Можете обращаться непосредственно ко мне, тут нечего стесняться. Отвечаю:я это говорю серьёзно, пусть смайлики никого не вводят в заблуждение.wanderer [color=#000000;][font="helvetica, arial, sans-serif;"],Саш, он это серьезно говорит?
Давайте начнём с понятия " неподрессоренные массы", потом уже в любви будем признаваться...[/color][/font]
Давайте начнём. Подробно понятие неподрессоренной массы рассмотрено в этой статье.
Цитата первая: "В число составляющих неподрессоренной массы входят диски, шины, тормозные механизмы, ступичные подшипники и сами ступицы, приводные валы, полуоси, ШРУС, балки и мосты подвески, а также сами пружины и амортизаторы – и рессоры, конечно.".
Что касается влияния неподрессоренной массы на расход топлива, цитата вторая: "На эти показатели более всего влияет не вся неподрессоренная масса как таковая, а прежде всего элементы, преобразовывающие крутящий момент в движение – шины, диски и приводные валы...".
Именно об этой части неподрессоренной массы я писал в сообщениях №№ 1327, 1330, 1333, а именно: о полуосях, дифференциале и постоянно соединённых с ними отдельных деталях блокиратора переднего моста (ШМ). Есть мнение, и не только моё, что если упомянутым деталям одновременно придавать поступательное и вращательное движение, то на это тратится больше топлива, чем если им придавать только поступательное движение (и не забываем про преодоление силы трения в зубчатых передачах дифференциала). Количество работы уменьшается. Физика, 8-й класс.
У Вас есть вопросы или возражения по существу? Задавайте, и обосновывайте своё мнение.
А хохмить мы все умеем.
wanderer, не нужно свои проблемы непонимания сваливать на меня. Так и напишите: "Я не понял, объясни поподробнее". Я не кусаюсь. :)Володь,он просто не понимает что говорит,но глубоко уверен в своей правоте.
P.S.
Жаль, что никто из присутствующих противников хабов не может поделиться своим опытом их использования на Ховере. Я надеялся на отзывы о практическом использовании, а не на предположения и анатомические подробности о том, что что-то там куда-то не впилось. :)
wanderer, подозреваю, что пробеги на буханке по трассе были незначительными. Учитывая это, а также большую массу автомобиля и древний двигатель, какого-либо влияния на расход топлива и управляемость заметить было трудно. Сочувствую Вашим половым отношениям с хабами в грязи, но меня всё же больше интересуют управляемость и расход. И именно на Ховере, или близкой к нему по характеристикам машине.
Сообщение отредактировал Мрачный кекс: 09 May 2018 - 22:23