Тормозные колодки, которые не скрипят
Отправлено 06 May 2013 - 17:52
Спасибо, у нас в магазине предлагают три вида: Boch(800), оригинал(700) и какие-то немецкие(1300), вот и пытаюсь разобраться какие взятьСтавил разные после заводских,скрипа не было никогда
Отправлено 13 June 2013 - 17:55
У меня пробег 18770 из них 10000 по трассе и перед и зад в ноль, стиль вождения сдесь не причем.Просто с завода сейчас ставиться какоето г...но.Стиль вождения
Отправлено 13 June 2013 - 18:15
Отправлено 13 June 2013 - 18:18
Ну не знаю. У меня 2 раза заводские стояли и четко до пискунов на 28-30 т.км до хаживали. Сейчас решил другие поставить. Область- Москва-работа/дом каждый день.У меня пробег 18770 из них 10000 по трассе и перед и зад в ноль, стиль вождения сдесь не причем.Просто с завода сейчас ставиться какоето г...но.
Отправлено 13 June 2013 - 19:53
У вас спокойная, тихая и скучная жизнь? Подружитесь со мной… Внесу коррективы…
Отправлено 13 June 2013 - 19:59
Я себе поставил SANGSIN SP2088 передние и SP2089 задниеидет скрипит колодок , особенно переднее левое колесо...как начинаю тормозить, так все уже знают -едет Маришка!!!! уже стыдно...
в понедельник срочно в екзист...
только дайте номер чтоль, а то я девачка...нифига не соображаю в них...
Отправлено 13 June 2013 - 20:16
Отправлено 13 June 2013 - 20:40
А износ какой? зад/передНа ТО 22 тыс. поменяли все на оригинал
Отправлено 13 June 2013 - 21:21
Зад-80%, перед-70%, примерно. Стиль езды активный.А износ какой? зад/перед
Отправлено 14 June 2013 - 07:31
спасибоЯ себе поставил SANGSIN SP2088 передние и SP2089 задние
У вас спокойная, тихая и скучная жизнь? Подружитесь со мной… Внесу коррективы…
Отправлено 14 June 2013 - 08:54
2У меня пробег 18770 из них 10000 по трассе и перед и зад в ноль, стиль вождения сдесь не причем.Просто с завода сейчас ставиться какоето г...но
Ну не знаю. У меня 2 раза заводские стояли и четко до пискунов на 28-30 т.км до хаживали. Сейчас решил другие поставить. Область- Москва-работа/дом каждый день
У меня, как во 2-м сообщении, но я бы, пожалуй, выбрал 1-е, т.к. ИМХО тут одно из двух:
- или быстее стираются колодки (слишком мягкие)
- или быстрее стираются диски
Колодки менять гораздо проще и дешевле.
Добавлю на счет скрипа...
Тут как кому повезет... это не регулируется (((
У меня, например, все 4 диска сношены поразному.
Т.е. глубина-то износа по осям одинаковая, а вот фаски разные (((
Т.е. на двух дисках одна фаска (внешней на краю диска нет), а на двух - по две.
И ясно, если я поменяю колодки - на этих двух будет скрип, пока их углы не притрутся.
Отправлено 20 June 2013 - 22:44
Отправлено 21 June 2013 - 18:29
на HQ ездил на лачети, очень нравились... на Ховера взял NiBK вроде, полет пока ровный....Зашел в магазин они мне NIBK показали, сказали, что очень жесткие(действительно очень жесткие). поставил корейские HQ в синей коробке, действительно помягче японских, тормозят хорошо, не свистят-цена 700р.
Отправлено 25 June 2013 - 08:57
В целях небольшой дискриминации китайских производителей выложу фото.
На фото представлены передние тормозные колодки для автомобиля Ховер. Это колодки одного из заводов которые поставляются на сборку авто.
До этого была коробка менее симпатичная но все таки имеющая производителя.
В чем суть моего поста .... в том что заказывая тормозные колодки в инет магазинах по оригинальному номеру вы не всегда знаете что вам привезут. Разброс цен очень разный наверно от 300 руб до 1500 руб за оригинальные колодки. Всегда обращайте внимание на цену.... она не может быть на 50% ниже дилерской (если конечно кто то не привез с собой в самолете) . Так же если коробка не имеет производителя то скорей всего перед нами копия ( не всегда подделка) просто как вы понимаете заводов в китае очень много. Бывает что коробка может быть простой и без нанесения чего либо на ней. В данном случае на коробке все равно будет маркировка. Это будет связано с большими партиями товара для дилерских центров. Я не пытаюсь что то рекламировать или доказывать. Просто иногда обидно когда покупая непонятно что потом говорят все китайское плохое.
С Уважением Виктор.
Отправлено 25 June 2013 - 22:34
пока запели передние
Отправлено 26 June 2013 - 08:13
Народ, доброго времени суток, 16000 км пробега, а колодкам ппц, свист прекращается только после торможения, педальку отпустил и вновь льётся песня:)) Подскажите пожалуйста, где купить недорогие и более долгобегающие, заранее спасибо
пока запели передние
Привет!
Поставь такие и будет тебе счастье!
PN-4299 задние ---- 4 штуки идет при заказе
PN-0502 передние---- 4 штуки идет при заказе