Перейти к содержимому

Фотография

Хабы, что это такое. Минусы и плюсы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1492

Мрачный кекс 9 сообщений
Отправлено 09 May 2018 - 21:41

Мрачный кекс
  • 9 сообщений
  • ТагАЗ Road Partner

wanderer [color=#000000;][font="helvetica, arial, sans-serif;"],Саш, он это серьезно говорит?
Давайте начнём с понятия " неподрессоренные массы", потом уже в любви будем признаваться...
[/color][/font]

Можете обращаться непосредственно ко мне, тут нечего стесняться. Отвечаю:я это говорю серьёзно, пусть смайлики никого не вводят в заблуждение.

Давайте начнём. Подробно понятие неподрессоренной массы рассмотрено в этой статье.
Цитата первая: "В число составляющих неподрессоренной массы входят диски, шины, тормозные механизмы, ступичные подшипники и сами ступицы, приводные валы, полуоси, ШРУС, балки и мосты подвески, а также сами пружины и амортизаторы – и рессоры, конечно.".
Что касается влияния неподрессоренной массы на расход топлива, цитата вторая: "На эти показатели более всего влияет не вся неподрессоренная масса как таковая, а прежде всего элементы, преобразовывающие крутящий момент в движение – шины, диски и приводные валы...".
Именно об этой части неподрессоренной массы я писал в сообщениях №№ 1327, 1330, 1333, а именно: о полуосях, дифференциале и постоянно соединённых с ними отдельных деталях блокиратора переднего моста (ШМ). Есть мнение, и не только моё, что если упомянутым деталям одновременно придавать поступательное и вращательное движение, то на это тратится больше топлива, чем если им придавать только поступательное движение (и не забываем про преодоление силы трения в зубчатых передачах дифференциала). Количество работы уменьшается. Физика, 8-й класс.

У Вас есть вопросы или возражения по существу? Задавайте, и обосновывайте своё мнение.

А хохмить мы все умеем.

Володь,он просто не понимает что говорит,но глубоко уверен в своей правоте.

wanderer, не нужно свои проблемы непонимания сваливать на меня. Так и напишите: "Я не понял, объясни поподробнее". Я не кусаюсь. :)

P.S.
Жаль, что никто из присутствующих противников хабов не может поделиться своим опытом их использования на Ховере. Я надеялся на отзывы о практическом использовании, а не на предположения и анатомические подробности о том, что что-то там куда-то не впилось. :)
wanderer, подозреваю, что пробеги на буханке по трассе были незначительными. Учитывая это, а также большую массу автомобиля и древний двигатель, какого-либо влияния на расход топлива и управляемость заметить было трудно. Сочувствую Вашим половым отношениям с хабами в грязи, но меня всё же больше интересуют управляемость и расход. И именно на Ховере, или близкой к нему по характеристикам машине.

Сообщение отредактировал Мрачный кекс: 09 May 2018 - 22:23

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 09 May 2018 - 22:46

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Для трассы вы не ту машину купили

Александр

Мрачный кекс 9 сообщений
Отправлено 10 May 2018 - 00:18

Мрачный кекс
  • 9 сообщений
  • ТагАЗ Road Partner
Скажу по секрету, что на внедорожнике иногда можно вылезать из грязи на дорогу.

Сообщение отредактировал Мрачный кекс: 10 May 2018 - 00:45

Кот Василий 1016 сообщений
Отправлено 10 May 2018 - 10:19

Кот Василий
  • 1016 сообщений
  • L'14; АТ30,5"; ЧТ,СБ в ЗМ, лифты.

Я надеялся на отзывы о практическом использовании

Отзывы? Пожалуйста. Сравнительных опытов расхода и выбега не проводил, но сразу после установки хабов эффект по ощущениям был, сейчас привык- фиг его знает... Разница есть, но чудес ждать не стОит.. Это сроднИ чиповке- сначала чувствуешь прибавку, потом привыкаешь- и как не чиповался  :smile2: Выскажу своё субъективное мнение: если с хабами выигрыш по расходу и накату и есть, то он мизерный и только на скорости до 100кмч, если быстрее- сопротивление воздуха "съест" всю экономию. На больших пробегах по шоссе, возможно, смысл есть...

Виталий+Ольга

Мрачный кекс 9 сообщений
Отправлено 11 May 2018 - 22:15

Мрачный кекс
  • 9 сообщений
  • ТагАЗ Road Partner
Спасибо, буду думать. А есть какие-нибудь соображения про экономию ресурса переднего моста, шлицов переднего кардана? Или, при холостом вращении без нагрузки, этот износ пренебрежительно мал? Точнее, соображений-то здесь - хоть ложкой ешь, по делу и не по делу. Интереснее, опять же, практический опыт.

Сообщение отредактировал Мрачный кекс: 11 May 2018 - 22:18

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 11 May 2018 - 22:22

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Или, при холостом вращении без нагрузки, этот износ пренебрежительно мал?
Передний кардан при отключенном переднем мосте не крутится
Александр

vencibull 15 сообщений
Отправлено 24 May 2018 - 13:12

vencibull
  • 15 сообщений
  • дизель 2.5

Добрьй день, А можно скажете есьли хабьй от Исузу можно ставиться на Ховер? Есьли нет - какие хабьй можно ставить? Спасибо :)

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 24 May 2018 - 13:43

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

Хабы от Исузу не подойдут на Ховер из-за дуругого профиля шлица.

На ховер подойдут хабы изготовленные специально для Ховера, пример

http://gw4x4.ru/index.php?id_category=31&controller=category

3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

Андрей С 1114 сообщений
Отправлено 21 September 2018 - 10:05

Андрей С
  • 1114 сообщений
  • бензин мкпп

Осилил тему .  Мнения разные ,  ну это и понятно .  Скажу за себя ,  буду ставить однозначно  .  Хабы надёжнее шайтан-машинки  в разы , служили на Уазе лет двадцать верой и правдой ,  мазал старым  добрым солидолом так и сдал в металлолом . 

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 22 September 2018 - 19:13

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

служили на Уазе лет двадцать верой и правдой
Какие стояли? 

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

Андрей С 1114 сообщений
Отправлено 23 September 2018 - 09:12

Андрей С
  • 1114 сообщений
  • бензин мкпп

Какие стояли? 

СССР-овские . А кто  выпускал , делал  уж и не помню  . 

Отправлено 23 September 2018 - 09:46

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

СССР-овские . А кто  выпускал , делал  уж и не помню  . 

У меня стояли не помню уже какие и постоянно закисали, а заменил их на "Русь" - эти внутри сделаны были герметично и спецпластик на трение. Вот с ними я лазил в любую погоду (после бродов или снежной каши на мороз) и никогда не подводили! 

Владимир.

Igor_64 37 сообщений
Отправлено 12 January 2019 - 15:51

Igor_64
  • 37 сообщений
Нужна помощь. Ховер н2, бензин,2,4. Кто знает подскажите. История такова. Как то не включился передок с шайтан машинкой в прошлом году. Купил хабы и заглушку. Ставил сам. Хабы вообще проблем ставить нет, заглушку поставил тоже. Шайтан убрал. Все осенью поставил. Сейчас снега куча. Стоял у дома в сугробе. Выезжать а фиг вам. Включил передок 4н, не едет, вкл. 4л таже фигня. Колесо шлифует только правое заднее остальные колеса не крутятся. Передок, колеса даже не дергаются. Нифига думаю замена. Кто подскажет что за ерунда. При блокировке 4н должно переднее колеса подключаться, а у меня не крутится. Мне кажется, что при 4н должна одна сторона грести, правая и перед и зад. А на 4л пониженной передок грести двумя колесами. Теперь в раздумье, что не так сделал. Хорошо на рыбас не поехал. Может заглушку поставил неправильно, что то не зацепляется. Когда ставил отвел колечко вправо (если смотреть с морды машины) это куда коромысло заглушки втыкается в кольцо зацепления. Может не попал, но вроде проверил. Или оно влеввую сторону должно отходить при 4н. Начитался кучу, но все равно ничего понять немогу, кто подскажет как все проверить. Заглушку ставил так. Ориентация по ходу движения т.е. слева колеса по ходу у заглушки наименьшее расстояние от края, с правого колеса большее расстояние от края (кольцо зацепления переднего моста получается ближе к левому колесу если по ходу движения) Фото не мое, рисунок мой. Так что автору изниняшки.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2019-01-12-15-43-52.png

Сообщение отредактировал Igor_64: 12 January 2019 - 15:57

alex3 939 сообщений
Отправлено 13 January 2019 - 00:05

alex3
  • 939 сообщений
  • .самоблок ЗМ, 2.4 бензин,

хабы у тебя включены или отключены?

1000c796fc.png Клубный № - 2813

Прощаться надо так, будто расстаёмся на один день, а встречаться - будто сто лет не виделись

Отправлено 13 January 2019 - 10:44

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Теперь в раздумье, что не так сделал.
Полуось должна быть соединена втулкой, которую толкает Ш.М. при включении. В этом положении ставится заглушка. 

Владимир.

Igor_64 37 сообщений
Отправлено 13 January 2019 - 12:41

Igor_64
  • 37 сообщений
Хабы включены. При установке не смазывал, чтобы все работало, смазки жидкой было сразу немного в авм с магаза. На полуоси ходит втулка, ввиде кольца (правильно). В нее входит вилка от Ш.М.. При включении режима 4вд вилка перемещает втулку-полукольцо вправо (или как), если смотреть на Ш.М. спереди. А по движению машины получается к левому колесу. Если правильно весь этот процесс понимаю. Приэтом втулка-полукольцо свободно ходит по полуоси. Ее при установке заглущки нужно перевести вправо (если смотреть спереди машины) и вставить заглушку вилку. Вилка на заглушке как видно из фото сориентирована на площадке тоже не по центру а чуть сбоку т.е. имитирует правое положение Ш.М.. Вопрос при включенной 4вд Ш.М. передвигает вилку вправо (если смотреть с переди машины) или как. Проверить это хозяйство как можно. Думаю вывисить передние и задние колеса и включить 4вд. Конечно можно посмотреть крутяться ли привода передка вместе с колесами. Потому что впринципе должны. Но это без нагрузки, а как с нагрузкой будет дело обстоять. Может кто то обьяснить, при режиме 4вд у нас какие колеса гребут. Я думаю два должны справо (перед и зад). Потому что самоблокировки нет, не спереди не с зади. Уже думка может заглушка фиговая или не попал в кольцо втулку при установке, но раза два все проверил. Фиг его знает, что где копать. Почему при включении 4вд (л режим) машина вроде тяжело с натягом едет, а когда стоиш в 10см сугробе и хочеш тронуться только правое заднее колесо гребет. Должен и передок участвовать. Как то так. Кто сам делал подскажите. Да лампочка при подключении 4вд моргает. Но Ш.М. отключена и демонтирована, думаю и должна моргать, так как заглушка стоит. А разьем заизолирован. Или опять что то не так думаю.

Сообщение отредактировал Igor_64: 13 January 2019 - 12:42

Отправлено 13 January 2019 - 13:19

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Может кто то обьяснить, при режиме 4вд у нас какие колеса гребут.
Те, которые меньше нагружены.

Проверить это хозяйство как можно.
Вывесить колесо и покрутить - кардан должен вращаться. 

Владимир.

korvol 24862 сообщений
Отправлено 13 January 2019 - 13:26

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

думаю два должны справо (перед и зад)
Могут два справа, могут два слева, а могут и крест накрест. 

Те, которые меньше нагружены.
:kol_yes:

Кряк ( Александр ) 6069 сообщений
Отправлено 13 January 2019 - 13:33

Кряк ( Александр )
  • 6069 сообщений
  • Бензин, 2 С/Б, Л/П, АТ 30,5, ЧИП

[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]Вывесить колесо и покрутить - кардан должен вращаться. - вывешивать переднее ЛЕВОЕ! [/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]Или сразу оба передних, только тогда при вращении руками колеса будут крутиться в разные стороны![/color]

Подпись!
T701EY750.png

2820_sztp.gif
Из всех возможных решений выбирай самое доброе.

Не самое обещающее, не самое рациональное, не самое прогрессивное и уж, конечно, не самое эффективное.

Клубный номер - 2186

8-916-979-33-02

stafford 12443 сообщений
Отправлено 13 January 2019 - 14:21

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX

Ну, предположений всего несколько:

Не верно установлены хабы

Кончились шлицы на полуоси либо во втулке

Нет включения в РК