Перейти к содержимому

Фотография

УАЗ Патриот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5491

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 26 January 2016 - 17:09

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

Не про Патриот - но про УАЗ... сколько туда может влезть...

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

Отправлено 26 January 2016 - 17:20

xxxxx
  • Гости

RacerMan,

:smile171: !!! Ипать!!! Сколько "полешек" вмещается!!!! Русская матрёшка нервно курит в сторонке... :valyayus:

romzes-net 2015 сообщений
Отправлено 27 January 2016 - 09:30

romzes-net
  • 2015 сообщений
  • УАЗ-Патр_2015, бенз/газ,лифт,лебедь
Ухххх, СКОЛЬКО тут всего написано!....   :kol_crazy:   Внесу и свои пару копеек, как новый  владелец нового Патриота-2015, после владения Ховер Н5...

ПОКА еще особо интересного написать толком ничего не могу, т.к. покатался "совсем ничего", но что мне сразу НЕ понравилось, в сравнении с Ховером:
1. Машина ЖЕСТКАЯ! "Попрыгучая", если можно так выразиться...
2. Может это только у меня, и может как уверяют мэнеджеры - в ближайшее время "обкатается", но блин, КАКАЯ ЖЕ ВИБРАЦИЯ у меня по машине идет! На Х.Х. до ~1500об/мин. и после ~2700об/мин. Боковые зеркала дрожат, по салону а/м прям небольшой резонанс чувствуется... Манагеры в Торгмаше мне сказали(продемонстрировав и на втором а/м то же самое), что это практически на всех Патриотах так, а в процессе обкатки проходит!.. Верится как то смутно, но... Может это и правда - "это же УАААЗ"!...   :blush:   Но вот Я бы, из своей практики, в данном случае предположил бы, что это или с подушками двигателя что-то не то, или крыльчатка вискомуфты настолько несбалансирована, или еще что-нить похожее! В общем, пока это реально сильно напрягает!..   :mellow:
3. Как ДОП, в салоне заказал замену вкладышей в шкворнях. Вроде как поставили Ваксойловские... Но руль теперь ТУГОЙ(сам на место не возвращается, при поворотах сам его верчу обратно), стоИт криво(на ТО-0 конечно же заставлю исправить, проверив сход/развал)!
4. Салон... Гм...   :blush:   По сравнению опять же с Ховером - комфорта нет, собран топором и рубанком!   :kol_sad:  Может, это конечно и норма для Патриота, но... Блин, мне не хватает того комфорта, к которому я привык! :unsure:
5. Я ТАК НАДЕЯЛСЯ, что в стандарте можно получить ровное спальное место!... Эээхххх.... Все равно теперь "полочку" колхозить...
6. Нет климат-контроля, только кондиционер как таковой! Или он дует, или он выключен... Нужную температуру летом на автомат не поставишь!...
7. Вискомуфта охлаждения, как таковая! По морозу мешает движку прогреваться. На жаре её не хватает(по многочисленным отзывам). Шумная очень!... Буду что-то со временем думать о переделке на электро!
8. Непродуманное расположение нового заднего рычага поперечной устойчивости - ПЕРЕД мостом!!! Какой инженер это придумал - ему бы мозги его в ж..пу засунуть! :diablo-1: Сдается мне - при частых покатушках, ПЕРЕД мостом она долго не проживет!... Ну почему ее нельзя было спроектировать ЗА мостом?!?!?!....
9. "Болезнь" всех УАЗов - незащищенные рулевые рычаги перед передним мостом!... Ээээхххх... И сам сколько раз видел, и слышу об этом везде постоянно, и пишут везде... Бл..Ин, ну почему на заводе не могут хотя бы НОРМАЛЬНУЮ ЗАЩИТУ для них спроектировать и устанавливать?!?!?! Если уж по уму не догадались как то их "подспрятать", если можно так выразиться!.... 
Из плюсов:
1. Тяга! Реально более динамичный! Может за счет того, что изначально ЗМЗ немного более тяговитый на низах(слышал такое мнение), может ГП сейчас ставят 4,6, но тяга реально понравилась!
2. Всегда была приятна геометрическая проходимость Патриотов(еще с тех старых времен, когда с вами же и катался), и возможность при МИНИМАЛЬНЫХ переделках поставить тапочки большего размера!..
3. Большой багажник.
4. Магнитола с навигацией. Сама навигация в ней мне собственно не нужна, но функционала здесь поболее и это хорошо! (хоть до качественного звука здесь конечно же ой как далеко! Как и в Ховре)
5. Доп.отопитель в салоне.
6. ...

Ну, остальное буду познавать уже в процессе эксплуатации!.. :avt07: Хочется все же надеяться, что после "доведения напильником и наждачкой" нового а/м, в дальнейшем будет служить верой и правдой!  :blush:

P.S. Если вот говорить на данный момент, на полную откровенность(!), при альтернативе выбора все таки взял бы опять нового Ховра Н5! Но... Их больше не выпускают...

romzes-net.gif

KH.Dmitriy 2748 сообщений
Отправлено 27 January 2016 - 09:36

KH.Dmitriy
  • 2748 сообщений
  • 2.0 TD AT. Hover H2. Largus Cross

Вот об этом и говорим. Большая машина для рыбалки и любителей строить машину своими руками. Больше плюсов ни каких. Для повседневной езды, да еще и в городе он не нужен.

Дмитрий 

Temik-7777 6986 сообщений
Отправлено 27 January 2016 - 10:06

Temik-7777
  • Организаторы
  • 6986 сообщений
  • 5-ка дизельная

Ромыч ,молодец, честно и по факту !пусть бегает -радует, надоест колхоз ,скинешь ховра обратно возьмёшь

передний неразрезной мост ,дискомфорта треш сколько даёт 

Сообщение отредактировал Temik-7777: 27 January 2016 - 10:05

Живу так чтоб Уважали а не Жалели

https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5

nik333 2383 сообщений
Отправлено 27 January 2016 - 12:00

nik333
  • 2383 сообщений
  • Дастер,дизель 2020 год

Ухххх, СКОЛЬКО тут всего написано!....   :kol_crazy:   Внесу и свои пару копеек, как новый  владелец нового Патриота-2015, после владения Ховер Н5...

ПОКА еще особо интересного написать толком ничего не могу, т.к. покатался "совсем ничего", но что мне сразу НЕ понравилось, в сравнении с Ховером:
1. Машина ЖЕСТКАЯ! "Попрыгучая", если можно так выразиться...
2. Может это только у меня, и может как уверяют мэнеджеры - в ближайшее время "обкатается", но блин, КАКАЯ ЖЕ ВИБРАЦИЯ у меня по машине идет! На Х.Х. до ~1500об/мин. и после ~2700об/мин. Боковые зеркала дрожат, по салону а/м прям небольшой резонанс чувствуется... Манагеры в Торгмаше мне сказали(продемонстрировав и на втором а/м то же самое), что это практически на всех Патриотах так, а в процессе обкатки проходит!.. Верится как то смутно, но... Может это и правда - "это же УАААЗ"!...   :blush:   Но вот Я бы, из своей практики, в данном случае предположил бы, что это или с подушками двигателя что-то не то, или крыльчатка вискомуфты настолько несбалансирована, или еще что-нить похожее! В общем, пока это реально сильно напрягает!..   :mellow:

Какой-то странный у тебя Патриот. У меня даже на кочергу ни какая вибрация не передаётся и на ходу тоже не то,что на зеркала.Это что такое у тебя там так вибрирует????У тебя вместо мотора стиральная машина "Вятка"? Она так прыгала когда-то.А что трудно поставить защиту рулевых тяг? 2 штуки с установкой.Всё понять про комфорт не могу.Какой комфорт особый был на Ховере? Про салон загнул.Салон на Патре намного лучше собран,чем на Ховрах,собранных в России.Там всё криво,даже панель сдвинута почему-то к пассажирской двери,а у водительской рука в щель пролазит.На машинах,собранных в Китае,всё намного лучше. Похоже не твоя это машина.

Вот об этом и говорим. Большая машина для рыбалки и любителей строить машину своими руками. Больше плюсов ни каких. Для повседневной езды, да еще и в городе он не нужен.

В городе и Ховер не нужен....Жрёт не меньше Патра..

Сообщение отредактировал VigWam: 27 January 2016 - 12:28

KH.Dmitriy 2748 сообщений
Отправлено 27 January 2016 - 12:05

KH.Dmitriy
  • 2748 сообщений
  • 2.0 TD AT. Hover H2. Largus Cross

Схрена ли он жрет не меньше. У меня Н2 по трассе кушал 8-9. В смешанном 11 максимум.

Дмитрий 

morze 2978 сообщений
Отправлено 27 January 2016 - 12:30

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам

фантастика....

у мну Н2 Москва-Питер 10 ел когда в стоке.....

город соотв 13-15

вот извини, но не верю в 11 в смешанном

по патру... гони в сервис, не должно так вибрировать....

у меня 2013 года, с новой панелью и раздаткой но старый кузов.

ничего не трясется....

рулевые......ну так они так конструктивно сделаны, если в камни мостом не биться, то ничего с ними не будет, или думаете морда ховера намного надежней будет при ударе о камни или пеньки?

надежность патра однозначно хуже ховера,

по сравнению с Н2 панель очень даже ничего.

ИМХО ставить 100 литровый баллон за задние сидения и над ним полочку, чтоб когда их складываешь получался ровный пол.

со стандартной резиной он летает, но когда начинается тюнинХ то на 32-х  (которые ставятся в стоке) уже не айс,

жесткий...ну подожди...рессоры родные просядут, еще добавлять будешь.

Кряк ( Александр ) 6069 сообщений
Отправлено 27 January 2016 - 12:59

Кряк ( Александр )
  • 6069 сообщений
  • Бензин, 2 С/Б, Л/П, АТ 30,5, ЧИП
Наконец то Рома высказался.... Ждем продолжения....

Подпись!
T701EY750.png

2820_sztp.gif
Из всех возможных решений выбирай самое доброе.

Не самое обещающее, не самое рациональное, не самое прогрессивное и уж, конечно, не самое эффективное.

Клубный номер - 2186

8-916-979-33-02

САМУРАЙ 11416 сообщений
Отправлено 27 January 2016 - 14:24

САМУРАЙ
  • 11416 сообщений
  • Geely Atlas Luxuru 1.8T 4WD AT

по патру... гони в сервис, не должно так вибрировать....
согласен...катался и не на одном...

тоже особой вибрации не заметил....

мож после своего трактора не чувствую :kol_crazy:

я даже помню после шнивы сел на Патриот...он мне показался плавным и мягким...без вибраций

Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент!  Михаил....2282-ой...

8 916 159 59 29

ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива

Ховер Н5 TDI AWD AT

konstantinez 418 сообщений
Отправлено 27 January 2016 - 14:59

konstantinez
  • 418 сообщений
  • МКПП

Подитожим: как был патр (уазка) топорным говном, таким и останется

morze 2978 сообщений
Отправлено 27 January 2016 - 15:12

morze
  • 2978 сообщений

не прав ты....

нормальное авто за свои бабки, просто надо понимать особенность конструкции,

везде правильно говорят, любишь ковыряться в машине...будет радовать, а не любишь...не твоя это машина.

было-б говном, не каталось бы их столько по стране. и не готовили для экспедиций,

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 27 January 2016 - 15:13

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

везде правильно говорят, любишь ковыряться в машине...будет радовать,
А разве без ковыряния в машине радости меньше?
Александр

morze 2978 сообщений
Отправлено 27 January 2016 - 15:15

morze
  • 2978 сообщений

Саш, тут дело в любви к этому делу, это хобби у некоторых,

ну ясен пень лучше не ковыряться и чтоб от ТО до ТО...

но это совсем другие авто и соотв машины уже за два ляма....

konstantinez 418 сообщений
Отправлено 27 January 2016 - 15:15

konstantinez
  • 418 сообщений
  • МКПП

т.е мазохисты покупают для ковыряния

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 27 January 2016 - 15:19

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

но это совсем другие авто и соотв машины уже за два ляма....
Cпорить не буду,но мой предыдущий LR  cтоимостью под три лимона меня так достал,как не достает Ховер 
Александр

morze 2978 сообщений
Отправлено 27 January 2016 - 15:21

morze
  • 2978 сообщений

были-б другие бабки мы бы с вами не уазы и ховеры покупали а тойоты, гелики, доджи и шеви....

не надо говорить что патр г---0, он в чем-то лучше ховера, в чем-то хуже,

ну а по факту у нас одинаково бюджетные авто... на которые многие смотрят как на хлам....

но мы то знаем их плюсы,

патр можно и в сервисах обслуживать, и катаясь по асфальту не думаю что он будет ломаться больше ховера, но многие делают его сами потому что хотят знать свою машину, чтоб где-нить далеко от городов не подвела.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 27 January 2016 - 15:23

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

чтоб где-нить далеко от городов не подвела.
Самое интересное что никогда не знаешь что у него отвалится,вот это меня бесит
Александр

morze 2978 сообщений
Отправлено 27 January 2016 - 15:29

morze
  • 2978 сообщений

Саш, у тебя есть патриот?

соглашусь конечно, ховер давал больше ощущения надежности...и патриот требует больше внимания

но на патре в прошлом году сьездил на Памир 16000 км, Кольский 5000, Дивноморск 4000. 

ничего не отвалилось, но пришлось менять сцепление, откровенное г-но, о котором все говорили, что умрет,

Отправлено 27 January 2016 - 16:08

xxxxx
  • Гости

romzes-net,

Ром, РЕСПЕКТ и УВАЖУХА за честный, мужской отчёт без "понтов" и "сами дураки"!!! :kol_good:

Жму руку!!! :kol_friends:

Читают эту тему: 2