Потому, как он для других эбу писан. У нас универсальный используется. Какой? А вот чуток тему прочитаете и поймете. Меня удивляет народ, ладно и правда что-то поиском сложно найти, ну про это прочитать, да еще и очевидного не видеть, ну это уже и меня раздражать начинает. Уж извините за резкость.А чем протокол Aveo не правильный?
Multitronics и другие
Отправлено 27 March 2014 - 09:34
Отправлено 27 March 2014 - 18:36
Почитал я чуток тему,не всю,уж извиняйте,слишком много страниц,почитал первые и сразу же вижу:Потому, как он для других эбу писан. У нас универсальный используется. Какой? А вот чуток тему прочитаете и поймете.
Это пишет Администратор,в авторитете стало быть,почему я не должен ему доверять?Если он не прав,то давно подправил бы свои слова.[b]ВНИМАНИЕ!!! только у одного Ховера, у Н2 Е2 (2007г) специальный протокол - ТИГГО!!!
На всех других (Н2 Е3, Н2 дизель 2,8, Н3, Н5)... протокол OBD (БК сам находит нужный его вариант)!!!!
Вот и у меня уже второй мультитроникс 750й,первый был 730й и оба нашли протокол aveo.
Иду дальше,звоню разработчику,задаю вопрос по протоколу на свою машину,получаю ответ.- мол не пальцем деланы,все правильно,сам нашел значит так тому и быть.
Читаю с конца четыре страницы,вижу очень дельное сообщение
Человек серьёзно занимался вопросом,больше читать считаю нет смысла.Задаю,может быть глупый, Вам свой вопрос.Но форум на то и форум,чтобы вопросы задавать и,по возможности,получать ответы.По-моему, карты OBD, тоже немного не подходят к нам. Поэтому, истина где-то посередине.
Если Вас это
Попробуйте просто не обращать внимания на подобные глупости,уж извините за прописные истины.ну это уже и меня раздражать начинает. Уж извините за резкость.
Отправлено 27 March 2014 - 19:27
И так, по порядку.Почитал я чуток тему,не всю,уж извиняйте,слишком много страниц,почитал первые и сразу же вижу:
Это пишет Администратор,в авторитете стало быть,почему я не должен ему доверять?Если он не прав,то давно подправил бы свои слова.
Вот и у меня уже ...
На первой странице написано все верно и как видно, там нет Авео, а есть ОБД. Авео да, находится сам, но не работает как нужно, так как писался для другого ЭБУ. Потом, сам производитель мультитроникса указывает Авео для автомашин 1, 2 - Chevrolet (Aveo, Lacetti, Rezzo, Lanos), Daewoo Nexia (после 2008 г.в.) - с ЭБУ HV240, MR140, Sirius-D4, Sirius-D42. А вот для нашего ЭБУ отдельно не написан. Не, есть там конечно для сейфа и еще каких то машин с ЭБУ Бош, но это не наш. ПОЭТОМУ, мы с нашим ЭБУ, используем универсальный ОБД.
А раздражаюсь я только потому, что многим лень читать, то, что находится под носом.
Отправлено 28 March 2014 - 09:06
Спасибо за развернутый ответ. Можете еще указать, какой именно из универсальных ОБД? Их там несколько....И так, по порядку.
На первой странице написано все верно и как видно, там нет Авео, а есть ОБД. Авео да, находится сам, но не работает как нужно, так как писался для другого ЭБУ. Потом, сам производитель мультитроникса указывает Авео для автомашин 1...
Отправлено 28 March 2014 - 09:31
Тогда,если Вас не затруднит,прокомментируйте,пожалуйста,следующее,а то Вы как-то обошли это вниманием.ПОЭТОМУ, мы с нашим ЭБУ, используем универсальный ОБД.
Иду дальше,звоню разработчику,задаю вопрос по протоколу на свою машину,получаю ответ.- мол не пальцем деланы,все правильно,сам нашел значит так тому и быть.
Отправлено 28 March 2014 - 14:01
Так же как и написано на первой странице. У меня TC 50GPL ставил ОБД авто.Спасибо за развернутый ответ. Можете еще указать, какой именно из универсальных ОБД? Их там несколько....
Про разговор ничего не скажу, свечку не держал, кто как вопрос поставил и как его поняли, не знаю.Тогда,если Вас не затруднит,прокомментируйте,пожалуйста,следующее,а то Вы как-то обошли это вниманием.
Что знаю, написал выше.
Отправлено 29 March 2014 - 15:05
если я ставлю определить протокол АВТО OBD он определяеет OBD2S и происходит инициализация протокола а если ставлю ручной режим и OBD2P то не какой инициализации не происходит??? так и должно быть или должно инициализироваться???ООООООООО ховероводы у меня мозг вскипел после двух дневной читанины, и я так и не понял какой же Протокол лучше для Ховер Н5 2.4 бензин 2013г. Aveo или OBD2Q или же OBD2P они все работают но какой более подходит под наш движок????(multitronics vc73...
Отправлено 29 March 2014 - 15:45
Если в авто режиме определяет OBD2S,то может и в ручном ставить его же?если я ставлю определить протокол АВТО OBD он определяеет OBD2S и происходит инициализация протокола а если ставлю ручной режим и OBD2P то не какой инициализации не происходит??? так и должно быть или должно инициализироваться???
Могу поделиться своими наблюдениями экспериментов с протоколами,если это кому-нибудь надо.
Сегодня уделил этому несколько часов.Здесь мне указывали на "правильный протокол" для наших авто как "автоOBD",мол другие не правильные.Так вот выводы не однозначные оказались,по крайней мере для Моей машины.
Протокол "автоOBD" у меня работает,но крайне некорректно.Некорректность выражается в показаниях расхода топлива/100км. Расход либо не показывался совсем,либо показания включались без всякой стабильной зависимости и показывали явно не то.При разгоне с места расход показывался (если показывался) 4-5/100.
Я перепробовал и другие,подходящие под описание OBD протоколы,результат был тот же самый,показания расхода л/100км были либо не правильными,либо отключались сами собой.Опять-таки оговорюсь,чтобы никого не раздражать,это было на Моей машине на мультитрониксе 750.
Кстати наш родной протокол Great Wall работает точно так же,как и OBD,показания л/100 не показывает,или показывает не правильно (когда вдруг включается).
В итоге,поставил обратно протокол Aveo,который б.к. в самом начале своей жизни сам определил и на этом оставил все эксперименты.
В понедельник позвоню опять производителю и поинтересуюсь почему родной протокол Great Wall так плохо работает.
Отправлено 30 March 2014 - 19:00
Отправлено 31 March 2014 - 05:28
OBD2PВозникает вопрос: какой из протоколов работает более адекватно, OBD2P или всё таки AVEO?...
Виктор 9265922191
Отправлено 31 March 2014 - 06:04
OBD2P
Эта тема будет бесконечной, от бесконечной ленности людей. Никто не читает всю тему целиком
Отправлено 31 March 2014 - 17:07
Поставь тот,параметры которого больше устраивают. Ели важно знать положение ДЗ, шаг РХХ или время впрыска установи AVEO, температуру и давление на впуске-OBD2PДоброго всем времени суток.
На днях установил Мульт VC731 и в выходные решил поэкспериментировать с протоколами. Прибор с установленной прошивкой е32b от 11.2013г.
К ДУТ и замку пока не подключал. Произвел калибровку скорости и пути.
Тему перечитал, ...
Отправлено 31 March 2014 - 17:46
Спасибки,действительно все просто,а главное без пальцев,буд-то среди 68-ми страниц скрыта истина,ещё многими не прочитана. (сам дочитал до 30й,истину не нашел,дальше читать не буду.)Для Мultitronics'ов есть раскладка какие Ховрентии с какими протоколами работают ТЫЦ
Отправлено 31 March 2014 - 18:43
Спасибки,действительно все просто,а главное без пальцев,буд-то среди 68-ми страниц скрыта истина,ещё многими не прочитана. (сам дочитал до 30й,истину не нашел,дальше читать не буду.)
А зря
Сейчас прохожу "второе чтение". Впечатления такие, как будто и не читал до этого. Подбираюсь к 50-й странице - куча полезной информации, некоторые вопросы отпали сами собой, чего и всем новичкам желаю. А если выкинуть весь флуд, объем сократился бы на треть. Прошу модераторов удалить данное сообщение в случае чистки темы от флуда
Отправлено 01 April 2014 - 14:56
Отправлено 03 April 2014 - 06:46
други, помогите! купил ELM 327, установил на свою нокиа прогу OBDScope. все устраивает, вот только пишет, что надо сделать калибровку бака (или топлива, не помню). подскажите мне, деревянному, как это сделать!
![]()
...
Он читает данные только с эбу, а в него данные от дут'а, датчика уровня топлива в наших машинах не приходят. Поэтому данный параметр не для вас. Ну как-то так. Да, если конечно речь идет именно о дуте.
Отправлено 09 April 2014 - 19:45
Читают эту тему: 4
(-
Google (1)