электронный корректор спидометра
Отправлено 28 October 2013 - 16:58
Отправлено 29 October 2013 - 09:31
Эта информация из собственного опыта настройки двух корректоров. И твой вариант можно попробывать накрутить.А это верная информация на фотке, что самому настроить (накрутить) можно только в пределах 5-7км/час?
Просто я заказывал - 11км/час до сотни, а сейчас хочу вернуться по колесам к +3км/час.
Т.е мне надо накрутить +14
Костя устанавливает каждому индивидуально, по заявленным параметрам коэффициент корректировки. Но, при этом, оставляет в схеме потенциометр для более точной регулировки. Т.е. максимально +(-)7км/ч, в плюс или минус. Итого, интервал может достигать 14 км/час. Если изначально потенцилометр стоял в СРЕДНЕМ положении. Что мешает тебе попробывать? Проверь пределы своего потенциометра :-)
Если нет GPS, посчитай кол-во оборотов потенциометра, потом можешь вернуться обратно.
Отправлено 29 October 2013 - 09:51
Отправлено 18 March 2014 - 13:32
Отправлено 20 March 2014 - 21:52
Только что заказал у Константина корректор спидометра, на связи, с его слов он всем ответил.Народ! Может у кого есть моб. тел. Константина или еще какой-нибудь способ связи с ним? (можно в личку не выдам). Месяц не могу до него достучаться не по почте, не по аське , не по уазбуке... А то собираюсь ГП менять, а разница по показаниям в 2...
Отправлено 21 March 2014 - 08:24
Да сегодня ответил, не прошло и месяца))). Вообщем процесс запустился...Остается ждать готовое изделие (надеюсь что не так долго)на связи, с его слов он всем ответил.
Отправлено 31 March 2014 - 18:17
Отправлено 31 March 2014 - 20:49
Отправлено 31 March 2014 - 20:55
Отправлено 31 March 2014 - 20:56
Скорее согласен чем "НЕТ!", но по мне,так это меня устраивает... Ладно прошу простить за флуд... Продолжайте! Я с удовольствием читаю почти всё...Так сделаны все спидометры на авто,представляешь,если в Америке наказали водителя за превышение скорости,хотя по спидометру своей машины он ничего не нарушал.По судам бы затаскали производителя авто.Погрешность размера резины и её износ ещё никто не ...
Отправлено 31 March 2014 - 21:20
Прикол,ну врёт у нас спидометр,еду по Дмитровке,камеры ,весь поток машин сбрасывает скорость,на моём спидометре 95-100 км,так значит у всех так врёт спидометр-если все перед камерами стараются ехать максимум 100 км по их спидометру.?Скорее согласен чем "НЕТ!", но по мне,так это меня устраивает... Ладно прошу простить за флуд... Продолжайте! Я с удовольствием читаю почти всё...
Отправлено 03 April 2014 - 09:02
Отправлено 13 April 2014 - 23:09
еще попробую через ГАИшников установить истину
Отправлено 05 May 2014 - 15:05
Мне нужней показания одометра - +10 км с 100.
Поставил корректор, настройка Константина, показание спидометра при 100 км.час точно совпадает с показаниями 2-х навигаторов (гармин и техт) и 2-х GPS cпидометров (телефон и планшет). Показания одометра- минус 1,2 км с 100. Повернул на 1,5 оборота подстроечник, скорость снизилась на 1,5-2 км.час. одометр - минус 0,8 км.
Отправлено 05 May 2014 - 17:17
У меня сейчас наоборот (так случилось, резину поменял) спидометр после эл. корректора занижает скорость на 4км на сотне.Прикол,ну врёт у нас спидометр,еду по Дмитровке,камеры ,весь поток машин сбрасывает скорость,на моём спидометре 95-100 км,так значит у всех так врёт спидометр-если все перед камерами стараются ехать максимум 100 км по их спидометру.?
Отправлено 17 August 2014 - 08:43
Отправлено 17 August 2014 - 10:47
Отправлено 18 August 2014 - 06:26
Дело хозяйское. На зиму просто ставлю штатную перемычку к ВАЗовским релеВообще то завышенные показания спидометра относится к пассивной безопасности авто. Именно так работает большинство автомобилей. Если вы такой педант и нужна такая точность, то конечно можно ставить коробочку, но как уже не раз отмечалось, скорость по...
У меня от колодки на эл. корректор еще два проводка идут на БК
Вчера тупо на них смотрел, не мог вспомнить...
Ну один - ясно, на включение/выключение зажигания, а второй....
вспомнил, блин, чтоб скорость опеделял по датчику, а не по ЭБУ ...
Теперь уже самому надо подумать...
А с какой скорости письма счастья в Москве сейчас приходят?
В прошлом году было с 82-х при ограничении 60
А в этом?
Напомню, я лично
эл. корректор поставил, т.к. колеса были сильно нештатные, плюс время разгона до сотни хотел точно измерить.
А БК тогда свои "поправки" постоянно менял из-за разных ЭБУ...
Сейчас все стоковое, можно и убрать его, но привык как-то
Отправлено 18 August 2014 - 07:04