Перейти к содержимому

Фотография

Масляный фильтр GW4D20

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 839

hook 158 сообщений
Отправлено 16 January 2013 - 10:20

hook
  • 158 сообщений
  • китайский,TD,АКПП, ЧТ

Давление открытия для каждого двигателя своё. Если давление открытия ниже положенного, масло будет идти в обход при исправном фильтре, Если больше, то давления в системе не хватит для открытия и циркуляция масла прекратится. У нас еще должен быть противодренажный клапан, фильтр расположен таким образом, что при неработающем двигателе с него вытечет масло и образуется воздушная пробка

Если такой расклад, то нужно найти параметры на родной фильтр и сравнивать с ними аналоги, а то "за сколько лампочка гаснет" и "хороший-плохой" - сомнительные характеристики.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 16 January 2013 - 12:34

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

......нужно найти параметры на родной фильтр и сравнивать с ними аналоги, а то "за сколько лампочка гаснет" и "хороший-плохой" - сомнительные характеристики.

думаю найти параметры на родной фильтр по клапанам будет не возможно, китайцы сделали его специально неунифицированным и задрали цену до поднебесной, у меня в гараже валяется один такой могу разрезать и посмотреть качество изготовления внутри
по МАННу скажу у меня было две смены масла и использую второй такой фильтр, подходит для 4Д20 на все 100%, да и обратите внимание на корпусе у основания имеются 4 точки через 90 градусов, нанесены для правильного закручитания при замене

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 16 January 2013 - 12:49

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe

подходит для 4Д20 на все 100%

Так откуда вы это узнали, если нет данных по родному то фильтру? Может у вас в обход фильтра масло и идет, т.к. давление открытия у 920/45 - 1 бар. Например по этой же резьбе можно поставить Mann W 914/28 , а давление открытия перепускного клапана у него уже 2,5 бар!!!

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 16 January 2013 - 16:23

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Кстати, вполне логичный вопрос :kol_good:
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 16 January 2013 - 16:29

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Так откуда вы это узнали, если нет данных по родному то фильтру? Может у вас в обход фильтра масло и идет, т.к. давление открытия у 920/45 - 1 бар. Например по этой же резьбе можно поставить Mann W 914/28 , а давление открытия перепускного клапана у него уже 2,5 бар!!!

Ну все в обход пойти не может, даже, если 0 бар будет, а не 1.
Вот это для меня очень интересная тема. На счет заменяемости фильтров и почему у одних клапаны при одном баре открываются, а у других при 2.5?
Я так понимаю речь идет только о перепускных клапанах, противодренажные -то не классифицируются.

Давление масла у двигателей примерно одинаковое (зависит от оборотов от 0.8 на ХХ до 16бар в пике).

Может тогда выбирать только с 2.5 открытием и менять почаще?
.... или выбирать с 1баром и тоже почаще менять, вообще пока логики не вижу :)))))

Т.е. ИМХО конкретная цифра открытия перепускного клапана - чисто декларативная величина. Или есть какой физический смысл?
Например, чем фильтр больше, тем он надежнее и тем давление открытия перепускного клапана больше - опять никакой привязки к автомобилю?
Прошу удалить мой аккаунт

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 16 January 2013 - 16:30

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

вы понимаете в чём дело: жидкость всегда идёт по пути наименьшего сопротивления, а посему давление открытия перепускного клапана особой разницы не имеет, исключение-очень холодное густое масло, а для этого нужно создать давление между шторкой и клапаном в 1бар. именно между шторкой и клапаном, а такое бывает только при полностью забитой шторке и ну очень густом масле, не путайте с давлением в системе

Отправлено 16 January 2013 - 16:39

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

вы понимаете в чём дело: жидкость всегда идёт по пути наименьшего сопротивления, а посему давление открытия перепускного клапана особой разницы не имеет, исключение-очень холодное густое масло

Очень логично
Выходит, на данный момент делаю вывод - чем меньше давление, тем лучше?

ЗЫ
Фильтрация масла в дизеле гораздо важнее, чем в зажигалке, я пока вас послушаю

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 16 January 2013 - 16:45

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
давление от чего зависит? от диаметра(площади сечения), длинны трубы и производительности насоса, а теперь представте площадь шторки и диаметр масленных каналов и станет всё понятно

Отправлено 16 January 2013 - 17:01

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

давление от чего зависит? от диаметра(площади сечения), длинны трубы и производительности насоса, а теперь представте площадь шторки и диаметр масленных каналов и станет всё понятно

Увы, но непонятно ((((
Давление на входе в масляный фильтр максимальное. Допускаю, что на разных двигунах оно разное (на одинаковых оборотах), но какая, блин, разница, если давление прямопропорционально оборотам движка.

Ну, допустим, оно очень большое. Тогда и расход максимальный и перепад давления будет даже на новом фильтре и значит какая-то часть масла пойдет через перепускной клапан.
Ну и что такого страшного? На ХХ все отфильтруется. За то при очень холодном пуске масло лучше в двигун пойдет.

Резюмирую - пока я за минимальное давление открытия перепускного клапана

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 16 January 2013 - 17:12

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

Резюмирую - пока я за минимальное давление открытия перепускного клапана

Тогда ставь от Жигулей, у него где-то около 0,5 атм. через пару дней клапан откроется и фильтрации не будет. А лучше от Ауди - там вообще перепускного нет.

Отправлено 16 January 2013 - 17:27

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Тогда ставь от Жигулей, у него где-то около 0,5 атм. через пару дней клапан откроется и фильтрации не будет. А лучше от Ауди - там вообще перепускного нет.

Что значит через пару дней?
Он сразу откроется. На больших оборотах.
Т.е. имеем, для нового фильтра, приблизительно, для 0.5 полностью откроется на оборотах 3тыс, для 1 - на 6тыс, для 2.5 - пока не откроется.
Полностью открытый клапан - это, опять приблизительно, фильтруется половина масла за один круг.
Т.е фильтрация все равно будет,

ЗЫ
от Жигулей посадочный размер не подходит :(((( :))))

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 16 January 2013 - 17:43

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
на масленном насосе есть свой перепускной клапан(подпружиненый шарик) на давление открытия приб. 6 бар.

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 16 January 2013 - 17:53

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

Что значит через пару дней?
Он сразу откроется. На больших оборотах.
Т.е. имеем, для нового фильтра, приблизительно, для 0.5 полностью откроется на оборотах 3тыс, для 1 - на 6тыс, для 2.5 - пока не откроется.
Полностью открытый клапан - это, опять приблизительно, фильтруется половина масла за один круг.
Т.е фильтрация все равно будет,

Возможно и сразу даже при чистом фиьтре. Только обороты здесь не особенно влияют, больше вязкость масла. Клапан открывается за счет перепада давления по обе стороны фильтрующего элемента, а не общего давления в системе. По мере загрязнения фильтра перепад растет.
6 тыс. я на своей машине не видел. Это уже глубокая "красная зона". На автомате можно раскрутить разве что на нейтралке

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 16 January 2013 - 18:10

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Клапан открывается за счет перепада давления по обе стороны фильтрующего элемента, а не общего давления в системе. По мере загрязнения фильтра перепад растет.

а вот это правильно, я пытался сказать тоже самое, но здесь проще сказано

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 16 January 2013 - 18:19

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

на масленном насосе есть свой перепускной клапан(подпружиненый шарик) на давление открытия приб. 6 бар.

Юр,правильное название редукционный клапан масляного насоса
Александр

Отправлено 16 January 2013 - 18:26

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Возможно и сразу даже при чистом фильтре. Только обороты здесь не особенно влияют, больше вязкость масла. Клапан открывается за счет перепада давления по обе стороны фильтрующего элемента, а не общего давления в системе. По мере загрязнения фильтра перепад растет.
6 тыс. я на своей машине не видел. Это уже глубокая "красная зона". На автомате можно раскрутить разве что на нейтралке

Почти со всем согласен, спасибо, мнение сформировал и успокоился.

Только чуть уточню. Полная аналогия с током и законом Ома.
Перепад давления (падение напряжения) зависит от сопротивления (тут одинаково) и расхода (тока), т.е. и от оборотов движка
Т.е. при одинаковом сопротивлении препад давления в фильтре напрямую связан с оборотами (как выше и считал)

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 16 January 2013 - 18:37

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

при одинаковом сопротивлении препад давления в фильтре напрямую связан с оборотами (как выше и считал)

как раз абсолютно не связан.
перепад давления связан с пропускной способностью шторки, если на шторке падает давление на 1 бар открывается перепускной клапан на 1 бар

Юр,правильное название редукционный клапан масляного насоса

Согласен, именно так он правильно и называется

Отправлено 16 January 2013 - 18:43

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

как раз абсолютно не связан.
перепад давления связан с пропускной способностью шторки, если на шторке падает давление на 1 бар открывается перепускной клапан на 1 бар

это все верно, но
Постараюсь еще раз объяснить, что такое перепад давления - это сопротивление шторки, умноженное на расход (закон Ома, а тут Фика - один черт, все одинаково).
Когда расход нулевой - перепада давления нет - с этим согласен?
А когда максимальный расход (обороты) - и перепад максимальный.

Полная аналогия с током: проводник сечением 0.5квадрата и 10 квадратов при токе 1А- почти один черт, а при токе 600А уже на 10В напряжение падает

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 16 January 2013 - 19:01

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
перепад давления в системе однозначно будет, и зависит от оборотов, ограничен открыванием редукционного клапана на самом насосе. но фильтр установлен в магистраль!!!, посему давление перед шторкой и после шторки практически одинаковое, а вот когда будет критическая разница, вот тогда и откроется перепускной клапан в фильтре

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 16 January 2013 - 19:05

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Cаш,законы в электрике и гидравлике разные и сравнивать тут нельзя
Александр

Читают эту тему: 2