Консультации и решения вопросов
Отправлено 08 August 2010 - 17:57
Отправлено 08 August 2010 - 19:23
Отправлено 08 August 2010 - 19:27
Отправлено 08 August 2010 - 21:13
Отправлено 08 August 2010 - 21:26
Отправлено 08 August 2010 - 21:42
Спасибо. Попробую. А не вредно ездить постоянно с подкл пер мостом?Масло с сапунов давануло--ничего страшного так как вышел излишек от температурного расширения.
А вот с передним мостом надо разбираться.Или шайтанку разбирать и смотреть или или.....
Так что повозится придется и с шайтанкой,если она перестала работать или с контроллером или с полуосью,что в шлицах....В общем тренироваться.Вполне возможно,что контакты в фишке на шайтан-машину окислились.
Короче от простого к сложному,начни с контактов.....
Отправлено 08 August 2010 - 21:43
Привет всем! сегодня залез под капот и увидел,что место куда выведены с сапунов все в масле.
Это не может быть из-за того,что я постоянно ездил с подключенным пер мостом???
Хотел его обратно отключить,вставил на место предохранитель,отключил.А он теперь вообще не включается и даже 4WD не моргает.
Подскажите что делать??????
Также 2 года с наступлением заморозков ездил вообще на ПП а сейчас 4WD не моргает правда привод и пониженка работает
С маслом такого нет и ездил в среднем 100 км медленней не получатся ка кто
Отправлено 08 August 2010 - 21:43
А где эти контакты стоят?Масло с сапунов давануло--ничего страшного так как вышел излишек от температурного расширения.
А вот с передним мостом надо разбираться.Или шайтанку разбирать и смотреть или или.....
Так что повозится придется и с шайтанкой,если она перестала работать или с контроллером или с полуосью,что в шлицах....В общем тренироваться.Вполне возможно,что контакты в фишке на шайтан-машину окислились.
Короче от простого к сложному,начни с контактов.....
Отправлено 08 August 2010 - 21:50
Спасибо. Попробую. А не вредно ездить постоянно с подкл пер мостом?
В общем ничего страшного.Расход увеличивается и естественно износ трансмиссии.
А так у нас Патриоты так все время ездят, у них хабов сейчас нет и шайтанки то же.
Отправлено 08 August 2010 - 23:16
Отправлено 08 August 2010 - 23:20
Отправлено 08 August 2010 - 23:41
Раздатку пожалей,цепи поди уже кирдык пришел,растянулась.Нельзя по асвальту ездить на полном приводе,да и зачем?
если это мне адресовано, то так называемый мною "полный привод", это возможность включения полного привода "на ходу" (путем снятия предохранителя включения шайтан-мафынки при включенном переднем мосту).
соответственно по асфальту я езжу на заднем приводе, сохраняя возможность подключения переднего моста когда мне нужно.
Отправлено 08 August 2010 - 23:48
Отправлено 09 August 2010 - 00:01
А по другому разве не включается когда нужно?
не знаю как у других Ховеров Е-2, с ручкой раздатки,
но у меня ПП можно включать только стоя на месте, по времени это занимает несколько секунд и бывало, не включался сразу вовсе - необходимо было проехать несколько метров, чтобы ПП включился.
спасибо Vik - теперь я могу включать его просто и быстро.
Отправлено 09 August 2010 - 00:07
А как же расход бензина и моторесурс переднего моста?не знаю как у других Ховеров Е-2, с ручкой раздатки,
![]()
но у меня ПП можно включать только стоя на месте, по времени это занимает несколько секунд и бывало, не включался сразу вовсе - необходимо было проехать несколько метров, чтобы ПП включился.
спасибо Vik - теперь я могу включать его просто и быстро.
Отправлено 09 August 2010 - 00:43
Отправлено 09 August 2010 - 00:52
Отправлено 09 August 2010 - 00:54
А как же расход бензина и моторесурс переднего моста?
расход нормальный считаю по городу.
субъективно:
- зима полный привод оч.часто - до 18,
- ранняя весна - 13,
- раннее лето, без кондея - 14,
- жара, кондей - 16, с резистором на темп.датчике уменьшился до 15.
вроде так, насколько я помню.
да и не в бензине дело. мне надо чтобы когда я хочу джип был джипом, так сказать универсалом повышенной проходимости
а с ресурсом что будет то? как я понимаю - передний мост постоянно не подключен.

Тема закрыта