Да, фазированный. ГБОшная прошивка отличается от бензиновой следующими параметрами: углом опережения зажигания, отключена асинхронная подача топлива при ускорениях.Игорь, если датчик фаз у меня твой стоит, то впрыск фазированный? Почти год отъездил на январе, две прошивки газ и бензин. По ощущениям - совершенно разные прошивки, не только в углах дело. Вот на газе все замечательно, отлично и хорошо, а к бензиновой так и не привык.
ЭБУ Январь 5.1 на Ховер
Отправлено 03 December 2015 - 08:28
Отправлено 03 December 2015 - 08:39
А у меня тоже отключена?Да, фазированный. ГБОшная прошивка отличается от бензиновой следующими параметрами: углом опережения зажигания, отключена асинхронная подача топлива при ускорениях.
Просто я думал, что только УОЗ другой.
Вопрос, скорее всего, не касающийся Января.
Включаю массу, напряжение бортсети по БК и по вольтметру на АКБ 12.9В (АКБ Оптима, 12.9-полная зарядка у нее, а не 12.6, как на обычных)
Включаю зажигание, напряжение на БК и на вольтметре за 5 сек падает с 12.9 до 12.2В
Включается магнитола и климат - отключаю их, 12.2В остается. Б. насос тоже давно отработал, корректор фар тоже
Т.е. выходит жрет столько зажигание??? с 12.9 до 12.2? Не хило. Или РХХ столько жрет?
Отправлено 03 December 2015 - 09:08
Еще вопрос тоже не касающийся Января:Вопрос, скорее всего, не касающийся Января.Включаю массу, напряжение бортсети по БК и по вольтметру на АКБ 12.9В (АКБ Оптима, 12.9-полная зарядка у нее, а не 12.6, как на обычных)Включаю зажигание, напряжение на БК и на вольтметре за 5 сек падает с 12.9 до 12.2ВВключается магнитола и климат - отключаю их, 12.2В остается. Б. насос тоже давно отработал, корректор фар тожеТ.е. выходит жрет столько зажигание??? с 12.9 до 12.2? Не хило. Или РХХ столько жрет?
У меня ГБО, езжу в основном на газе. прошивка переключается при включении магистрального клапана.
Некоторое время ездил с подвпрыском бензина, некоторое время переключался на бензин после 4000 оборотов... сейчас все в прошлом, только газ после прогрева и пока баллон не кончится...
Собственно вопрос - может стоит тогда и б. насос отключать через 5-10 сек срабатывания магистрального клапана?
Что он за зря свой ресурс уменьшает?
ПС
В первую очередь интересует мнение Мегавольта
Отправлено 03 December 2015 - 09:25
Я бы не стал отключать.Собственно вопрос - может стоит тогда и б. насос отключать через 5-10 сек срабатывания магистрального клапана?
Что он за зря свой ресурс уменьшает?
ПС
В первую очередь интересует мнение Мегавольта
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 03 December 2015 - 09:38
Да никто до сих пор и не отключал... а в третьем поколении отключали...вроде..Я бы не стал отключать.
Я понимаю, газовый контроллер рулит... и, если что не так - переключает на бензин в любой момент, так просто не отследишь, можно и без топлива остаться в неподходящий момент.
Но это очень редкие, частные случаи.
Отправлено 04 December 2015 - 06:50
Да это так. На двух прошлых авто на газе (гбо 3) бензонасос отключал дополнительным реле. Никаких проблем это не вызвало. Незначительно увеличилось время переключения с газа на бензин (выражалось в чуть большем "провале") и всё. По этому вопросу мнение газировщиков разошлись. Из доводов против отключения б. н. приводили : бензин, циркулирующий в тс охлаждает форсунки и предотвращает их закоксовывание, не работающий б.н. быстрее споёт свою погребальную песню. На Ховере не отключал-лень . Переход с газа на бензин практически не заметен, а вот с бензина на газ есть небольшой провал. Всё не соберусь настроить таймер в эмуляторе форсунок и устранить его.Да никто до сих пор и не отключал... а в третьем поколении отключали...вроде..
Я понимаю, газовый контроллер рулит... и, если что не так - переключает на бензин в любой момент, так просто не отследишь, можно и без топлива остаться в неподходящий моме...
Отправлено 04 December 2015 - 08:03
Кроме остальных доводов против, останавливает в первую очередь лишний повод не включения бензонасоса когда надо (лишний контакт, грубо говоря)
Я до сих пор не разобрался - отключает у меня сигналка бензонасос или нет? А давно пора....
Отправлено 26 December 2015 - 08:51
Игорь привет!Олег, твой ховер был вторым, третий будет в Костроме, четвёртый в Белгороде.
Вот с этих машин и соберу статистику.
Пятым буду?
Отправлено 27 December 2015 - 08:33
Хорошо.
датчик фаз поставить сложно будет?
Когда можно будет отправить Январь?
Отправлено 28 December 2015 - 09:38
Отправлено 10 January 2016 - 08:42
Привет Игорь
Исключительно из любопытства:)
Нужны ли разные прошивки под одинаковые машины, но с разными ГП?
Отправлено 26 February 2016 - 13:55
ни кто не пробовал купить январь в магазине и сам залить прошивку ? судя по заводским блокам раземы разные по сравнению с делфи
Отправлено 29 February 2016 - 20:37
ни кто не пробовал купить январь в магазине и сам залить прошивку ? судя по заводским блокам раземы разные по сравнению с делфи
разьемы то разные.а что за прошивку сам собрался заливать? с интернета что-ли? ![]()
Отправлено 04 March 2016 - 14:42
Отправлено 04 March 2016 - 16:23
Саш, во-первых на приличные вопросы я отвечаю:)
Во-вторых я считаю, что если нечего сказать, то лучше промолчать.
Планы на этот год:
- "добить" систему управления заслонками компрессора Итон
- выпустить коммутатор зажигания для ГБО
- выпустить дешевое решение для инсталляции ЭБУ Январь 5.1 на Ховер (возможно конструктор для самостоятельной сборки)
- Январь-моноблок 2
- пластиковый впускной коллектор. Этот пункт под большим вопросом.
На данный момент все комплектующие для переделки ЭБУ Январь 5.1 в Январь-моноблок есть в достаточном количестве.
Планов много, работаем!
Отправлено 04 March 2016 - 16:33
"добить" систему управления заслонками компрессора Итон
Игорь, а на что будет влиять управление заслонками?
Отправлено 04 March 2016 - 18:44
Я отвечу, да это единичный случай.'когда стоит компрессор Итон ( вместо турбины, наддув 0.4-0.6бар) и вместо клапаннов блу-офф, стравливающих давление, при закрывающейся дроссельной заслонке, Январь управляет. Но у меня таких заслонок нет и не будет, у меня два клапана блу -офф, мне неинтересно.Игорь, а на что будет влиять управление заслонками?
Отправлено 08 March 2016 - 15:20
Игорь привет! А не расскажешь в двух словах, что это такое? И как он на бензине себя поведет? ПС У меня нет проблем с обычным январским коммутатором, при езде на газу. Ни провалов, ничего плохого, свечи обычные бензиновые и зазор не уменьшал. Последний расход вышел аж 12 л газа на сотню! Неужели может быть еще лучше? Или есть просто ресурсные вещи, например, вероятность прогара клапанов существенно уменьшается?- выпустить коммутатор зажигания для ГБО

Тема закрыта