сергей 034,Лукойл Люкс 5W40?
Да.
Отправлено 16 September 2016 - 13:14
Да.При сбросе оборотов и наборе до 1.5 тыс слышно характерное шелестение?
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 16 September 2016 - 13:32
При сбросе оборотов и наборе до 1.5 тыс слышно характерное шелестение?
Мы сейчас "по шапке" получим, за флуд.
Движок урчит, БЕЗ посторонних звуков.
Отправлено 16 September 2016 - 13:38
Движок урчит, БЕЗ посторонних звуков.Не верю
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Экономия?,оно стоит чуть дешевле Мобила, не в этом дело
Ну, Димыч...
Ты не прав... Дешевше намного...
Валер, дело не в экономии. Дело в том, что на подделку Лука, очень сложно нарваться и масло по всем параметрам подходит к нашим (2.4 Б) движкам. Я уже третий раз меняю Лук, и очень доволен работой мотора и чистотой его внутренностей! До этого был и Шелл, и Матюль, и Адинол. Мне Лук больше нравится. Больше 10000 км не езжу.
Серёж, я, всё-таки, очкую в двигло своего "трактора" лить "Оле лукойе"...
Да и мастер наш, клубный, в ИРИТО, хотя и не отговаривает от него, но.... не рекомендует...
пробег у него тысяч на 20-25 больше моего(40) -
А сам-то не доверяешь Луку???
Сообщение отредактировал Сибиряк: 16 September 2016 - 17:29
Отправлено 16 September 2016 - 20:15
Отправлено 16 September 2016 - 21:14
Неа, «религия» не позволяет
Смени веру..., Лукойл уделает большинство именитых брендов...
Отправлено 16 September 2016 - 21:27
Смени веру..., Лукойл уделает большинство именитых брендов...
Если эти бренды разливались в "подвалах".
А вы уверены что большинство мастеров разбираются в маслах?
Нет, конечно, но именно этому мастеру доверяю, ибо, повторюсь, он никогда не навязывает своего мнения, претендуя на истину, а всего лишь рекомендует либо не рекомендует... Это касается не только масла, но и других расходников.
Отправлено 23 October 2016 - 23:14
На данный момент залито моторное масло Shell Helix Ultra 5W/30 дизель синтетика. Пора менять, заказал фильтра и думаю дай как посмотрю что льют одноклубники, может что нибудь да и разузнаю интересного. Прочитал ветку и приуныл )) Теперь начал загоняться какое же всё таки масло для моего пепелаца лучше по качеству и цене, лучше бы не читал ))
Отправлено 23 October 2016 - 23:19
На данный момент залито моторное масло Shell Helix Ultra 5W/30 дизель синтетика. Пора менять, заказал фильтра и думаю дай как посмотрю что льют одноклубники, может что нибудь да и разузнаю интересного. Прочитал ветку и приуныл )) Теперь начал загоняться какое же всё таки масло для моего пепелаца лучше по качеству и цене, лучше бы не читал ))
лей дальше и не парься, если уверен что не левое..........
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 23 October 2016 - 23:29
лей дальше и не парься, если уверен что не левое..........
Вроде не левое, но дорогое, в другую машину (митсуба делика л400) лью зик rv 5w 40 полусин, ценник мне больше нравиться ))
Отправлено 24 October 2016 - 08:21
С чего это вдруг? Можете спорить до хрипоты, но никто не знает состава и воздействия на двигатель. Все споры на уровне-" я лью и мне зашибись". Или- "на этикетке написано..."PavelF сказал(а) 24 Окт 2016 - 01:27: ..а в спорах рождается истина )))
Отправлено 24 October 2016 - 08:41
никто не знает состава и воздействия на двигатель
Ну так oil club в помощь......
Отправлено 24 October 2016 - 08:45
никто не знает состава и воздействия на двигатель
а я предлагал собрать инфу и сделать сводную таблицу по маслам. Это-бы помешало...
споры на уровне-" я лью и мне зашибись". Или- "на этикетке написано..."...покрутили пальцем у виска и продолжили обсуждать что на этикетках написано и в мануале.
Отправлено 24 October 2016 - 09:40
ВОт я про это и имел ввиду. А что даст "наша" таблица? ведь это было бы всё оценочное суждение основанное на: а) дешевле -дороже; б) я лью....; в) знакомый моторист мне посоветовал..; ну и тому подобное. Ну вот как мы можем оценить масло, если у одного "оригинал", а у другого (других) попалась подделка? Условия эксплуатации разные. И уж залив какой нибудь дряни украденной с нефтебазы получим получим прямо противоположный результат... Так что идея с таблицей пустышка. Поэтому её и игнорировали. Я тАк дУмаю.......покрутили пальцем у виска и продолжили обсуждать что на этикетках написано и в мануале.
Отправлено 24 October 2016 - 10:05
А что даст "наша" таблица?
а) дешевле -дороже; б) я лью....; в) знакомый моторист мне посоветовал..; ну и тому подобное.
другая информация.
в таблице характеристики масла. Плюс добавить инфу с ойл клуба, если есть, тесты отработки. основываясь на эти характеристики, а не только что на канистре допуски написаны, можно выбрать масло по цене/качеству или кому-то больше качество...
Ну у меня уже не горит заниматься этой рутиной. для себя уже выбрал несколько масел, которые я буду использовать... И да, я делал табличку и по ней выбирал. Сейчас, вероятно ее можно и дополнить, только нет желания кому-то что-то доказывать о пользе этого дела....