Перейти к содержимому

Фотография

Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2101

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 03 December 2014 - 23:52

АТАМАН
  • 691 сообщений
  • 2,4, ГБО4 , лифт , ГП 4,55

Поэтому на наших машинах блокировку лучше иметь спереди!

+100 :kol_crazy:
Нет машины на все случаи жизни.
Сергей Викторович

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 04 December 2014 - 07:49

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Паралельно обсуждаем работу сб НИРФИ на других марках авто:

Ну и обсуждайте на здоровье! Какое это имеет отношение к Ховер-клубу?....я считаю. что это вообще плохо прикрытая реклама, да и тема НИРФИ искусственно муссируется тобой, - зачем,- даже к гадалке не ходи!....70 страниц уже бла-бла-бла! :kol_crazy:
Олег Изображение

Дени 90 сообщений
Отправлено 05 December 2014 - 07:19

Дени
  • 90 сообщений
  • бензин мкпп
Всем привет! Наконетсто установил себе самоблок в задний мост, не могу на радоваться, машину не узнать, проходимость увеличилась в разы. Только одно напрегает при переключение передач слышно небольшой стук и при вывешивание одного заднего колеса, начинаю буксовать и слышен очень сильный хруст в заднем мосту, при пробуксовке в синего всё работает отлично. Скажите оно так и должно быть или установщик чего-то накосячил? Всем привет! Наконетсто установил себе самоблок в задний мост, не могу на радоваться, машину не узнать, проходимость увеличилась в разы. Только одно напрегает при переключение передач слышно небольшой стук и при вывешивание одного заднего колеса, начинаю буксовать и слышен очень сильный хруст в заднем мосту, при пробуксовке в синего всё работает отлично. Скажите оно так и должно быть или установщик чего-то накосячил?
Изображение
Изображение

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 05 December 2014 - 09:08

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Всем привет! Наконетсто установил себе самоблок в задний мост, не могу на радоваться, машину не узнать, проходимость увеличилась в разы. Только одно напрегает при переключение передач слышно небольшой стук и при вывешивание одного заднего колеса,...

Два года с самоблоком в заднем мосту и два месяца в переднем и ни какого хруста,ну а при полном вывешивании да буксует,так он же 80%,а не 100.

Дени 90 сообщений
Отправлено 05 December 2014 - 17:05

Дени
  • 90 сообщений
  • бензин мкпп

Два года с самоблоком в заднем мосту и два месяца в переднем и ни какого хруста,ну а при полном вывешивании да буксует,так он же 80%,а не 100.

треск стоит как будто хочет зацепить ось и не может проскакивает
Изображение
Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 05 December 2014 - 17:07

h7TT
  • 13649 сообщений

Что-то не нормально!
Олег Изображение

Дени 90 сообщений
Отправлено 05 December 2014 - 17:14

Дени
  • 90 сообщений
  • бензин мкпп

точно так же как на этом видео(смотреть с 1:40)
Изображение
Изображение

ya3_uk 324 сообщений
Отправлено 18 December 2014 - 14:25

ya3_uk
  • 324 сообщений
  • ТД МКПП,, УвАЗик

Что будет на H5 TD с задним самоблоком 80% и полным приводом AWD если на скользкой дороге тапку в пол надавить?
Без самоблоков она прет как танк по прямой....не будет ли задняя часть машины идти в занос если поставить самоблок в задний мост?

Вот и я задумался! - очень важный момент для МАШИН с АВД....после УАЗа я понял что АВД в первую очередь предназначен для УСТОЙЧИВОГО прямолинейного движения на скользких дорогах (гололед, снег ,грязь и т п)!! а не для лазания по говнам - хотя и это возможно неплохо если позволяет клиренс!...Я несколько раз экспериментировал - пытался ввести авто в занос на скорости -- машина ведет себя просто великолепно! - на снежной каше, на грязи вывести ее из прямолинейного движения почти невозможно (ну разве что газ в полик доусеру и ждать когда раскачка в бока дойдет до круговерти)- не пробовал на голом льду-катке мож там и можно... Поэтому тут палка о двух концах -
1) либо выбираешь себе (как я) машину для скоростного безопасного движения по скользким дорогам где она на любой скорости в режиме АВД (в пределах разумного) прет как танк...можно и по грязям полазить (в пределах разумного) как клиренс позволяет... ((лучше доехал до крутой грязюки и пересел на уазик :unsure: )))
2) либо ставишь самоблок чтоб лазить по говнам покруче (опять же если клиренс позволяет) НО абсолютно уверен что устойчивость авто на скорости по скользким дорогам гораздо хуже ибо шанс ухода в занос при срабатывании СБ гораздо выше!!
...ВОТ ТАК :padstalom_178:

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 18 December 2014 - 17:04

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

НО абсолютно уверен что устойчивость авто на скорости по скользким дорогам гораздо хуже ибо шанс ухода в занос при срабатывании СБ гораздо выше!!

Пытаюсь на поворотах сорвать в занос на заднем приводе - не хочет!!! Только если раскрутить движок до 4тыс. оборотов, то можно на 1-2 секунды, а потом выравнивается даже не снижая оборотов! Ставьте нормальную резину и место между сиденьем и штанами будет сухим!
И вопрос: при какой скорости или при каких оборотах отключается полный привод на автомате?

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

ya3_uk 324 сообщений
Отправлено 19 December 2014 - 11:03

ya3_uk
  • 324 сообщений
  • ТД МКПП,, УвАЗик

Пытаюсь на поворотах сорвать в занос на заднем приводе - не хочет!!! Только если раскрутить движок до 4тыс. оборотов, то можно на 1-2 секунды, а потом выравнивается даже не снижая оборотов! Ставьте нормальную резину и место между сид...

езди на АВД на любых скоростях - для того он и предназначен - ограничение лишь - вкл его на скорости не более 70 км\ч....выкл на любой скорости. (по мануалу)
... а сорвать не получилось из-за хорошего сцепления с дорогой (не скользко :kol_yes: ) - все относительно!....попробуй когда снежок, каша снеговая, дождь, и т.п. - для таких условий АВД и предназначен

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 19 December 2014 - 11:45

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

езди на АВД на любых скоростях - для того он и предназначен - ограничение лишь - вкл его на скорости не более 70 км\ч....выкл на любой скорости. (по мануалу)
... а сорвать не получилось из-за хорошего сцепления с дорогой (не скользко :kol_smile3...

Все заносы связаны с потерей контакта между колесом(колёсами)и дорогой и чем больше систем противодействующих этому имеет авто тем лучше,но дружбу с головой это не заменит,пока нет автопилота :kol_yes:

ya3_uk 324 сообщений
Отправлено 19 December 2014 - 11:56

ya3_uk
  • 324 сообщений
  • ТД МКПП,, УвАЗик

Все заносы связаны с потерей контакта между колесом(колёсами)и дорогой и чем больше систем противодействующих этому имеет авто тем лучше,но дружбу с головой это не заменит,пока нет автопилота :kol_yes:

Понятно что и АВД не спасет от заноса если дорога "стекло" и ты превысил допустимую для такой поверхности скорость!... во всем нужна оптимальность :kol_friends:

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 21 December 2014 - 09:48

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

во всем нужна оптимальность

У меня механика. А с заносом - это проверяю возможность резины при установленном самоблоке.

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

mnur 534 сообщений
Отправлено 21 December 2014 - 19:11

mnur
  • 534 сообщений
  • TD AT
Интересный момент. На днях стало скользко. С задним самоблоком заходть в поворот стало проблематично (немного). Авто пытается уйти по прямой. Сразу пытаюсь сыграть рулем, еще большим поворотом, не помогает. Помогает сброс газа или добавление его, сразу чувствуется срабатывание AWD. Но тут есть нюанс, машину сильно кидает в сторону поворота руля, приходится шустрыми движениями рук крутить рулевое колесо и выравнивать авто.
Клубный номер 2190

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 22 December 2014 - 07:12

h7TT
  • 13649 сообщений

Интересный момент.
На днях стало скользко. С задним самоблоком заходть в поворот стало проблематично (немного). Авто пытается уйти по прямой.

Это вам не передний привод,- газ в повороте сбрасывать надо!
Олег Изображение

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 22 December 2014 - 07:36

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Интересный момент.
На днях стало скользко. С задним самоблоком заходть в поворот стало проблематично (немного). Авто пытается уйти по прямой. Сразу пытаюсь сыграть рулем, еще большим поворотом, не помогает. Помогает сброс газа или добавление его, сра...

А что за резина установлена на авто?

ya3_uk 324 сообщений
Отправлено 22 December 2014 - 12:20

ya3_uk
  • 324 сообщений
  • ТД МКПП,, УвАЗик

Интересный момент.
На днях стало скользко. С задним самоблоком заходть в поворот стало проблематично (немного). Авто пытается уйти по прямой. Сразу пытаюсь сыграть рулем, еще большим поворотом, не помогает. Помогает сброс газа или добавление его, сра...

вотвотвот!! - то о чем я и писал (18.12.2014, 14:23) - срабатывание СБ на скользкой дороге и в результате ОБЫКНОВЕННЫЙ ЗАНОС (..."машину сильно кидает в сторону поворота руля") и АВД "не успевает" помогать (или не помогает должным образом - думайте как угодно)....не будь СБ, система АВД держала бы машину более устойчиво!
...так что кто взял авто с АВД - не советую ставить СБ - безопасность езды по скользким дорогам ПРЕВЫШЕ возможности когда-нибудь где-нибудь пролезть по хорошей каке (опять же если позволяет клиренс)!!! ...ну и сама АВД все же помогает в бездорожье - лазил не раз (главное в колею не провалиться)... - все в пределах разумного.

добавлю отдельно :blush: -если нежелательно (как я сказал) но очень хочется :kol_crazy: - ставьте СБ в авто с АВД в ПЕРЕДНИЙ мост (но не в задний) - МЕНЕЕ критично по заносу на скользких дорогах...

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 22 December 2014 - 12:36

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

вотвотвот!! - то о чем я и писал (18.12.2014, 14:23) - срабатывание СБ на скользкой дороге и в результате ОБЫКНОВЕННЫЙ ЗАНОС (..."машину сильно кидает в сторону поворота руля") и АВД "не успевает" помогать (или не помогает...

Научите как у вас это получается,ну ни как не могу пустить машину в занос.Наверно надо резину лысую поставить и по льду водохранилища прокатится. :blush:

HUV 461 сообщений
Отправлено 22 December 2014 - 13:58

HUV
  • 461 сообщений
  • Сток

вотвотвот!! - то о чем я и писал (18.12.2014, 14:23) - срабатывание СБ на скользкой дороге и в результате ОБЫКНОВЕННЫЙ ЗАНОС (..."машину сильно кидает в сторону поворота руля") и АВД "не успевает" помогать (или не помогает...

Наконец то написали люди, которые реально ездят зимой с задним самоблоком.

Научите как у вас это получается,ну ни как не могу пустить машину в занос.Наверно надо резину лысую поставить и по льду водохранилища прокатится. :blush:

В прошедшие выходные была подходящая погода. Выезжаешь в поле и дрифтишь вокруг масляничного столба. Не хуже чем Кена Блока получается.
Я на драйве. Не хватает на самоблок :(

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 22 December 2014 - 14:32

h7TT
  • 13649 сообщений

Наконец то написали люди, которые реально ездят зимой с задним самоблоком.

Тут и без самоблока реально улетали , и с самоблоком спокойно ездят,- пока связи не прослеживается.
Олег Изображение

Читают эту тему: 4