к диодам в габариты
Вот такой подойдёт:
Отправлено 01 November 2017 - 16:39
Не силен в данном направлении но формулы тут нет вроде.
Новое авто RAM 1500 4.7
Отправлено 01 November 2017 - 16:39
Вот такой подойдёт:
Обманку можно сделать из мощного резистора 5-10Вт сопротивлением 50-100 Ом (на 1 лампу).
Отправлено 01 November 2017 - 16:40
Это я так понял уже ответ что нужно? Без формул.
Вот такой должен подойти?
SQP 5 Вт 100 Ом, 5%, Резистор проволочный мощный (цементный)
Сообщение отредактировал Griffin238: 01 November 2017 - 16:43
Новое авто RAM 1500 4.7
Отправлено 01 November 2017 - 16:45
Не силен в данном направлении но формулы тут нет вроде.
Можно сделать обманку из обычной жигулевской релюшки...
Катушка релюшки дает достаточное сопротивление для обманки, у меня так сделано на задних габаритах, тут на форуме есть мой отчет с картинками...
Это я так понял уже ответ что нужно? Без формул.
Вот такой должен подойти?
SQP 5 Вт 100 Ом, 5%, Резистор проволочный мощный (цементный)
Пр-во: [color=rgb(0,0,0);]Тайвань[/color]Тип: [color=rgb(0,0,0);]sqp[/color]Номин.сопротивление: [color=rgb(0,0,0);]100[/color]Единица измерения: [color=rgb(0,0,0);]ом[/color]Точность,%: [color=rgb(0,0,0);]5[/color]Номин.мощность,Вт: [color=rgb(0,0,0);]5[/color]
Да пойдет!
Отправлено 01 November 2017 - 16:47
Из релюшки мне вариант не понравился, а вот сопротивление в радиатор алюминиевый другое дело)
Спасибо, сделаю скину отчет сюда)
Новое авто RAM 1500 4.7
Отправлено 01 November 2017 - 17:54
Спасибо
Пожалуйста!
Из релюшки мне вариант не понравился
Я делал из релюшки потому, что негде было купить.... Зато больше года и всё прекрасно работает!
Отправлено 02 November 2017 - 16:14
Наткнулся тут на тесты светодиодных би-линз. Если кому интересно, не пугают "многабукв" и таблицы с техническими параметрами, то вот 2 части испытаний 8-ми разных наборов:
Мне эти статьи были интересны с чисто технической точки зрения, ибо тратить, как минимум, 10 т.р. на установку этих штук пока не готов, да и вставлять их надо в фары, но кмк, они туда не влезут. Хотя считаю, что именно это и есть правильный светодиодный головной свет.
В конце светодиоды сравнивают с ксеноном, но там авторы немного бредят, имхо...
Отправлено 05 November 2017 - 20:39
Согласен, лучше модулями, в фару Н5 влезут, даже с запасом. Другое дело что легализовать их будет крайне сложно, ходят слухи что ксеноновые модули проще.
Отправлено 05 November 2017 - 20:56
Отправлено 05 November 2017 - 21:17
Отправлено 05 November 2017 - 21:19
Отправлено 06 November 2017 - 11:12
Supercel77,Александр АМ, Красафци. Обсудите всех плохих парней в личке между собой, не нужно негатив распространять в массы...
Отправлено 06 November 2017 - 11:55
Отправлено 06 November 2017 - 17:49
Господа. Нужно уяснить несколько моментов. Я не раз это уже писал и доказывал всем и всяко. Засветка в тёмных зонах такая же как и у галогена, не больше не меньше. Чёткая СТГ линзы даёт такой результат. Светит светодиод нифига не много ярче галогена, но, луч намного шире и температура свечения более привычная человеческому глазу, отсюда эффект хорошей освещённости. Галоген, в средней точке светит даже ярче судя по замерам, но у светодиода нет средней точки, по этому освещенность меньше, но свет рассеян по дороге равномерно. Видимо для скептиков придётся показания с приборов фоткать. Ну кстати вот обзор ламп как у меня https://youtu.be/amrxSSG0i1k уделите 10 минут на просмотр.
Не путайте с колхозным ксеноном в рефлекторной фаре пожалуйста.

Сообщение отредактировал Larry: 06 November 2017 - 18:01
Отправлено 06 November 2017 - 18:30
Отправлено 06 November 2017 - 21:27
Завидуйте молча
![]()
Отправлено 24 November 2017 - 10:46
Описывал я тут не так давно красные габариты светодиодные (пост #1162 в этой теме). Вот такие:
Они дешёвые, без всяких стабов. Иллюзий насчёт них я не испытывал, и чуда, конечно, не произошло, но полгода проработали. Потом в них стали поочерёдно выгорать светодиодики.
Решил продолжить эксперименты и заказал у китайцев теперь такие лампы:
Они тоже дешёвые (около 40 руб/шт), внутри цоколя только токоограничивающий резистор, но светят в 4 стороны. Чтобы их не постигла участь предыдущих китайских поделок, решил запитать их через китайские-же стабилизаторы. Сейчас на Али их великое множество, но из-за миниатюрности я для опытов выбрал такие:
Зовутся G303, и стОят у китайцев 30 с чем-то рублей. Пробовал цеплять к такому лампу 5 Вт и менять входное напряжение в пределах от 9 до 25 В - заданное выходное напряжение держит стабильно и не греется. Понимаю, светодиодам нужен стабильный ток, но стабильное и чуть пониженное напряжение им тоже должно понравиться. Думаю, выставить вольт 11 на выходе (там крутилкой выходное напряжение регулируется).
Если в выхи время будет - инсталлирую всё это дело, отпишусь.