Метки нигде не помешают! Главное при замене крестовин пометить вилки, иначе вибрация обеспечена!я ж сказал на фланцах....
Сцепление
Отправлено 26 January 2013 - 23:00
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 29 January 2013 - 08:56
Отправлено 07 February 2013 - 22:14
Отправлено 07 February 2013 - 22:36
Могу только предположить, что подшипник в маховике менять не трудно. Было бы трудно у меня на СТО денег бы отдельно запросили за замену, а так вроде нет
Подшипники были в плохом состоянии. Шумели. И выжимной и в маховике.
h7TT
Аналогично
Года 3-4 назад зимой несколько раз жег сцепление до дыма. Все думал когда же сцепление умрет. Ждал-ждал-ждал… не дождался, заменил на екседи.
Живучее. Единственное замечание было к работе - сцепление немного вело. Из-за этого передачи включались с некоторым трудом.
Вот такое ездило:
Отправлено 08 February 2013 - 09:01
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 February 2013 - 17:20
Может шуметь выжимной подшипник у меня так с третим комплектом сцепления было .Все поставил новое а подшипник старый воткнул пришлось заново каробас скидывать.Сейчас стоит уже четвертый комплект сцепления valeo.шум на холостых есть при нажатии пропадает
то есть коробку я так понимаю всю перебирать придется....
засада )
ладно что нас не убивает то делает нас сильнее
жаль тока что по работе машина нужна каждый день
загнал в гараж еле еле получилось
буду потихоньку разбирать все сам если уж совсем не получится
в моих условиях скинуть коробку перегоню в сервис
первичного вала можно заменить не влезая в кпп?
Отправлено 09 February 2013 - 18:24
За какой пробег?Сейчас стоит уже четвертый комплект сцепления valeo.
Сергей Викторович
Отправлено 12 February 2013 - 14:42
За 56 тк правда эксплуатация авто иногда на грани возможностей.За какой пробег?
Отправлено 22 February 2013 - 10:50
Отправлено 23 February 2013 - 00:03
Отправлено 24 February 2013 - 21:59
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1655190#1655190
Влад 7
Други у меня вот вопросик есть ,недавно 700 км назад менял сцепление комплект Экседи ,корзина , диск и выжимной, сейчас появился звук стрекот при прикосновении к педали сцепления звук пропадает, в сервисах грешат на выжимной, но как думаете подшипник направляющий в маховике может так себя проявлять ,или по этим симптомам только выжимной
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1655317#1655317
buyanov3
Та-же проблема только с valeo о замене писал выше, сегодня поехал в сервис "Зенит - авто", там сказали вся загвоздка в выжимном, предложили заменить 6000 руб., заменили на koyo из комплекта экстеди, выехал из сервиса звук вылез вновь. Я вернулся, поругался, забрал деньги, и в растроеных чувствах поехал домой копать интернет, и искать знакомых с ямой, чтоб попробовать всё сделать самому. Или китайцы сцепление эксклюзивное придумали что аналоги не работают нормально или аналоги делают в китае
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1518756#1518756
trastal
Пробег 1750 км на трассах 60%, в городе 39%, на гравийке 1%. Застрекотал выжимной. Чуть прижимаешь педальку сцепы - стрёкот затихает, но полностью не уходит, а на педальке сцепы явно ощущается вибрация. На покатушках не был, понижайку включал на мокрой гравийке два раза только-что-б знать как она работает. Заехал к официалам на ТО-0, объяснил - показал. Согласились с доводами - заменили выжимной. Но при незначительном нажатии на педальку сцепы вибрация осталась, теперь вот думаю сколько энтот выжимной проходит. Да и ещё обрадывали тем, что если завод не признает случай гарантийным, то оплата замены подшипника за мой счёт . Какие мнения по поводу работы выжимного? Под гарантию это попадает???
AlekS79
У меня тоже выжимной стрекочет . чуть нажимаешь затихает , смазать его можно как или менять надо?
Sancho51
http://www.hover-club.ru/forum/topic710s660.html Сообщение 658 и 666, и не какого скрипа. Я тоже брызгал несколько раз потом сделал так и забыл уже 28 тысяч проехал и все отлично.
Александр575
а с пружиной педаль тяжелее не стала? тоже достал этот стрекот,то есть то нет его,раньше тоже брызгал,на год помогло а счас опять начало. наверно пружину придется ставить.
патян
А у меня симптомы появились на 9 тыс. пробега после длительной поездки 2 000 км в Астрахань. Грешил тоже на выжимной. Поменял по гарантии (правда купил свой). Поменяли, а по приезду домой опять таже хрень! Позвонил гарантийщикам - говорят это подшипник первичного вала скрипит! Но самое интересное что при езде по городу проблем нет, а после 400 км трассы опять скрип.
7-мь отписавшихся за последнее время.
Меня тоже постигла таже участь. Стрекот сцепления достал. То пропадает, то появляется. Пока поставил пружинку, отвел выжимной от корзины. Стрекот теперь только при выжиме - в момент касания выжимного с корзиной. Сцепление Екседи, подшипник цельнометаллический.
Отправлено 24 February 2013 - 22:27
Пока поставил пружинку, отвел выжимной от корзины. Стрекот теперь только при выжиме - в момент касания выжимного с корзиной.
Дык, давно надо переделать
http://www.hover-club.ru/forum/topic12449....mp;#entry330146
Отправлено 25 February 2013 - 08:22
Отправлено 25 February 2013 - 15:22
Читают эту тему: 4
(-
Google (1)