Поэтому на наших машинах блокировку лучше иметь спереди!
+100
Отправлено 03 December 2014 - 23:52
Поэтому на наших машинах блокировку лучше иметь спереди!
Отправлено 04 December 2014 - 07:49
Ну и обсуждайте на здоровье! Какое это имеет отношение к Ховер-клубу?....я считаю. что это вообще плохо прикрытая реклама, да и тема НИРФИ искусственно муссируется тобой, - зачем,- даже к гадалке не ходи!....70 страниц уже бла-бла-бла!Паралельно обсуждаем работу сб НИРФИ на других марках авто:
Отправлено 05 December 2014 - 07:19
Отправлено 05 December 2014 - 09:08
Два года с самоблоком в заднем мосту и два месяца в переднем и ни какого хруста,ну а при полном вывешивании да буксует,так он же 80%,а не 100.Всем привет! Наконетсто установил себе самоблок в задний мост, не могу на радоваться, машину не узнать, проходимость увеличилась в разы. Только одно напрегает при переключение передач слышно небольшой стук и при вывешивание одного заднего колеса,...
Отправлено 18 December 2014 - 14:25
Вот и я задумался! - очень важный момент для МАШИН с АВД....после УАЗа я понял что АВД в первую очередь предназначен для УСТОЙЧИВОГО прямолинейного движения на скользких дорогах (гололед, снег ,грязь и т п)!! а не для лазания по говнам - хотя и это возможно неплохо если позволяет клиренс!...Я несколько раз экспериментировал - пытался ввести авто в занос на скорости -- машина ведет себя просто великолепно! - на снежной каше, на грязи вывести ее из прямолинейного движения почти невозможно (ну разве что газ в полик доусеру и ждать когда раскачка в бока дойдет до круговерти)- не пробовал на голом льду-катке мож там и можно... Поэтому тут палка о двух концах -Что будет на H5 TD с задним самоблоком 80% и полным приводом AWD если на скользкой дороге тапку в пол надавить?
Без самоблоков она прет как танк по прямой....не будет ли задняя часть машины идти в занос если поставить самоблок в задний мост?
Отправлено 18 December 2014 - 17:04
Пытаюсь на поворотах сорвать в занос на заднем приводе - не хочет!!! Только если раскрутить движок до 4тыс. оборотов, то можно на 1-2 секунды, а потом выравнивается даже не снижая оборотов! Ставьте нормальную резину и место между сиденьем и штанами будет сухим!НО абсолютно уверен что устойчивость авто на скорости по скользким дорогам гораздо хуже ибо шанс ухода в занос при срабатывании СБ гораздо выше!!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 19 December 2014 - 11:03
езди на АВД на любых скоростях - для того он и предназначен - ограничение лишь - вкл его на скорости не более 70 км\ч....выкл на любой скорости. (по мануалу)Пытаюсь на поворотах сорвать в занос на заднем приводе - не хочет!!! Только если раскрутить движок до 4тыс. оборотов, то можно на 1-2 секунды, а потом выравнивается даже не снижая оборотов! Ставьте нормальную резину и место между сид...
Отправлено 19 December 2014 - 11:45
Все заносы связаны с потерей контакта между колесом(колёсами)и дорогой и чем больше систем противодействующих этому имеет авто тем лучше,но дружбу с головой это не заменит,пока нет автопилотаезди на АВД на любых скоростях - для того он и предназначен - ограничение лишь - вкл его на скорости не более 70 км\ч....выкл на любой скорости. (по мануалу)
... а сорвать не получилось из-за хорошего сцепления с дорогой (не скользко :kol_smile3...
Отправлено 19 December 2014 - 11:56
Понятно что и АВД не спасет от заноса если дорога "стекло" и ты превысил допустимую для такой поверхности скорость!... во всем нужна оптимальностьВсе заносы связаны с потерей контакта между колесом(колёсами)и дорогой и чем больше систем противодействующих этому имеет авто тем лучше,но дружбу с головой это не заменит,пока нет автопилота
Отправлено 21 December 2014 - 09:48
У меня механика. А с заносом - это проверяю возможность резины при установленном самоблоке.во всем нужна оптимальность
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 21 December 2014 - 19:11
Отправлено 22 December 2014 - 07:36
А что за резина установлена на авто?Интересный момент.
На днях стало скользко. С задним самоблоком заходть в поворот стало проблематично (немного). Авто пытается уйти по прямой. Сразу пытаюсь сыграть рулем, еще большим поворотом, не помогает. Помогает сброс газа или добавление его, сра...
Отправлено 22 December 2014 - 12:20
вотвотвот!! - то о чем я и писал (18.12.2014, 14:23) - срабатывание СБ на скользкой дороге и в результате ОБЫКНОВЕННЫЙ ЗАНОС (..."машину сильно кидает в сторону поворота руля") и АВД "не успевает" помогать (или не помогает должным образом - думайте как угодно)....не будь СБ, система АВД держала бы машину более устойчиво!Интересный момент.
На днях стало скользко. С задним самоблоком заходть в поворот стало проблематично (немного). Авто пытается уйти по прямой. Сразу пытаюсь сыграть рулем, еще большим поворотом, не помогает. Помогает сброс газа или добавление его, сра...
Отправлено 22 December 2014 - 12:36
Научите как у вас это получается,ну ни как не могу пустить машину в занос.Наверно надо резину лысую поставить и по льду водохранилища прокатится.вотвотвот!! - то о чем я и писал (18.12.2014, 14:23) - срабатывание СБ на скользкой дороге и в результате ОБЫКНОВЕННЫЙ ЗАНОС (..."машину сильно кидает в сторону поворота руля") и АВД "не успевает" помогать (или не помогает...
Отправлено 22 December 2014 - 13:58
Наконец то написали люди, которые реально ездят зимой с задним самоблоком.вотвотвот!! - то о чем я и писал (18.12.2014, 14:23) - срабатывание СБ на скользкой дороге и в результате ОБЫКНОВЕННЫЙ ЗАНОС (..."машину сильно кидает в сторону поворота руля") и АВД "не успевает" помогать (или не помогает...
В прошедшие выходные была подходящая погода. Выезжаешь в поле и дрифтишь вокруг масляничного столба. Не хуже чем Кена Блока получается.Научите как у вас это получается,ну ни как не могу пустить машину в занос.Наверно надо резину лысую поставить и по льду водохранилища прокатится.