Перейти к содержимому

Фотография

Стуки, скрипы в подвеске

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 399

veps 3140 сообщений
Отправлено 08 September 2012 - 13:24

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
Друзья , скажите пожалуйста решил ли кто вопрос с продольным люфтом наружного шруса в передней ступице ? http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=143619#143619 Спасибо.

crowes47 241 сообщений
Отправлено 08 September 2012 - 18:32

crowes47
  • 241 сообщений
  • SL

Друзья , скажите пожалуйста решил ли кто вопрос с продольным люфтом наружного шруса в передней ступице ? http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=143619#143619 Спасибо.

Его решать и не надо. Он должен быть.

veps 3140 сообщений
Отправлено 08 September 2012 - 19:54

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Его решать и не надо. Он должен быть.

А греметь на кочках он то же должен?

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 08 September 2012 - 22:27

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
на красном тебе ответили...читал? Хочется-ставь пружину... А зазор быть должен... Машина без зазоров ...не бывает...)))

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

veps 3140 сообщений
Отправлено 09 September 2012 - 13:08

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

на красном тебе ответили...читал?
Хочется-ставь пружину...
А зазор быть должен...
Машина без зазоров ...не бывает...)))

Конечно читал и даже поблагодарил ответившего комрада. Жду ещё мнений от форумчан по этому вопросу. Гремит очень неприятно. В 2007 году пришли к выводу что так не должно быть и более того на некоторых машинах обнаружили регулировочные шайбы. Да и в руководстве по ремонту она есть. То, что люфт не криминален я то же согласиться не могу. В появившийся зазор между шрусом и уплотнительной манжетой (или между манжетой и поворотным кулаком) может проникнуть вода (или другая нежелательная субстанция) . А там и игольчатый подшипник может спеть свою погребальную песню.

crowes47 241 сообщений
Отправлено 09 September 2012 - 20:53

crowes47
  • 241 сообщений
  • SL

Конечно читал и даже поблагодарил ответившего комрада. Жду ещё мнений от форумчан по этому вопросу. Гремит очень неприятно. В 2007 году пришли к выводу что так не должно быть и более того на некоторых машинах обнаружили регулировочные шайбы. Да и в руководстве по ремонту она есть. То, что люфт не криминален я то же согласиться не могу. В появившийся зазор между шрусом и уплотнительной манжетой (или между манжетой и поворотным кулаком) может проникнуть вода (или другая нежелательная субстанция) . А там и игольчатый подшипник может спеть свою погребальную песню.

Если манжета не держит, то все равно есть зазор или нет. В катологе я не увидел там ни каких шайб, стопор и все.

veps 3140 сообщений
Отправлено 09 September 2012 - 21:32

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Если манжета не держит, то все равно есть зазор или нет. В катологе я не увидел там ни каких шайб, стопор и все.

Я писал про руководство по ремонту. Причём есть и в англоязычной версии то же.

Парашютёр 80 сообщений
Отправлено 05 November 2012 - 14:07

Парашютёр
  • 80 сообщений
  • бензин 2.4, МКПП
Привет, Всем. Вот такая проблемка! Недавно взял Ховера, покатался и обнаружил, что когда тормозишь или трогаешься, с левой стороны передней подвески стук. Он же появляется когда руль в право крутишь на ходу, и по кочкам он же проявляется. Влево поворачиваешь тишина. Есть у кого предположения что это за стук. Я думаю что шруз но не уверен.

coon 198 сообщений
Отправлено 06 November 2012 - 10:37

coon
  • 198 сообщений
  • TD MT
Убил уйму времени на поиск барабашки. Стук был хороший иногда бряканье при резком движении передка вверх - вниз, даже незначительном. Качания на месте ничего не давали. Салон спереди весь пролез, подвеску, даже пробовал без амортизаторов кататься. Оказалось передние брызговики по подкрылкам стучали. Просверлил, стянул их между собой. Как бабка отшептала.
Изображение
За темами могу не следить, если что, пишите в личку. Паша. Ко мне обращаться на ты.

Edward 36 сообщений
Отправлено 18 April 2013 - 18:54

Edward
  • 36 сообщений
  • Super Lux, 2,4 МКПП

отдавало...и сейчас отдает...Шаровая только временно и немного убавила стук в левой подвеске.. У меня руки уже опускаются, пока езжу забив на это... Грешу на рулевой вал, может в нем дело...На руль стало отдавать дребезг.

Ну как, какая причина была? Поделись, у меня точно такая же байда, и шаровые менял по-этому, чет не помогло

AlekseiZZZ 40 сообщений
Отправлено 28 April 2013 - 20:14

AlekseiZZZ
  • 40 сообщений
  • бензин,МКПП
Мужики, привет всем. Почитал тему но не совсем въехал. У меня появись тюканье на гребенке, отдает в руль. Почитал тему понял чт наверное это рейка, редуктора у меня нет. Шаровые проверил. Машина Х5 2012. Когда под машину залез беру ркой за рулевую тягу слева, ближе к рейке, дергаю и слыша тюканье. Это лечится регулировкой??? Я еще так понял что есть два образца реек, они по разному регулируются?

flexandr7007 272 сообщений
Отправлено 10 May 2013 - 19:20

flexandr7007
  • 272 сообщений
  • 2.4 бензин
год назад менял всю переднюю подвеску....так вот шаровые и рулевые поставил аналоги "втр "вроде..., единственную оригинальную от грейт вола 1100р (на рыке за неё отдал)поставил шаровую нижнюю на правую сторону,так вот за год именно убилась в хлам только она (скрип появился ужасный) был совет,чтобы прошпирицывать.....но тут я решил взять да поменять..и не ошибся....вывод если заскрипела..менять однозначно..и оригинальные запчасти не значит качесвтенные....,в остальном замечаний нет.... всё внорме....

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 14 May 2013 - 10:26

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt
Интересную весчь обнаружил вчера в передней подвеске.Началось всё с лёгкого скрипа на неровностях дороги где-то спереди. Осмотр показал что реактивная тяга слева трёт по аммортизатору,а справа зазор около 1 см.Взял кувалду и подвинул тягу в лево.Поездием посмотрим,как оно дальше будет.Если опять пойдёт вправо прижимаясь к амморту надо будет что-то предпринимать кардинально.

iluxa5700 80 сообщений
Отправлено 27 May 2013 - 21:00

iluxa5700
  • 80 сообщений
Всем привет! Нигде не могу найти, подскажите пожалуйста артикул втулок переднего стабилизатора! Н2 2.4 бенз
Изображение

Пиво без водки, что паспорт без фотки!

- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!

Изображение

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 28 May 2013 - 18:25

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
я волговские поставил....они внутренним диаметром меньше...навечно.....4 года езжу...хоть бы хны.... родные

Прикрепленные изображения

• МАА371.jpg

Shursky 583 сообщений
Отправлено 15 June 2013 - 20:54

Shursky
  • 583 сообщений
  • робот
Господа. Такой вопрос. Со стороны задней подвески при неспешном преодолении пересеченной местности слышно ленивое и не громкое, глухое такое похрустывание. Это чего, протянуть надо реактивные тяги? Вроде всему остальному рано рассыпаться. Аммы сухие. Тему прочитал. если что пропустил - ткните пальцем. Спасибо!

СВДшник1 716 сообщений
Отправлено 16 June 2013 - 01:07

СВДшник1
  • 716 сообщений
  • Бензин,МКПП,07г.в. 2.4л,Легкий лифт
Блиннннн....Так ктож там поселяется в левом переднем колесе?Пока ездил на всем старом тишина тут не давно поменял том.диски и колодки по кругу и ТОЖЕ загремело с левого переднего колеса...Все проверено 1000 раз все затянуто обтянуто а грюканье есть на неровной дороге...Грюкатает даже если ногой бьеш в колесо!!!Повторюсь все новое и только на левом переднем колесе чертик какой то...Кароч тож забил уй...Хороший стук сам наружу вылезет.
НЕ ругайтесь на не опытных!У каждого свои танцы с бубном вокруг сломанной машины!
Федор Гринченко.
юбилейный 1000-й в клубе.

МАРАДЁР 571 сообщений
Отправлено 16 June 2013 - 08:15

МАРАДЁР
  • 571 сообщений
  • 2.4 бензин

Ну как, какая причина была? Поделись, у меня точно такая же байда, и шаровые менял по-этому, чет не помогло

Хы )))) банально крестовины ))) Люфтили вроде как в допуски но столько от них неприятностей )) Поменял все 3 штуки (от ваз импортные) и теперь тишина...Хотя нет, вру, маленько опять люфтить начали )) Отъездил зиму. Люфтить начала российская крестовина, 1 штуку ставил нашу так как в запасе было только 2 импортных )

Новый БЖ на втором ховре тут DRIVE2.RU
Все мои отчёты по прошлому ховру на DRIVE2.RU
Машина едет до тех пор, пока этого хочет экипаж!!!" (с)

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 16 June 2013 - 08:39

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

Тему прочитал. если что пропустил - ткните пальцем. Спасибо!

проверь стойки стабилизатора пу.....
Делается просто...
шприц с иголкой и в пыльник прокол и масло гидруху туда....кубик два....
если перестанут-менять не торопясь...
если нет-хуже не будет-смазаны...

Shursky 583 сообщений
Отправлено 16 June 2013 - 08:47

Shursky
  • 583 сообщений
  • робот

проверь стойки стабилизатора пу.....
Делается просто...
шприц с иголкой и в пыльник прокол и масло гидруху туда....кубик два....
если перестанут-менять не торопясь...
если нет-хуже не будет-смазаны...

Спасибо, попробую.

Читают эту тему: 1