посторонний шум в трансмиссии
Отправлено 07 November 2011 - 20:36
Сейчас так и делаю но это ненормальноА может до 3000 переключаться.....?
Отправлено 07 November 2011 - 20:42
Ну иногда на обгоне ведь надо вот и боюсь как бы не сломать до концаКому -что...а мне в городе 3000 предел!
Отправлено 15 December 2011 - 20:39
Нет конечно... выть не должно.
Привет всем.
Прочитал еще раз всю тему, но так и не понял.
1. Мнений по маслу полно, но есть ли одно, основанное на практике, какое все же масло лучше заливать в нашу трансмисию, особенно в коробку ? минералка, синтетика, полусинтетика, марка масла.
2. С подвыванием кто-нибудь справился ? (у меня не подвывала где-то до 500км, потом началось. Сейчас около 3000 пробега, вой не усилился, но все же.
Отправлено 15 December 2011 - 20:49
Так, к слову: износ полуколец дерганьем за шкив не проверишь. Обычно, один резко выжимает и отпускает сцепление, а другой смотрит люфт коленвала (держит рукой или визуально).Смазать можно через чехол вилки,любой аэрозольной смазкой.Что касается полуколец,то проверь за шкив коленвала есть ли люфт.
Но гул-то, конечно, не поэтому
Сообщение отредактировал Александр2120: 15 December 2011 - 20:55
Отправлено 15 December 2011 - 21:09
По прошлому опыту, вой при торможении двигателем это задний мост, скорее всего, гайка хвостовика открутилась.У меня пробег 500км. H3 2011г, воет на 1 и 2 передачи, если газ отпускаешь. На предыдущей Шниве выла с рождения, на 140 т.км. перебрал коробку. Проблема не исчезла, говорят подшибник первичного. Вот теперь и сам не знаю, это в порядке вещей, что и на Ховрюше воет ? Я кстати живу рядом с м. Войковская.
Отправлено 15 December 2011 - 21:13
Отправлено 15 December 2011 - 21:14
Поконкретнее. На месте, на нейтралке до 6000 воет? Тоже самое, если сцепление выжать?Доброго время суток. Друзья у меня такая проблема: если я переключаюсь до 3000 об. то все нормально но от 3000 раздается такой вой что мама не горюй. и что интересно на холодную этого нет. Может кто сталкивался? Буду рад совету.
Отправлено 15 December 2011 - 23:19
Да . http://www.hover-club.ru/forum/topic2888s20.html2. С подвыванием кто-нибудь справился ? (у меня не подвывала где-то до 500км, потом началось. Сейчас около 3000 пробега, вой не усилился, но все же.
Отправлено 16 December 2011 - 00:08
А меня не особо напрягает звук... Хотя до этого ездила три года на новой сузуке, там такого не было.
К этому звуку я отношусь философски, как, впрочем, и некоторым другим моментам. Мне есть, с чем сравнивать, но я этого не делаю. Напрягает меня только бардачок )))
Если это о сверчке в крышке бордачка то: Снял я его с петель и проклеил заднюю сторону пенкой (такая теплоизоляция белого цвета) ну и все нормально.
Отправлено 16 December 2011 - 01:03
Т.е. если я правильно понял залить Римет ? Я хоть и 15 лет за рулем и свои машины пользую из них уже с 2002 года, честно, никогда не доверял этим присадкам и никогда не лил. Моя восьмерка пробежала 135000 км за 3 года и небыло проблем с двиганом и с коробкой и шума небыло, шеви-нива, пробежала 150000 км за 6 лет и только на 140 ремонтировал коробку и сцепление заоодно поменял, хотя подвывала она с рождения (коробка), Заливал в двигатель полусинтетику мобил 10w40 в восьмерку и в ниву, а вот коробку помню только с новья в шевик залил какое то синтетическое масло кастрл в зеленой упаковке и все, но вой так и не победил. Мне кажется все же дело в сборке (подшипники, зазоры, качество метала). К последнему я больше и скланяюсь(металу), т.к. с новья у меня не подвывала до 500 км, а потом завыла, значит дело не в масле, а скорее всего в приработке деталей и качестве метала..ну а вязкость масла уже в последствии сглаживает эти недостатки. Поэтому понимая, что это не проблема коробки, а "конструктивная ее особенность" и хочу понять, какое же масло туда залить. Судя по советам, минералку.
А у тебя в каробке какое масло залито ?
Отправлено 16 December 2011 - 10:34
Пробовал на стоячей выжать сцепление и набирать обороты , после 3000 т. начинает выть. До 6000 т. не набиралПоконкретнее. На месте, на нейтралке до 6000 воет? Тоже самое, если сцепление выжать?
Отправлено 16 December 2011 - 10:44
Гы. я кажется понял о чём ты...Пробовал на стоячей выжать сцепление и набирать обороты , после 3000 т. начинает выть. До 6000 т. не набирал
Успокойся, это такая особенность наших движков... с подвыванием сбрасывать высокие обороты.
Отправлено 16 December 2011 - 11:07
Но почему только при выжатом сцеплениеГы. я кажется понял о чём ты...
Успокойся, это такая особенность наших движков... с подвыванием сбрасывать высокие обороты.
Отправлено 16 December 2011 - 11:15
Т.е. если я правильно понял залить Римет ?
Чтоб коробка не выла больше, и машина работала как часы, езжай в сервис. меняй все подшипники в коробке. выжимной тоже. После этого машина работает тихо на всех передачах. Итого стоимость 22000 руб. Сам уже нечего не сделаеш, ни масла ни присадки те не помогут. Только сервис и переборка КПП, я тоже мучился с этими шумами. Теперь все ок!
Масло лил обычную синтетику для трансмиссии и в раздадтку и в кпп от g-energy
Сообщение отредактировал h7TT: 16 December 2011 - 11:45
Достаточно обозначить собеседника, полное цитирование без необходимости запрещено правилами. h7TT
Отправлено 16 December 2011 - 11:19
Да, именно при выжатом сцеплении это и происходит... когда от движка отключена "гиря" трансмиссии.Но почему только при выжатом сцепление
Сообщение отредактировал Vik: 16 December 2011 - 11:21
Отправлено 16 December 2011 - 11:29
Спасибо Иваныч! А у тебя тоже такДа, именно при выжатом сцеплении это и происходит... когда от движка отключена "гиря" трансмиссии.