Отключение EGR
Отправлено 23 April 2013 - 14:37
Отправлено 30 April 2013 - 18:02
Отправлено 30 April 2013 - 18:24
ааааа, реально не понимал смысл сообщения, только после того как Вы растолковали осознал как глупо выгляжу=)При диаметре отверстия 4мм чек загорается или не загорается 50X50
Начал трещать клапан ЕГР, звуки становились всё громче и громче и в общем итоге он сейчас то работает то нет, когда не работает появляется ключик на приборке. В Ирито сказали что гарантия. Жду детали и хочу сразу установить 6 мм заглушку.
Отправлено 06 May 2013 - 14:54
Если поставить без отверстия ,чек будет гореть постоянно!
я всё понял! Так каков будкт вывод? Уберётся ли провал от 750 об/мин до 2000об/мин(включение турбины), если заглушить клапан?
Я почему спрашиваю: ветку я читал полностью, все срутся, пишут разные мысли и т.д. ,вообщем, как - то надо подитожить к чему пришли.
Может кто из ховероводов ставил себе такую тему? А то не езда это, а сплошное напряжение. Да и вообще я за "раскачку" двигателя в предельных номах.)))
Отправлено 06 May 2013 - 16:57
Отправлено 06 May 2013 - 22:43
Такое мне вспомнить сложно. Даже, наверное, невозможно. Я очень далек от таких автомобилей )это турбина. вспомни звук МАЗа например...
Но часто слышу свист, когда набирают скорость грузовики. Но именно при разгоне, а я говорю про сброс оборотов. Переливающийся звук на моей машине.
Есть еще у меня вопрос. Каким образом снижается давление во впускном на наших машинах при сбросе оборотов?
Кроме изменения положения направляющих лопаток турбины.
Отправлено 07 May 2013 - 08:12
У меня вопрос. При езде на приличных оборотах (под 3 тыс и выше) и последуещем снятии ноги с педали газа слышатся посвистывания переливами что ли... Сложно объяснить, но кто замечал, тот поймет. Трели какие то ))
Так вот, что издает эти звуки?
Да да да! Есть такая тема!
Кстати снял клему с ЕГР!!! Чек загорелся позже, и машина попёрла лучше
Отправлено 07 May 2013 - 09:25
ребята. поясните зачем вы это сделать хотите? может лучше из китая солярку заказывать?
ребята, кто из вас самый продвинутый дизелист? кто больше всех советов даёт. давайте к вам приеду. я уже совсем перестал понимать суть происходящего, с провалами .да и со всеми вещами в работе мотора, постепенно вхожу в суть дела. и у меня всё больше и больше появляется сомнений по поводу ваших идей! а именно с провалами и всеми бричками и клапанами в моторе!
p.s. со сломанам клапаном ездил. изменений ни каких воообще нет!
Да отключите просто клему(мама) с ЕГР и увидите разницу.Мой ховер вчера так летал,как буд -то ему миллион подарили.
Улучшения у меня: машина приёмистей, педаль мягче, тяга, ощущение по звуку работы мотора, как буд то он начал дышать, в пробке: уменьшились рывки(заметно).
Отправлено 07 May 2013 - 11:35
1) Заправил до полного бак на Лукойле ДТ5. Все хорошо.
2) Через км 20 из любопытства бухнул туда "Цетан-корректор" от Hi-Gear. Разницы особо не было. Ездить приятно, тихо...
3) Докатал до четверти бака, долил 30 литров на том же Лукойле ДТ5. Т.е. в баке ~ 75%
4) Докатал опять до четверти и залил 35 литров на областной ТНК. И началось. Двигатель гремит, разгон теряется. Пичалька.
С "гремящим" двигателем проехал ~ 200км. Не приятно...
Сегодня скинул клему с ЕГР. Ключ загорелся сразу. Шумов меньше не стало. Двигательные характеристики не изменились.
Отправлено 07 May 2013 - 11:45
Отправлено 07 May 2013 - 11:56
Отправлено 07 May 2013 - 12:06
Не могет такого быть! Заглушка EGR, если он был исправен, практически не ощущается на тягле. А вот говнищи в моторе, сразу убавляется на порядок!Да отключите просто клему(мама) с ЕГР и увидите разницу.Мой ховер вчера так летал,как буд -то ему миллион подарили.
Отправлено 07 May 2013 - 12:09
UPD. Увидел уже. Вакуум используется для перемещения клапана.
Вполне может быть. Если программа криваяНе могет такого быть!
Отправлено 07 May 2013 - 12:22
А у нас ваще не регулируется, токма "вкл" - "выкл" на определенных оборотах и нагрузках. Включалка - вакуумник. Обратной связи нема (на E2).ASN, а на трахторах 2.8 егр вакуумом регулируется или электронно напрямую как у нас?
Отправлено 07 May 2013 - 12:35
Другой
Отправлено 07 May 2013 - 12:44
В том-то и дело. Шпунтик в трубку и привет! Нашу сволочь так просто не возьмешь.Включалка - вакуумник. Обратной связи нема (на E2).
Отправлено 07 May 2013 - 12:46
Не могет такого быть! Заглушка EGR, если он был исправен, практически не ощущается на тягле. А вот говнищи в моторе, сразу убавляется на порядок!
[/quo
Так я и не говорил про заглушку- я сказал про клему. Эфект есть- приезжайте пробуйте!
Отправлено 07 May 2013 - 14:19
Так мне показалось проще. Попробую на входе, но разницы не вижу. С-нь в любом случае в клапане не оседает, т.к. движения газов через ЕГР нет при любой заглушкеПочему на выходе?Вся же с....нь в клапане оседать будет...Или умысел какой есть?
Никто не говорит о тягле. Заглушка или снятие фишки убирает провал. К этому единогласно пришли год назадНе могет такого быть! Заглушка EGR, если он был исправен, практически не ощущается на тягле. А вот говнищи в моторе, сразу убавляется на порядок!