Я не о том, для установки каких колёс необходимо спиливать эти упоры, а о том, чтобы монстростроители понимали, чем они жертвуют. До этого я нигде не читал, чтобы кто-нибудь понимал и/или разъяснял назначение этих упоров.Леонид 65, там видимо больше или 33 тапки, потому что больше не для чего их спиливать то.
Бодилифт
Отправлено 03 November 2014 - 22:07
Отправлено 03 November 2014 - 22:10
Отправлено 03 November 2014 - 22:14
Думаю, монстростроителей это всё равно не остановит. Но хоть понимать будутЛеонид-65 где то уже проскакивала инфа о том что это за выступы, и для чего они нужны. Но их уже отпилили, так что предупреждать уже не о чем, но может другие прочитают )))
У меня были намерения сделать боди-лифт, но некоторые соображения, в т.ч. и об этих упорах, меня охладили.
Отправлено 03 November 2014 - 22:23
idler у меня было в натяг. тогда если у тебя не упирается в стопор и еще 5 мм есть то отпусти и будет все ок.
Так стоп-стоп. Помедленнее пожалуйста.
1. Какой стопор.
...
3. Если уперлось, то чем чревато. Можно-ли ездить.
Отправлено 03 November 2014 - 22:28
Отправлено 03 November 2014 - 22:33
ну ты болт откручиваешь и шток регулируешь в пазах, так вот шток там идет на утолщение и упирается в этот болт, т.е край.
И если у тебя уперся шток, то тогда надо наращивать шток что бы он не был в "натяг" т.е не был за счет резинового бу...
Да теперь понял.
Надо удлиняться.
Спасибо что просветил. А я наивный думал что еще запас остался, а это уже предел и утолщение...
Придется завтра что-то предпринимать.
А на сколько вредно ездить при натяге резинового буфера на рулевой
Кроме того что не удобно
Отправлено 03 November 2014 - 22:36
Отправлено 03 November 2014 - 23:13
Ром ,всё хотел спросить,ты когда кардан рулевой удлинял болты ставил какой прочности?это не безопасно. если резинка порвется то рулить уже не сможешь.
Да и саму рулевую можно угробить легко.
Отправлено 03 November 2014 - 23:34
Отправлено 04 November 2014 - 08:39
Ну видимо 4.8 я сначала тоже на рынке взял,но потом поменял на 8.8 как на родных,ну так перестраховалсяНе знаю какой они прочности, на строительном рынке купил, но 15000 км проехали без проблем.
Отправлено 06 November 2014 - 10:43
Отправлено 06 November 2014 - 12:48
Было примерно также на КАДе, но с бодиком это никак не связано, просто попадаются участки дороги с колейностью и машину начинает водить...По идее никаких работ в подвеске не проводил. А на следующий день выехал на КАД и после 90-100км/ч начинает руль водить, немного, но всё равно не в допу...
Отправлено 06 November 2014 - 13:08
Отправлено 06 November 2014 - 13:59
Нормальный ход))))Я кстати решил это так, удлинил рулевой карданчик где то на 2,5 - 3 сантима .
Мне вот интересно как ты зафиксировал руль, что бы потом ловить положение руля относительно колес.

Лифт подвески (KYB кукурузный)
Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Опущен передний мост 18/15 мм
Подрезаны каблуки
Экспедиционный багажник - продан
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
305/70R16 BF Goodrich KM2
8х16JJ 6х139.7 штампы ORW
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 06 November 2014 - 15:00
А че сложного??? Поставить в распор любой подходящий придмет. Типа как на сход-развале!!!Нормальный ход))))
Мне вот интересно как ты зафиксировал руль, что бы потом ловить положение руля относительно колес.
Евгений
- Клубный номер - 1844
Отправлено 06 November 2014 - 16:38
Нормальный ход))))
А зачем фиксировать?
Колеса прямо, руль тоже.
В низу корданчик одевается на шлицы, и там просто не ошибешься.
А с верху по другому просто не вставишь.
Главное руль просто не провернуть, чтобы потом улитку не порвать....
Отправлено 06 November 2014 - 17:26
Отправлено 07 November 2014 - 16:44
Случилась беда, прошу всех помощи.
Решил сделать бодик. Сделал всё по порядку: снял передний и задний бамперы, открутил крепление интеркулера, открутил крепления кузова с правой стороны и ослабил с левой, рулевой карданчик рассоединил, запаску опустил. И вот самое интересное... ставим домкрат под кузов, поднимаем, КУЗОВ ПОДНИМАЕТСЯ ВМЕСТЕ С РАМОЙ. Что ещё мог забыть открутить или что делаю не по феншую? Провозился весь день, машина осталась ночевать в чужом гараже (не хорошо стеснять других). Монтажкой пытался шевелить сунув между рамой и кузовом, движение рамы относительно кузова есть, но незначительное. Максимум что смогли сделать, сунуть доску толщиной 1,5 см под заднее правое крепление (а как туда проставку в 4 см сунуть... ух, шайтан). С бубном танцевал, в сторону севера плевал, фару протёр...
Отправлено 07 November 2014 - 17:10
По колесу забыл попинатьВсем ДОБРОГО ВЕЧЕРА!!!
Случилась беда, прошу всех помощи.
Решил сделать бодик. Сделал всё по порядку: снял передний и задний бамперы, открутил крепление интеркулера, открутил крепления кузова с правой стороны и о...
А если серьезно, то на машине с каждой стороны по 5 болтов. То есть всего 10. По одной стороне все 5 открутил?
клубный №1413
Я на Драйв2: ТЫЦ
Отправлено 07 November 2014 - 17:31
Да-да, 10 болтов. Так и есть. 5 открутил, 5 ослабил. Пока манипуляции проводил, уже на 3-х осталась(ослабленных).А если серьезно, то на машине с каждой стороны по 5 болтов. То есть всего 10. По одной стороне все 5 открутил?
А колесо не то что пинать, снимать пробовал.По колесу забыл попинать
(шутка).