Аккумулятор и все,что с ним связано.
Отправлено 19 June 2014 - 12:34
Отправлено 19 June 2014 - 13:16
замерил напряжение на холодной машине.12,4 вот блин нет у меня мыслей почему он выкипает на ходу. аккумулятору всего год.джон_престон Банка могла коротнуть. Проверь напряжение на незаведенной машине через часик. Если ниже 12, то так и есть.
Отправлено 19 June 2014 - 13:25
А на заведенной, на ХХ и на больших оборотах сколько?замерил напряжение на холодной машине.12,4 вот блин нет у меня мыслей почему он выкипает на ходу. аккумулятору всего год.
Отправлено 19 June 2014 - 14:09
на заведённой 14,4 если подключаю приборы то 14.2 на оборотах тоже 14.4А на заведенной, на ХХ и на больших оборотах сколько?
на холодную 12.4
вот блин что за напасть такая?
Отправлено 19 June 2014 - 14:14
Если и напруга заряда на нем в порядке, тады хрен его знает. Надо комплекс профилактических работ провести - проверить массы, прочие контакты, кондер от вч пульсаций на генераторе или где он там на ховере стоит, плотность электролита. Ну и самый простой способ проверки - поставить другой аккумулятор, поглядеть, как будет. Еще график напряжения в бортовой сети, мультитроник умеет. Может, периодически напряжение подскакивает.замерил напряжение на холодной машине.12,4 вот блин нет у меня мыслей почему он выкипает на ходу. аккумулятору всего год.
Яков, №1452
Отправлено 19 June 2014 - 14:20
Отправлено 19 June 2014 - 14:25
Подъезжай, одолжу.нету на замену аккума другого(((
Отправлено 19 June 2014 - 14:41
И плотность померять нечем? Ареометр в любом магазине можно купить, копейки. Доливаешь во все банки одинаково?нету компа нету на замену аккума другого((( может покататься подливая воду пока этот не умрёт?
Яков, №1452
Отправлено 19 June 2014 - 16:17
Или ко мне, если ближе :)))Подъезжай, одолжу.
Отправлено 19 June 2014 - 22:32
спасибо попробую померять плотностьИ плотность померять нечем? Ареометр в любом магазине можно купить, копейки. Доливаешь во все банки одинаково?
нет когда первый раз доливал то в некоторых уровень был чуть ниже железяки а в другихзаподлицо с ней а в третьих норм было. я во всех до одинакового уровня долил.Доливаешь во все банки одинаково?
Подъезжай, одолжу.
парни спасибо большое а если и ваши аккумы подобью((( не удобно будет.Или ко мне, если ближе :)))
пока куплю ареометр и посмотрю что внутри осталось а потом отпишусь что и как.
Отправлено 20 June 2014 - 07:05
Переживен, не волнуйся, он все равно без дела стоит.а если и ваши аккумы подобью((( не удобно будет
ИМХО, напряжение зарядки у тебя нормальное, место, где он стоит - у всех горячее, если ты, конечно, ничего не делал, чтоб еще хуже было.
Ну купишь ты ареометр и что?
С кислотой лучше не связываться, не отмоешься потом...
Надо поставить другой, убедиться, что он не кипит и думать о новом.
Отправлено 20 June 2014 - 08:51
Ога, тож так считаю.и думать о новом.
Отправлено 20 June 2014 - 12:17
Отправлено 28 June 2014 - 16:34
Отправлено 28 June 2014 - 17:28
Если 14.7 летом, то это уже на пределе для кипения.Привет всем. Моему Ховеру-3 два года. За это время меняю второй аккумулятор, постоянно кипят. Хотя бортовой комп показывает зарядку 14.3-14.7 волть. Если кто сталкиволся с такой проблемой, буду благодарен за помощь.
Потом, желательно, смотреть вольтметром на АКБ, т.к. БК занижает по определению (совсем чуть без нагрузки и достаточно заметно под большой нагрузкой)
Отправлено 28 June 2014 - 18:49
Спасибо!!!! Буду смотреть.Если 14.7 летом, то это уже на пределе для кипения.
Потом, желательно, смотреть вольтметром на АКБ, т.к. БК занижает по определению (совсем чуть без нагрузки и достаточно заметно под большой нагрузкой)
Отправлено 28 June 2014 - 20:17
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 29 June 2014 - 14:17
Поддон аккумулятора весь в кислоте был, и сама ак. бат. вся мокрая была. Теперь краска слезла под ак. Вот все определение.А как определил, что кипит?
Отправлено 29 June 2014 - 16:01
Случаем, не так?Поддон аккумулятора весь в кислоте был, и сама ак. бат. вся мокрая была. Теперь краска слезла под ак. Вот все определение.

Если так, то рекомендую обратить внимание на прижимную планку...
Мягкая пластмасса корпуса аккумулятора и редко расположенные рёбра жесткости...
Прижимная планка давит на "глазок"... его (глазок) перекашивает... и в образовавшуюся щель, начинают выходить пары электролита, которые вступают в реакцию с железякой...
У самого было такое.
Вылечил так:
1. Нашёл в гараже жесткий пластиковый уголок 50х50...
2. Отрезал сантиметров 10ть в длину...
3. От старой камеры отрезал "заплатку" по размеру чуть больше уголка...
4. Очистил от окислов и покрасил прижимную планку...
5. Очистил нашатырём крышку аккумулятора...
6. Подложив на угол аккума бутерброд из резиновой прокладки и уголка и сверху прижал планкой...
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 02 July 2014 - 08:03
Все так как показано на фото. Вчера смотрел были капли с торца фар на АКБ. Буду пробывать твой вариант. Да, чем кузов востанавливал от кислоты?Случаем, не так?
Если так, то рекомендую обратить внимание на прижимную планку...
Мягкая пластмасса корпуса аккумулятора и редко расположенные рёбра жесткости...
Прижимная планка давит н...