Масло в двигатель (бензин)
Отправлено 22 November 2011 - 20:40
Отправлено 22 November 2011 - 20:50
Отправлено 23 November 2011 - 13:54
Отправлено 05 December 2011 - 20:19
народ, всем привет, я здесь новенький. Подскажите, пож, какон масло лучше лить в бензиновый мотор (2.0)??? Афицалы сказали лучше лить полусинтетику.А чо у него с ценой?
Отправлено 07 December 2011 - 20:31
Отправлено 21 January 2012 - 08:18
Сообщение отредактировал вут: 21 January 2012 - 08:20
Отправлено 21 January 2012 - 20:34
Отправлено 21 January 2012 - 21:13
года 2 назад за рулум масла тестили. очень неплохо про лукойловское выходило синтетики и полусент (да и с ним проше со стороны потделок, шел мобил и тдп запросто может быть левое). в патриот лил его. нормально
Не читайте Советских газет!!!
Отправлено 22 January 2012 - 18:27
Еще недавно сам так думал. Но когда поездил на Хонде зимой с маслом (в двигателе) "Роснефть" 0W30 убедился, что и с "Русскими буквами" масло может быть нормальным...Не читайте Советских газет!!!
С трудом верится.... Аналогичный (Японский) двигатель - не ниже SJпрочитал руководство (сегодня вместе с машиной получил) масло минимум SM .
Отправлено 22 January 2012 - 18:44
Еще недавно сам так думал. Но когда поездил на Хонде зимой с маслом (в двигателе) "Роснефть" 0W30 убедился, что и с "Русскими буквами" масло может быть нормальным...
На М8Г тоже поедет - что характерно!!!
Отправлено 24 January 2012 - 18:50
вроде буква М после J в алфавите))) соответственно J не удовлетворяет требованиям изготовителя. я эное на уаз не лилС трудом верится.... Аналогичный (Японский) двигатель - не ниже SJ
Сообщение отредактировал вут: 24 January 2012 - 18:51
Отправлено 24 January 2012 - 19:06
Большего бреда в жизни не слышалНу если мы о вязкости масла, удержании масляной пленки на соприкасающихся деталях, зазорах, и китайского изготовления. На safe например, при использовании синтетики выходит из строя гидрокомпенсатор, это факт и статистика
У меня был safe... 100 тыщщ на синтетике RAVENOL SAE 0W40 откатал, вообще без проблем!!!
В Ховера лью такое же ))))
Отправлено 24 January 2012 - 19:50
Ну зачем же язвить сразу? Озвученное мной масло залил в Хонду по причине расхода масла (планировал ремонт мотора и посему залил). Результат получился интересный - расход масла значительно уменьшился.... Ремонт отменил, двигатель по сей день (у нового владельца) работает прекрасно. В семье есть еще одна Хонда, в данный момент работает на том же масле - в морозы результат прекрасный.На М8Г тоже поедет - что характерно!!!
Ты на Хонде, на этом масле миллион наверно накрутил и движок как новый был?
Совсем забыл - автомобильными маслами я не торгую!!
Отправлено 24 January 2012 - 20:00
Ну так и что? Многие Японские производители в двигатели "начала" 2000ных рекомендовали "не ниже SJ" К примеру двигатель Хонда F23A.. Мотор 4G63 устанавливался на многие Митсубиши тех годов. Понятно, что мы сейчас используем масла в основном SL и SM, но масла класса SJ далеко не низкого качества.... Важнее уделять внимание тех. характеристикам масла, таким как зольность, испаряемость и т.п.вроде буква М после J в алфавите)))