Стуки, скрипы в подвеске
Отправлено 08 September 2012 - 13:24
Отправлено 08 September 2012 - 18:32
Его решать и не надо. Он должен быть.Друзья , скажите пожалуйста решил ли кто вопрос с продольным люфтом наружного шруса в передней ступице ? http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=143619#143619 Спасибо.
Отправлено 08 September 2012 - 19:54
А греметь на кочках он то же должен?Его решать и не надо. Он должен быть.
Отправлено 08 September 2012 - 22:27
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 09 September 2012 - 13:08
Конечно читал и даже поблагодарил ответившего комрада. Жду ещё мнений от форумчан по этому вопросу. Гремит очень неприятно. В 2007 году пришли к выводу что так не должно быть и более того на некоторых машинах обнаружили регулировочные шайбы. Да и в руководстве по ремонту она есть. То, что люфт не криминален я то же согласиться не могу. В появившийся зазор между шрусом и уплотнительной манжетой (или между манжетой и поворотным кулаком) может проникнуть вода (или другая нежелательная субстанция) . А там и игольчатый подшипник может спеть свою погребальную песню.на красном тебе ответили...читал?
Хочется-ставь пружину...
А зазор быть должен...
Машина без зазоров ...не бывает...)))
Отправлено 09 September 2012 - 20:53
Если манжета не держит, то все равно есть зазор или нет. В катологе я не увидел там ни каких шайб, стопор и все.Конечно читал и даже поблагодарил ответившего комрада. Жду ещё мнений от форумчан по этому вопросу. Гремит очень неприятно. В 2007 году пришли к выводу что так не должно быть и более того на некоторых машинах обнаружили регулировочные шайбы. Да и в руководстве по ремонту она есть. То, что люфт не криминален я то же согласиться не могу. В появившийся зазор между шрусом и уплотнительной манжетой (или между манжетой и поворотным кулаком) может проникнуть вода (или другая нежелательная субстанция) . А там и игольчатый подшипник может спеть свою погребальную песню.
Отправлено 09 September 2012 - 21:32
Я писал про руководство по ремонту. Причём есть и в англоязычной версии то же.Если манжета не держит, то все равно есть зазор или нет. В катологе я не увидел там ни каких шайб, стопор и все.
Отправлено 05 November 2012 - 14:07
Отправлено 06 November 2012 - 10:37
Отправлено 18 April 2013 - 18:54
Ну как, какая причина была? Поделись, у меня точно такая же байда, и шаровые менял по-этому, чет не помоглоотдавало...и сейчас отдает...Шаровая только временно и немного убавила стук в левой подвеске.. У меня руки уже опускаются, пока езжу забив на это... Грешу на рулевой вал, может в нем дело...На руль стало отдавать дребезг.
Отправлено 28 April 2013 - 20:14
Отправлено 10 May 2013 - 19:20
Отправлено 14 May 2013 - 10:26
Отправлено 15 June 2013 - 20:54
Отправлено 16 June 2013 - 01:07
Федор Гринченко.юбилейный 1000-й в клубе.
Отправлено 16 June 2013 - 08:15
Хы )))) банально крестовины ))) Люфтили вроде как в допуски но столько от них неприятностей )) Поменял все 3 штуки (от ваз импортные) и теперь тишина...Хотя нет, вру, маленько опять люфтить начали )) Отъездил зиму. Люфтить начала российская крестовина, 1 штуку ставил нашу так как в запасе было только 2 импортных )Ну как, какая причина была? Поделись, у меня точно такая же байда, и шаровые менял по-этому, чет не помогло
Отправлено 16 June 2013 - 08:39
проверь стойки стабилизатора пу.....Тему прочитал. если что пропустил - ткните пальцем. Спасибо!
Делается просто...
шприц с иголкой и в пыльник прокол и масло гидруху туда....кубик два....
если перестанут-менять не торопясь...
если нет-хуже не будет-смазаны...
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 16 June 2013 - 08:47
Спасибо, попробую.проверь стойки стабилизатора пу.....
Делается просто...
шприц с иголкой и в пыльник прокол и масло гидруху туда....кубик два....
если перестанут-менять не торопясь...
если нет-хуже не будет-смазаны...