Перейти к содержимому

Фотография

Чип-тюнинг vs тюнинг-бокс (коробочка)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 188

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 26 September 2012 - 22:44

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

не понятно кому-то будет.

здесь про достоинства и недостатки коробочек, там необходимость чиповки
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 26 September 2012 - 22:46

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

здесь про достоинства и недостатки коробочек, там необходимость чиповки

ну я надеюсь наш эксперемент состоится?

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 26 September 2012 - 22:53

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
А разве вам запрещают эксперименты ставить?
Александр

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 26 September 2012 - 23:03

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

А разве вам запрещают эксперименты ставить?

запретить или разрешить мне никто не может - это факт. я писал про эксперемент между коробочкой и чипом, с замерами на стэнде, ребятам из адакта (если правильно написал) тоже вроде любопытно.

клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 26 September 2012 - 23:04

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Я что то обещал проэксперементировать??:)

это к Александру
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 26 September 2012 - 23:18

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Я что то обещал проэксперементировать??:)

это к Александру

ну да я про него и пишу. но он не обещал а предложил тому кто с коробочкой ездит заехать на стэнд, ну я вроде согласился быть а точнее дать своего ховрюгу в качестве лабораторного хомячка. осталось дождатся коробочки, если её мне конечно дадут вообще, поездить километров 500 попробывать настроить, а затем уже и к Александру.

клубый № 1256

stafford 12443 сообщений
Отправлено 27 September 2012 - 09:18

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
"Алексей в компаньоны пойдешь?" запросто, бизнес план почти готов "что то я не помню что бы GR_V говорил что его коробочки лучше чипа" известно понятие - "скрытая антиреклама"? я копировать посты не стану, но если ты пишешь, что чип тюнеры не заключают договор, не дают каких-либо обязательств, заливают не пойми что.... значит Григорий, предлагая альтернативу заключает договор, несет обязательства, покажет что за прога залита и мы ее пощупаем, ну и гарантирует рынок сбыта, если мне она не понравится. но насколько я понял, ситуация равная, поэтому писать: "Чиповщики не выдают ни каких договоров и обязательств, только программа которую нельзя увидеть, пощупать, продать если не понравилась ... " не надо, если противоположного не предлагаешь. я вот пытаюсь пощупать программу в своем ЭБУ, не выходит каменный цветок. интересно, как можно пощупать программу? :technology_tank: а если серьезно, я не хочу обидеть никого, просто акцентирую внимание на ляпы, вот и все
здесь stafford, в миру Алексей

M+M 144 сообщений
Отправлено 27 September 2012 - 10:20

M+M
  • 144 сообщений
Привет Гриш! :technology_tank: У меня бензин на Январе, но мне тоже стала интересна эта тема с коробочкой, а именно принцип работы. Вот нашел интересную статейку http://www.cars.ru/articles/note/20431931 судя по ней вам теперь остается только определить какого поколения коробочка. P.S Гриш, что-то мы давненько "Покатушки в Подольском районе не устраивали"?

+++++
euSy7.jpg

int2146655 589 сообщений
Отправлено 27 September 2012 - 10:47

int2146655
  • Партнёры
  • 589 сообщений
  • 2.0TD AT, SY New Actyon 2.0TD AT

Я тоже надеюсь
Компьютерная диагностика и чип-тюнинг в Москве 8 800 250 27 44, +7 906 797 9966 Александр. Принимаются кредитные карты Visa, Mastercard.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 27 September 2012 - 20:29

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.
я копировать посты не стану, но если ты пишешь, что чип тюнеры не заключают договор, не дают каких-либо обязательств, заливают не пойми что.... значит Григорий, предлагая альтернативу заключает договор, несет обязательства, покажет что за прога залита и мы ее пощупаем, ну и гарантирует рынок сбыта, если мне она не понравится. но насколько я понял, ситуация равная, поэтому писать: "Чиповщики не выдают ни каких договоров и обязательств, только программа которую нельзя увидеть, пощупать, продать если не понравилась ... " не надо, если противоположного не предлагаешь................--------------------если это мне - то вопрос где Я такое писал???????????

клубый № 1256

сергей199 481 сообщений
Отправлено 27 September 2012 - 20:40

сергей199
  • 481 сообщений
  • Дизель АКПП
Суть чипа, в нашем случае, убрать тупизну при старте, а то что он еще добавляет лошадок, и момент, то это совсем неплохо, если грамотно педалировать. Хочу сказать, что со стартом после прошивки мотор справляется, но не полностью, сравнил с Туксаном знакомого 2,7 л. бензинка,, у него машинка пуляет без каких-либо задержек и заморочек, и даже немного пробуксовывает, у нас такого не происходит. Я подозреваю, что все-таки чип немного не доработан, но основой косяк заводских инженеров практически побеждён, правда не до конца, убеждать никого не берусь, все люди взрослые и у каждого свое мнение. Добавлю лишь следуюющее, никакая коробочка , не может заменить правильно составленную прошивку, для меня это аксиома, и обсуждать не имеет смысла, это как эффект плацебо. Про коробочку, комп. ДВС нальет Вам топлива в цилиндры настолько больше, насколько вы его обманете, но как это скажется на моторе никто не знает, а так поступайте как считаете нужным.

Сообщение отредактировал сергей199: 27 September 2012 - 20:58

Не так страшен Русский танк, как его пьяный экипаж.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 27 September 2012 - 20:46

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Привет Гриш! :technology_tank:
У меня бензин на Январе, но мне тоже стала интересна эта тема с коробочкой, а именно принцип работы.
Вот нашел интересную статейку http://www.cars.ru/articles/note/20431931 судя по ней вам теперь остается только определить какого поколения коробочка.

P.S Гриш, что-то мы давненько "Покатушки в Подольском районе не устраивали"?

хорошая ссылочка, хотелось бы узнать как работает эта "НАША" то-есть Гришина коробочка? Гриша пожалуйста отпишись или дай ссылку где можно посмотреть принцип работы именно твой коробочки.

Суть чипа, в нашем случае, убрать тупизну при старте, а то что он еще добавляет лошадок, и момент, то это совсем неплохо, если грамотно педалировать. Хочу сказать, что со стартов после прошивки мотор справляется, но не полностью, сравнил с Туксаном знакомого 2,7 л. бензинка,, у него машинка пуляет без каких-либо задержек и заморочек, и даже немного пробуксовывает, у нас такого не происходит. Я подозреваю, что все-таки чип немного не доработан, но основой косяк заводских инженеров практически побеждён, правда не до конца, убеждать никого не берусь, все люди взрослые и у каждого свое мнение. Добавлю лишь следуюющее, никакая коробочка , не может заменить правильно составленную прошивку, для меня это аксиома, и обсуждать не имеет смысла, это как эффект плацебо. Про коробочку, комп. ДВС нальет Вам топлива в цилиндры настолько больше, насколько вы его обманете, но как это скажется на моторе никто не знает, а так поступайте как считаете нужным.

а прошивка как работает, разве по другому (это не сарказм, я действительно хочу знать)?

клубый № 1256

сергей199 481 сообщений
Отправлено 27 September 2012 - 21:08

сергей199
  • 481 сообщений
  • Дизель АКПП
Прошивка работает в комплексе со всеми датчиками, и соответственно оптимизирует работу ДВС, не забывает что наш мотор соответствует EURO4, при чем сейчас все производители помешались на экологии, отсюда и тупизна моторв большинства производителей, это касается не только китайцев, а абсолютно всех, снизив экологический класс нашего двигателя можно увеличить его мощность, и избавиться от тупизны насовсем, но надо будет доработать систему впрыска, и выпускную систему. От экологии мы никуда не денемся, это общемировая тенденция, таким макаром скоро на внедорожних запретят гонять по лесу. :technology_tank:

Сообщение отредактировал сергей199: 27 September 2012 - 21:11

Не так страшен Русский танк, как его пьяный экипаж.

int2146655 589 сообщений
Отправлено 28 September 2012 - 10:24

int2146655
  • Партнёры
  • 589 сообщений

я копировать посты не стану, но если ты пишешь, что чип тюнеры не заключают договор, не дают каких-либо обязательств...

А кто сказал что чип-тюнеры не заключают договор? Любому кому это необходимо, я предоставляю полныей пакет документов (заказ-наряд с указанием выполненых работ и кассовый чек).
Чип-тюнеры гарантируют - что тюнинговая программа, а так же сам блок управления двигателем будут работать исправно и без сбоев. Дать гарантию на мотор я естественно не могу, т.к. основное влияние на ресурс мотора оказывает не программа, а качество горюче-смазочных материалов и стиль вождения.

Сообщение отредактировал int2146655: 28 September 2012 - 10:26

Компьютерная диагностика и чип-тюнинг в Москве 8 800 250 27 44, +7 906 797 9966 Александр. Принимаются кредитные карты Visa, Mastercard.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 28 September 2012 - 11:09

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

А кто сказал что чип-тюнеры не заключают договор? Любому кому это необходимо, я предоставляю полныей пакет документов (заказ-наряд с указанием выполненых работ и кассовый чек).
Чип-тюнеры гарантируют - что тюнинговая программа, а так же сам блок управления двигателем будут работать исправно и без сбоев. Дать гарантию на мотор я естественно не могу, т.к. основное влияние на ресурс мотора оказывает не программа, а качество горюче-смазочных материалов и стиль вождения.

да вот и я спрашиваю кто сказал?

клубый № 1256

stafford 12443 сообщений
Отправлено 28 September 2012 - 15:54

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
Хома 5 вопрос был не к Вам. это сказал Григорий, поэтому я и уточнил, что он так же не дает никаких договоров и гарантий, но как оказалось представители Адакт заключают договор и дают гарантии. вопрос разрешен, и думаю снят
здесь stafford, в миру Алексей

M+M 144 сообщений
Отправлено 28 September 2012 - 16:16

M+M
  • 144 сообщений

но как оказалось представители Адакт заключают договор и дают гарантии. вопрос разрешен, и думаю снят

Хотелось бы у Вас уточнить на что они дают гарантию!? ААА... наверно на это: "что тюнинговая программа, а так же сам блок управления двигателем будут работать исправно и без сбоев.

Но вот на сам предмет "особого внимания" (состояния двигателя) Фиг-ВАМ :technology_tank:

"Дать гарантию на мотор я естественно не могу, т.к. основное влияние на ресурс мотора оказывает не программа, а качество горюче-смазочных материалов и стиль вождения."

Вывод: гарантий Вам ни кто не дает. вопрос разрешен, и думаю снят

Сообщение отредактировал M+M: 28 September 2012 - 16:16

+++++
euSy7.jpg

int2146655 589 сообщений
Отправлено 29 September 2012 - 21:13

int2146655
  • Партнёры
  • 589 сообщений

Вывод: гарантий Вам ни кто не дает. вопрос разрешен, и думаю снят

Во первых, я не завод изготовитель, чтобы давать гарантию на мотор.
Во вторых, я не изготавливал этот мотор, я не продовал этот мотор и наконец, я не обслуживаю этот мотор каждые 7-8т.км, так почему я должен давать на него гарантию?
В третьих, даже завод изгатовитель, который продал Вам мотор, дает гарантию только в том случае, если Вы проходите регулярное ТО в определенных им СТО.

Сообщение отредактировал int2146655: 29 September 2012 - 21:21

gserg 147 сообщений
Отправлено 01 October 2012 - 06:52

gserg
  • 147 сообщений
  • Бензин(4.55) и Н5ТDАТ(full power)
Кто дает гарантию и какая гарантия на блок эбу(по времени)? В том плане если слетит прошивка или в определенный момент машина перестанет заводится(по вине эбу). Кто оплатит доставку машины или блока. Не каких наездов, уточняю для себя. Если все эти вопросы уточните то я тоже приеду. И не понимаю почему нет системы скидок для тех кто чипует у адакта не первую машину.

андрей h5 TDI 57 сообщений
Отправлено 02 October 2012 - 19:55

андрей h5 TDI
  • 57 сообщений
Катался сегодня на машине товарища с установленной коробочкой, пробовал ее в разных режимах..... Эффекта не заметил, тупизна на старте как была так и осталась, максимум она сократилась на секунду. НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ПЛАТИТЬ 6000 РУБ. ЗА 1 СЕКУНДУ УМЕНЬШЕНИЯ ТУПИЗНЫ НА СТАРТЕ. Хочу прокатиться на чипованной машине, пока в Красноярске такой нет.......Будем ждать!!!!! Вариант с коробочкой отпадает ОДНОЗНАЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Читают эту тему: 1