Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 03 August 2015 - 12:52
Отправлено 03 August 2015 - 12:57
Если завелась и заглохла - всё ОК. Собрал правильно :)это так получается? 1 грушу качает, 2 стартер крутит, 3 трубки от форсунок ослабляет воздух спускает!)
какие еще способы есть в гаражных условиях? или это лучший?
ладно пойду пока один грушу покачаю и руки за одно. к вечеру товарищ должен подъех...
Теперь надо убрать воздух из системы питания. Одному долго (часа 3), но реально.
Понадобится половина баллона быстрого старта, шприц (откачивать соляру с крышки ГБЦ) и кучу терпения. Последовательность следующая:
1. Снять фишки со всех форсунок.
2. Открутить штуцер на 1ой форсунке. Покрутить стартером секунд 20. Закрутить штуцер. Покачать грушу.
3. Открутить штуцер на 2ой форсунке. Покрутить стартером секунд 20. Закрутить штуцер. Покачать грушу.
4. Открутить штуцер на 3ой форсунке. Покрутить стартером секунд 20. Закрутить штуцер. Покачать грушу.
5. Открутить штуцер на 4ой форсунке. Покрутить стартером секунд 20. Закрутить штуцер. Покачать грушу.
6. Удалить лишнюю соляру с крышки ГБЦ.
7. Одеть все фишки на форсунки.
8. Пшикнуть быстрым стартом. Покрутить стартером пока не прогорит "быстрый старт". Открутить штуцер на 1ой форсунке. Закрутить штуцер. Покачать грушу.
9. Пшикнуть быстрым стартом. Покрутить стартером пока не прогорит "быстрый старт". Открутить штуцер на 2ой форсунке. Закрутить штуцер. Покачать грушу.
10. Пшикнуть быстрым стартом. Покрутить стартером пока не прогорит "быстрый старт". Открутить штуцер на 3ой форсунке. Закрутить штуцер. Покачать грушу.
11. Пшикнуть быстрым стартом. Покрутить стартером пока не прогорит "быстрый старт". Открутить штуцер на 4ой форсунке. Закрутить штуцер. Покачать грушу.
12. Повторять пункты с 8 по 11 пока не начнет тарахтеть на 2-3 цилиндрах.
13. Педалью газа удерживать на уровне 2000об/мин
14. СЛЕДИТЬ ЗА ТЕМПЕРАТУРОЙ. Воздуха в системе охлаждения еще много! До средней риски не доводить.
Отправлено 03 August 2015 - 13:43
Отправлено 03 August 2015 - 20:58
Отправлено 04 August 2015 - 14:43
Отправлено 04 August 2015 - 15:21
Это детонация, так и должно быть.А звук какой-то странный когда эфирчику прысниш. Как буд-то клапана стучат, но стучат громко))). Это от того что какие-то цылиндры не работают? Полтора часа пока тишина.
Отправлено 04 August 2015 - 15:27
Отправлено 04 August 2015 - 20:09
Может клапана с поршнем встречаются?Не чего себе. Как буд-то кулак дружбы на волю просится.))
Ладно спс буду продалжать.
Отправлено 04 August 2015 - 23:23
только без фанатизма с быстрым стартом ... а то клапана с поршнями точняк встретятся и и форкамеры в хлам разнесешь ...А звук какой-то странный когда эфирчику прысниш. Как буд-то клапана стучат, но стучат громко))). Это от того что какие-то цылиндры не работают? Полтора часа пока тишина.

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 05 August 2015 - 08:20
Отправлено 05 August 2015 - 08:42
Так и не получилось завести! Поевился звук прерывестое выпускание воздуха ( слышно из впускнова калектора) что это может быть?
На эфире работает жестко, но дрыгатель переносит это спокойно. С эфиром не надо перебарщивать.
Как ты слышишь этот звук? У тебя впускной коллектор разобран?
Сообщение отредактировал FunTic: 05 August 2015 - 08:42
Отправлено 05 August 2015 - 09:52
самое главное правило ...С эфиром не надо перебарщивать.

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 05 August 2015 - 09:56
Отправлено 05 August 2015 - 12:32
Отправлено 05 August 2015 - 15:19
Сообщение отредактировал sergeijeep: 05 August 2015 - 15:21
Отправлено 06 August 2015 - 08:59
Я сейчас в Подольске! По Симферопольскому щоссе 15 км от МКАД! В субботу во второй половине дня буду в Мск. Если до субботы не заведешь - звони подъеду на помощь! Телефон в личку кинул...Красногорск! по новорижскому шоссе 15 км от мкад!
Отправлено 07 August 2015 - 17:09
Сообщение отредактировал Sanek69: 07 August 2015 - 17:22
Отправлено 07 August 2015 - 18:49
В расширителе главное внутренняя трубка. Чтоб стравить воздух нужно снимать патрубок с печки а лучше поставить кран. И как это ребята установили что прокладка целая?Сьездил к ребятам в сервис.Прокладка целая,заменили крышку на радиаторе,повернули патрубок на радиатор(сказали что был в верх развернут).Антифриз так в из бачка и не уходит в обратку.При нагреве в бачек его выжимает а вот обратно не уходит.Может кто ...
Сообщение отредактировал maikl888: 07 August 2015 - 18:51