реактивные тяги и сайлентблоки
Отправлено 25 May 2012 - 20:24
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 26 August 2012 - 09:12
Сообщение отредактировал МАРАДЁР: 26 August 2012 - 09:24
Отправлено 26 August 2012 - 09:21
Сообщение отредактировал М.А.А.: 26 August 2012 - 09:22
Отправлено 26 August 2012 - 09:24
ну инфа отсюда черпалась http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=97...asc&start=0все ниссановские.....
нам подходят по размерам? точно?
цена не плоха однако....
http://vtr.su/shop/silentbush/411
http://www.polyurethan.ru/index.php?productID=3373
вот и спрашиваю, не ошибся ли? вроде всё ок ))
Отправлено 26 August 2012 - 09:27
Отправлено 26 August 2012 - 10:07
сайленблок нижние тяги заднего моста: нар. обойма D=54, L=55 внутр. диаметр внешнего кольца сайленблока 50 внутр. обойма D=14, L=72, внешний диаметр 24 аналог Nissan Elgrande 50кузов 55045-ve020 полиуретан 2-06-999 внутренняя втулка L=75(длиннее родной на 3мм) внешний диаметр 50,26мм встает во шнешнюю обойму старого сайлентблокаА у меня газелевские запресованы и внешние обоймы выбиты..как же быть (((
может на форуме кто нибудь готовый комплект за разумную цену достанет? оплата сразу ))
Сообщение отредактировал МАРАДЁР: 26 August 2012 - 10:08
Отправлено 25 September 2012 - 13:03
Отправлено 25 September 2012 - 14:21
для инфо.....http://www.vtulka.ru/product_info.php?cPat...63b5c2ef706bf29
вот есть готовый комплект
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=97...&start=1770
Полиуретан брать только новосибирский! Втулка.ру - полиуретан очень плохой.
Отправлено 25 September 2012 - 15:48
Отправлено 27 September 2012 - 21:48
Отправлено 11 October 2012 - 17:10
Отправлено 19 December 2012 - 09:07
газелевские на какие тяги идут на продольные нижние длинные которые?и где они в газели стоят?здраствуйте подскажите, чем лучше отрезать лишнее от газелевского сайлентблока(так как он длиннее) : болгарка подойдёт? кто делал,поделитесь опытом.
Федор Гринченко.юбилейный 1000-й в клубе.
Отправлено 19 December 2012 - 09:39
Токарный станок рулит.здраствуйте подскажите, чем лучше отрезать лишнее от газелевского сайлентблока(так как он длиннее) : болгарка подойдёт? кто делал,поделитесь опытом.
в ресорах.газелевские на какие тяги идут на продольные нижние длинные которые?и где они в газели стоят?
Отправлено 25 April 2013 - 15:15
Отправлено 25 April 2013 - 16:55
Гайки верхних рычагов непосредственно в раме. Чтобы снять верхний левый рычаг, бак снимать необязательно. Нужна головка на 18, удлинитель (на ширину бака) и ключ под головку с хорошим рычагом (примерно 1 метр). На баке есть ложбинка, достаточная для того чтобы просунуть удлинитель с головкой.Доброго Дня!!!!
Прошу помочь советом. Кто менял верхние реактивные тяги?
А то в сервесе замучали((( Продержали на подьемнике до ночи![]()
Бак до конца не снимали, думали так открутят. Не получилось, болт не идет. Решили правую сторону -таже фигня.
Говорят, боятся болт обламать. Сказали, что там в раме закладная гайка стоит и что если её сорвет, надо будет балгаркой вкрывать раму и спиливать гайкупотом заваривать. типа 4500т.р. + снятие бака 2500!!
Вопрос: Гайка там закладная или она в притык к раме? и можно болт балгаркой разрезать?
Тут я почитал и думау, что вроде БРЕШУТ МНЕ СПЕЦИ про гайку.
Что скажите?
Спасибо!
Отправлено 26 April 2013 - 10:21
Гайки верхних рычагов непосредственно в раме. Чтобы снять верхний левый рычаг, бак снимать необязательно. Нужна головка на 18, удлинитель (на ширину бака) и ключ под головку с хорошим рычагом (примерно 1 метр). На баке есть ложбинка, достаточная для того чтобы просунуть удлинитель с головкой.
Т.е. там в раме есть закладная гайка. я верно понял?
Они так и пытались. бак полностю не снимали, а удлениетелм пытались свернуть, но побоялись сломать закладную гайку в нутри рамы. И напугали меня, что надо тогда делать вырез в раме и потом приварить гайку заново. По этому и снимать бак надо полностью.
Вывод: Значите меня ждет это приключение.(( Если они ломапют гайку, то без выреза в раме не обойтись)) круто.
Спасибо .
Отправлено 26 April 2013 - 16:03
Спасибо.да.....
пусть тянут...она там приварена квадратная...хрен отломят...она в верхнюю полку рамы упирается...
.
Подешел к слесарям. Рассказал про гайку. Они Выбрали метод следующиий.
Раз гайке не сломать, то можно сломать болт. Рядом с верхним креплением верхней реактивной гайки есть отверстие в раме. Туда набрызгали ВДШки. Решили, что в течении несколких дней поливать ВДШкой вовнутрь (на гайку) И потом, будут крутить.
Что будет дальше. буду писать)
Отправлено 26 April 2013 - 16:10
На днях была такая же эпопея))) Смысл сего в том что не сняв бака болт не вытащиш и не обрежиш ,а сорвать можно резьбу и тогда кирдык( Более того на нижней тяге болт вставлен со стороны бака ине сняв бака его тоже не вынуть так что хочеш не хочеш а бак снимать прийдётся. Теперь про верхний болт , невыкручивается по причине ржавчины на резьбе в раме у нас там опверстие напротив колеса через которое и кидает грязь на болт. Выход я нашёл следующий . Просверлил отверстие напротив болта в раме Ф 10 мм И через него залил резьбу киросином. Он откис и открутился... Отверстие потом закрыл резинкой. Можно попытаться залить и через штатное отверстие изогнув тонкую медную трубку.Доброго Дня!!!!
Прошу помочь советом. Кто менял верхние реактивные тяги?
А то в сервесе замучали((( Продержали на подьемнике до ночи![]()
Бак до конца не снимали, думали так открутят. Не получилось, болт не идет. Решили правую сторону -таже фигня.
Говорят, боятся болт обламать. Сказали, что там в раме закладная гайка стоит и что если её сорвет, надо будет балгаркой вкрывать раму и спиливать гайкупотом заваривать. типа 4500т.р. + снятие бака 2500!!
Вопрос: Гайка там закладная или она в притык к раме? и можно болт балгаркой разрезать?
Тут я почитал и думау, что вроде БРЕШУТ МНЕ СПЕЦИ про гайку.
Что скажите?
Спасибо!
Да и ещё если не будеш менять нижнюю тягу переверни сразу болт Что избавит от снятия бака повторно. Нижние тги можно поменять тогда даже не пользуясь домкратом. Удачи.
Отправлено 26 April 2013 - 16:31
На днях была такая же эпопея))) Смысл сего в том что не сняв бака болт не вытащиш и не обрежиш ,а сорвать можно резьбу и тогда кирдык( Более того на нижней тяге болт вставлен со стороны бака ине сняв бака его тоже не вынуть так что хочеш не хочеш а бак снимать прийдётся. Теперь про верхний болт , невыкручивается по причине ржавчины на резьбе в раме у нас там опверстие напротив колеса через которое и кидает грязь на болт. Выход я нашёл следующий . Просверлил отверстие напротив болта в раме Ф 10 мм И через него залил резьбу киросином. Он откис и открутился... Отверстие потом закрыл резинкой. Можно попытаться залить и через штатное отверстие изогнув тонкую медную трубку.
Да и ещё если не будеш менять нижнюю тягу переверни сразу болт Что избавит от снятия бака повторно. Нижние тги можно поменять тогда даже не пользуясь домкратом. Удачи.
Спасибо большое за совет! )) ща пойду обсуждать