просто не пойму, чего такого по конструктиву дает переворот кардана, но, в случае фиаско с передней ступицей - буду пробовать :)...перевернул на 180 градусов и вибрация уменьшилась...
Вибрация на скорости
Отправлено 22 July 2013 - 21:30
Отправлено 22 July 2013 - 21:37
Отправлено 23 July 2013 - 21:48
... подсунул между диском и поверхностью тормозного диска сложенную многократно фольгу (в обжатом состоянии больше полумиллиметра вышло). В ноль виляние, конечно, не вывел, но, надеюсь, завтра за 25 км до работы почувствую, есть разница или нет.
А вообще достала эта вибрация уже и, к сожалению, пока сам её не найду - сервисы врятли помогут...
есть результат - вибрация с руля ушла практически. По крайней мере очень большая разница в лучшую сторону - на 80 км/ч теперь не резонирует. Когда ковырялся - думал, что посадочное место под колесный диск - эта часть тормозного диска... Но если верить картинкам, которые удалось найти в сети - это ступица, отдельная деталь. Остаётся только догадываться каким образом её деформировало (ну или повело), но начинать буду с её замены... А там посмотрим. По кузову, кажется, вибрация еще гуляет - вот теперь пока не понятно, кажется или нет. До проверки заднего моста пока не добрался...
Отправлено 28 July 2013 - 07:31
Его располовинить надо, шлицевое раз,единить и во внутрь заглянуть?был гемор у человека с карданом....на память......внутри картонный вставыш свернулся и вызывал вибрацию.....
Отправлено 28 July 2013 - 09:24
инфа с чинамобиль....адо покопаться там в теме про кардан или раздатку....не помню уже......то ли раздатку разбивал кардан,то ли вибрации неустранимые....Его располовинить надо
В общем поискать надо...
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 01 September 2013 - 21:10
Отправлено 01 September 2013 - 23:59
Кто спец по мостам, кто что подскажет?
Отправлено 04 December 2013 - 12:44
Отправлено 04 December 2013 - 13:23
Отправлено 04 December 2013 - 14:42
Вал на подшипнике и такой люфтик....В пределах разумного его там вообще не должно быть. (По крайней мере руками его не учуешь)есть совсем маленький люфтик в задней крышке раздатки совсем незначительный, около 0.5 мм но подтёков нет из сальника, масло менял сам заливал до врхней пробки(до харрактерного)
даже наверное меньше 0.5, короче если лёжа под машиной упереться в фланец руками то можно заметить этот люфтик, но мне кажется всё в норме(в пределах разумного)
Скинь кардан и покрути движкой этот фланец раздатки, если люфт там есть, то его просто не упустишь.
Александр
Отправлено 04 December 2013 - 15:30
Некоторые и с бОльшим люфтом ездят - и нормально!Вал на подшипнике и такой люфтик....В пределах разумного его там вообще не должно быть. (По крайней мере руками его не учуешь)
Скинь кардан и покрути движкой этот фланец раздатки, если люфт там есть, то его просто не упустишь.
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=497024
Отправлено 05 December 2013 - 12:48
была точно такая беда в том году , причина в передних тормозных суппортах, клинило их , подними колесо домкратом и покрути, у меня от руки ели крутилось , может в этом причина.сегодня утром ехал около 70км/ч, прошёл небольшой дисбаланс и гул, заподозрил неладное, начал останавливаться, пропало всё, потом снова, но уже на 20-40км/ч тоже самое при остановке балбесит машину ещё сильнее, когда скорость около 5 км/ч при торможении колбасит коробку как сумасшедшую, начинаю разгоняться вроде отпускает, нро при отпускании педали газа и пуске машины накатом опять появляется гул и дрожь.
Отправлено 05 December 2013 - 12:53
А жар. что, - не почувствовал?.....и что,- оба суппорта подклинили?...если нет,- увод в сторону должен был быть.была точно такая беда в том году , причина в передних тормозных суппортах, клинило их , подними колесо домкратом и покрути, у меня от руки ели крутилось , может в этом причина.
...да нет,- чёт не похоже....что то в резонанс входит на разных скоростях. ИМХО
Отправлено 05 December 2013 - 14:30
Отправлено 06 December 2013 - 06:55
Отправлено 06 December 2013 - 20:38
Привет. Подскажите, может кто сталкивался. сейчас у меня проблемка есть. идет вибрация по всему кузову на холостых. обороты не плавают. когда прибавляю газку вибрация пропадает, при движении тоже нет. Покупал новый маховик. в сервисе говорят, что по ходу продали неотбалансированный. мол он дает вибрацию. может какая другая причина есть?
Из за плохо отбалансированного маховика у меня бардачки на ходу открывались в грузовике, и зубы снашивались от дрожи. При этом на холостых он работал почти ровно. Пришлось еще раз все разбирать и ставить другой, после этого все прошло. А такая вибрация у меня была когда болт опоры двигателя оборвало на "фольсе". На ХХ его кобасить начало, а газку подкинешь и все проходило.