Всесезонка
Отправлено 11 February 2013 - 07:30
8903.575.5965. Андрей
Отправлено 29 August 2013 - 22:32
Володя24 если можно поподробнее что за колеса и диски размеры итд?16 R всесезонка
С уважением к вам - rekrut
Отправлено 03 September 2013 - 16:17
Шипы по мокрому асфальту обработанному реагентом могут "пошутить" не хуже льда. Шип разработан чтобы врезаться в лед, а не в асфальт. В европе по убранным дорогам ездят на обычной зимней, а по снегу одевают цепи. Да и зимня резина прежде всего по составу ( не дубеет ) и ламели нарезаны для мягкости и улучшения сцепления.Зимой шипы,хоть в Москве,хоть в Сочах,а "плавающие" или многранные-по барабану.Шипы зимой рулят,я даже переднний привод редко подключаю.Ну если на рыбалке Инфинити дёрнуть.Чтоб знал китайцев.И марку машины узнавал.
Я короче против шипов. А дураки и летом на супер крутой резине улетают, правда не на Юг.
Отправлено 07 October 2013 - 14:05
Володя24 если можно поподробнее что за колеса и диски размеры итд?
Диски уже непомню фирму,16r,вылет 20,резина 225/75 Cordiant Off Road.........
Отправлено 08 October 2013 - 22:04
Нам до европы , как до китая одним местом.В европе по убранным дорогам ездят на обычной зимней,
Отправлено 16 October 2013 - 13:18
Отправлено 16 October 2013 - 13:24
Отправлено 16 October 2013 - 14:32
на этой всесезонке на льду и накатанному снегу будешь как корова.....16 R всесезонка
я отъездил всю ту зиму на савьеро - ездить можно и очень даже, НО зимняя конечно не помешает....Народ, сильно не пинайте ,но у меня такой вопрос: о штатке Саверо сказано много, а вот хотелось бы знать как ведет себя зимой другая штатная резина Купер. Как на снегу, как на льду, дубеет ли в морозы? Просто своего Ховрюшу я покупал весной и всех прелестей зимней эксплуатации не ощутил. Денег на комплект зимней резины нет, поэтому и вопрос, пригодна ли штатка Купер для Московской зимы?
тоже не было денег на зиму, НО как появились сразу приобрёл.... эту зиму буду на шипах гонять - спасибо клубу и соклубнику... чего и вам желаю....
НО самое главное это опыт и голова... наши отцы на лысой летней гоняли, но тогда было трудно достать резину вообще и движения такого не было....
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 16 October 2013 - 18:51
В европе по убранным дорогам ездят на обычной зимней, а по снегу одевают цепи
В европе и хххххх-парады в почёте. Нам теперь тоже на них равняться ?
Шипы спасают один раз за три-четыре года. И мне этого "раза" более чем достаточно. Тормозной путь на шипах реально увеличивается только на СУХОМ БЕТОНЕ.
Запрет шипов в европе обуславливается только экономией......ресурса асфальта.
Ты -одевал цепи утром при "-10*С",по колено в снегу,в темноте,на ветру ? Уверен, что не плюнешь и не понадеешься на авось ?
Кстати. "Липучка" реально работает полтора сезона. Я не готов отдавать по 35 000 руб. раз в два года...
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 16 October 2013 - 19:01
Летние шины использовать зимой опасно! Состав резиновой смеси в летних шинах такой, что в мороз становится похожим на пластик. Зимние шины - это не только "липучка" или шипы, но и другой состав резиновой смеси. Рекомендуется использовать зимние шины при температуре воздуха ниже +7 град.хотелось бы знать как ведет себя зимой другая штатная резина Купер. Как на снегу, как на льду, дубеет ли в морозы? Денег на комплект зимней резины нет, поэтому и вопрос, пригодна ли штатка Купер для Московской зимы?
Отправлено 16 October 2013 - 19:06
Денег на комплект зимней резины нет, поэтому и вопрос, пригодна ли штатка Купер для Московской зимы?
КУПЕР лучше Саверо,пробовал прошлой зимой на другой машине.Но без фанатизма,корму при резком газе всё равно сносит.Для Москвы пойдёт,100 кг песка в багажнике реально меняют поведение машины в лучшую сторону..
Отправлено 17 October 2013 - 20:33
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 17 October 2013 - 21:11
Звать КириЛЛ-Контакты под плюсиком
Сейчас авто - Santa-Fe
Отправлено 17 October 2013 - 21:46
где можно в туапсе на шипах ездить, я в ростове на всесезонке круглый год, у нас той зимы две три недели максимум , а у вас и того меньше.
Что-ж.....бывает. На перевалах лёд лежит каждое утро минимум полтора месяца.Снега нет, а лёд- есть. Феномен такой...
А через Ростов я два года назад зимой ехал. Совсем не зима. Всего-то "-12*С" и метель.
Друг пять лет ездил к вам на сессии зимой. Проклял всё на БФГ МТ. Пересел на липучку.
Но вот липучка "в Туапсе"- напрасная трата денег. Убивается за один сезон. Как ты правильно мыслишь- 98% езды - по асфальту. А асфальт липучке- как немцу стакан водки. Смерть преждевременная.
Шипы-же, хоть и шипят....но живут минимум три сезона. Честно спасая на теневых поворотах на перевалах.
Кстати. Ты -не знал, что у нас морозы и под "-30*С" бывают ? Что по три месяца лежит слой заледеневшего снега в иной год ? Понятие "ледяной дождь" -знакомо ? (когда столбы и деревья ровными рядами валятся под тяжестью оледенения).
Есть многое,мой друг Горацио....
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 29 March 2014 - 20:06
Отправлено 29 March 2014 - 20:31
Клубни кто нибудь катал зимой Hankook dinapro ATM или Cooper Diskoverer S/T можно на этих зимой
Как раз сегодня и попал, переобулся позавчера в летнюю, Ханкук, мать его, дунапро.Вчера вечером началось, снег, мороз, утром гололед, а пол города уже переобулось, в общем, впечатления такие, а ну ее нах...на Хакке отъездил эту зиму и передок только водворе включал, паркуясь на бордюр, а на этой на полном крадешся, тронуться еще можно, но остановиться тяжело.Вывод такой:не надо скупиться на ХОРОШУЮ зимнюю резину, ведь кроилово ВСЕГДА поиводит к попадалову.Как то так...