Перейти к содержимому

Фотография

Бодилифт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1767

Vid 361 сообщений
Отправлено 15 February 2011 - 20:39

Vid
  • 361 сообщений
  • Hover 2.4 '07
а про меньшую проставку 3-4см не можешь ничего сказать? всеравно весь комплекс переделок делать? под 32е бодик то не нужен просто чуть приподнять чтоб не грузно в арках выглядело..
Изображение

Кальян 137 сообщений
Отправлено 15 February 2011 - 20:45

Кальян
  • 137 сообщений

А если ставить Хоккейные шайбы как писала помоему Наташа.Они высотой 23мм,переделки много или ничего не надо.

Так никто и не может ответить? Или все поднимают на 100мм.
Изображение
Изображение
Рожденный ползать - на дороге лишний

BIG ALEX 1845 сообщений
Отправлено 15 February 2011 - 21:16

BIG ALEX
  • Организаторы
  • 1845 сообщений
  • W140 "Кабан". Patrol k160 monster
ДО 4СМ ОПУСКАЕМ ТОЛЬКО БАЧОК ГУРА!! С ЗАПАСКОЙ ДВА ВАРИАНТА ЛИБО ОПУСКАТЬТАМ ТАМ САМ МЕХАНИЗМ ТУТ ВРОДЕ КТО ТО ПИСАЛ, ЛИБО ДЫРКА В БАМПЕРЕ! Я ВЫБРАЛ ДЫРКУ!

Водитель TOYOTы - управляй мечтой. Водитель JEEP - не ссы, доедем.
+79217661918
я на http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/bigalex-v8/

Канал https://www.youtube.com/channel/UCl9O-e8XqLKePjQkUkiAMuQ

Отправлено 15 February 2011 - 21:18

кит
  • Гости
Ставил проставки в 10мм ни каких переделок не надо .Проставки точил токарь из алюминия но ещё работа с ходовой надо менять амы и пружины .Посмотри тему про чертежи там всё описано.

Кальян 137 сообщений
Отправлено 15 February 2011 - 21:23

Кальян
  • 137 сообщений
Вот спасибо. еперь все понятно. :smile:
Изображение
Изображение

Миха 148 сообщений
Отправлено 16 February 2011 - 11:08

Миха
  • 148 сообщений
  • Nissan Patrol Y61 3.0 ТД
На мой взгляд бодилифт всеже подразумивает периделки в конструкции авто и в некторых случаях не маленькие . Тут же просматривается тенденция что бодик хотят многие но чтоб ничего не хера не менять . Может тогда вообще вам ничего не делать просто быть теоретиками в этом деле.
Михаил 8 906 045 24 17

Кальян 137 сообщений
Отправлено 16 February 2011 - 18:08

Кальян
  • 137 сообщений

На мой взгляд бодилифт всеже подразумивает периделки в конструкции авто и в некторых случаях не маленькие . Тут же просматривается тенденция что бодик хотят многие но чтоб ничего не хера не менять . Может тогда вообще вам ничего не делать просто быть теоретиками в этом деле.

Ну почему сразу теоретиками. Прежде чем чтото делать,надо как минимум знать что ты хочешь и что предстоит делать.Отсюда и вопросы.
Сем раз отмерь а один отрежь. :smile:
Изображение
Изображение

Миха 148 сообщений
Отправлено 16 February 2011 - 19:03

Миха
  • 148 сообщений

Ну почему сразу теоретиками. Прежде чем чтото делать,надо как минимум знать что ты хочешь и что предстоит делать.Отсюда и вопросы.
Сем раз отмерь а один отрежь. :smile:

Я когда первую лифтовку делал и собирал инфу по этому поводу все грамотные люди которые этим уже зарабатывали деньги информациее не делились .Говарили приезжай мы тебе все сделаем .Поэтому делал все сам главное жалости к машине поменьше раз начал кромсать и резать делай до конца . И все машины по однаму шаблону не отлифтуеш всегда может пайти что нибудь не так что то сломаешь что то отарвешь.При работе желательно наличие сварки и болгарки.Всем УДАЧИ .
Михаил 8 906 045 24 17

Vid 361 сообщений
Отправлено 17 February 2011 - 22:09

Vid
  • 361 сообщений
  • Hover 2.4 '07

Тут же просматривается тенденция

а зачем нам нужен гемор с перепиливанием и переваркой всего авто ради 1 сантиметра прибавки? если BIGALEX говорит что при 4см только бачек и запаска перевешиваются значит его и будем слушать, логично? недостающий 1см будет проще из подвески выжать, чем сделать с машиной все то что предлагаешь ты..
Изображение

NeveR 96 сообщений
Отправлено 18 February 2011 - 11:56

NeveR
  • 96 сообщений
  • Hover

а зачем нам нужен гемор с перепиливанием и переваркой всего авто ради 1 сантиметра прибавки? если BIGALEX говорит что при 4см только бачек и запаска перевешиваются значит его и будем слушать, логично? недостающий 1см будет проще из подвески выжать, чем сделать с машиной все то что предлагаешь ты..

Красава +1!

Миха 148 сообщений
Отправлено 19 February 2011 - 20:39

Миха
  • 148 сообщений

Ты сначала Бодик делать начни а потом посмотрим какими переделками дело закончится. Разница в 1 см проблему не решит а желание обойтись малыми переделками разумно но скорее всего неосуществима.Удлиннители КПП иРК готовы скоро выложу немного фоток.
Михаил 8 906 045 24 17

Vid 361 сообщений
Отправлено 21 February 2011 - 12:05

Vid
  • 361 сообщений
  • Hover 2.4 '07
мороз -30 и гараж без света железный, не могу щас начать..надо болты заказать токарю, 10шт 170мм с резьбой 1.25 это правильно? если проставка будет 40мм, вероятно болты покороче понадобятся, они никуда не упираются?

есть инфа по бодику сейфа с ховеровской 08 рамой для 33"
проставки 75мм высотой 50мм шириной 10,5 дырка
болты D10 выточил токарь с дальнейшей гальваникой
210мм - 2шт, 170мм - 4шт , 160мм - 4шт
резьба 45мм, прочность 10,9
Изображение

ps: админы почистите тему, оставьте только про бодик сообщения

Сообщение отредактировал Vid: 21 February 2011 - 12:54

Изображение

Axe 12 сообщений
Отправлено 22 February 2011 - 00:25

Axe
  • 12 сообщений

...Разница в 1 см проблему не решит а желание обойтись малыми переделками разумно но скорее всего неосуществима...

Ув. Миха. Для толькоштокупленной резины КМ2 245/70 R17 (т.е. 775 мм. или 30,5") мне лифтить кузов на 5-10 см. не очень-то нужно. Превращать своего Ховера в танк на гусеницах :kol_friends: - это вопрос вкуса, желания и возможностей. (Хотя со временем до всего можно дойти, так как и вкусы, и возможности со временем меняются). Но а не лифтить я тоже не могу, т.к. резина будет цеплять!!!

Потому, форумчане Ховероведы! Есть ряд вопросов про хокейный бодилифт (т.е. на 1-3 см. будем его так теперь называть):

1. Достаточно-ли для резины в 30,5" только лифта кузова в 23 мм?
2. Хватит ли при этом длины стандартных болтов? Если нет - какая нужна, ведь L170 уже не обязательно?
3. Но если все-таки болты менять, может увеличить их толщину для прочности, например до 12 мм? Или это сложно и ненужно?
4. Что за материал в этих шайбах, насколько их хватит, не порвуться ли они при первых покатухах?

5. И вааще, у меня дизель. Кто знает, где я еще могу гемор подхватить, кроме бачка ГУРа и запаски?

P.S. Уважаемые, будьте любезны, не флудите в той теме, пожалуйста. Заранее благодарен.

Сообщение отредактировал Axe: 22 February 2011 - 00:37

Рыбалка рыбака уносит в облака...
И Ховер рыбаку - что правая рука! (Axe)

BIG ALEX 1845 сообщений
Отправлено 22 February 2011 - 13:58

BIG ALEX
  • Организаторы
  • 1845 сообщений
  • W140 "Кабан". Patrol k160 monster

Ув. Миха. Для толькоштокупленной резины КМ2 245/70 R17 (т.е. 775 мм. или 30,5") мне лифтить кузов на 5-10 см. не очень-то нужно. Превращать своего Ховера в танк на гусеницах :kol_friends: - это вопрос вкуса, желания и возможностей. (Хотя со временем до всего можно дойти, так как и вкусы, и возможности со временем меняются). Но а не лифтить я тоже не могу, т.к. резина будет цеплять!!!

Потому, форумчане Ховероведы! Есть ряд вопросов про хокейный бодилифт (т.е. на 1-3 см. будем его так теперь называть):

2. Хватит ли при этом длины стандартных болтов? Если нет - какая нужна, ведь L170 уже не обязательно?
3. Но если все-таки болты менять, может увеличить их толщину для прочности, например до 12 мм? Или это сложно и ненужно?
4. Что за материал в этих шайбах, насколько их хватит, не порвуться ли они при первых покатухах?

5. И вааще, у меня дизель. Кто знает, где я еще могу гемор подхватить, кроме бачка ГУРа и запаски?

P.S. Уважаемые, будьте любезны, не флудите в той теме, пожалуйста. Заранее благодарен.

сделай лифт подвески аморики и пружины! зачем бодик та?

Водитель TOYOTы - управляй мечтой. Водитель JEEP - не ссы, доедем.
+79217661918
я на http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/bigalex-v8/

Канал https://www.youtube.com/channel/UCl9O-e8XqLKePjQkUkiAMuQ

Axe 12 сообщений
Отправлено 22 February 2011 - 21:26

Axe
  • 12 сообщений

сделай лифт подвески аморики и пружины! зачем бодик та?

1. До больших говен пока не дорос морально, поэтому лифт в 2-2,5см + 2см. на резине мне пока достаточно.
2. К лифту подвески отношусь с некоторым сомнением, считая что это грубое вмешательство в устройство автомобиля. Но!!! Повторяю: "НО", за это лето послушаю внутренний голос, может быть он будет за, и грубое вмешательство для меня станет легким тюнингом который я обязательно должен сделать, иначе буду несчастливым. Тогда на следующий сезон займусь подвеской. Вот.
3. Только купил новую BFG, поэтому не могу материально. А резину поставить надо. И покатацца хочецца...
4. Самое главное, что авто на гарантии. Поэтому с лифтом подвески МЕНЯ на сервисцентре могут не совсем понять. А лифт кузова они предлагали мне сделать сами. Только попозже.

и еще масса других причин...

Короче, хочу легкий бодилифт. И сделать его сам, как все нормальные пацаны. И чтоб перед Кудряшкой не стыдно было.

Axe 12 сообщений
Отправлено 22 February 2011 - 21:56

Axe
  • 12 сообщений

5. Какие проблемы с лифтом кузова, если Ховер дизельный?

Ребята, ответте пожалуйста! Поговорите со мной об этом.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 22 February 2011 - 23:17

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Ребята, ответте пожалуйста! Поговорите со мной об этом.

На 2см торсионы поднимаются без последующего регулирования сход- развала,а под задние пружины ставятся "классические" проставки,и будет тебе счастье.
(вся эта инфа давно выложена , прчитана и обсуждена поэтому и поговорить с тобой никто не хотит.)

Сообщение отредактировал h710: 22 February 2011 - 23:17

Олег Изображение

Vid 361 сообщений
Отправлено 23 February 2011 - 02:10

Vid
  • 361 сообщений
  • Hover 2.4 '07
какой я думаю понадобится инструмент:
всякие ключи(какие хз), отвертки, пасатижи, вдшки и термоключи чтоб отворачивать ржавые гайки и болты, рычаг трубу чтоб срывать
мини болгарка чтоб надрезать окошко кпп и отрезать неотворачиваемое, молоток и напильник чтоб доработать
домкрат бутылку лучше два, кирпичей штук 8 чтоб переставлять на них кузов и удлиннять домкрат, или второго домкрата хватит.. деревяшки разные типа 300х300х50 и 200x200x50 чтоб опускать на них кузов и домкратить без повреждения краски,
балон антигравий все царапины сразу забрызгать

как делать..
отцепить бачек гура, бампера снять, порожки пластиковые greatwall поднять, ковролин отогнуть, найти болты, можно подсмотреть снизу месторасположение..дальше отворачивать одну сторону, домкратить по очереди у каждого болта(где ток непонятно), вставлять проставку, наживлять, опускать, переставлять домкрат и так каждый болт..потом подгонять кронштейны бамперов, рычаг кпп, бачек и подьемник запаски.

расположение болтов
Изображение

Сообщение отредактировал Vid: 23 February 2011 - 02:34

Изображение

Axe 12 сообщений
Отправлено 23 February 2011 - 03:39

Axe
  • 12 сообщений

На 2см торсионы поднимаются без последующего регулирования сход- развала,а под задние пружины ставятся "классические" проставки,и будет тебе счастье.
(вся эта инфа давно выложена , прчитана и обсуждена поэтому и поговорить с тобой никто не хотит.)

Спасибо за прямоту. Прочитано 2 форума: синий и красный (в двух частях). В голове бордак. Скинь ссылку про "классические" проставки плз. Что это за вещь? Надо ли будет переставлять шаровую после подкрутки торсионов на эти долбаные 2 сантиметра и менять мартёры на подлиннее?

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 23 February 2011 - 08:18

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Спасибо за прямоту. Прочитано 2 форума: синий и красный (в двух частях). В голове бордак. Скинь ссылку про "классические" проставки плз. Что это за вещь? Надо ли будет переставлять шаровую после подкрутки торсионов на эти долбаные 2 сантиметра и менять мартёры на подлиннее?

Только ради такого лентяя как ты перелопатил 29 стр.,вот по задним проставкам http://www.hover-club.ru/forum/topic1012s300.htmlэто стоят усиленные,а есть стоковые 2см,где-то "специалист" выкладывал фото(в магазине спрашиваешь проставки на классику),но лопатить ещё страниц 30 НЕ ХОЧУ, по передку при 2см ничего менять не надо.
Олег Изображение

Читают эту тему: 2