Саша че за сигналку поставил? Сколько отдал? Я себе перед новым годом Северс поставил, греет хорошо, через пол часа движок градусов 40. Однако заводится только с 5-6 раза, стартер крутит, а движка даже не схватывает. Наверно путь мне на диогностику к О Д.УРА!
Поставил сигналку с запуском!
Пришлось на Новый год покататься прилично, в итоге засек расход с заправками "до полного бока". По трассе вышло 12,3 литра на 100км. Много или норма?
Выше 110-120км/ч редко бывает
Новосибирск и область
Отправлено 09 January 2013 - 17:51
Отправлено 09 January 2013 - 18:18
Странно..У меня с простым электрическим подогревателем, 1.5 кВт и то лучше греет!Северс поставил, греет хорошо, через пол часа движок градусов 40.
Попробуй при заводке нажать на "газ"..Разность показания датчиков температуры сказывается!Однако заводится только с 5-6 раза, стартер крутит, а движка даже не схватывает
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 09 January 2013 - 18:42
Завтро утром попробую. Кстате выкрутил свечи и был сильно удевлен, на изоляторе центрального электрода, на электродах такой ярко рыжий нагар толстым слоем. Что это может быть?Странно..У меня с простым электрическим подогревателем, 1.5 кВт и то лучше греет!
Попробуй при заводке нажать на "газ"..Разность показания датчиков температуры сказывается!
Отправлено 11 January 2013 - 05:55
Здравствуй, Андрей.Саша че за сигналку поставил? Сколько отдал? Я себе перед новым годом Северс поставил, греет хорошо, через пол часа движок градусов 40. Однако заводится только с 5-6 раза, стартер крутит, а движка даже не схватывает. Наверно путь мне на диогностику к О Д.
Поставил вот такую http://ads54.ru/index.php?productID=1611&a...7ODA5ODA5NjgyOw, при этом обошлась мне вместе с установкой 4300руб.
Если успею, то на выходных установлю еще электро-котел, так что в морозы можно будет не насиловать авто автопрогревами, а просто при необходимости включить в розетку и все. Может тот же "Северс" поставлю.
Кстати, Андрей, на прошлой машине стоял котел, не возникало проблем с запуском после прогрева.
Отправлено 11 January 2013 - 11:56
Владимир, как свечи? Я вот тоже думаю поставить иридиевые или есть еще какие-то с платиновым напылением или что-то в этом духе?
Как в равнении с обычными за 100р?
с иридивыми свечами ,стало ехать более уверенно на низких оборотах и порезче , ИМХО , а еще на петухова открыли новую заправку Красный яр ,я раньше в заельцовском всегда там заправлялся пока на левый не переехал ,всегда хороший бензин , опять же ИМХО,вчера на спидометре 8 000 км пробег стал и может благодаря бензину и свечам а мож просто прикаталась машинка, обратил внимание при обгоне машина стала намного резче и приемистей ,очень порадовало ,а еще очень доволен резиной купил кумхо шипованные,вчера висту в повороте на 70 км в час прям передомной развернуло , я спокойно на заднем приводе ее обьехал остановился , предложил помочь и вытащил из сугроба ,на бронных переулках есть такой опасный резкий поворот,спасибо резине,извените мож не потеме,накопилось
Отправлено 11 January 2013 - 15:54
Саш поздравляю с сигнакой! А у меня никогда сигналки небыло,хотя это не первая машина, да и сейчас както не поставил. На счет северса - я доволен его работой, а на счет заводки я выше писал (засада полная) .Здравствуй, Андрей.
Поставил вот такую http://ads54.ru/index.php?productID=1611&a...7ODA5ODA5NjgyOw, при этом обошлась мне вместе с установкой 4300руб.![]()
Если успею, то на выходных установлю еще электро-котел, так что в морозы можно будет не насиловать авто автопрогревами, а просто при необходимости включить в розетку и все. Может тот же "Северс" поставлю.
Кстати, Андрей, на прошлой машине стоял котел, не возникало проблем с запуском после прогрева.
Кстати вчера купил уплотнительную резинку от вазовской двери, завтра поставлю на 5 дверь (зазор в верху между дверью и кузовом), замучил снег уже. Резинка 3 метра, кому надо остаток могу подарить, на две машины там точно хватит.
Отправлено 13 January 2013 - 16:12
с иридивыми свечами ,стало ехать более уверенно на низких оборотах и порезче , ИМХО , а еще на петухова открыли новую заправку Красный яр ,я раньше в заельцовском всегда там заправлялся пока на левый не переехал ,всегда хороший бензин , опять же ИМХО,вчера на спидометре 8 000 км пробег стал и может благодаря бензину и свечам а мож просто прикаталась машинка, обратил внимание при обгоне машина стала намного резче и приемистей ,очень порадовало ,а еще очень доволен резиной купил кумхо шипованные,вчера висту в повороте на 70 км в час прям передомной развернуло , я спокойно на заднем приводе ее обьехал остановился , предложил помочь и вытащил из сугроба ,на бронных переулках есть такой опасный резкий поворот,спасибо резине,извените мож не потеме,накопилось
Рад за Вас и боевого коня, прошли успешно 8т.км! Я с момента покупки ховрюша (27 октября 2012г.) тоже уже накатал без малого 7400км.
От многих слышал про заправки Красный Яр - надо попробовать бак искатать этого бензина.
Свечи хочу тоже сменить, многие пишут о качестве иридиевых по сравнению с обычными. Надо купить, главное качественные, чтобы попались.
Кстати, так получилось, что всегда зимой катаю только липучку, на шипах толком-то и не пробовал. Нынешняя резина данлоп - тоже очень доволен, заносы если и бывают, то предсказуемые и управляемые. А вообще было бы здорово собрать ховеры на разной резине и попробовать штурмовать горки, повороты, спуски - отличные тесты бы получились.
Саш поздравляю с сигнакой! А у меня никогда сигналки небыло,хотя это не первая машина, да и сейчас както не поставил. На счет северса - я доволен его работой, а на счет заводки я выше писал (засада полная) .
Кстати вчера купил уплотнительную резинку от вазовской двери, завтра поставлю на 5 дверь (зазор в верху между дверью и кузовом), замучил снег уже. Резинка 3 метра, кому надо остаток могу подарить, на две машины там точно хватит.
Сигналка нужна для автозавода, в остальном считаю её бесполезной :)
Кстати, вчера купил себе электро-обогреватель, заехал специально на Петухова на рынок, мощность 1,5кВт, стоимость всего 1100руб.! Теперь нужен гараж, чтобы в тепле установить, ну или отдам кому-нибудь на установку.
Я на калдине менял себе все уплотнители по кругу на дверях и багажнике - стало вроде лучше, родные были уже уставшими.
Поменять резинку уже успели? Помогло?
Ну еще так для позитива! Нашел на питерской ветки нашего форума забавный девайс!
Кто-то вешает маленькие ведерки сзади, а можно и так:
Отправлено 13 January 2013 - 16:47
Отправлено 13 January 2013 - 21:30
все таки я разделяю всесезонку и липу, рисунки очень разные. Но сейчас новая липа стоит, хватит на долго, так что шипы если и буду пробовать, то не скоро.Я тоже до ховера 16 лет ездил на всесизонке, тоже все устраивало, когда поставил пирелли шип я сразу ощутил разницу. Она настолько велика, машина тормозит!!! Это как ел одну морковку, она казалась сладкой, но когда попробуешь медку, то понимаешь что морква не такая уж и сладкая. Поэтому когда говорят что всесезонка это хорошо, то я желаю этому человеку попробовать медку. Резинку установить не смог. Может я чего недопонимаю, но при открывании двери, зазор между дверью и кузовом около 2мм , резинка не дает открыться двери.
А насчет 5-й двери - может проблема с шарниры?
Отправлено 14 January 2013 - 12:45
Отправлено 14 January 2013 - 13:14
Я непомню какие стоят штатные, поройся на форуме,инфы полно, а какие лучше поставить каждый решает сам, много копий переломано выесняя какие лучше. Я хочу попробовать denso к16тт, длинна резьбы 19мм сдесь же на форуме вычитал.Напомните, пожалуйста, номер наших свечей? Думаю одинаковые, а выкручивать смотреть не охото.
У меня H2
Отправлено 14 January 2013 - 14:53
Вот нашел здесь же такие варианты:Я непомню какие стоят штатные, поройся на форуме,инфы полно, а какие лучше поставить каждый решает сам, много копий переломано выесняя какие лучше. Я хочу попробовать denso к16тт, длинна резьбы 19мм сдесь же на форуме вычитал.
СВЕЧИ
«NGK » BKR5E-11,BKR6E-11
«DENSO» K16PR-11U, K20TT, K20PR-U11 (?), IK20 (?)
«BOSCH» FR7DCX+11,
«TORCH» K6RF-11
«BRISK» DR15YC-1
«BRISK» Premium+ (иридивые) №2, №7
«BRISK» PLATIN DR15YP-1, DR17YP-1,
«BRISK» SILVER DR15YS-9, DR17YS-9
Beru UXF-79 P (платина) и UXT-3 (титан)
зазор 1,0-1,1мм
АУ17ДВРМ, АУ17ДВР (зазор 1,0) на свечах должен быть логотип APS, производитель Энгельс
что брать, не знаю...
Отправлено 14 January 2013 - 15:09
Вот нашел здесь же такие варианты:
СВЕЧИ
«NGK » BKR5E-11,BKR6E-11
«DENSO» K16PR-11U, K20TT, K20PR-U11 (?), IK20 (?)
«BOSCH» FR7DCX+11,
«TORCH» K6RF-11
«BRISK» DR15YC-1
«BRISK» Premium+ (иридивые) №2, №7
«BRISK» PLATIN DR15YP-1, DR17YP-1,
«BRISK» SILVER DR15YS-9, DR17YS-9
Beru UXF-79 P (платина) и UXT-3 (титан)
зазор 1,0-1,1мм
АУ17ДВРМ, АУ17ДВР (зазор 1,0) на свечах должен быть логотип APS, производитель Энгельс
что брать, не знаю...
Отправлено 14 January 2013 - 18:25
NGK BCPR6E-11
Beru Titan UXT-3 четырёхконтактные
NGK BKR 6 или 7
Denso K16TT
А17ДВР саратовского свечного завода
А еще нашел интересный ритуал, который советуют провести после замены свечей и ВВ:
Обнуление электронного блока управления двигателем:
Просто прогреть машину, включить фары, выключить двигатель(фары оставить). Скинуть минусовую клемму аккумулятора секунд на 30.
Одеть клемму, завести мотор, дать ему после запуска скинуть обороты до холостых, газануть до 2500-3000 (всё с фарами).
Потом выключить зажигание и (недавно открыл) вынуть ключ! Тока после этого эбу запомнит настройку. Определить это можно по тикающему звуку шагового двигателя из под капота - корректора дросселя.
Что думаете?
Отправлено 18 January 2013 - 05:45
Насколько я панимаю эбу сама подстроится под новые свечи (если я не ошибаюсь) поэтому может эти хороводы водить и не надо?вот еще варианты:
NGK BCPR6E-11
Beru Titan UXT-3 четырёхконтактные
NGK BKR 6 или 7
Denso K16TT
А17ДВР саратовского свечного завода
А еще нашел интересный ритуал, который советуют провести после замены свечей и ВВ:
Обнуление электронного блока управления двигателем:
Просто прогреть машину, включить фары, выключить двигатель(фары оставить). Скинуть минусовую клемму аккумулятора секунд на 30.
Одеть клемму, завести мотор, дать ему после запуска скинуть обороты до холостых, газануть до 2500-3000 (всё с фарами).
Потом выключить зажигание и (недавно открыл) вынуть ключ! Тока после этого эбу запомнит настройку. Определить это можно по тикающему звуку шагового двигателя из под капота - корректора дросселя.
Что думаете?
Отправлено 18 January 2013 - 11:39
Отправлено 18 January 2013 - 12:01
Чет прям заинтриговал, попробовать чтоли. Длинна резьбы 26 не многовато ли?а я вот послушал одного умного человека и попробовал и сейчас очень доволен , за 1600 руб купил комплект иридиевых денсо IKH20 с длинной резьбой(помоему 26 мм) и вот уже 5000 км просто счаслив на низких оборотах тяговитость лучше и при обгоне и по сугробам тянет лучше и резче на педаль реагирует , сначала сам не поверил ,но другой причины улучшения не вижу больше ничего не менял,теперь при троганьи со светофора пропал комплекс "сдвинься в правый ряд немешай другим " это конечно ИМХО но я рекомендую
Отправлено 19 January 2013 - 01:13
А я как осенью включил полный, так и не выключаю. У нас все рано дороги заснеженные и жесткого сцепления с дорогой почти не бывает. Да и безопасность дороже.На заднем приводе всегда так, нельзя делать резких ускорений. Ну точнее можно, но нужно контролировать занос, это касается и заносов в повороте.
Я полный подключаю только в тяжелым местах (крутые подъемы, нечищенные дворы и пр.), в основном на заднем приводу. Вспоминается управление ВАЗ-2107 в 18 лет :)
Отправлено 19 January 2013 - 07:50
Не пользительно это однако, такой фокус хорош только на АВД . На форуме по этому поводу много писано. Поэтому я согласен с Сашей (shadt), сам тмкже езжу, включаю в основном по необходимости.А я как осенью включил полный, так и не выключаю. У нас все рано дороги заснеженные и жесткого сцепления с дорогой почти не бывает. Да и безопасность дороже.
Отправлено 20 January 2013 - 17:44
Владимир, такие свечи?а я вот послушал одного умного человека и попробовал и сейчас очень доволен , за 1600 руб купил комплект иридиевых денсо IKH20 с длинной резьбой(помоему 26 мм) и вот уже 5000 км просто счаслив на низких оборотах тяговитость лучше и при обгоне и по сугробам тянет лучше и резче на педаль реагирует , сначала сам не поверил ,но другой причины улучшения не вижу больше ничего не менял,теперь при троганьи со светофора пропал комплекс "сдвинься в правый ряд немешай другим " это конечно ИМХО но я рекомендую
Характеристики:
Диаметр [мм] 14
Ширина зева гаечного ключа 16
Размер резьбы 1 26.5
Спецификация 1.5Ni