Опускаем передний мост на Hovere/Safe
Автор
GR_V
, 23 Mar 2010 12:39
Сообщений в теме: 296
Отправлено 01 August 2013 - 22:44
Болт крепления реактивной штанги 2917013-k00 цена 88 рублей отлично подошли
никита
Подпись
Отправлено 04 September 2013 - 22:28
Всем привет!!!
Спасибо продуманам за идею. Вот и я тут подвис на брюхе в колее хрен знает от кого она + размыло водой после дождей и услышал пару мощных ударов в области шрусов, попробывал плавно тронутся и опять закусывает, в итоге отключил "хабы" порыпался тотыкался, пока зад не выкинул остатки земленого зацепа и не завис. Домкратили морду "хайджеком" и сталкивали морду на бровку колеи, мучались долго т.к. нет порогов и зацепа за колесо, довольствовались фаркопом и передним уселителем бампера, с горем пополам выбрались...
В этот момент я и вспомнил данную тему на форуме... Приехав домой еще раз перелопатил тему и в бой...
Заказал у токоря проставки из темы "чертежи ..." в размере 18мм передние и 15мм задние, ненайдя точной инфы по болтам залез, открутил один болт переднего моста прям у магазина (Кэмп "отдел грузовых запчастей" тамже брал болты для "бодика"). Пошел подбирать по аналогии: - "мне такойже но на 1,5-2см длиннее", подобрали. Закрутил болт обратно и поехал домой в ожидании звонка от токоря...
Он не заставил долго ждать и вот они проставки в руках, в облен на пиво и поболтать
...
Все было готово для установки... Приехав в деревню на выхи все установил...
Поднял машину, снял колеса для облегчения доступа к креплениям моста. Мост крепится к раме четырьмя болтами, понадобилась головка на 17, длинный удленнител, вороток, ВД40. Но не ту то было, болт который я вертел у магазина открутился с легкостью, а вот 3 остальных, пришлось удленнять вороток трубой.
Откручивал по очередно сначало одну сторону потом другую по два болта. Открутив болты, мост слегка просел в низ и вперед, но не достаточно для установки проставок, отжал мост вниз монтажкой и все встало на места. Наживил болты но не затягивая, проделал аналогичную операцию с другой стороны и после этого все протянул с применение тойже тубы, для надежности. Для новых болтов понадобилась головка на 22.
Размеры болтов видны на фото. Болты прочностью 10.9...

Болт заходит в "закладную" на 2см резьбы...

Новый болт длиннее на 14мм...

Так все выглядет...

После установки было интересно проверить необходимость и нужность данной операции. Ввиду недельных дождей было решено вооружиться сапогами, лопатами, домкратами ну и парой вездеходов для пущей уверенности (УАЗ"буханка" и на телефоне был водитель "Беларуса"
) поехали в злаполучное местечко под речкой. Акуратно заехав в "данный квадрат" виснем как и прежде. Газонуть не рискнул, плавно отпустил сцепление и о чудо мы и правда висим и закусов нет, набравшись уверенности что все впорядке начали попытки вырваться крутил рулем, также все было впорядке, колеса крутятся закусов нет, а мы не едим
. Сами всеравно не выбрались пришел на помощь "Буханки"...
Считаю данную операцию нужной и необходимой для тех кто в теме
Всем удачи...
Спасибо продуманам за идею. Вот и я тут подвис на брюхе в колее хрен знает от кого она + размыло водой после дождей и услышал пару мощных ударов в области шрусов, попробывал плавно тронутся и опять закусывает, в итоге отключил "хабы" порыпался тотыкался, пока зад не выкинул остатки земленого зацепа и не завис. Домкратили морду "хайджеком" и сталкивали морду на бровку колеи, мучались долго т.к. нет порогов и зацепа за колесо, довольствовались фаркопом и передним уселителем бампера, с горем пополам выбрались...
В этот момент я и вспомнил данную тему на форуме... Приехав домой еще раз перелопатил тему и в бой...
Заказал у токоря проставки из темы "чертежи ..." в размере 18мм передние и 15мм задние, ненайдя точной инфы по болтам залез, открутил один болт переднего моста прям у магазина (Кэмп "отдел грузовых запчастей" тамже брал болты для "бодика"). Пошел подбирать по аналогии: - "мне такойже но на 1,5-2см длиннее", подобрали. Закрутил болт обратно и поехал домой в ожидании звонка от токоря...
Он не заставил долго ждать и вот они проставки в руках, в облен на пиво и поболтать
Все было готово для установки... Приехав в деревню на выхи все установил...
Поднял машину, снял колеса для облегчения доступа к креплениям моста. Мост крепится к раме четырьмя болтами, понадобилась головка на 17, длинный удленнител, вороток, ВД40. Но не ту то было, болт который я вертел у магазина открутился с легкостью, а вот 3 остальных, пришлось удленнять вороток трубой.
Откручивал по очередно сначало одну сторону потом другую по два болта. Открутив болты, мост слегка просел в низ и вперед, но не достаточно для установки проставок, отжал мост вниз монтажкой и все встало на места. Наживил болты но не затягивая, проделал аналогичную операцию с другой стороны и после этого все протянул с применение тойже тубы, для надежности. Для новых болтов понадобилась головка на 22.
Размеры болтов видны на фото. Болты прочностью 10.9...

Болт заходит в "закладную" на 2см резьбы...

Новый болт длиннее на 14мм...

Так все выглядет...

После установки было интересно проверить необходимость и нужность данной операции. Ввиду недельных дождей было решено вооружиться сапогами, лопатами, домкратами ну и парой вездеходов для пущей уверенности (УАЗ"буханка" и на телефоне был водитель "Беларуса"
Считаю данную операцию нужной и необходимой для тех кто в теме
Всем удачи...
Отправлено 05 September 2013 - 06:52
Молоток!! Классный отчет!!
Теперь с полной увереностью Буду и себе мост опускать!!
Евгений
Подробности
- Клубный номер - 1844
Отправлено 18 October 2013 - 20:41
Сегодня магазинов 15 объездил нигде нет таких болтов..
Нашел в Железяке...
Наименование:Болт М14х100х1.5 10.9 S=22
Артикул:459-3181165
Код:342105
Отправлено 04 November 2013 - 13:19
На неделе буду перебирать раздатку и хочу заодно опустить мост и поменять сайленты на нем. Проставки выточили 2 по 10 мм и 2 по 15 мм. перечитал всю тему и не понял, объясните мне почему 10 мм нужно ставить вперёд, а 15 мм назад моста, а не наоборот?
или может все 4 по 10 мм поставить? даст ли что-то что две будут по 15 мм?
Отправлено 04 November 2013 - 14:06
10 мм нужно ставить назад, а 15 мм вперёд моста,
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Отправлено 04 November 2013 - 14:43
Гриша, спасибо, вот я и думаю, что чего-то не то -))). просто в теме видать очепятка была на эту тему в одном сообщении, всё так и сделаю тогда -).10 мм нужно ставить назад, а 15 мм вперёд моста,
Отправлено 05 November 2013 - 08:41
Можно было все 15мм выточить.Гриша, спасибо, вот я и думаю, что чего-то не то -))). просто в теме видать очепятка была на эту тему в одном сообщении, всё так и сделаю тогда -).
Больше 17мм назад не полезет, вернее об балку начнет биться передний мост )
Отправлено 05 November 2013 - 10:29
я просто исхожу из тех соображений, что зад разумно опустить ниже переда моста по двум причинам:
1) изменение угла кардана более благоприятного для работы
2) оставление запаса по зазору между балкой -)
Отправлено 05 November 2013 - 21:45
изменение углов работы крестовин кардана настолько ничтожны что об этом думать даже не стоит ))я просто исхожу из тех соображений, что зад разумно опустить ниже переда моста по двум причинам:
1) изменение угла кардана более благоприятного для работы
2) оставление запаса по зазору между балкой -)
Отправлено 09 November 2013 - 20:04
Сегодня опускал мост. Проставки поставил: перед 15 мм, зад 13 мм.
Болты нашел такие: Болт бугеля ЗИЛ-5301 ( В-37482 ) (М14х105х1,5-6g) (53011-2402173)
Наживил, начал закручивать, болты уперлись в раму:
Отрезал с каждого болта по 10 мм, как на первом фото. После затяжки болтов зазор между поперечиной и ребром картера моста
был около 2 мм, снял поперечину и немного "доработал напильником":
Мост опускал после установки:
зад KYB 344410, KYB RA 5305, высоту не помню;
перед KYB 344279, на штатных колесах торсионами поднят 85 см до края арки. Правое колесо немного закусывало.
Резинки на передних амортизаторах каябовские, "толстые". Колеса вывешивал, ничего не закусывает.
Болты нашел такие: Болт бугеля ЗИЛ-5301 ( В-37482 ) (М14х105х1,5-6g) (53011-2402173)
Наживил, начал закручивать, болты уперлись в раму:
Отрезал с каждого болта по 10 мм, как на первом фото. После затяжки болтов зазор между поперечиной и ребром картера моста
был около 2 мм, снял поперечину и немного "доработал напильником":
Мост опускал после установки:
зад KYB 344410, KYB RA 5305, высоту не помню;
перед KYB 344279, на штатных колесах торсионами поднят 85 см до края арки. Правое колесо немного закусывало.
Резинки на передних амортизаторах каябовские, "толстые". Колеса вывешивал, ничего не закусывает.
Отправлено 18 November 2013 - 10:27
зад KYB 344410, KYB RA 5305, высоту не помню; перед KYB 344279, на штатных колесах торсионами поднят 85 см до края арки.
Делано все тоже самое. Проставки - точили 15 и 18 мм, болты ЗИЛ 10,9 М14х115х1,5 есть маленький "стук" на валу левого колеса. Чуть чуть подскакивает колесико самую малось 3-4 мм при прокручивании колеса в вывешеном состоянии.

Подробнее
Я на Drive2
Лифт подвески (KYB кукурузный)
Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Опущен передний мост 18/15 мм
Подрезаны каблуки
Экспедиционный багажник - продан
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
305/70R16 BF Goodrich KM2
8х16JJ 6х139.7 штампы ORW
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Лифт подвески (KYB кукурузный)
Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Опущен передний мост 18/15 мм
Подрезаны каблуки
Экспедиционный багажник - продан
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
305/70R16 BF Goodrich KM2
8х16JJ 6х139.7 штампы ORW
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 18 November 2013 - 13:11
На строй рынке покупал шайбы и использовал вместо проставок.А проставки, кто еще от чего ставил?
Евгений
Подробности
- Клубный номер - 1844
Отправлено 09 January 2014 - 19:27
Итак, кто решит опускать передний мост или вдруг менять болты на уже опущенном мосту, то даю номера аналогов болтов для заказа через магазины типа экзист от иностранных производителей:
1) 33521092072 Болт крепления заднего амортизатора BMW M14X1.5X100
2) N 10523002 БОЛТ M 14 x 1.5 x 100 - Audi, Volkswagen, Skoda, Seat
классы прочности 10.9. себе поставил вторые VAG, идеально всё.
Отправлено 24 January 2014 - 15:19
45мм...
Посмотри тему чертежи для изготовления там все есть...
http://www.hover-club.ru/forum/topic1672s0.html
Отправлено 27 January 2014 - 12:11
Спасибо. Что-то я проглядел этот чертежик)))45мм...
Отправлено 11 February 2014 - 23:34
Пропал передок на днях, полезли сегодня с друзьями смотреть, потмоу что ухом слышу что машинка работает, но не включает…
В общем дальнейшая информация будет актуально только тем, кто лифтовался и опускал мост, при опускании моста зазор между ШМ и защитой уменьшается и видно где то при ударе лист сыграл и тупо отломил ее волностью, т.е. лопнул корпус ШМ, а то что на 4 болтах + шток осталось на месте. Пока снял ее, взял у товарищ заглушку, которую он покупал в прозапас, передок теперь включается раздаткой, 4Вд постоянно мигает., передний кардан постоянно крутится. С миганием буду разбираться потом, а так буду заказывать хабы, ШМ буду востанавливать только если найду кого то мертвую ШМ с живым корпусом, новую покупать за 7т.р. не плющит вообще…