Перейти к содержимому

Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1055

HAVALOV III 73 сообщений
Отправлено 16 February 2013 - 23:12

HAVALOV III
  • 73 сообщений
  • HAVAL H3 Бензин 2.0 МКПП

Прошу объяснить,почему нельзя "прикуривать"на заведённом авто???Было много разных авто,и немецких и японских....даже французских....но с таким сталкиваюсь впервые..И мне будет понятнее электротехническим языком,нежели "на пальцах"....Спасибо... :kol_good:

Происходит резкий скачек по току из за чего может выйти со строя генератор.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 16 February 2013 - 23:17

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
А инструкция по эксплуатации пишет совсем другое
Александр

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 17 February 2013 - 04:58

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

Происходит резкий скачек по току из за чего может выйти со строя генератор.

А может и выйти, с гораздо большей вероятностью. Ховер нормальная машина, с хорошим запасом прочности, а носятся с ним...
В прошлую зиму, в морозы, сосед не мог Кайрона завести, попросил прикурить. Говорил ему, что теперь уже бесполезно, или в тепло, или до оттепели. Но очень уж ему надо было. Так он около 40 мин с небольшими перерывами все пытался завестись, соответственно мне пришлось держать движок заведенным и на повышенных оборотах. И хоть бы что.

Виктор 9265922191

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 17 February 2013 - 06:51

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

А может и выйти, с гораздо большей вероятностью. Ховер нормальная машина, с хорошим запасом прочности, а носятся с ним...
В прошлую зиму, в морозы, сосед не мог Кайрона завести, попросил прикурить. Говорил ему, что теперь уже бесполезно, или в тепло, или до оттепели. Но очень уж ему надо было. Так он около 40 мин с небольшими перерывами все пытался завестись, соответственно мне пришлось держать движок заведенным и на повышенных оборотах. И хоть бы что.

Так никто и не спорит. Но вероятность повредить Геныча при прикуривании есть и большая.
Даже на своей полностью разряженной АКБ вероятность сжечь есть, а, если еще чужую подключить, да плюс стартер....

Например - сильные морозы, АКБ у соседа замерзла и не крутит.
Или АКБ у соседа села и не крутит.
Так вот между первым и вторым огромная разница. Во втором случае бешенный ток будет брать еще и соседская АКБ, да еще плюс стартер ((((

Второй случай должен отсечь 100А пред, но он вещь в себе, от него, скорее вреда больше, чем пользы.
Если кто предложит надежную замену ему, буду очень признателен.
Прошу удалить мой аккаунт

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 17 February 2013 - 08:43

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

...Второй случай должен отсечь 100А пред, но он вещь в себе, от него, скорее вреда больше, чем пользы.
Если кто предложит надежную замену ему, буду очень признателен.

А зачем его менять? Польза как раз несомненная, а вот вред - это если только вместо него какой нибудь суррогат воткнуть...

Виктор 9265922191

Отправлено 17 February 2013 - 09:09

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

А зачем его менять? Польза как раз несомненная, а вот вред - это если только вместо него какой нибудь суррогат воткнуть...

Ну у одних, судя по всему, он и при 150-и А не перегорает, у других- без причин контакты обгорают и зарядки нет (((
Понимаю, что, когда ток огромный, надежный ограничитель сложно поставить.

Я себе на некоторых сетях поставил уже пакетники 32А 220В и уверен в них, но на 100А ничего приличного не подберу.

shmel 6 сообщений
Отправлено 17 February 2013 - 18:46

shmel
  • 6 сообщений
  • 2.0SL

Однох....но геныч снимать,- а там уж разберёшься,- хорошо если перемычка на массу,- иначе реле-регулятор или мост.

В общем,как правильно выше и предположили,накрылся реле-регулятор.....сняли гену,отвезли в ремонт.Вскрытие показало что щетки в нормальном состоянии но сам регулятор мертвый,двойной подшипник под замену(заодно и второй заменил),остальное все гуд.

В итоге:реле-регулятор,оба подшипника,работа вышли 2100руб(работа 300р).Снять-поставить гену ещё 2000р,на круг чуть больше 4000руб.....Мораль: НЕ СЛЕДУЕТ ДАВАТЬ ПРИКУРИВАТЬ НА РАБОТАЮЩЕЙ СВОЕЙ МАШИНЕ...лучше подзарядить товарища,и пусть САМ пытается завести.....(к слову мастер-генераторщик никогда не дает прикурить.....) Всем спасибо за поддержку и участие..... :kol_ok: :kol_drinks:
H-3 Super lux+lift+31.6"+4.88+сб перед+зад.

Отправлено 18 February 2013 - 21:28

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

двойной подшипник под замену(заодно и второй заменил),

А их-то за что? Это при каком пробеге?
Щетки нормальные, а все подшипники под замену...
Тут,похоже, не одно "прикуривание" было

ИМХО, в ремень перетянутый на Н3 особо не верю, я свой вообще пока не трогал
Геныч, похоже перегревался сильно, смазка из подшипников и вытекла.
Если не постоянно большой ток, то м.б. ГП 4.88 на 15% его обороты подняла и Генычу это не понравилось...
Это, конечно, только версия

HAVALOV III 73 сообщений
Отправлено 18 February 2013 - 21:31

HAVALOV III
  • 73 сообщений
  • HAVAL H3 Бензин 2.0 МКПП

В общем,как правильно выше и предположили,накрылся реле-регулятор.....сняли гену,отвезли в ремонт.Вскрытие показало что щетки в нормальном состоянии но сам регулятор мертвый,двойной подшипник под замену(заодно и второй заменил),остальное все гуд.

В итоге:реле-регулятор,оба подшипника,работа вышли 2100руб(работа 300р).Снять-поставить гену ещё 2000р,на круг чуть больше 4000руб.....Мораль: НЕ СЛЕДУЕТ ДАВАТЬ ПРИКУРИВАТЬ НА РАБОТАЮЩЕЙ СВОЕЙ МАШИНЕ...лучше подзарядить товарища,и пусть САМ пытается завести.....(к слову мастер-генераторщик никогда не дает прикурить.....) Всем спасибо за поддержку и участие..... :AllSmail (31): :kol_friends:

Генератор издавал посторонние звуки?Я на счет подшипников.

Vitale 1218 сообщений
Отправлено 18 February 2013 - 22:24

Vitale
  • Организаторы
  • 1218 сообщений
  • Бензин

НЕ СЛЕДУЕТ ДАВАТЬ ПРИКУРИВАТЬ НА РАБОТАЮЩЕЙ СВОЕЙ МАШИНЕ...

Следует сначала дать аккумулятору товарища хоть слегка подзарядится, лишь потом пробовать завести! Прикуривать на заведенном двигателе можно, если у прикуриваемого аккум не посажен в полный ноль!
Вы думаете электролебедка меньше потребляет тока чем вместе взятые стартер и аккум прикуриваемого автомобиля?! И время работы лебедки в большинстве случаев гораздо продолжительней чем стартера! Ничего... работает...
Подпись!
Изображение Виталий
+7 9II I87 7I25

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 19 February 2013 - 05:26

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

Ну у одних, судя по всему, он и при 150-и А не перегорает, у других- без причин контакты обгорают и зарядки нет (((
Понимаю, что, когда ток огромный, надежный ограничитель сложно поставить.

Я себе на некоторых сетях поставил уже пакетники 32А 220В и уверен в них, но на 100А ничего приличного не подберу.

Без причины ничего не бывает, чудес в том числе. У кого при 150 не перегорел? Он при этом данный ток измерил? Или гадание на кофейной гуще? И какое отношение данный предохранитель имеет к обгорающим контактам? Тоже вымыслы?
А как, кстати, работают пакетники на 220 в цепях на 12? Проверял свои на практике? Нагружал током в 35-40 А? Ни разу не сталкивался с таким использованием, поэтому интересуюсь...

Виктор 9265922191

Отправлено 19 February 2013 - 07:24

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

А как, кстати, работают пакетники на 220 в цепях на 12? Проверял свои на практике? Нагружал током в 35-40 А? Ни разу не сталкивался с таким использованием, поэтому интересуюсь...

А какая разница пакетнику 14 или 220? Есть мелкая разница - ток переменный или постоянный, там надо на косинус еще домножить, вроде, но это фигня.
Очень, кстати, удобная штука!!! Я их на допоборудование ставлю, и вечные и как выключатели работают и в контакте уверен.
И с влажностью, вроде, проблем не было.

На конкретный ток не проверял,в одной цепи было случайное короткое замыкание - выключился
Не по делу (от вибраций там или еще чего) - не выключались

Зы
вообще не понимаю, чего их сразу не ставят :)))) Места, конечно, много занимают, но, блин, удобно!!! :)))

Следует сначала дать аккумулятору товарища хоть слегка подзарядится, лишь потом пробовать завести! Прикуривать на заведенном двигателе можно, если у прикуриваемого аккум не посажен в полный ноль!
Вы думаете электролебедка меньше потребляет тока чем вместе взятые стартер и аккум прикуриваемого автомобиля?! И время работы лебедки в большинстве случаев гораздо продолжительней чем стартера! Ничего... работает...

Писал уже, повторюсь.
Написанно правильно, главное, чтобы АКБ в ноль у прикуриваемого не была посажена.
И от емкости сильно зависит!!!
Электролебедку питает АКБ, а не Геныч, он-то выдержит любой ток (только стареть будет быстрее :(((( )
Но любители ставить к лебедке АКБ большой емкости тоже сильно рискуют, т.к. если посадят ее , то будет, как и с прикуриванием :(((
Ток зарядки АКБ пропорционален его пусковому току (а он - емкости).

ЗЫ
Тут недавло конденсаторы большой емкости ставил - очень убедительно на них видно, если не зарядить их сначала через лампочку, например, - летят все предохранители в цепи при зарядке.
С АКБ - полная аналогия.

[

Vitale 1218 сообщений
Отправлено 19 February 2013 - 09:30

Vitale
  • Организаторы
  • 1218 сообщений
  • Бензин

Ток зарядки АКБ пропорционален его пусковому току (а он - емкости).

Во избежание последующих недоразумений аккум выбирать нужно правильно! При использование мощных внешних потребителей, целесообразней применять аккум большой емкости, но с не высоким пусковым током (относительно своих "одноклассников" по емкости). Высокий пусковой ток = высокий ток зарядки! Именно поэтому существует деление на два класса автомобильных аккумуляторов - Пусковые и Тяговые...

Электролебедку питает АКБ, а не Геныч,

Они её вместе "питают"...
Подпись!
Изображение Виталий
+7 9II I87 7I25

Отправлено 19 February 2013 - 10:27

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

существует деление на два класса автомобильных аккумуляторов - Пусковые и Тяговые...

Что-то не видел обычных мирских АКБ большой емкости, но с малым пусковым током, м.б. гелевые? Но они уже не "мирские" :)))

Но мы отвлеклись от темы.

Главное
Давать "Прикуривать" с заведенным двигателем - большая вероятность сжечь Генератор.

Добавлю, что с выключенным движком все должно нормально "прикуриваться"
Если не получается, надо взять провода для "прикуривания" потолще сечением.

Vitale 1218 сообщений
Отправлено 19 February 2013 - 13:38

Vitale
  • Организаторы
  • 1218 сообщений
  • Бензин

Что-то не видел обычных мирских АКБ большой емкости, но с малым пусковым током, м.б. гелевые? Но они уже не "мирские" :)))
...
Главное
Давать "Прикуривать" с заведенным двигателем - большая вероятность сжечь Генератор.
...

Как Вы изволили выразится - "мирские" АКБ при одинаковой емкости могут отличаться по уровню тока холодной прокрутки. Гелиевые (или тяговые) я в данном случае не учитывал. Речь шла не про малый пусковой ток, а МЕНЬШИЙ среди АКБ аналогичной емкости. Для разных АКБ, к примеру 100 а/ч, этот показатель варьируется примерно от 750А до 950А. Чем это значение выше, тем больше ток зарядки.

Большой вероятности сжечь генератор НЕТ! Если конечно под БОЛЬШОЙ не подразумевается 1 случай на 1000...
Сколько помню себя за рулем авто, столько даю "прикуривать" и не только зимой.
Проблем не возникало при соблюдение простого правила: прежде чем крутить стартер на прикуриваемом, дайте немного подзарядится его АКБ.

P.S. Ну и насчет сечения провода для прикуривания (при заведенном двигателе)...
Если не уверен в состояние АКБ прикуриваемого, то лучше НЕ использовать провод большого сечения. Это не парадокс, просто если на прикуриваемом пойдет большое токопотребление (выше чем способна обеспечить ваша электропроводка), то эти "тоненькие" провода выполнят роль ограничителя тока...
Подпись!
Изображение Виталий
+7 9II I87 7I25

Самарский 41 сообщений
Отправлено 01 March 2013 - 10:28

Самарский
  • 41 сообщений
  • Бензин люкс
Всем добрый день. А у меня такая проблема нарисовалась: При включении задней передачи,как положено загораются лампы заднего хода, включается парктроник,камера заднего вида исправно передает на монитор изображение и начинает орать Б.К. Превышение напряжения до 15,3 вольт! Я понимаю если бы падение при каком то замыкании,но почему напруга повышается и именно при включении задней передачи?

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 01 March 2013 - 10:31

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Это конструктивный недостаток,у всех H5 так,тут где то это обсуждалось
Александр

Самарский 41 сообщений
Отправлено 01 March 2013 - 12:54

Самарский
  • 41 сообщений
  • Бензин люкс
А до причины этого бага ни кто не докопался еще?

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 01 March 2013 - 13:20

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT

у всех H5 так

Так не у всех же )
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

Отправлено 01 March 2013 - 14:34

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Это конструктивный недостаток,у всех H5 так,тут где то это обсуждалось

У тех у кого завышает, то на 0.2В, а 15.3 -лучше тогда заднюю не рисковать включать )))
тоже любопытно и физика непонятна. Может на обмотку возбуждения ток начинает через диод идти?

Читают эту тему: 6