Снаряжение на off-road поездки.
Отправлено 09 February 2011 - 16:57
Отправлено 09 February 2011 - 17:07
http://www.autodela.ru/main/top/test/rope ,те же веревки на стенде
Своего я не заметил в этом тесте, но зато заметил те которые уже не раз рвали...
Приезжай порвешь шакл и трос и не будешь теорией все заваливать ...

Отправлено 09 February 2011 - 17:16
Отправлено 09 February 2011 - 17:30
Гриш,а твой то чем лучше,на прошивку петель посмотри(три строчки вдоль стропы и все).Разница только в цене
Если петли порвутся я их завежу на узел, как сделал со всеми своими стропами...

Отправлено 15 February 2011 - 18:05
12.02.2011 в присутствии свидетелей (человек 10) 4-х тонным аир домкратом начал поднимать левую сторону ховера, при давлении около 0,3 атм (начало подьема) мне в лоб вылетел штуцер, лопнули пазы крепления. Полагаю из-за низкой отрицательной температуры. Мой личный совет "не пользуйтесь аир домкратом при температурах ниже -5'С". (домкрат новый, поднимал машину 2,1 раза) Итого: стоимость замены колеса 1000 руб. :-) Мне лично этот девайс не понравился.....Вещь нормальная,но в каких условиях использовать(что бы не порвать)
Баллон низкого давления 0,75 макс.---перекачивать нельзя,а то сработает клапан предохранительный.
Еще есть такая штука,что его не очень хорошо располагать в районе ката и выхлопной--может повредится.
Еще остро выступающие детали.То же самое.
Отправлено 15 February 2011 - 18:10
12.02.2011 в присутствии свидетелей (человек 10) 4-х тонным аир домкратом начал поднимать левую сторону ховера, при давлении около 0,3 атм (начало подьема) мне в лоб вылетел штуцер, лопнули пазы крепления. Полагаю из-за низкой отрицательной температуры. Мой личный совет "не пользуйтесь аир домкратом при температурах ниже -5'С". (домкрат новый, поднимал машину 2,1 раза) Итого: стоимость замены колеса 1000 руб. :-) Мне лично этот девайс не понравился.....
Теперь этот клапан если толькона всегда туда вклеить и пользоваться дальше...
Или ты уже придумал как починить?

Отправлено 15 February 2011 - 20:53
Да Григорий ты прав, видимо вклеивать буду, но навсякий случай буду возить с собой еще что нибудь поднимающее...
Отправлено 16 February 2011 - 10:48
буду возить с собой еще что нибудь поднимающее...
Родной китайский домкрат всегда с собой

Отправлено 16 February 2011 - 13:27
Отправлено 16 February 2011 - 14:03
Родной домкрат на off-road поездке не помощник,только для успокоения что он есть
Тебе не помошник, меня очень даже выручил, когда окопался и сел на пузо...

Отправлено 24 February 2011 - 14:47

Отправлено 24 February 2011 - 15:04
Кудряшка!Лопата не может быть топором по определению.Может она еще и пилить может?
Обычно саперная лопата заточена с обеих нижних и с одной из боковых сторон. Это делается для удобства рубки корней. Черенок лопаты не окрашен, но хорошо отшлифован. Эта лопата может быть складной, не иметь черенка (лопата-рукавица), иметь треугольную рукоять или измененный режущий край, но в классическом варианте эта лопата более удобна, ремонтопригодна и всегда готова к действию.
Отправлено 24 February 2011 - 15:21
Кудряшка!
Обычно саперная лопата заточена с обеих нижних и с одной из боковых сторон. Это делается для удобства рубки корней. Черенок лопаты не окрашен, но хорошо отшлифован. Эта лопата может быть складной, не иметь черенка (лопата-рукавица), иметь треугольную рукоять или измененный режущий край, но в классическом варианте эта лопата более удобна, ремонтопригодна и всегда готова к действию.
КудряшкО
Есть еще вот такой вариант
Отправлено 24 February 2011 - 17:39
Не знаю чё кудряшка взбрыкнула,у нас в магазинах продаётся складная лопата-топор -пила .
Хотя моё мнение - это инструмент туристический,а не офф роуд.
Это то что можно всегда иметь с собой на крайний случай, при необходимости и саперной дерево срубишь и машину от снега отроешь (уже отрывал, лучше чем руками) ...
А так на вылозки я беру лопаты Fiskars (обычную и для снега) ...

Отправлено 24 February 2011 - 22:08
Отправлено 25 February 2011 - 00:08
Логично,где то я это уже слышала.Зато ее удобно с собой каждый день возить, а не здоровую в пол багажника таскать-В этом ее плюс.
Отправлено 25 February 2011 - 02:29
Отправлено 25 February 2011 - 10:55
.png)

.jpg)

Еще интересный вариант:
.jpg)

.jpg)