Перейти к содержимому

Магнитола Антенна Дисплей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1182

Отправлено 08 February 2011 - 18:30

BARS
  • Гости
Ну вот, сегодня съездил в гарантийку.....починили....(вместе со сломавшимся правым дворником)....часа за полтора...на мой вопрос, о том что там было...многозначительно ответили...ВЕЛИКАЯ КИТАЙСКАЯ ТАЙНА.... На этом сию тему разрешите считать закрытой....

Сообщение отредактировал BARS: 08 February 2011 - 18:31

Отправлено 13 February 2011 - 22:43

ndacota
  • Гости
Добрый день, уважаемые любители Ховеров. Ховер эксплуатирую уже четвертый год и вот вышла у меня такая проблемка. Крутилка громкости магнитолы не работает, т.е. звук у магнитолы всегда на одном уровне(громче стреднего). Подсветка крутилки работает как обычно. Примечательно что такая проблема появилась сразу же, как перед этим у ховера сел аккумулятор и он не смог сам завестись. Я эту крутилку снимал, но так и не понял что там к чему. Наверно нужно снимать магнитолу и разбирать? Как ее отремонтировать?

Сообщение отредактировал ndacota: 13 February 2011 - 22:44

basuha33 1507 сообщений
Отправлено 13 February 2011 - 22:47

basuha33
  • 1507 сообщений
  • Уаз Патриот
А клему с аккумулятора не пробовал снимакть? Лечение многих глюков на наших машинах.

Игорь520 512 сообщений
Отправлено 13 February 2011 - 23:45

Игорь520
  • 512 сообщений
  • МКПП, бензин, Е-3, МОД-7
если Н2, там есть ещё кнопочка "розет", точнее маленькое отверстие под шпильку или зубочистку. Сброс настроек .

dakdor 84 сообщений
Отправлено 14 February 2011 - 12:39

dakdor
  • 84 сообщений
Было такое! После сервиса с месяц не регулировалась громкость. Потом как то снимал аккумулятор и все снова заработало.
Изображение
Велика Рассея, а деваться некуда - Китайцы наступают!!!
Изображение

Korolevich 394 сообщений
Отправлено 31 March 2011 - 17:48

Korolevich
  • 394 сообщений
  • HOVER H3(H3) 2,0 бенз, MOD8
Так как мызыку я в основном слушаю с USB носителей, то решил сделать внешний вывод разъема. Надоел мне штатный "хвостик" USB, который постоянно болтается и мешает управлению магнитолой, да и разъем миниUSB не долговечен и не предназначен для таких физических нагрузок. Пока добирался до магнитолы увидел дефект (где то о нем уже писали) подстветка пепельницы (простая лампа накаливания) подплавила пластиковый каркас, дальше было бы хуже. Так как я не курю !!! , а горит она постоянно при включеном зажигании, то вообще отключил ее (подстветку видно только когда открыта пепельница), а вот лампочку подсветки прикуривателя (синий контур) поменял на светодиод с резистором. CIMG6372.JPG Понадобиться КАЧЕСТВЕННЫЙ (с хорошим экранированием - фольга и сетка) кабель-переходник (обязательно с ферритовым фильтром), один из концов которого "мама" USB. В моем случае фильтр был приклеен с другого конца кабеля и практически вплотную к разъему, а мне нужно было ка минимум 7 см свободных проводов. Откусил ненужный разъем, снял фильтр (аккуратно снять не легко, фильтр НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ !!!) и зачистил 4 провода. CIMG6386.JPG CIMG6387.JPG CIMG6389.JPG Далее самый простой способ, не разбирая всю магнитолу: 1. снимаем магнитолу CIMG6374.JPG CIMG6375.JPG 2. снимаем панель управления (защелки по всему контуру, одну поддеть и чем нибудь зафиксировать, что бы не защелкнулась обратно и переходить к следующей и т.д.), откручиваем кучу маленьких болтиков, отсоединяем пластиковую панель от платы. CIMG6377.JPG CIMG6380.JPG CIMG6382.JPG CIMG6381.JPG Как профессионального электронщика меня приятно удивило качество сборки (монтаж и пайка) магнитолы!!! CIMG6384.JPG 3. на основной плате видно мини-плату штатного разъема. Распиновка контактов видна на этом фото (держу разъем так же, как "прозваниваються" контакты). CIMG63851.jpg CIMG6383.JPG 4. отгибаем небольшой металический лепесток, для входа кабеля CIMG6395.JPG CIMG6394.JPG 5. продеваем в получившееся отверстие кабель CIMG6399.JPG 6. одеваем обратно фильтр (клеить не обязательно, никуда он не денется). Его можно обклеить антивибрационным материалом паралон или войлок, я сделал из войлочной самоклейки для мебели, покупал в Леруа Мерлен. CIMG6390.JPG 7. провода просовываем в щель CD диска (места для проводов предостаточно) CIMG6397.JPG 8. припаиваем провода как показано на фото (я не знаю, во всех ли USB кабелях совпадают цвета), если есть сомнения, то можно прозвонить кабель и припаять как указано в пункте 3 CIMG6396.JPG 9. собираем все обратно. CIMG6400.JPG CIMG6401.JPG CIMG6402.JPG 10. ставим на место магнитолу, а кабель прокладывам куда душа пожелает (я на момент написания этого отчета еще не определился с местом). Можно вмонтировать в одну их 3-х заглушек в панели с переключалкой привода. Заглушка снимается легко, но под ней монтажная плата, которую нужно будет снимать и рассверливать отверстие... Я расписал все очень подробно, но вдруг кто то очень хочет сделать так-же, но не имеет желания или опыта, обращайтесь (Москва, МО, Калуга), привозите мне магнитолу (с кабелем или без) и забираете на следующий день. Кто нибудь с салоном H5 сделайте фото, где у вас расположен USB (кажется в районе подлокотника).

Евгений, все остальное в личке :)

Korolevich 394 сообщений
Отправлено 31 March 2011 - 20:52

Korolevich
  • 394 сообщений
Ого, а как туда добираться то, если это место битком набито разными полезными вещами?

AHTOXA 1700 сообщений
Отправлено 03 April 2011 - 09:46

AHTOXA
  • Администраторы
  • 1700 сообщений
  • ДИЗЕЛЬ 2.2 МКПП
убрал лишнее
Самый долгий путь начинается со слов: "ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
ИзображениеИзображение

Petr 73 57 сообщений
Отправлено 11 April 2011 - 18:46

Petr 73
  • 57 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП
У меня Н-5,пробовал две флешки,не читает.Может формат не тот?Подскажите.
ИзображениеИзображение

Korolevich 394 сообщений
Отправлено 11 April 2011 - 20:26

Korolevich
  • 394 сообщений
Что именно происходит когда "втыкаешь" флэшку? Какого она (они) объема? Флэшки как правило форматируются windows по умолчанию в FAT32. Если на флэшке записана музыка с стандартном формате MP3, то обязательно должно читаться. Исключения могут быть если прошивка мигнитолы не читает папки, а только именно сами файлы MP3. Попробуй записать на флэшку только мызыкальные файлы без папок, без вложений. Если не прокатит, то возможно объем флэшки больше допустимого. Если не то и не то, можно обращаться в сервис центр. А лучше всего послушать мнение самих владельцев H5, нет ли у них проблем...

Отправлено 21 April 2011 - 19:44

yrdok
  • Гости
Господа все дело в тюнере!! У китайцев плохой припой и он через некоторое время разрушается. Надо снять плату приемника и пропаять все катушки в тюнере.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 21 April 2011 - 20:06

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Господа все дело в тюнере!! У китайцев плохой припой и он через некоторое время разрушается. Надо снять плату приемника и пропаять все катушки в тюнере.

Во как , а мы не знали, и у нас всё работает (не исключая телевизоров,телефонов,стиралок и пр.) :3dflagsdotcom_chcom_2faws:
Олег Изображение

Антон 29 сообщений
Отправлено 28 April 2011 - 17:22

Антон
  • 29 сообщений
народ, ситуация такая, снес антену, она сломалась почти под корень... кто знает можно ли ее демонтировать аккуратно, и главное как, и найти антенку дла родного посадочного гнезда, но которая отклонялась бы в вертикальной плоскости (что бы ее можно было аккуратно опустить, параллельно крыше, на уровень ниже рейлингов :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Сообщение отредактировал Антон: 28 April 2011 - 17:23

h3
Изображение

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 28 April 2011 - 18:17

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35

народ, ситуация такая, снес антену, она сломалась почти под корень... кто знает можно ли ее демонтировать аккуратно, и главное как, и найти антенку дла родного посадочного гнезда, но которая отклонялась бы в вертикальной плоскости (что бы ее можно было аккуратно опустить, параллельно крыше, на уровень ниже рейлингов :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

На счет ниже рейлингов не знаю. А вот демонтаж старой, отломанной под корень только вчера помогал делать. Накручивающаяся часть обломилась полностью, в нижней части, прикрепленной к крыше остался остаток болта. Его высверлили и прикрутили новый купленный хвостик.

ЗЫ: Где-то встречал фотку, вместо штатной установлена "акулий плавник", по типу БМВ-шной. Кому как, а по мне колхозным тюненхом отдает...

Александр

Антон 29 сообщений
Отправлено 28 April 2011 - 23:07

Антон
  • 29 сообщений

На счет ниже рейлингов не знаю. А вот демонтаж старой, отломанной под корень только вчера помогал делать. Накручивающаяся часть обломилась полностью, в нижней части, прикрепленной к крыше остался остаток болта. Его высверлили и прикрутили новый купленный хвостик.

ЗЫ: Где-то встречал фотку, вместо штатной установлена "акулий плавник", по типу БМВ-шной. Кому как, а по мне колхозным тюненхом отдает...

спасибо, буду думать) колхозть неохота
h3
Изображение

Отправлено 29 April 2011 - 07:31

Vik
  • Гости

Чтобы её (основание) демонтировать нужно разбирать потолок...
Тут "картинки"
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=642316#642316
А здесь "мурзилка"
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=643346#643346

Изображение

Сообщение отредактировал Vik: 29 April 2011 - 07:37

YaroslaV 18 сообщений
Отправлено 13 May 2011 - 15:35

YaroslaV
  • 18 сообщений
  • 2.4, бензин/газ
Не читает диски audio cd. Если кто может знает, подскажите в чем дело?

Сообщение отредактировал YaroslaV: 13 May 2011 - 15:36

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 13 May 2011 - 15:40

h7TT
  • 13649 сообщений

Не читает диски audio cd. Если кто может знает, подскажите в чем дело?

Поробуй другой стороной ( а от админов сейчас получишь!)
Олег Изображение

Temik-7777 6986 сообщений
Отправлено 13 May 2011 - 22:13

Temik-7777
  • Организаторы
  • 6986 сообщений
  • 5-ка дизельная
если пишешь сам диски то пиши на CD-R а не на CD-RW лично у меня если пишешь то только CD-R потом читает и всё !!!!

Живу так чтоб Уважали а не Жалели

https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 13 May 2011 - 22:18

h7TT
  • 13649 сообщений

если пишешь сам диски то пиши на CD-R а не на CD-RW лично у меня если пишешь то только CD-R потом читает и всё !!!!

А я на CD-R? CD+R,CD-RW писал, читает всё, но со временем диски расслаиваются и пипец!( А вааще убил бы этот аппарат, до среднего уровня не дотягивает!)

Сообщение отредактировал h710: 13 May 2011 - 22:25

Олег Изображение

Читают эту тему: 1