ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 14 July 2013 - 21:17
Александр
Отправлено 25 July 2013 - 10:46
Машину нужно любить!!! А если ее ломать, то она сломается.
Отправлено 25 July 2013 - 14:35
Рекомендую Диджик, в БРС хорошо, но форсы у нее стоят не гуманно, а с нашим говногазом сильно долго они не будут жить. На джиджике всего лишь раз в 30т.км на форсах меняются резинки за копейки и все. Плюсы и у обоих систем в том, что они для формирования смеси берут данные с датчиков в реальном времени, а не по карте/таблице как например ловато. Ловато тоже отличное оборудование если оно настроено адекватным мастером, на предудыщй машине стояло ловато изи фаст плюс + балон тор 52л., нареканий вообще ни каких не было. Все работало как часы.Сейчас обзванивал сервисы, вроде склонялся в диджитроникс, но вот в одном посоветовали KME.
Кто нибудь с этим оборудованием имел дело ?
Стоит смотреть в его сторону или нет ?
Стоимость такая же как и диджитроникс, но качество говорят, уровня BRC. В задумках...
Ставить можно на любые моторы, просо там где нет гидриков нужно за зазорами клапанов чаще заглядывать. Страшные фото в интернете про взрывы баллонов обычно имеют отношения к бытовым баллонам, транспортируемым с нарушениями правил транспортировки опасных грузов (либо метановые которые заправлялись на кустарных компрессорных станциях аля "У Ашота", но у метана и рабочее давление 200 атмосфер против 16 атмосфер пропана, оттуда и такой разнос авто на фотах). По факту баллоны для пропан-бутана тестируются с давлением в несколько (не помню точно и лень искать) привыщающим рабочее, по прочности баллон ГБО гораздо гораздо гораздо крепче и безопаснее бака с бензином, который можно "пальцем" проткнуть. Так же в баллонах есть аварийный клапан сброса избыточного давления, т.е. даже если баллон положить в костер, то он не рванет, а сделает большой ПППШИИИИИК. Тоже самое и при ДТП даже если баллон поврежден будет (для этого наверное нужно под поезд попасть) то газ вытравливается и улетучивается, в отличии от бензина выливающегося под машину и устраивающего барбекю из пострадавших безсознательных людей.а на моём н3? просто читал что ГБО можно ставить только на моторы с гидрокомпенсаторами. безопасность? бывает рвутся балоны. да и газ выходит через резинки разные. вот и интересуюсь реальным пробегом и опасными фактами.
В общем статистически ГБО безопаснее бензина, а не герметичность бываетк ак у газового так и у бензинового оборудования и горит и то и то хорошо. Следить просто нужно за топливной системой, и бензин и газ имеют весьма специфический стойкий запах, по которому можно понять что есть утечка...
всех кого знаю без поплавков катаются, и я без него ездил, а с учетом того что на з/п и так не доливают плюсуя сюда тот факт, что место для паровой фазы начинает образовываться сразу же после запуска мотора имеющего не малый аппетит, я себе буду ставить опять же без поплавка...так ненадо поплавки из балона с мультиклапана демонтировать!!! балон должен заправляться на 80% а не под горло, в нем должна быть паровая фаза обязательно.
калильное число должно быть на еденицу больше чем у штатных бензиновых.Ребята, подскажите по практике..
свечи при ГБО какие лучше поставить «DENSO» K20TT или K16TT???
Согласен, нужно над душой стоять если мастер не знакомый и не вызывает большого доверия, но стоит ли тогда к нему ехать... У все время ставлю у одного проверенного человека, все сделано на совесть и аккуратно и ставят ровно то что что заплачено :)клапан стоит не на балоне а в мультиклапане и по моему только в мультиках класса А, и они дороже... т.ч. борющиеся за сверхприбыль установщики могут и дешевый мультик поставить .. без аварийного клапана.
Отправлено 25 July 2013 - 15:02
скорее всего залили авна тебе в бак, и забило фильтр. Если сигнал писка такой же как сигнализация о том что бак пустой, то мне кажется едло в забитом фильтре.Доброго дня всем , сейчас нахожусь в Алуште , вчера катались по горам и во время спуска в режиме торможения двигателем произошел какойто глюк , отключилось ГБО и пищит , машина дальше поехала только на бензине . Что может быть ? Клей мы с виды вал на 5 мин не помогло .
как повезет, можно и никогда не поменять, а можно и на первой же фиговой заправке уложить. А одна форсунка БРС стоит как вся газовая рампа с 4 форсунками у ловато :)Так кончился наверное, вот и пищит.....ты кнопочку то нажми!
Не долго это сколько?
Отправлено 25 July 2013 - 15:57
Доброго дня всем , сейчас нахожусь в Алуште , вчера катались по горам и во время спуска в режиме торможения двигателем произошел какойто глюк , отключилось ГБО и пищит , машина дальше поехала только на бензине . Что может быть ? Клей мы с виды вал на 5 мин не помогло .
возможно температура, перепады высоты.. это газ все таки..
Отправлено 25 July 2013 - 17:18
Скажу по своему опыту 1 если фильтр или форсы забивает то машина просто начинает троить не ехать, но не разу я не встречал такого чтобы это сопровождалось писком.скорее всего залили авна тебе в бак, и забило фильтр. Если сигнал писка такой же как сигнализация о том что бак пустой, то мне кажется едло в забитом фильтре.
как повезет, можно и никогда не поменять, а можно и на первой же фиговой заправке уложить. А одна форсунка БРС стоит как вся газовая рампа с 4 форсунками у ловато :)
2 Зачем форсы покупать когда газовщики их чистят?!!!
Отправлено 25 July 2013 - 17:44
по своему опыту скажу что когда начинаются самопроизвольные переключения на бензин, с учетом того что редуктор подобран по мощности нормально, то дело в фильтре, а там хз, я не делаю утверждений как истина в последней инстанции, я пишу с чего бы я начал поиск проблемы.Скажу по своему опыту 1 если фильтр или форсы забивает то машина просто начинает троить не ехать, но не разу я не встречал такого чтобы это сопровождалось писком.
2 Зачем форсы покупать когда газовщики их чистят?!!!
с БРС какие то сложности с этим делом, они там типа керамические или что то в этом роде. Для себя решил ставить обычное форсунки из комплекта диджика.
вот если бы волга и ховер были одинаковы по комфорту, надежности и ходовым качествам, но ховер стоил как 4 волги и гараж, что бы ты купил? Думаю волгу, зачем переплачивать в четверо пятеро за равный по функционалу товар.А одна форсунка на ховер стОит как рампа на волгу....,- не покупать Ховер???
Я полагаю тут многие, как и я, не стали связываться с дизилем из-за топливной аппаратуры, в том числе и из-за долбучего коммон рейла. С газовыми прямая аналогия. насос-форсунка и работает и стоит 3 копейки, а коммон рейл работает и стоит как мост чугунный, а едет на том и на том....
Я ни в коем случае не агитирую, не настаиваю и т.д. Кто хочет ставить БРС пожалуйста. Мой мастер сказал что поставит мне любое оборудование за одни и те же деньги (в смысле за работу), а купить я могу что душе угодно. Плюсы и минусы каждого комплекта он мне как мог, как несведущему человеку, объяснил, я в силу своих скромных умственных способностей понял и пытаюсь поделиться с другими. Так что я не великий газовщик и т.д. и не с кем не спорю.
![]()
Отправлено 25 July 2013 - 17:49
При своевременной замене фильтров за 5 лет пока никаких сложностей не испытал. К сожалению не заснял последнюю замену фильтров....в грубом - пара напёрстов металлизированной крупной пыли коричневого цвета (чуть более чем обычно), в тонком- лёгкая маслянистость (вероятно конденсат постарался).с БРС какие то сложности с этим делом, они там типа керамические или что то в этом роде.
Отправлено 25 July 2013 - 17:58
Ну дай бог, я только рад за вас.При своевременной замене фильтров за 5 лет пока никаких сложностей не испытал. К сожалению не заснял последнюю замену фильтров....в грубом - пара напёрстов металлизированной крупной пыли коричневого цвета (чуть более чем обычно), в тонком- лёгкая маслянистость (вероятно конденсат постарался).
Отправлено 25 July 2013 - 18:40
Отправлено 25 July 2013 - 18:52
В нашем полку прибыло!!! Поздравляю с установкой!Загазировался тоже))) Редуктор Ловато, форсунки Хана, мозги Зенит с ОБД поддержкой. Баллон 65л. под днищем 376*697 цилиндрический. Весьма достойное первое впечатление, прёт отлично! Кстати, газировали ещё. один Н5, только баллон ТОР-моего практически незаметно, по сравнению с ТОРом, если только нагнуться. Располагается гораздо выше запаски. Всё обошлось в 25 килорублей, с ТОРом 27...
Отправлено 25 July 2013 - 21:06
Отправлено 25 July 2013 - 21:20
выложите фото плиз, у вас я так понял цилиндр?Загазировался тоже))) Редуктор Ловато, форсунки Хана, мозги Зенит с ОБД поддержкой. Баллон 65л. под днищем 376*697 цилиндрический. Весьма достойное первое впечатление, прёт отлично! Кстати, газировали ещё. один Н5, только баллон ТОР-моего практически незаметно, по сравнению с ТОРом, если только нагнуться. Располагается гораздо выше запаски. Всё обошлось в 25 килорублей, с ТОРом 27...
Прошу прощения, я налажал, калильное наоборот должно быть на единицу меньше, т.к. у газовой смеси температура горения немного выше чем у бензиновой, так что нужны более холодные свечи. Делается это для того что бы не было воспламенения смеси от раскаленной свечи в не нужный момент.>калильное число должно быть на еденицу больше чем у штатных бензиновых.
Я как-то это дело проспал...чем плохо "бензино"калильное?
Выбор свечей - вот достаточно хороший материал по подбору свечей.