На моей машине была тоже такая болячка. Я пробовал ездить без клапана радиатора, в принципе особого криминала для двигателя в этом нет, если не считать что охлаждающая жидкость будет закипать при более низкой температуре. Проблему решил удалением с внутренней поверхности патрубка клея или герметика который китайцы нанесли при монтаже системы охлаждения. Поставил штатную крышку на 0,9 кгс/см2, два хомута и забыл про эту проблему.
Модернизация системы охлаждения
Отправлено 22 September 2016 - 16:44
Сними патрубок, и проверь на наличие микротрещин само посадочное место.
да смотрел я, с виду всё норм. Выкинул клапан из старой крышки, поезжу посмотрю, может будет какой эффект.
Отправлено 13 December 2016 - 01:01
У меня так сделано, плюс ещё электропомпа на выходе из печки стоит. Не вижу причин, почему нельзя.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 13 December 2016 - 09:12
ConstZ,, а как температура печки, повыше? И что за помпа, где брали и откуда запитали?
Отправлено 13 December 2016 - 09:58
Вот тут почти всё расписано, только фото сделано до внедрения тройника перед печкой. Помпа - самый дешёвый на тот момент Bosch 0 392 020 034, плюс "жигулёвский" разъём датчика детонации.
Изменений в "жаркости" печки не заметил...
Сообщение отредактировал ConstZ: 13 December 2016 - 09:59
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 13 December 2016 - 10:46
посмотрел этот насос, 3 рубля стоит. Надо обдумать... Спасибо за информацию.
Отправлено 13 December 2016 - 11:00
Наверное да... Не устраивает продолжительная работа его после отключения движка. Но и темп. 4го хотелось бы понизить без застоя термостата...
Отправлено 13 December 2016 - 11:05
Многие модернизаторы почему то не отписываются, что после этой все модернизации у них все равно пробило прокладку, точно так же и в том же месте, что и без нее. Так, что забудь вообще про все это) Лучше каждым летом при наступлении жары и особенно после пуха раздвинь радиаторы и керхером все промой, эта процедура поможет тебе все понизить.
Сообщение отредактировал hover h5: 13 December 2016 - 11:07
Отправлено 13 December 2016 - 11:15
Изменений в "жаркости" печки не заметил...
блин, а мне разборщики обещали помпу(хоть от газели хоть от мерина) за 1к, я даже обрадовался(да всё руки не доходили)....а выходит затея не особо?
Отправлено 13 December 2016 - 11:25
В морозы -35 по трассе в футболке свободно, все штатное. Я к чему тачки все одинаковые и если не греет смотрите забитости радиаторов печек как на наружке, так и внутри, термостаты и т.д. Но я за 6 лет ни разу не промывал и не чистил салонный радиатор и все хорошо. Только фильтр воздушный у меня круглый год и там все чисто.
Отправлено 13 December 2016 - 11:46
hover h5,тут вот в чём дело: у меня за блоком сырое всё, весь колокол сцепления. Ну шланг на трубку поднадел, поставил другой хомут, немного отогнул трубку от бтока, сильно прижималась. Вроде не сопливит с неё больше. Но вот под трубкой и на впускном коллекторе 4го цилиндра- сыро. А что это, не пойму. Вот мне и посоветовали температуру в 4ом снизить.
Сообщение отредактировал Иван Киреев: 13 December 2016 - 11:47
Отправлено 13 December 2016 - 11:56
Я к чему тачки все одинаковыеНу не совсем, у меня стоит ГБО и газовый редуктор сразу после печки включен, т.е. он должен создавать дополнительно сопротивление потоку. Но поскольку я покупал машину уже с газом, то фактически разницу не ощущал, поэтому и предпологал положительный эффект. Месяц назад промывал систему лимонной кислотой, после этого греться машина дольше стала)))
Отправлено 13 December 2016 - 12:32
Не устраивает продолжительная работа его после отключения движка.
Потребление помпы ничтожно, за то есть уверенность, что ОЖ перемешается и нигде локально не закипит.
у меня за блоком сырое всё, весь колокол сцепления
Тут два варианта может быть: либо прохудилась трубка с ОЖ, либо подтекает масло через заглушку РВ сзади ГБЦ.
выходит затея не особо?
если не греет смотрите забитости радиаторов печек как на наружке, так и внутри
Возможно, потому что у меня и так печка хорошо работала, никаких изменений и не почувствовал.
раздвинь радиаторы и керхером все промой
За шесть эксплуатации лет дважды раздвигал радиаторы и ничего там не обнаружил. ![]()
Отправлено 13 December 2016 - 12:44
С заглушкой сразу всё отпало, она как в магазине женского белья - красивая и чистенькая ![]()
Отправлено 13 December 2016 - 14:17
Я про штат писал)Ну не совсем, у меня стоит ГБО и газовый редуктор сразу после печки включен, т.е. он должен создавать дополнительно сопротивление потоку. Но поскольку я покупал машину уже с газом, то фактически разницу не ощущал, поэтому и предпологал положительный эффект. Месяц назад промывал систему лимонной кислотой, после этого греться машина дольше стала)))
Отправлено 13 December 2016 - 23:26
Многие модернизаторы почему то не отписываются, что после этой все модернизации у них все равно пробило прокладку, точно так же и в том же месте, что и без нее. Так, что забудь вообще про все это) Лучше каждым летом при наступлении жары и особенно после пуха раздвинь радиаторы и керхером все промой, эта процедура поможет тебе все понизить.
читай как следует форум,все отписываются ![]()