завел машину в -30 .......черный дым пошел
Отправлено 03 February 2014 - 20:38
Отправлено 03 February 2014 - 20:49
Я пока понял причину, и подобрал нужный алгоритм заводки при -30, несколько раз поменял свечи. Туда - сюда.А чем НЖК не понравились?
То, что в запасе у меня лежит комплект НЖК не означает, что они хуже родных Торчков. Просто, так срослось.
Отправлено 03 February 2014 - 20:55
Отправлено 03 February 2014 - 21:06
3км проехать мало! Надо прожечь целиндры, датчик кислорода, катализатор! Хотябы15км и обороты в районе 3000.Заменил свечи (были все в саже), пока поставил АУ17ДВРМ, для пробы (за, что уже получил наганяй от LEXXa, советует Денсо), НЖК оставил про запас. Завелся, дым белый, мотор работает ровно, проехал три километра, вернулся к дому, опять "заплавали&...
Отправлено 04 February 2014 - 09:05
Объясните, пожалуйста, в чем принципиальные отличия между "обучениями" и "адаптациями", которые запоминает ЭБУ в процессе работы мотора?Сбросом клеммы вы делаете только сброс обучения. Все остальное только сканером.
Отправлено 04 February 2014 - 14:09
Отправлено 04 February 2014 - 15:36
Отправлено 04 February 2014 - 15:52
Эти действия называются - танцы с бубном. При правильной фазе луны, часто помогают.После отмокания и полоскания в Cillit BANG датчик и свечи заблестели почти как новенькие уже через час. Сполоснул все под струей теплой воды и положил на ночь на батарею сушиться. Сегодня вкрутил все обратно. Запустил движок. Прогрел. Работает отлично...
А вот главного Вы не написали - у вас потеплело градусов на 25 минимум...
Совершенно верно. О чем я и писал сообщение 101Всем, кто столкнулся с проблемой чёрного дыма из выхлопной трубы после не заводки машины в сильный мороз и последующей смены свечей. Решение проблемы очень простое. Выстрадано мной и такими же отморозками. Проблема в увеличенной подаче топлива. Выкру...
Отправлено 04 February 2014 - 17:44
Всем, кто столкнулся с проблемой чёрного дыма из выхлопной трубы после не заводки машины в сильный мороз и последующей смены свечей. Решение проблемы очень простое. Выстрадано мной и такими же отморозками. Проблема в увеличенной подаче топлива. Выкру...
Мне такая процедура помогла, но спустя час симптомы вернулись. Пост 114
Отправлено 09 February 2014 - 15:43
Огромное спасибо Александру, наша машинка тоже словила черный дым, муж уже не знал, что и делать, машина на гарантии, к официалам не доехать при таких делах. Я села за комп, набрела на ваш форум, перелопатила его, начиталась советов и мужа научила. Все сделали и черный дым пропал. Муж теперь довольный, что машина работает, и что жена такая "умная". Специально зарегистрировалась, чтобы сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО, толку-то от меня никакого в смысле советов по форумам, но заходить теперь буду регулярно чтобы у вас учиться.Ну, для чего писать то, чего нет? Ничего там не перескочило!
У меня абсолютно такая ситуация была прошлой зимой- один в один. Лечится элементарно, и без финансовых затрат.
Ребята, сколько можно писать, что наш штатный аккумулятор пр...
Отправлено 10 February 2014 - 18:08
Тоже попробовал симптомы одно в одно....... че? сервис без вариантов?Итак, отчет о попытке реанимировать авто.
Сбросил адаптации ЭБУ как подсказал вчера AlexsandrR, т.е. включил зажигание, включил ближний свет, скинул минусовую клемму.
Выкрутил свечи(все в нагаре и все еще влажные, даже спустя ночь), прокалил и почист...
Пробовал все варианты советов, без вариантов СЕРВИС!!!!!! смирись народСбросом клеммы вы делаете только сброс обучения. Все остальное только сканером.
Отправлено 10 February 2014 - 23:36
Это проще всего. Лапки сложить, и - в сервис. Пусть ищут...Пробовал все варианты советов, без вариантов СЕРВИС!!!!!! смирись народ
Готовь "бабки", найдут.
Отправлено 11 February 2014 - 13:11
В общем есть простой способ запуска в сильный мороз.Всем, кто столкнулся с проблемой чёрного дыма из выхлопной трубы после не заводки машины в сильный мороз
Снимаем фишку с датчика ДТОЖ (два контакта) , вставляем в разьём резистор 15 кОм , тем самым имитируем сигнал на ЭБУ, соответственно коррекция блока управления готовит смесь для температуры наружного воздуха -5.
Лёгкий старт, нет залитых свечей и никаких бубнов вокруг.
Прогрев максимум 2-3 минуты. Глушим мотор, ставим фишку обратно. Всё.
Отправлено 20 February 2014 - 10:57
Пробовал все варианты советов, без вариантов СЕРВИС!!!!!! смирись народ
Подтверждаю на своём опыте.
В прошлую зиму танцы с бубном (аккумулятор, свечи, ЭБУ) - помогло; в эти морозы - нет! Кое-как машину завел, черный дым и сажа летели как из паровоза.
Ездил в сервис, меняли первый кислородный датчик. Меняли при мне. Всё стало нормально.
Причем на диагностике ошибка не выявлена, но видимо проблема массовая, официалы про неё знают! Замена по гарантии.
Отправлено 20 February 2014 - 11:36
сам так пробовал?В общем есть простой способ запуска в сильный мороз.
Снимаем фишку с датчика ДТОЖ (два контакта) , вставляем в разьём резистор 15 кОм , тем самым имитируем сигнал на ЭБУ, соответственно коррекция блока управления готовит смесь для температуры наружн...
Отправлено 25 February 2014 - 14:48
интересный метод....В общем есть простой способ запуска в сильный мороз.
Снимаем фишку с датчика ДТОЖ (два контакта) , вставляем в разьём резистор 15 кОм , тем самым имитируем сигнал на ЭБУ, соответственно коррекция блока управления готовит смесь для температуры наружн...