просто нужно сразу ставить нормальную прокладку.но почему то читая форум 90 процентов этого не делают.ищут свои граблиДа в том то и дело, что многие))) Я же не говорю, что вообще не отписываются. У меня вообще подозрения, что кто делал модернизацию у них у всех почти пробило, т.е. процент у них больше пробития.
Модернизация системы охлаждения
Отправлено 14 December 2016 - 08:59
Отправлено 14 December 2016 - 10:50
После замены пробег 45000
Привет! А вы значит за 270 рублей купили нормальную прокладку?
Отправлено 15 December 2016 - 19:35
я пришел к нормальной прокладке своим опытом и этим поделился.однако каждый думает что он не дурак и знает больше ![]()
Аналогично,Alleco! ![]()
Отправлено 15 December 2016 - 20:58
Привет! А вы значит за 270 рублей купили нормальную прокладку?
а мне такой хватило на 30к, но этот выбор был сделан от безысходности(машина разобрана, ехать надо, другой нет)
Отправлено 16 December 2016 - 10:59
Отправлено 26 December 2016 - 12:39
hover h5,тут вот в чём дело: у меня за блоком сырое всё, весь колокол сцепления. Ну шланг на трубку поднадел, поставил другой хомут, немного отогнул трубку от бтока, сильно прижималась. Вроде не сопливит с неё больше. Но вот под трубкой и на впускном коллекторе 4го цилиндра- сыро. А что это, не пойму. Вот мне и посоветовали температуру в 4ом сниКупил го
Купил год назад Ховер. Все утечки устранил от старого хозяина , но одна оставалась под выпускным коллектором.Текло по блоку , на кожух сцепления и на передний мост .Отъездил 10000км . Неделю назад на холостых оборотах с печки подул холодный воздух, а через 2 дня в расширителе забулькало -все стало понятно-прогар 4-ого цилиндра. Не знаю помог или нет,у меня вот так случилось:)Слезы висели по блоку год . Антифриза за год купил около литра.Пробег 95000-замена прокладки 1-ый раз. Купил машину когда на ней был пробег 84000км. Перебирал машину сам. Ничего сложного не оказалось,легче чем на волге.Отъездил 300км на новой прокладке,пока все хорошо.
Отправлено 26 December 2016 - 21:40
У меня почти схожие пробеги. Было немного сырости со стороны ВПУСКНОГО. После эпопеи с хомутами сырости осталось на грош и только около коллектора. Буду надеяться, что до прокладки всё ж дело не дойдёт.
Отправлено 26 December 2016 - 21:55
Иван Киреев, да если даже и дойдёт, то не переживай, не так это и страшно. А если делать самому, то особо и не дорого. 2-3 вечера в гараже и около 2к на болты и прокладку.(ну всякие ролики-помпы это уже к прокладке прямо не относится)
Отправлено 04 November 2017 - 19:17
Привет! Решил освежить тему.
Прошло уже 2 года как модернизировал систему охлаждения, установив штуцер на место заглушки 4 цилиндра .
Ставил было окало 40т. км. сейчас уже 82 т.км. прокладка всё ещё заводская, печка жарит на Ура!
А как ребята у вас, отпишитесь я думаю всем будет интересно помогла эта модернизация или нет.
Отправлено 04 November 2017 - 22:13
А стоило? Может достаточно двигатель содержать в чистоте и чаще менять ОЖ?
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
Отправлено 05 November 2017 - 05:03
Жижу меняю не по пробегу а как только меняется цвет, так-что за этим я слежу .
Я считаю что стоила, тем-более затраты минимальны.
Отправлено 05 November 2017 - 09:01
Круто! Когда такое происходит, мое мнение, "поздно менять пластинку", в ОЖ в это время, ни одна присадка, например ингибиторы коррозии уже не работают, как следствие появление ржавчины и осаждение красителей на стенках ОС и что самое главное ОЖ перестает выполнять свою главную функцию, передачу тепла.
Я менял в октябре, последний раз два года назад, сливал по виду абсолютно чистую, по виду, 1000 руб не великие деньги. ИМХО.
Сообщение отредактировал Владимир Ю: 05 November 2017 - 09:02
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
Отправлено 05 November 2017 - 11:25
[quote name="Владимир Ю" post="1117549"]
и что самое главное ОЖ перестает выполнять свою главную функцию, передачу тепла.
Если бы это произошло то печка не жарила бы, она работает лучше чем раньше.
Этим действием я решил сразу 3 проблемы.
1 разгрузил 4 цилиндр
2 улучшился обогрев салона
3 подключил подогрев ГБО
Отправлено 05 November 2017 - 11:35
Штуцера нет, антифриз меняется каждые 60 тыс пробега, пробег 124 300 км, сцепление родное, прокладка родная, практически все родное. И чего лазить в конструкцию и чего то дорабатывать? Если конечно времени дофига и больше заняться нечем, можно, например, разгрузить до кучи КПП, редукторы мостов, в общем сделать круговорот масла в машине
Сообщение отредактировал stafford: 05 November 2017 - 11:36
Отправлено 07 November 2017 - 10:44
Доброго дня.
Подскажите можно заказать штуцер вместо заглушки.
Есть такие или только самому заказывать заглушки и варить штуцер. если так чертежи есть?
Или есть чертеж заглушки, что бы самому вырезать.
Отправлено 07 November 2017 - 10:57
Доброго дня.
Подскажите можно заказать штуцер вместо заглушки.
Есть такие или только самому заказывать заглушки и варить штуцер. если так чертежи есть?
Или есть чертеж заглушки, что бы самому вырезать.
А зачем там чертёж? Снимаешь заглушку, сверлишь отверстие, привариваешь штуцер Ф16мм (вроде), ставишь на место. Если коротко. Штуцер можно сколхозить из газелевского тройника, отпилив одну часть.
Хочешь, сначала привариваешь, а потом сверлишь...
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 07 November 2017 - 10:58
Отправлено 07 November 2017 - 11:18
А зачем там чертёж? Снимаешь заглушку, сверлишь отверстие, привариваешь штуцер Ф16мм (вроде), ставишь на место. Если коротко. Штуцер можно сколхозить из газелевского тройника, отпилив одну часть.
Хочешь, сначала привариваешь, а потом сверлишь...
Ну хочу сначала сделать, что бы все готово было а потом менять.
есть возможность вырезать форму заглушки из нержавейки, штуцер правда не знаю найду из нержавейки.