Регулятор холостого хода
Отправлено 10 November 2012 - 19:23
Отправлено 12 November 2012 - 09:18
Отправлено 12 November 2012 - 09:41
РХХ не прописывается! В ЭБУ есть только адаптация шага РХХ!!! В прошивке РХХ тоже слететь не может!!! РХХ (Даже при замене на новый) всегда выставит тот шаг, который задан в ЭБУ программно, с поправкой на последнюю адаптацию.
прописывается РХХ элементарно, но у меня на предыдущей машине из 3-х прописался тоько один. итак:
1. если меняли РХХ, запускаем двигатель и он должен работать, пока он не начнет устойчиво работать. при нескольких запусках ДВС может глохнуть
2. выключаем зажигание
3. запускаем ДВС и включаем кондиционер. даем поработать ДВС, пока он не начнет устойчиво работать
ВНИМАНИЕ! обороты ХХ при работе кондиционера, если он включен в режиме AUTO, могут быть от 750 до 1000 об/мин, в зависимости от заданной температуры и температуры в салоне автомобиля
4. выключаем зажигание
все, РХХ прописан
Алексей, таким способом РХХ нельзя адаптировать!!! Кроме того, шаг РХХ при таких действиях может ускакать очень далеко. В результате чего можно получить неправильно адаптированный шаг и некорректную работу РХХ!
Сбросить адаптацию по шагу РХХ можно только сканером и ни как иначе!!! Даже при помощи сканера не всегда получается выставить правильный шаг РХХ, приходится делать сброс не один раз. Сброс клеммы АКБ адаптацию по РХХ не сбросит никогда, так же как и адаптацию по ДПКВ!
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 12 November 2012 - 10:25
Отправлено 12 November 2012 - 14:23
у кого машина Н3 глохнет при запуске, помнится кто то писал, что при забитом грязью абсорбере, ДВС не держит ХХ. т.к. он расположен очень не удачно, его забивает грязью, может причина и в этом.
Подскажите, а где он физически расположен? и чистится ли?
Отправлено 12 November 2012 - 14:27
Прежде, чем искать, думаю, проще открутить крышку с бензобака.Подскажите, а где он физически расположен? и чистится ли?
Если ХХ восстановится, то можно и искать.
ЗЫ
Только крышку надо для начала сделать открывающейся без ключа :))))
Для чистоты эксперимента.
Отправлено 12 November 2012 - 14:52
Отправлено 12 November 2012 - 15:09
Могу ошибаться, но ИМХО, если абсорбер забит, то в баке возможно разряжение и на ХХ это может отразиться.а крышка чего даст? на абсорбере забивается, что то типа параллона, стоит эта приблуда выше запаски, поэтому и забивается. у Н2 стоял под капотом, на кой ляд его туда засунули?
Другой связи абсорбера и ХХ я не вижу.
Отправлено 12 November 2012 - 16:33
Только крышку надо для начала сделать открывающейся без ключа :))))
Таки второй ключ же в комплекте есть
Отправлено 13 November 2012 - 21:32
Отправлено 23 November 2012 - 19:48
Отправлено 23 November 2012 - 20:06
Спасибо.
Очень интересно, а можно поподробнее какие были симптомы, как они вышли на регулировку и на сколько и у каких (всех?) Была сбита регулировка? И когда началось?
Спасибо.
Да, думаю просто перепутал закрывались с открывались
Отправлено 23 November 2012 - 20:31
Так и сказали?...- просто шедевр, а сделали значит не слишком плотно! ...это я над лексиконом ремонтников ржу!
Это не они сказали это я воспроизвел. Ну не подкованный я человек в этом деле)))
Ситуация следующая.Очень интересно, а можно поподробнее какие были симптомы, как они вышли на регулировку и на сколько и у каких (всех?) Была сбита регулировка? И когда началось?
Спасибо.
Весной этого года когда по утрам еще холодно было. Не более 5 градусов темпла. При заводе двигатель сильно стало потряхивать. Причем ошибок никаких бортовой комп не выдавал. Тогда я поменял провода свечи, не помогло. Думал может катушку зажигания пробило. Купил новую не помогло. Тем временем потеплело и проблема ушла. Прошло лето настала осень холодная. Проблема возобновилась с новой силой. Теперь при запуске стал глохнуть двигатель после некотороего времени работы. По бортовому компьютеру это было при достижении 5 градусов затем 15. Пока двигатель не прогревался до 70-80 градусов то хх плохо держал мог и заглохнуть в процессе движения. Поехал я в наш клубный сервис. Там не смогли опрделить проблему. Вроде все работает правильно, ошибок при диагностике не выдает. потом поехал к официалам в экспокар. Там тоже диагностика ничего не показала. Местные сначала заменили свечи, потом промыли инжектор, но это тоже не помогло. На второй день мастер сказал, что уже не знают, что делать уже. На третий день пришел грамотный моторист и вспомнил, что такое может быть если клапана не отрегулированы. Отрегулировал, машина работает как часы. Какие клапана регулировали не знаю, не уточнал.
Отправлено 24 November 2012 - 19:50
Хочу поделится хорошой (для меня) новостью. Вылечили мою машину в официальном сервисе Экспокара. За что им большое человеческое спасибо! Уже и не надеялся чесно слово. Одним словом необходимо было провести регулировку клапанов. Говорят уже слишком плотно закрывались. Еще немного и прогорели бы. После регулировки двигатель работает лучше чем новый. Рычаг КПП практически не колеблется. Раньше ощютимо ходил ходуном. Так что если есть такие симптомы, то делайте регулировку и будет вам счастье.
По ходу у меня тоже самое две недели ездию по диагностам у всех все нормально приборы кажут, два раза мозг прошил бесполезно, к стати рычаг тоже трясется как в тракторе.
Отправлено 25 November 2012 - 07:34
Вполне может быть. Я кстати без регулировки наездил 54000 км. Думаю теперь чаще делать.По ходу у меня тоже самое две недели ездию по диагностам у всех все нормально приборы кажут, два раза мозг прошил бесполезно, к стати рычаг тоже трясется как в тракторе.
Отправлено 25 November 2012 - 14:47
Отправлено 26 November 2012 - 07:26