Видно где то пропадает контакт на катушке или на форсунке.
Обороты холостого хода
Автор
Oleg61
, 10 Mar 2010 15:13
Сообщений в теме: 311
Отправлено 12 July 2011 - 17:12
Генератор качающейся частоты,можно использовать и другой.
Обидно как-то.В целом осциллографом смотрят.И никому ничего не втирают.Образование у меня 9 классов. И работаю я давно вместо институтов.И такую процедуру я на работе не делаю.Выявление подобных дефектов.Дорогостоящая. Проще катушку купить людям. Аппаратура там нужна с полосами пропускания и дискретизаций не на 5 кГц. Это уже по определению лаборатория. А межвитковые именно так и выявляются. Тестерами нехрен там смотреть.Пробой может происходить,только в определённой узкой полосе частот.А тестером обрыв,или коротышь явный там вызвонить можно.смотрите сигналы с умным видом на компьюторе и втирайте мозги с помощью ГКЧ.
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00
Отправлено 12 July 2011 - 17:24
Замыкание по нашему,по русски,и по технически,это и есть ничто иное,как замыкание.Проявление только этого эффекта знаете-ли бывает разным.А ещё по нашему,я лично изучал эту проблему хрен знает когда.И когда человеку,занимающемуся техникой,говорят,что катушка проверяется тестером.По нашему воспринимается это,как ахинея. Есть знаете-ли прямое замыкание,которое постоянное.И оно не факт,что под током выдаваемым тестером проявит себя.И сопротивление катушки индуктивности останется в пределах допустимого.Именно по этому,ПО НАШЕМУ.К этой проблеме подходят иначе.
Отправлено 12 July 2011 - 17:30
Согласен,смотря какие катушки мерять и каким тестором,здесь разговор идет об автомобильных
Александр
Отправлено 12 July 2011 - 17:34
А автомобильная катушка,это ПО ВАШЕМУ,что?Не катушка индуктивности чтоль стала? Или Никола Тесла законы физики под автомобильную катушку изменил?
А вот тестер для этого,если уж на то пошло.Нужен специальный.Именно тестер межвитковых замыканий.И только он.
В инете есть схемы,по которым можно собрать самому что-то подобное.Но на низкие частоты.Вот например ссылка Вот. Только рассматривая,такой сложный вопрос в таком простом формате,давайте не забывать,что частота в силу влияния резонанса.Может быть резонансной.И уже увеличится в 2-3-4-7-10.... раз.
Сообщение отредактировал evgesha53: 12 July 2011 - 17:39
Отправлено 12 July 2011 - 17:38
Я всегда считал что катушка зажигания представляет собой высоковольтный импульсный повышающий трансформатор (упрощённая катушка Румкорфа) .Или уже что то изменилось?
Александр
Отправлено 12 July 2011 - 17:45
Да в том-то и дело,что законы физики.Не менялись на сколько мне известно.Именно тесла дал строгое научное описание существа явления вращающегося магнитного поля.
А потом много чего придумали и катушку Румкорфа тоже.Теперь ещё дальше ушли в современных разделённых катушках. Только при чём тут это? Индуктивность,она и в африке индуктивность. Трансформация,она и у чукчи трансформация.
Сообщение отредактировал evgesha53: 12 July 2011 - 17:49
Отправлено 13 July 2011 - 07:50
Уууу как далеко забрались...попробую по всем постам с конца...:Вращающееся поле у нас только на гене...;Любая катушка (с сердечником или без) создаёт индуктивное поле;Для нахождения межвитковых замыканий применялась мостовая диодная схема или килоомный мегаомметр;Замыкание ни прямым ни постоянным не бывает(по определению), может быть коротким, межвитковым или прошивающим (шьющим);Про частоту дискретизации вообще не понял... при 5 КГц (на катушке) обороты движка должны быть 10000 в мин...............................
Отправлено 13 July 2011 - 08:14
Частота дискритизации,это вообще не про катушки.А про приборы.Конкретно цифровые осциллоскопы и анализаторы.
А главное,я не как не могу понять.Как без генерации сигнала и хотя-бы номинальной нагрузки.Вызвонить замыкание например в 14 витков на частоте на пример 2000 Гц.Это с омметром параллельно машине бежать?А как подключаться?
И вот h710.Дай ссылку прочесть.Как с помощью диодного моста это выявлять.
Да.Точно. Это я понтонулся. Короче кого благодарить за выявление этого эффекта? Фарадея за открытие электромагнитной индукции,или кого ещё? Всем им конечно спасибо.Вращающееся поле у нас только на гене...;Любая катушка (с сердечником или без) создаёт индуктивное поле;
.Это что за прибор такой? Покажите мне.Я просто и не слышал про такой. Знаю,что трансформаторы проверяют мегаомметром. А межвитковые замыкания,этим методом не выявляются.килоомный мегаомметр
h710,если уж на то пошло,то есть замыкание на коротко.Оно может быть на любую шину на +12,+5,-24 В итд.И шьющим оно не будет.Оно будет на коротко закороченным.При определённых условиях.может быть коротким, межвитковым или прошивающим (шьющим)
А главное,я не как не могу понять.Как без генерации сигнала и хотя-бы номинальной нагрузки.Вызвонить замыкание например в 14 витков на частоте на пример 2000 Гц.Это с омметром параллельно машине бежать?А как подключаться?
И вот h710.Дай ссылку прочесть.Как с помощью диодного моста это выявлять.
Сообщение отредактировал evgesha53: 13 July 2011 - 08:22
Отправлено 13 July 2011 - 08:33
Странно... мегоомметры с переключаемой шкалой пошли ёщё лет 10 назад (шкала мегомы-килоомы на 10 -килоомы на 1 килооммы на 0,5 -килооммы на 0,25...на последней шкале на некоторых движках можно увидеть перекос сопротивления обмоток;Накоротко, -это накоротко, а когда при высоком напряжении шьёт дуга, а при более низком не пробивается,- это и есть шьющее (электролаборатории превращают шъющее в короткое путём подачи большого тока при номинальном напряжении, тем самым место прошива сваривается или отгорает, что в дальнейшем даёт возможность прозвонки ипульсным генератором с трассоискателем) А по частоте я с Вашей цитаты вывод сделал "Выявление подобных дефектов.Дорогостоящая. Проще катушку купить людям. Аппаратура там нужна с полосами пропускания и дискретизаций не на 5 кГц."
Отправлено 13 July 2011 - 08:44
Во во и прибор этот называется омметр. А то,что он мегаомы меряет,это его диапазон. И 10 лет назад на авометрах, гигаомных диапазонов не видел. А сопротивление в трансформаторе (его обмотках) придётся измерять в этом случае точно не в омах.Вам придётся изоляцию обмоток проверять,ещё и изоляцию лакового покрытия. Примерно такие приборы применялись для этого и в нём встроен генератор.ЭНА.И его может не хватить.
Отправлено 13 July 2011 - 09:04
Ладно,я не буду больше ничего говорить.Как выявить это я знаю.Ито не могу сказать на 100% получится-ли.Это сложный вопрос на самом деле. Во всяком случае для меня.И уж точно я не мультиметром это выявлять буду. h710 понизить напряжение на испытательном генераторе,нет никаких проблем. На первичку в автомобидьную катушку конечно никто 2500 в подавать не будет.Тут более важно обгрузить её и прогнать по всему частотному диапазону в номинале и с небольшим превышением-понижением. На осциллографе меандр будет срываться,или искажаться при межвитковом. Синусоидой смысла нет смотреть.Хотя если синусоида однополярная,наверное можно.Но на меандре фронта резкие.Отчётливей видно.
Отправлено 13 July 2011 - 11:35
Для справки: Мегаомметр и омметр не одно и тоже.
Мегаомметр (от мега- ом и метр) — прибор для измерения больших значений сопротивлений. Отличается от омметра тем, что измерение сопротивления производятся на высоких напряжениях, которые прибор сам и генерирует (обычно 500,1000 или 2500 Вольт).
В приборах старых конструкций, для получения напряжений обычно используется встроенный механический генератор, работающий по принципу динамомашины. В настоящее время, мегаоометры также выполняются в виде электронных устройств, работающих от батарей.
Наиболее часто применяется для измерения сопротивления изоляции кабелей.
Мегаомметр используется для измерения высокого сопротивления изолирующих материалов (Диэлектриков) проводов и кабелей, разъёмов, трансформаторов, обмоток электрических машин и других устройств, а также для измерения поверхностных и объёмных сопротивлений изоляционных материалов. По этим значениям вычисляют коэффициенты абсорбции (увлажненности) и поляризации (старения изоляции).
Мегаомметр (от мега- ом и метр) — прибор для измерения больших значений сопротивлений. Отличается от омметра тем, что измерение сопротивления производятся на высоких напряжениях, которые прибор сам и генерирует (обычно 500,1000 или 2500 Вольт).
В приборах старых конструкций, для получения напряжений обычно используется встроенный механический генератор, работающий по принципу динамомашины. В настоящее время, мегаоометры также выполняются в виде электронных устройств, работающих от батарей.
Наиболее часто применяется для измерения сопротивления изоляции кабелей.
Мегаомметр используется для измерения высокого сопротивления изолирующих материалов (Диэлектриков) проводов и кабелей, разъёмов, трансформаторов, обмоток электрических машин и других устройств, а также для измерения поверхностных и объёмных сопротивлений изоляционных материалов. По этим значениям вычисляют коэффициенты абсорбции (увлажненности) и поляризации (старения изоляции).
Подпись!
Виталий
+7 9II I87 7I25
ВиталийОтправлено 13 July 2011 - 12:42
Кстати должен чек при этом загораться?Видно где то пропадает контакт на катушке или на форсунке.
Отправлено 13 July 2011 - 14:57
По идеи должен загораться,пропуски системы зажигания или обрыв питания форсунки
Александр
Отправлено 13 July 2011 - 16:57
wanderer.И я соглашусь.ТК будут пропуски.И система не пройдёт тест.Только вот такая фигня,- на некоторых авто только после нескольких пусков выводится ошибка.Так называемая текущая записанная ошибка может не выпадать.А будет ожидаемая.То есть приготовилась система выплюнуть ошибку.А тут бац нормально всё.Память подтирается и процесс за ново начинается.
Аааабалдеть. Я не знал честно. Извиняюсь. Афигеть,это динамо-машину таскали с собой.Типа полевова телефона. Пипец.Для справки: Мегаомметр и омметр не одно и тоже.
Отправлено 13 July 2011 - 17:04
Если вы такой грамотный,помогли бы проблему решить и все,или решили знаниями тут блестнуть.Пипец в квадрате
Александр