Перейти к содержимому

Фотография

Регулятор холостого хода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 396

mrV 623 сообщений
Отправлено 10 November 2012 - 19:23

mrV
  • 623 сообщений
  • ГБО
Сегодня вылезла ошибка 1336 ошибка датчика коленвала. При этом сильно попахивало бензином. Странно вроде по весне менял этот датчик на правильный, тогда колбасить двигатель поменьше стало...

stafford 12443 сообщений
Отправлено 12 November 2012 - 09:18

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
у кого машина Н3 глохнет при запуске, помнится кто то писал, что при забитом грязью абсорбере, ДВС не держит ХХ. т.к. он расположен очень не удачно, его забивает грязью, может причина и в этом. у кого не прописан РХХ, или возможно слетел в прошивке (было и такое), советую перепрописать его. у Talrash походу он слетел, и при включении кондея он его перепрописал. прописывается РХХ элементарно, но у меня на предыдущей машине из 3-х прописался тоько один. итак: 1. если меняли РХХ, запускаем двигатель и он должен работать, пока он не начнет устойчиво работать. при нескольких запусках ДВС может глохнуть 2. выключаем зажигание 3. запускаем ДВС и включаем кондиционер. даем поработать ДВС, пока он не начнет устойчиво работать ВНИМАНИЕ! обороты ХХ при работе кондиционера, если он включен в режиме AUTO, могут быть от 750 до 1000 об/мин, в зависимости от заданной температуры и температуры в салоне автомобиля 4. выключаем зажигание все, РХХ прописан
здесь stafford, в миру Алексей

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 12 November 2012 - 09:41

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III
Леш, это вот ты сейчас к чему написал? Откуда такая информация?
РХХ не прописывается! В ЭБУ есть только адаптация шага РХХ!!! В прошивке РХХ тоже слететь не может!!! РХХ (Даже при замене на новый) всегда выставит тот шаг, который задан в ЭБУ программно, с поправкой на последнюю адаптацию.

прописывается РХХ элементарно, но у меня на предыдущей машине из 3-х прописался тоько один. итак:
1. если меняли РХХ, запускаем двигатель и он должен работать, пока он не начнет устойчиво работать. при нескольких запусках ДВС может глохнуть
2. выключаем зажигание
3. запускаем ДВС и включаем кондиционер. даем поработать ДВС, пока он не начнет устойчиво работать
ВНИМАНИЕ! обороты ХХ при работе кондиционера, если он включен в режиме AUTO, могут быть от 750 до 1000 об/мин, в зависимости от заданной температуры и температуры в салоне автомобиля
4. выключаем зажигание

все, РХХ прописан

Алексей, таким способом РХХ нельзя адаптировать!!! Кроме того, шаг РХХ при таких действиях может ускакать очень далеко. В результате чего можно получить неправильно адаптированный шаг и некорректную работу РХХ!
Сбросить адаптацию по шагу РХХ можно только сканером и ни как иначе!!! Даже при помощи сканера не всегда получается выставить правильный шаг РХХ, приходится делать сброс не один раз. Сброс клеммы АКБ адаптацию по РХХ не сбросит никогда, так же как и адаптацию по ДПКВ!

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

stafford 12443 сообщений
Отправлено 12 November 2012 - 10:25

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
Александр, я не из пальца высосал это, а курил форум еще года 3 назад на красном, когда на Лифане сдох РХХ. при первоначальной установке оборотов ХХ не было вообще, потом нормализовались. при включении кондиционера так же, потом норма. не помню кто это выкладывал, но я не первый раз, пускай будет адаптация, так их адаптировал. более того, не просто так у разных производителей выставляется шток 20-22 мм от бурта фланца. я же, при замене штока, последний не выставлял, возможно поэтому он так нудно адаптируется. Саша, тебе виднее, ты диагност, но я руководствовался этим способом, когда тебя не знал и сюда не попал, а здесь я не первый день. как то так

mrV 623 сообщений
Отправлено 12 November 2012 - 14:23

mrV
  • 623 сообщений
  • ГБО

у кого машина Н3 глохнет при запуске, помнится кто то писал, что при забитом грязью абсорбере, ДВС не держит ХХ. т.к. он расположен очень не удачно, его забивает грязью, может причина и в этом.

Подскажите, а где он физически расположен? и чистится ли?

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 12 November 2012 - 14:27

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Подскажите, а где он физически расположен? и чистится ли?

Прежде, чем искать, думаю, проще открутить крышку с бензобака.
Если ХХ восстановится, то можно и искать.

ЗЫ
Только крышку надо для начала сделать открывающейся без ключа :))))
Для чистоты эксперимента.
Прошу удалить мой аккаунт

stafford 12443 сообщений
Отправлено 12 November 2012 - 14:52

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
а крышка чего даст? на абсорбере забивается, что то типа параллона, стоит эта приблуда выше запаски, поэтому и забивается. у Н2 стоял под капотом, на кой ляд его туда засунули?

Отправлено 12 November 2012 - 15:09

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

а крышка чего даст? на абсорбере забивается, что то типа параллона, стоит эта приблуда выше запаски, поэтому и забивается. у Н2 стоял под капотом, на кой ляд его туда засунули?

Могу ошибаться, но ИМХО, если абсорбер забит, то в баке возможно разряжение и на ХХ это может отразиться.
Другой связи абсорбера и ХХ я не вижу.

mrV 623 сообщений
Отправлено 12 November 2012 - 16:33

mrV
  • 623 сообщений
  • ГБО

Только крышку надо для начала сделать открывающейся без ключа :))))

Таки второй ключ же в комплекте есть :kol_good:

mrV 623 сообщений
Отправлено 13 November 2012 - 21:32

mrV
  • 623 сообщений
  • ГБО
Танцы с бубном не помогли. Открытая крышка бензобака не спасает:(

mrV 623 сообщений
Отправлено 23 November 2012 - 19:48

mrV
  • 623 сообщений
  • ГБО
Хочу поделится хорошой (для меня) новостью. Вылечили мою машину в официальном сервисе Экспокара. За что им большое человеческое спасибо! Уже и не надеялся чесно слово. Одним словом необходимо было провести регулировку клапанов. Говорят уже слишком плотно закрывались. Еще немного и прогорели бы. После регулировки двигатель работает лучше чем новый. Рычаг КПП практически не колеблется. Раньше ощютимо ходил ходуном. Так что если есть такие симптомы, то делайте регулировку и будет вам счастье.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 23 November 2012 - 19:53

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Одним словом необходимо было провести регулировку клапанов. Говорят уже слишком плотно закрывались.

Так и сказали?...- просто шедевр, а сделали значит не слишком плотно! ...это я над лексиконом ремонтников ржу! :kol_friends:
Олег Изображение

Отправлено 23 November 2012 - 20:06

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Очень интересно, а можно поподробнее какие были симптомы, как они вышли на регулировку и на сколько и у каких (всех?) Была сбита регулировка? И когда началось?
Спасибо.

Очень интересно, а можно поподробнее какие были симптомы, как они вышли на регулировку и на сколько и у каких (всех?) Была сбита регулировка? И когда началось?
Спасибо.

Да, думаю просто перепутал закрывались с открывались

mrV 623 сообщений
Отправлено 23 November 2012 - 20:31

mrV
  • 623 сообщений
  • ГБО

Так и сказали?...- просто шедевр, а сделали значит не слишком плотно! ...это я над лексиконом ремонтников ржу! :kol_friends:

Это не они сказали это я воспроизвел. Ну не подкованный я человек в этом деле)))

Спасибо.

Ситуация следующая.
Весной этого года когда по утрам еще холодно было. Не более 5 градусов темпла. При заводе двигатель сильно стало потряхивать. Причем ошибок никаких бортовой комп не выдавал. Тогда я поменял провода свечи, не помогло. Думал может катушку зажигания пробило. Купил новую не помогло. Тем временем потеплело и проблема ушла. Прошло лето настала осень холодная. Проблема возобновилась с новой силой. Теперь при запуске стал глохнуть двигатель после некотороего времени работы. По бортовому компьютеру это было при достижении 5 градусов затем 15. Пока двигатель не прогревался до 70-80 градусов то хх плохо держал мог и заглохнуть в процессе движения. Поехал я в наш клубный сервис. Там не смогли опрделить проблему. Вроде все работает правильно, ошибок при диагностике не выдает. потом поехал к официалам в экспокар. Там тоже диагностика ничего не показала. Местные сначала заменили свечи, потом промыли инжектор, но это тоже не помогло. На второй день мастер сказал, что уже не знают, что делать уже. На третий день пришел грамотный моторист и вспомнил, что такое может быть если клапана не отрегулированы. Отрегулировал, машина работает как часы. Какие клапана регулировали не знаю, не уточнал.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 23 November 2012 - 20:40

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Да диагносты веселые ребята,сказать больше нечего
Александр

pavel1001 13 сообщений
Отправлено 24 November 2012 - 19:50

pavel1001
  • 13 сообщений

Хочу поделится хорошой (для меня) новостью. Вылечили мою машину в официальном сервисе Экспокара. За что им большое человеческое спасибо! Уже и не надеялся чесно слово. Одним словом необходимо было провести регулировку клапанов. Говорят уже слишком плотно закрывались. Еще немного и прогорели бы. После регулировки двигатель работает лучше чем новый. Рычаг КПП практически не колеблется. Раньше ощютимо ходил ходуном. Так что если есть такие симптомы, то делайте регулировку и будет вам счастье.

По ходу у меня тоже самое две недели ездию по диагностам у всех все нормально приборы кажут, два раза мозг прошил бесполезно, к стати рычаг тоже трясется как в тракторе.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 24 November 2012 - 20:35

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Так со воими то встретится в ломы!.... лучше по форуму диагностить.
Олег Изображение

mrV 623 сообщений
Отправлено 25 November 2012 - 07:34

mrV
  • 623 сообщений
  • ГБО

По ходу у меня тоже самое две недели ездию по диагностам у всех все нормально приборы кажут, два раза мозг прошил бесполезно, к стати рычаг тоже трясется как в тракторе.

Вполне может быть. Я кстати без регулировки наездил 54000 км. Думаю теперь чаще делать.

stafford 12443 сообщений
Отправлено 25 November 2012 - 14:47

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
у меня клапана стучали тк, что в соседних айонах у ворон и котов был инфаркт Миакарда и ничего, 15 тысяч откатал и не глохла, и не выпрыгивал ДВС из капота. отрегулировали и никакого волшебства не произошло, как работал, так и работает. прогореть клапана и седла могут только, когда они пережаты, в этом случае падает динамика. если их отпустить, будет стоять стук, что на прогретом, что на холодном. по теме: заменил РХХ, разгон веселее, обороты не виснут, в общем почти как на новой. есть небольшой иногда косяк, но грешу на ДПКВ или ДПДЗ. короче пару датчиков на замену, но жизнь наладилась Тьфу три раза

Отправлено 26 November 2012 - 07:26

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Тут наконец, вроде, вычислил предпосылки для повышения оборотов на ХХ: Утром завелся, прогрелся, подъехал к дому и заглушился. Через 40 мин. завожусь, обороты подпрыгивают до 1500 и через несколько сек БК заявляет об ошибке РХХ. Глушусь, завожусь, обороты, как всегда после этой процедуры в норме, но плюс зажегся значок проверь двигатель. Т.е., судя по всему, лично у меня этот катаклизм случается после заводки двигуна с температурой 30-50 градусов. Т.е. и не холодный старт и не горячий. Как-то так.

Читают эту тему: 4