Уровень масла
Автор
astin777
, 10 Dec 2011 13:03
Сообщений в теме: 273
Отправлено 25 July 2012 - 07:38
Поменял масло, сливал как обычно, открутил сливную пробку,подождал,открутил фильтр,подождал, сколько слилось точно не могу сказать.Установил фильтр,закрутил пробку, залил 3,5 литра, потом еще около 150-200 грамм,вообщем вошло около 3,7 л,проверил уровень максимум.Завел, давление пошло,погонял 2 минуты на ХХ,заглушил подождал мин.40-50,проверил уровень-максимум,в книге написано 4,2 литра,почесал затылок.Утром на холодную на стоянке(стояла ночь) проверил уровень, мм 2-3 не дотягивает до максимума по щупу,долил еще грамм 100,вообщем получилось около 3,8 л.А вот потом начались бляски с бубном.Приехал на работу,стояла пол дня в тени,проверил уровень,максимум,стояла ночь на стоянке,проверил уровень-выше максимума,перелил,приехал на работу,постояла 3 часа,проверяю максимум перелива нет,перегнал в другое место,еще 3 часа стояла-уровень четко по максимум,поехал на мойку,приехал постояла в другом месте около 40 мин,меряю уровень, практически минимум!!!!!Ночь на стоянке-утром по щупу опять перелив,приехал на работу поставил уже в третье место,стояла пол дня,уровень четко максимум,ржал весь офис.Итог скорее всего площадка на стоянке имеет уклон,т.к. сама площадь стоянки большая,машин много,уклон не заметен,эксперимент на работе показал что уровень одинаков в трех местах,где стояла машина,времени для полного слива в масла нужно по видимому в районе 1,5-2 часов.
Отправлено 25 July 2012 - 17:32
[quote name='Oko61' date='25.7.2012, 7:38' post='236005']
Поменял масло, сливал как обычно, открутил сливную пробку,подождал,открутил фильтр,подождал, сколько слилось точно не могу сказать.Установил фильтр,закрутил пробку, залил 3,5 литра, потом еще около 150-200 грамм,вообщем вошло около 3,7 л,проверил уровень максимум.Завел, давление пошло,погонял 2 минуты на ХХ,заглушил подождал мин.40-50,проверил уровень-максимум,в книге написано 4,2 литра,почесал затылок
У меня такая же оказия, отличие только в том, что влезло ровно 4 литра, после этого я и задался вопросом, а зачем мне при каждом ТО у официалов продавали 1 литр дополнительно, в багажник клали то наполовину пустую баклажку, то на 1\3 пустую. Отсюда второй вопрос, а менялось ли масло вообще? Как то так.
Поменял масло, сливал как обычно, открутил сливную пробку,подождал,открутил фильтр,подождал, сколько слилось точно не могу сказать.Установил фильтр,закрутил пробку, залил 3,5 литра, потом еще около 150-200 грамм,вообщем вошло около 3,7 л,проверил уровень максимум.Завел, давление пошло,погонял 2 минуты на ХХ,заглушил подождал мин.40-50,проверил уровень-максимум,в книге написано 4,2 литра,почесал затылок
У меня такая же оказия, отличие только в том, что влезло ровно 4 литра, после этого я и задался вопросом, а зачем мне при каждом ТО у официалов продавали 1 литр дополнительно, в багажник клали то наполовину пустую баклажку, то на 1\3 пустую. Отсюда второй вопрос, а менялось ли масло вообще? Как то так.
Отправлено 24 December 2012 - 19:29
Ребята,может скажу не в ту тему, но:
К нам на Вологодчину пришли морозы и ....Загорелся у меня датчик масла на приборке, проверил уровень-выше максимуму на 2-4 мм, причем горит лампочка при оборотах до 1300, как-только обороты превышают 1300 лампочка сама посебе гаснет и все заново....
В чем подвох? кто-нить сталкивался с подобным...(кстати мультитроник никаких ошибок просто невидит..)
Про масло: Мобил 5W30...а морозы вдарили -27 под утро
Отправлено 24 December 2012 - 19:40
Вчера сам с такой проблемой столкнулся. На холостых и на прогретом движке стала моргать маслёнка.Сегодня история повторилась. Нашёл на форуме темку,прочитал.Один в один как у меня горела маслёнка.Итог датчик давления масла под замену.Теперь всё тип топ.
Отправлено 24 December 2012 - 19:47
Смотря как мерял, авто на ровной площадке?
Расскажу свою историю замены ). При нескольких замерах было выяснено, что масло стремиться к миниму и было принято решение заменить. Слил старое масло (был минимум по щупу) в 5л емкость из под незамерзайки, по уровню в емкости вышло около 4,2-4,4л. Новое масло канистра 5л и судя по рискам на этой канистре (надеюсь там метки по литру стоят) влил 4,1-4,3л (по щупу почти максимум). Через день сделал замер, место стоянки на глаз ровное, так оказалось выше максимума сантиметра на 2. Плюнул я на это дело, жду потепления, ровной местности. За маслом слежу по маслян. фильтру и подтекам (которых ттт нет).
Алексей - 1198-ой.
Отправлено 24 December 2012 - 20:59
Спасибо за совет....Вчера сам с такой проблемой столкнулся. На холостых и на прогретом движке стала моргать маслёнка.Сегодня история повторилась. Нашёл на форуме темку,прочитал.Один в один как у меня горела маслёнка.Итог датчик давления масла под замену.Теперь всё тип топ.
Пошел искать датчик.....на форуме..потом в эксисте закажу...
а где если не секретт он вообщенаходится?
Отправлено 25 December 2012 - 21:38
Напомню о своих симптомах:
Двигательзаводим,греем машинку до 82-83 градусов,и масленка загорается нахолостых оборотах, но при достижении 1450об\мин масленка гаснет, и так по кругу...Очень переживаю...впервые такое.
Надеюсь, оч. надеюсь, что дело в датчике давления масла...
Заказал сегодня датчик....все удовольствие 220руб в Эксисте..
Отправлено 27 December 2012 - 22:35
Уважаемые одноклубники, если кто нибудь знает причину ОТКЛИКНИТЕСЬ! У меня Н3 2литра 2010г. При морозах ниже -15_-20 и т.п. при запуске двигателя из под маслянного фильтра начинает сочиться масло, но как машина прогреется, то перестаёт. Соответственно при маленьких морозах нечего не течёт. В салоне где обслуживаюсь говорят, что в мороз при запуске двигателя получается какой-то (гидро-удар) что выбрасывает масло, но в этом ничего страшного нет. Если кто-то знает причину откликнитесь. Зарание благодарю!
Отправлено 27 December 2012 - 22:56
У многих это происходит. И не только на наших машинах.На горячую нужно фильтр протянуть(мне помогло).На морозе резинки дубе ют,ослабляется крепление, вот и подтекает.Уважаемые одноклубники, если кто нибудь знает причину ОТКЛИКНИТЕСЬ!
Отправлено 28 December 2012 - 00:07
поменял масло и у меня из под фильтра подтекало по утрам в мороз. вернулся на сервис,фильтр подтянули и все ок. (масло тойота 5w30)У многих это происходит. И не только на наших машинах.На горячую нужно фильтр протянуть(мне помогло).На морозе резинки дубе ют,ослабляется крепление, вот и подтекает.
Отправлено 28 December 2012 - 20:33
Сегодня получил долгожданный датчик...Exist привез за 3-е суток-212рублей.
Залез под авто...старый датчик весь в масле..., выкручиваю.и обнаруживаю герметик-прокладку-в сервисе видимо зачем-то налили(хотя резьба-конусная), ну короче все зачищаю, вкручиваю новый датчик, завожуу-проверяю, Поттеков-НЕТ, и самое главное лампочка Не ГОРИТ!!!
Довелен как удав!, ВСем спасибо!!!
Отправлено 28 December 2012 - 21:05
Обратите внимание.Что на наших щупах,точка минимум максимум расположены очень близко.То есть диапазон мал.Это означает,что щуп расположен в картере под большим углом.Соответственно,даже маленький угол наклона авто приводит к большому изменению показаний.Поэтому и начинается как пишутСудя по своим замерам двигатель (автомобиль) очень чувствителен к наклону
.бляски с бубном
На заборе тоже написано сами знаете что,а там дрова лежат.Никогда вы с него не сольёте всё масло,хоть сутки он у Вас без поддона стоять будет.в книге написано 4,2 литра
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00
Отправлено 08 February 2013 - 08:39
Здравствуйте. Вот почитал тему - немного поспокойней стало. У меня пробег 8600км, скоро ТО. Утром перед выездом на работу решил проверить уровень масла. Как достал щуп так сразу испугался, у щупа самый кончик только в масле. Проверял несколько раз, вытерал и снова проверял. Машина стояла на снегу. Щас поставил на ровную площадку. В обед выйду посмотрю. А то я уже начал подумывать, что эт мне так не позло с машиной. Плюс ко всему еще и масло.
Отправлено 08 February 2013 - 11:49
Только что проверил снова уровень масла. Уровень ровно между метками. Не думал, что малейший уклон так влият на уровень масла...