Радиатор печки
Отправлено 05 January 2015 - 22:26
А зачем его разбирать, если он новый? :)))Саш, забудь про лапшу!!!! Это тебе что, Газон 53-ий)
Разбирать не буду, даже не уговаривай! Я денежку за него отдал)))))
Кстати, усилю свое мнение:
если у тебя печка не греет, а в расш. бачке черная взвесь.. и ты менял шланги, то у меня сомнений нет - печка забита этой черной взвесью из хреновой резины этих шлангов
надо снимать и выбрасывать, пока не поздно.
Плюс антифриз из этих шлангов должен просто по определению уходить, т.к. внутренний диаметр их постоянно увеличивается из-за разъедания антифризом резины.
представляешь сколько у тебя этой паленой резины в системе плавает, если даже в расширительном бачке взвесь из нее?
Отправлено 05 January 2015 - 23:45
Ты где этого левака набрался?- у Ляксандра. Андрея и у меня, работает на родных,-насколько в курсе,- Андрей и я сменили задние шланги только (Анндрей ещё верхний патрубок радиатора)...всё остальное штатно!А зачем его разбирать, если он новый? :)))
Кстати, усилю свое мнение:
если у тебя печка не греет, а в расш. бачке черная взвесь.. и ты менял шланги, то у меня сомнений нет - печка забита этой черной взвесью из хреновой резины этих шлангов
надо снимат...
Отправлено 06 January 2015 - 08:34
А ты сними с верхнего штуцера на радиаторе, почти не потеряешь ОЖ и глянь, может и ошибаемся....Нормально, успокоил!
Кстати, после того, как разрезал свой нижний шланг (всунул газелевский тройник 38*38*16, точные размеры забыл :( ), я осмелел :)))
И тебе советую подобрать ТАЗовских шлангов и соединить их, например, сантехническими трубками на 40 (сам не пробовал).
Будет дешево и сердито, можно лучше стока сделать, с небольшими петельками, чтобы легче вибрацию переносили.
Отправлено 06 January 2015 - 10:38
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 06 January 2015 - 10:51
Отправлено 06 January 2015 - 14:45
Мне две литровые бутылки хватило на три раза.ded.mazay.56, а какой объём жидкости входит в радиатор печки ? (поллитры, граммы, стаканы)
Владимир.
Отправлено 06 January 2015 - 16:27
Воо, это верно!ded.mazay.56, а какой объём жидкости входит в радиатор печки ? (пол-литры, граммы, стаканы)
Пока они у меня лежат, нужно замерить их внутренний объем. Для сопоставления и дальнейших рассуждений)
И что я должен глянуть) Ну не будет там растрескавшейся "кожи"!А ты сними с верхнего штуцера на радиаторе, почти не потеряешь ОЖ и глянь
Не помню, кто то, может даже Андрей М.А.А. выкладывал такую фотку!
Провёл испытания)))
Место:
Ванная комната, кран с горячей водой,.... недоуменный взгляд супруги, типа-допился)))) Мерную ёмкость стырил у неё же)))
Испытуемые выглядели достойно!
Объем жидкости практически идентичен и варьируется от 200 мл. до 250 мл.
Отправлено 06 January 2015 - 22:14
Прям как в аптеке!)))
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 06 January 2015 - 22:24
Мне показалось или у них разные углы наклона и направления трубок?!Испытуемые выглядели достойно!
Да и расположены трубки на разном расстоянии от края по вертикали.
Владимир.
Отправлено 06 January 2015 - 22:28
надо бы тебе еще пару идей для тестов подкинутьИспытуемые выглядели достойно!
как бы измерить гидравлическое сопротивление? надо подумать
как-бы измерить теплосъем при одинаковом напоре горячей воды из под крана?....
Вот придумал, берешь скороварку, вытаскиваешь клапан, натягиваешь шланг, потом на свой радиатор и в проточную воду из под крана...
в скороварку брагу и на медленный огонь..
на каком радиаторе лучше первач получится - тот и вставляй в печку... или лучше оставить для других целей? :))))))
Отправлено 06 January 2015 - 22:51
Отправлено 06 January 2015 - 22:51
Первый и второй слева, куплены по НАШЕМУ номеру и являются "РОДНЫМИ" радиаторами! Производитель разный, это факт. Типа оригинал и неоригинал)))Мне показалось или у них разные углы наклона и направления трубок?!
Да и расположены трубки на разном расстоянии от края по вертикали.
С пластиковыми бачками не наш, но встает и работает!