Перейти к содержимому

завел машину в -30 .......черный дым пошел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

v.glotov 8 сообщений
Отправлено 03 February 2014 - 20:19

v.glotov
  • 8 сообщений
  • Другой авто
А чем НЖК не понравились?

сергей 034 3700 сообщений
Отправлено 03 February 2014 - 20:38

сергей 034
  • 3700 сообщений
  • 2,4 Е2, Blackout, 4.55.
У меня нжк14 уже 15000км пробежали. Мороз, около 30 третью неделю. Ховрентий стоит на улице, подогревателей нет, АКБ родной, езжу каждый день, запускается с первого раза. Воняет пару минут после запуска и потом все Ок!
Сергей 903315858пять

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 03 February 2014 - 20:49

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

А чем НЖК не понравились?

Я пока понял причину, и подобрал нужный алгоритм заводки при -30, несколько раз поменял свечи. Туда - сюда.
То, что в запасе у меня лежит комплект НЖК не означает, что они хуже родных Торчков. Просто, так срослось.
Александр

Usov_Disa 59 сообщений
Отправлено 03 February 2014 - 20:55

Usov_Disa
  • 59 сообщений
  • бензин
Заменил свечи (были все в саже), пока поставил АУ17ДВРМ, для пробы (за, что уже получил наганяй от LEXXa, советует Денсо), НЖК оставил про запас. Завелся, дым белый, мотор работает ровно, проехал три километра, вернулся к дому, опять "заплавали" холостые, дым белый. Мысль первая Датчик кислорода, вторая РХХ. Вопрос дАтчик кислорода 1 и РХХ на Ховер 5 оригинал нужно ставить или от чего подходит.

сергей 034 3700 сообщений
Отправлено 03 February 2014 - 21:06

сергей 034
  • 3700 сообщений
  • 2,4 Е2, Blackout, 4.55.

Заменил свечи (были все в саже), пока поставил АУ17ДВРМ, для пробы (за, что уже получил наганяй от LEXXa, советует Денсо), НЖК оставил про запас. Завелся, дым белый, мотор работает ровно, проехал три километра, вернулся к дому, опять "заплавали&...

3км проехать мало! Надо прожечь целиндры, датчик кислорода, катализатор! Хотябы15км и обороты в районе 3000.
Сергей 903315858пять

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 03 February 2014 - 21:26

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка
У бензинки если при запуске посадить акб то нужно делать адаптацию дпкв либо делать сброс блока эсуд. А сбросом клеммы проблему не решить, только сканером, либо дилерским, либо сканматик2, лаунч еще возможно справится, точно про него не знаю.

99d9abdff40c.gif

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 05:51

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка
Сбросом клеммы вы делаете только сброс обучения. Все остальное только сканером.

99d9abdff40c.gif

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 09:05

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Объясните, пожалуйста, в чем принципиальные отличия между "обучениями" и "адаптациями", которые запоминает ЭБУ в процессе работы мотора?
Александр

DIMON_11RUS 74 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 14:09

DIMON_11RUS
  • 74 сообщений
  • темно-серый, люкс, бензин, МКПП
После отмокания и полоскания в Cillit BANG датчик и свечи заблестели почти как новенькие уже через час. Сполоснул все под струей теплой воды и положил на ночь на батарею сушиться. Сегодня вкрутил все обратно. Запустил движок. Прогрел. Работает отлично. Заглушил. Открутил свечу, ни капли копоти, лишь нормальный рабочий нагар. Приехал домой. Пока что все окей. Время покажет. Кстати коптить и троить перестало сразу же.
ИзображениеИзображение
Изображение

Сергей Т 66 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 15:36

Сергей Т
  • 66 сообщений
  • бензин,2.4
Всем, кто столкнулся с проблемой чёрного дыма из выхлопной трубы после не заводки машины в сильный мороз и последующей смены свечей. Решение проблемы очень простое. Выстрадано мной и такими же отморозками. Проблема в увеличенной подаче топлива. Выкручиваем свечи. Они будут все чёрные. Можно взять другие, можно почистить эти если не старые. Отключаем аккумулятор. Это ключевой момент, так как надо обнулить ЭБУ. Именно Эбу даёт команду на большую подачу топлива. У меня машина стояла ночь без аккумулятора, так как я его заряжал. С утра закручиваем свечи и только потом накидываем клеммы на АБ. Заводим и радуемся белому дыму и ровным оборотам двигателя. Проверено мной 2 раза, и неоднократно моими товарищами. Всем помогло !!!!! Удачи, отморозки !

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 15:52

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

После отмокания и полоскания в Cillit BANG датчик и свечи заблестели почти как новенькие уже через час. Сполоснул все под струей теплой воды и положил на ночь на батарею сушиться. Сегодня вкрутил все обратно. Запустил движок. Прогрел. Работает отлично...

Эти действия называются - танцы с бубном. При правильной фазе луны, часто помогают. :kol_good:
А вот главного Вы не написали - у вас потеплело градусов на 25 минимум...

Всем, кто столкнулся с проблемой чёрного дыма из выхлопной трубы после не заводки машины в сильный мороз и последующей смены свечей. Решение проблемы очень простое. Выстрадано мной и такими же отморозками. Проблема в увеличенной подаче топлива. Выкру...

Совершенно верно. О чем я и писал сообщение 101
Александр

DIMON_11RUS 74 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 17:44

DIMON_11RUS
  • 74 сообщений
  • темно-серый, люкс, бензин, МКПП

Всем, кто столкнулся с проблемой чёрного дыма из выхлопной трубы после не заводки машины в сильный мороз и последующей смены свечей. Решение проблемы очень простое. Выстрадано мной и такими же отморозками. Проблема в увеличенной подаче топлива. Выкру...

Мне такая процедура помогла, но спустя час симптомы вернулись. Пост 114
ИзображениеИзображение
Изображение

Отправлено 09 February 2014 - 15:43

Миледи
  • Гости

Ну, для чего писать то, чего нет? Ничего там не перескочило! :ranting_w:
У меня абсолютно такая ситуация была прошлой зимой- один в один. Лечится элементарно, и без финансовых затрат.

Ребята, сколько можно писать, что наш штатный аккумулятор пр...

Огромное спасибо Александру, наша машинка тоже словила черный дым, муж уже не знал, что и делать, машина на гарантии, к официалам не доехать при таких делах. Я села за комп, набрела на ваш форум, перелопатила его, начиталась советов и мужа научила. Все сделали и черный дым пропал. Муж теперь довольный, что машина работает, и что жена такая "умная". Специально зарегистрировалась, чтобы сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО, толку-то от меня никакого в смысле советов по форумам, но заходить теперь буду регулярно чтобы у вас учиться.

Отправлено 10 February 2014 - 18:08

Oleg72
  • Гости

Итак, отчет о попытке реанимировать авто.
Сбросил адаптации ЭБУ как подсказал вчера AlexsandrR, т.е. включил зажигание, включил ближний свет, скинул минусовую клемму.
Выкрутил свечи(все в нагаре и все еще влажные, даже спустя ночь), прокалил и почист...

Тоже попробовал симптомы одно в одно....... че? сервис без вариантов?

Пробовал все варианты советов, без вариантов СЕРВИС!!!!!! смирись народ

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 10 February 2014 - 23:36

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Это проще всего. Лапки сложить, и - в сервис. Пусть ищут...
Готовь "бабки", найдут.
Александр

Nikitos 700 сообщений
Отправлено 11 February 2014 - 12:46

Nikitos
  • 700 сообщений
  • Бензин

Всем, кто столкнулся с проблемой чёрного дыма из выхлопной трубы после не заводки машины в сильный мороз и .

Полностью такая же картина была в прошлогодние морозы и вылечил также- заменой новых свечей, зарядкой АБ со снятием с авто....

1000f93f38.png
[K412XA10.png
АЛЕКСАНДР клуб. №1189.

Андрей2929 768 сообщений
Отправлено 11 February 2014 - 13:11

Андрей2929
  • 768 сообщений
  • 2.4l

Всем, кто столкнулся с проблемой чёрного дыма из выхлопной трубы после не заводки машины в сильный мороз

В общем есть простой способ запуска в сильный мороз.
Снимаем фишку с датчика ДТОЖ (два контакта) , вставляем в разьём резистор 15 кОм , тем самым имитируем сигнал на ЭБУ, соответственно коррекция блока управления готовит смесь для температуры наружного воздуха -5.
Лёгкий старт, нет залитых свечей и никаких бубнов вокруг.
Прогрев максимум 2-3 минуты. Глушим мотор, ставим фишку обратно. Всё.

irv_57 5 сообщений
Отправлено 20 February 2014 - 10:57

irv_57
  • 5 сообщений
  • Lux, бензин, МКПП

Подтверждаю на своём опыте.
В прошлую зиму танцы с бубном (аккумулятор, свечи, ЭБУ) - помогло; в эти морозы - нет! Кое-как машину завел, черный дым и сажа летели как из паровоза.
Ездил в сервис, меняли первый кислородный датчик. Меняли при мне. Всё стало нормально.
Причем на диагностике ошибка не выявлена, но видимо проблема массовая, официалы про неё знают! Замена по гарантии.

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 20 February 2014 - 11:36

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании

Снимаем фишку с датчика ДТОЖ (два контакта) , вставляем в разьём резистор 15 кОм , тем самым имитируем сигнал на ЭБУ, соответственно коррекция блока управления готовит смесь для температуры наружн...

сам так пробовал?

Potap_a 32 сообщений
Отправлено 25 February 2014 - 14:48

Potap_a
  • 32 сообщений
  • Hover H3 бензин

Снимаем фишку с датчика ДТОЖ (два контакта) , вставляем в разьём резистор 15 кОм , тем самым имитируем сигнал на ЭБУ, соответственно коррекция блока управления готовит смесь для температуры наружн...

интересный метод....

Читают эту тему: 2