрос по протоколу на свою машину,получаю ответ.- мол не пальцем деланы,все правильно,сам нашел значит так тому и быть.

pap 884 сообщений
Отправлено 28 March 2014 - 14:01

pap
  • 884 сообщений

Спасибо за развернутый ответ. Можете еще указать, какой именно из универсальных ОБД? Их там несколько....

Так же как и написано на первой странице. У меня TC 50GPL ставил ОБД авто.

Тогда,если Вас не затруднит,прокомментируйте,пожалуйста,следующее,а то Вы как-то обошли это вниманием.

Про разговор ничего не скажу, свечку не держал, кто как вопрос поставил и как его поняли, не знаю.
Что знаю, написал выше.
Подпись

Дени 90 сообщений
Отправлено 29 March 2014 - 15:05

Дени
  • 90 сообщений
  • бензин мкпп
ООООООООО ховероводы у меня мозг вскипел после двух дневной читанины, и я так и не понял какой же Протокол лучше для Ховер Н5 2.4 бензин 2013г. Aveo или OBD2Q или же OBD2P они все работают но какой более подходит под наш движок????(multitronics vc730)

ООООООООО ховероводы у меня мозг вскипел после двух дневной читанины, и я так и не понял какой же Протокол лучше для Ховер Н5 2.4 бензин 2013г. Aveo или OBD2Q или же OBD2P они все работают но какой более подходит под наш движок????(multitronics vc73...

если я ставлю определить протокол АВТО OBD он определяеет OBD2S и происходит инициализация протокола а если ставлю ручной режим и OBD2P то не какой инициализации не происходит??? так и должно быть или должно инициализироваться???
Изображение
Изображение

Отправлено 29 March 2014 - 15:45

Дмитрий_mariman
  • 57 сообщений
  • Бензин,МКПП

если я ставлю определить протокол АВТО OBD он определяеет OBD2S и происходит инициализация протокола а если ставлю ручной режим и OBD2P то не какой инициализации не происходит??? так и должно быть или должно инициализироваться???

Если в авто режиме определяет OBD2S,то может и в ручном ставить его же?

Могу поделиться своими наблюдениями экспериментов с протоколами,если это кому-нибудь надо.
Сегодня уделил этому несколько часов.Здесь мне указывали на "правильный протокол" для наших авто как "автоOBD",мол другие не правильные.Так вот выводы не однозначные оказались,по крайней мере для Моей машины.
Протокол "автоOBD" у меня работает,но крайне некорректно.Некорректность выражается в показаниях расхода топлива/100км. Расход либо не показывался совсем,либо показания включались без всякой стабильной зависимости и показывали явно не то.При разгоне с места расход показывался (если показывался) 4-5/100.
Я перепробовал и другие,подходящие под описание OBD протоколы,результат был тот же самый,показания расхода л/100км были либо не правильными,либо отключались сами собой.Опять-таки оговорюсь,чтобы никого не раздражать,это было на Моей машине на мультитрониксе 750.
Кстати наш родной протокол Great Wall работает точно так же,как и OBD,показания л/100 не показывает,или показывает не правильно (когда вдруг включается).
В итоге,поставил обратно протокол Aveo,который б.к. в самом начале своей жизни сам определил и на этом оставил все эксперименты.
В понедельник позвоню опять производителю и поинтересуюсь почему родной протокол Great Wall так плохо работает.

Andre 25 сообщений
Отправлено 30 March 2014 - 19:00

Andre
  • 25 сообщений
  • Luxe
Доброго всем времени суток. На днях установил Мульт VC731 и в выходные решил поэкспериментировать с протоколами. Прибор с установленной прошивкой е32b от 11.2013г. К ДУТ и замку пока не подключал. Произвел калибровку скорости и пути. Тему перечитал, но вопросы остались. Понимаю, что и AVEO "не под нас" и "истина где-то посередине"... Сравнивал протокол AVEO и OBD2P. Перечислю те параметры, которые есть у одного протокола, но нет у другого (может какой параметр и не заметил, напишу только те, что бросились в глаза): 1. протокол AVEO (определяется сам), доступны: положение дросселя, регулятор ХХ, время впрыска. 2. протокол OBD2P (выставил вручную): температура и давление во впускном коллекторе. Мгновенный расход топлива при полностью прогретом двигателе: AVEO 0,93 - 1,00; OBD2P 0,73 - 0,8. На протоколах OBD2Q и OBD2S даже некоторые основные данные просто не определяются. Возникает вопрос: какой из протоколов работает более адекватно, OBD2P или всё таки AVEO?
Изображение
Клубный № 1980

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 31 March 2014 - 05:28

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

Возникает вопрос: какой из протоколов работает более адекватно, OBD2P или всё таки AVEO?...

OBD2P

Виктор 9265922191

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 31 March 2014 - 06:04

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

OBD2P

Эта тема будет бесконечной, от бесконечной ленности людей. Никто не читает всю тему целиком
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

электромеханик 867 сообщений
Отправлено 31 March 2014 - 17:07

электромеханик
  • 867 сообщений
  • бензин мкпп 2,0

Доброго всем времени суток.
На днях установил Мульт VC731 и в выходные решил поэкспериментировать с протоколами. Прибор с установленной прошивкой е32b от 11.2013г.
К ДУТ и замку пока не подключал. Произвел калибровку скорости и пути.
Тему перечитал, ...

Поставь тот,параметры которого больше устраивают. Ели важно знать положение ДЗ, шаг РХХ или время впрыска установи AVEO, температуру и давление на впуске-OBD2P

Сергей
клубный №1815    rsgsign226.gif
519e5bd42f844.gif
gdegreat-wall.gif

Cheshirskiy Kot 66 сообщений
Отправлено 31 March 2014 - 17:37

Cheshirskiy Kot
  • 66 сообщений
  • бензин 2,4
Для Мultitronics'ов есть раскладка какие Ховрентии с какими протоколами работают ТЫЦ

Я - 633! Cheshirskiy%20Kot.gif  и Cheshirskiy_kot.gif

Позывной в Zello: Шотландец

Отправлено 31 March 2014 - 17:46

Дмитрий_mariman
  • 57 сообщений
  • Бензин,МКПП

Для Мultitronics'ов есть раскладка какие Ховрентии с какими протоколами работают ТЫЦ

Спасибки,действительно все просто,а главное без пальцев,буд-то среди 68-ми страниц скрыта истина,ещё многими не прочитана. (сам дочитал до 30й,истину не нашел,дальше читать не буду.) :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Andre 25 сообщений
Отправлено 31 March 2014 - 18:43

Andre
  • 25 сообщений
  • Luxe

Спасибки,действительно все просто,а главное без пальцев,буд-то среди 68-ми страниц скрыта истина,ещё многими не прочитана. (сам дочитал до 30й,истину не нашел,дальше читать не буду.) :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

А зря :AllSmail (31): После первого прочтения только каша в голове и куча вопросов.
Сейчас прохожу "второе чтение". Впечатления такие, как будто и не читал до этого. Подбираюсь к 50-й странице - куча полезной информации, некоторые вопросы отпали сами собой, чего и всем новичкам желаю. А если выкинуть весь флуд, объем сократился бы на треть. Прошу модераторов удалить данное сообщение в случае чистки темы от флуда :smile169:
Изображение
Клубный № 1980

Osip 4 сообщений
Отправлено 01 April 2014 - 14:56

Osip
  • 4 сообщений
  • бензин, МКПП
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. А/м Ховер Н5, б/к ТС 750, протокол АВЕО. Не получается отразить количество топлива в баке. Расход показывает корректно, на линейном режиме остаток в баке показывает тоже корректно. А в цифровом значении не показывает нигде вообще. Подключение ЭБУ ДУТ. Спасибо!.

Отправлено 01 April 2014 - 15:36

Дмитрий_mariman
  • 57 сообщений
  • Бензин,МКПП

Подключение ЭБУ ДУТ.

У меня стоит Расчетный,все показывает.

lets-2 1111 сообщений
Отправлено 02 April 2014 - 21:41

lets-2
  • 1111 сообщений
  • паджеро 4 бензин 3.8
други, помогите! купил ELM 327, установил на свою нокиа прогу OBDScope. все устраивает, вот только пишет, что надо сделать калибровку бака (или топлива, не помню). подскажите мне, деревянному, как это сделать! :padstalom_178: :kol_drinks: :smile60: p.s. если что, сильно не бейте!!!!!

52aa08db5c6b6.gifклубный номер 2147                                                   M444MK76.pngA012KC37.pngrsgsign221.gifrsgsign226.gif                                                                                                                                                                                                                                                     

pap 884 сообщений
Отправлено 03 April 2014 - 06:46

pap
  • 884 сообщений

други, помогите! купил ELM 327, установил на свою нокиа прогу OBDScope. все устраивает, вот только пишет, что надо сделать калибровку бака (или топлива, не помню). подскажите мне, деревянному, как это сделать! :padstalom_178: :kol_drinks:...

Он читает данные только с эбу, а в него данные от дут'а, датчика уровня топлива в наших машинах не приходят. Поэтому данный параметр не для вас. Ну как-то так. Да, если конечно речь идет именно о дуте.
Подпись

vital-1 1211 сообщений
Отправлено 09 April 2014 - 19:45

vital-1
  • 1211 сообщений
  • бензин, МКПП,
в описании по TC 750 написано - "Расширенная диагностика До 200 параметров диагностики ЭБУ для множества оригинальных протоколов, включая паспорт, сервисные записи ЭБУ на уровне диагностического сканера. Чтение данных стоп-кадра (до 40 параметров) при возникновении ошибки в работе системы, состояния контрольных систем автомобиля из оригинального протокола без переключения в протокол OBD-2. Диагностика не только ошибок, но и параметров АБС, электропакета и других дополнительных систем." кто знает как с помощью TC 750 посмотреть работу ABS, индикатор горит, а БК что то не показывает ошибки.
Подпись
Изображение лифт 4см, резина KL-1 245/75 R16, ГП 4,55, самоблок перед, зад. Е2. MJ555 т. 8 927 9один9 пять 402 и 89277два4011семь

Читают эту тему: 4

(
    Google (1)
)