Перейти к содержимому

Фотография

Хабы, что это такое. Минусы и плюсы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1492

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 29 November 2012 - 20:10

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Вот статейку почитайте,все нинусы и найдете http://www.off-road-drive.ru/archive/3/Ne_habom_edinym
Александр

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 29 November 2012 - 20:11

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Полезная, однако, страничка! :kol_drinks:
А что они там мажут герметиком? У нас, вроде, нет в инструкции такого

Не герметиком, а маслом - тоже в инструкции нет
Прошу удалить мой аккаунт

Кучерявый 657 сообщений
Отправлено 29 November 2012 - 21:33

Кучерявый
  • 657 сообщений
  • 2008, 2.4 бензин, МКПП

Не герметиком, а маслом - тоже в инструкции нет

на фото именно герметиком - место прилегания хаба к ступице и болты которыми к ступице прикручивают тоже промазывают..
Подпись
ИзображениеИзображение
Изображение
по просьбе трудящихся: в миру Антон Сергеевич, Антон, Антоха, Тоха, Кучерявый (по мере убывания официоза)

Tambovskii 284 сообщений
Отправлено 29 November 2012 - 23:36

Tambovskii
  • 284 сообщений
  • Great Wall Hover 2.4 Е3 2008г.в.

на фото именно герметиком - место прилегания хаба к ступице и болты которыми к ступице прикручивают тоже промазывают..

может китайские хабы герметичные :kol_drinks:
Внедорожник-это такая машина которая застрянет там, куда обычная просто не доедет!!!
Павел
№264

stafford 12443 сообщений
Отправлено 06 December 2012 - 10:47

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
а вот такой вопрос: можно ли инсталировать хабы в задний мост? в сущности задался вопросом, что бы можно было иммитировать положение N в раздатке для прогрева КПП. а то в сильные морозы и двигатель уже прогрет, а КПП замерзшая. а так выключил хабы, воткнул 1-ю передачу и пущай масло разжижается
здесь stafford, в миру Алексей

Отправлено 06 December 2012 - 11:45

Vik
  • Гости

а вот такой вопрос: можно ли инсталировать хабы в задний мост? в сущности задался вопросом, что бы можно было иммитировать положение N в раздатке для прогрева КПП. а то в сильные морозы и двигатель уже прогрет, а КПП замерзшая. а так выключил хабы, воткнул 1-ю передачу и пущай масло разжижается

Гы, на "зажигалках" Н2 и с этим повезло! :kol_crazy:
Включаешь рычаг РАЗДАТКИ в нейтраль (N)... и можешь КПП прогревать на любой передаче. :smile260:

РучкаРаздатки.JPG

stafford 12443 сообщений
Отправлено 06 December 2012 - 12:08

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
Виктор, да знаю я это. вот и подумал, можно ли расцепить как то полуоси и греть КПП на месте. блин, хоть на кардан муфту одевай
здесь stafford, в миру Алексей

Роберт 319 сообщений
Отправлено 06 December 2012 - 16:06

Роберт
  • 319 сообщений
  • Люкс бензин Мкпп
Да,горячие споры из за простых хабов разгорелись.Ну, поскольку я около сорока лет проползал на вездеходах,позволю себе на эту тему тоже немножко сказать. То что хабы вреда не принесут,это понятно.Ну а польза...она есть,хотя и не слишком ощутимая,но несомненно есть. Да передний кардан стоит,раздатка его не крутит,но зато дорога крутит колёса.Левое колесо крутит шрус,шрус крутит чегой то там в шайтан-машинке.Правое колесо правый шрус и чегой то там в мосту.Тормозит это машину?Немножко ,но несомненно.Отключив хабами связь между колесом и шрусом,ты убираешь этот тормоз...дорога крутит только колеса,шрусы и мост стоят.У тебя просто заднеприводной авто.Полезная вещь.Осенью их включил...пользуйся до весны шайтан-машинкой.Летом отключил(а если лень,не отключай),катайся.Ну а для скептиков(перед каждой лужей...),так ведь зимнюю резину мы тоже осенью обуваем до весны,и не переобуваемся в каждый погожий день в летнюю.В общем я тоже эти хабы поставлю.Летом нужная вещь.А экономия...тут маленько,там маленько...вот и набежит.Конечно, эти хабы не нужны экстрималам(любителям грязи)Для них -это слабое звено.Хаб порвать однозначно проще чем шлицевую муфту. Да и думать об экономии,сознательно загоняя машину по самые не балуйся в грязищу...не серьёзно.В общем на мой взгляд,если охота и бабки есть,можно их ставить,вреда не будет. Ну и при наших ограниченных лошадиных силах, тоже будет нелишне снять лишнее сопротивление.Потом снять багажник,чипануть,еще то сё...глядишь...в пятёрку и уложился))))(мечты) Еще скажу из практики.Лет десять назад наше АТП на Севере решили так сказать,приблизить к мировым стандартам.Обвешали новигаторами,в баки понасовали самолетных датчиков.А у нас и так наши машины мягко говоря не влазили в смешные нормы.В общем туговато пришлось(пока не научились всё это дерьмо обходить)Так вот,кто не ленился, летом(я тоже) снимал передний кардан и крышки полуосей.Машина становилась гараздо веселей,ну и экономней.И довольно ощутимо.Вот так вот.Да насчёт провисания кардана. у меня лет десять в гараже передний кардан провисел на стене.Новый.Как то пришлось поставить.Ну что вам сказать...новый он и есть новый.
Изображение
ВЛАДИМИР

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 06 December 2012 - 18:56

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Роберт, красиво написал! :kol_sad:

ЗЫ
Даже Виктор не стал уточнять, что наши зря крутящиеся полуоси со шрусами это как лишний "балансировочный грузик" на колесе КРАЗа :kol_crazy:
Прошу удалить мой аккаунт

Temik-7777 6986 сообщений
Отправлено 06 December 2012 - 23:24

Temik-7777
  • Организаторы
  • 6986 сообщений
  • 5-ка дизельная
Насчёт хабов я тоже далеко не в восторге ой как далеко и смысла не вижу выходить их включать когда уже РЕАЛЬНО поздно !!!!))) но одна здравая мысль прозвучала их этой темы ,лично по моему мнению тоесть ИМХО на все 100%, завари передний мост вот тебе 100% блокировки и отключай хабами всё приблуду ! это более коректно выглядит по сравнению с высказываниями ШМ г----0 , хабы лучшие ))))опять же ИМХО !

Живу так чтоб Уважали а не Жалели

https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 06 December 2012 - 23:29

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Артем,с заваренным все равно выходить и вклюючать,а если замерзли?
Александр

stalkerus13 1152 сообщений
Отправлено 07 December 2012 - 01:42

stalkerus13
  • 1152 сообщений
  • Люкс
во вы блин даете стране угля))) ну всем все понятно, все уже обсудили, поспорили, выяснили и все равно продолжаете разглагольствовать в пустую))) кому нужен хаб тот его поставит, а кому не нужен не поставит!!! ей богу как дети малые :kol_sad: а вот вам еще тема для обсуждения!!! спорим вы все равно выйдете из машины когда полезете в грязь))))) колесики то кто за вас спускать будет???? в этот момент и поворачиваем хабы))))
Я на Драйв2
http://www.drive2.ru/r/greatwall/774720/

королев 323 сообщений
Отправлено 07 December 2012 - 01:52

королев
  • 323 сообщений
  • 2010,sl, 2,4, мод7.
А колёсики мы тоже травили только съехав с асфальта, а выходить из машины всё равно придётся - лебедь разматывать, санд-траки подкладывать,
Сергей.Изображение

Temik-7777 6986 сообщений
Отправлено 07 December 2012 - 01:59

Temik-7777
  • Организаторы
  • 6986 сообщений
  • 5-ка дизельная
Ну блин Братишка не знаю,травлюсь заранее , а раз уж сел , то хоть ХАБЫ , хоть блокировки , хоть две блокировки и две ХАБА нифига не помогут , так КАК: плечо(буксировочная проушина клубня) ЭТО КРУЧЕ всех девайсов ! и это нужно уметь ценить и от этого кайфовать ! ну как же здорово когда тебе, клубень "без купюр" помогает от всей души это такой кайф,который ты не получишь,,, не при наличии ХАБОВ, ЛЕБЁдки и всех самовытыскивателей а только на Х,П!!! и это есть ЖИЗНЬ и кайф а остальное заморочка владельца а.м !ЖИЗНЬ-ВЗАИМОПОЩЬ-ПОДМОГА рулят больше чем всё- вся и так далее !Ховер-Клуб ЭТО МЫ ВСЕ ! а всякие улучшайзинги ПОСЛЕ человеческого общения и дружбы именно ПОСЛЕ , вместе мы и вправду практически не остановимая сила !!!!

А колёсики мы тоже травили только съехав с асфальта, а выходить из машины всё равно придётся - лебедь разматывать, санд-траки подкладывать,

Перед съездом с асфальта , травлю! лебедь послдений шанс почти а трэки возможность не разматывать лебедь )))))))))))

Живу так чтоб Уважали а не Жалели

https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5

Чёрный 135 сообщений
Отправлено 07 December 2012 - 09:29

Чёрный
  • 135 сообщений
  • Hilux Prestige+
Ну раз так и я выскажусь. В грязи на своем хряке за год был пару раз. На игры выезжал и так сам залез для удовольствия. Хабы поставил так как много и далеко езжу по асфальту, где мне 4*4 нафиг не нужен. Сейчас зима и хабы работают в режиме 4*4, ну мало ли что. Придет весна/лето включу 4*2 и только приехав в родную Керчь, на море, воткну 4*4, что по горкам полазить да в грязи поковыряться. Ну или под Новоросом по серпантинам полазить. А так, да - зима 4*4, лето 4*2, просто у меня появилась удобная опция снижающая расход и улучшающая управляемость. От ШМ отказываться не собираюсь ибо ленив.
Изображение
977-Чёрный

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 07 December 2012 - 09:35

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT
ВНИМАНИЕ данный вид ХАБов не подходит на Hover 2.0TD сильное отличие в шлицах
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

Роберт 319 сообщений
Отправлено 09 December 2012 - 12:49

Роберт
  • 319 сообщений
  • Люкс бензин Мкпп
Ну, вроде разобрались.А по УАЗу добавлю только.Он изначально был военный автомобиль.И хабы на него ставили, что бы избежать вибраций и облегчить рулевое управление при езде по асфальту.Поганять и тогда(я имею в виду далёкие восьмидесятые)любили,а машины делали в основном для грязи а не для асфальта.Ясное дело больших скоростей поворотные кулаки(так их называли), не любили,и поэтому бывало закусывали на ходу.Ну а последствия..... Хабы эту беду снимали.Сейчас мосты наверное другие.А отказались они от хабов...да им глубоко навалять на наши желания и хотения. Машина что с хабами,что без хабов стоит 800тыр.Так зачем им этот геморой.они его и....Да и не видно на этх мостах,крутятся шрусы или нет)))Значит и вопросов не будет. Может я и не прав?Но...жизнь научила быть циником,как это не грустно. :rolleyes:
Изображение
ВЛАДИМИР

shumila 789 сообщений
Отправлено 11 December 2012 - 10:20

shumila
  • 789 сообщений
  • Pajero Sport New 2.4 DI-D AT
Не буду высказываться по поводу за или против установки, а просто расскажу своё наблюдение со стороны за человеком установившим хабы(на примере нашей вылазки на мототрек"Группировка на смотровой") Ну для начала он не смог включить передок так как ехали колонной и остановиться значит тормознуть машины которые едут позади.Пришлось ехать на заднем приводе,это было не критично так как:резина+самоблок+снега не по уши.На выезде при возвращении домой ему пришлось 2 раза выходить из машины,передок на асфальте уже был не нужен а машин на трассе могло бы быть и сплошной поток.Что для меня лично создало бы некоторые неудобства и для участников общего движения думаю тоже.Озвучивать ники не буду,думаю он сам расскажет о своих ощущениях если оно ему нужно.

stalkerus13 1152 сообщений
Отправлено 11 December 2012 - 11:24

stalkerus13
  • 1152 сообщений
  • Люкс
я думаю что :avt03: на зиму одел зимнюю резину - включил хабы, переодел резину на летнюю - выключил хабы, подъехал к поляне летом на покатушки спускаешь резину - включил хабы, выехал из говна на трассу накачал колеса - выключил хабы. едешь летом по трассе москва - севастополь - выключил хабы, ВСЕ ПРОСТО, надо тебе это или нет каждый решает сам. :smile260:
Я на Драйв2
http://www.drive2.ru/r/greatwall/774720/

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 11 December 2012 - 12:24

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT
На данный момент свои наблюдения, по эксплуатации свои хабов, поставил самый первый комплект.
За все это время 3 раза включал хабы, все остальное время езжу с выкличиными, неудобств на 4х2/зимняя резина/80% самоблок не чувствую.

Подробней, сразу поле установки хабов перевел шайтанку в положение 4х4 и обесточил (для эксперимента и личного опыта на сколько лично мне будет "не удобно" ездить без задумчивой электрики):

1 раз (снег еще не было)
Сразу после установки хабов проверил вкл/выкл, чуть проехал на 4х4 и выключил
Как раз ездил с отключеными хабами и получал новые впечатления от полность отключеного перреднего моста:
- выросла динамика
- улычшилась поворачиваемость и руление
- упал расход бензина
....

2 раз вапал снег, на дороге каша высотой порядка 10-20см
пока прогревал авто спрогнозировав дорожную ситуацию в МО, включил хабы - получил возможность одним движением рки моментально и на любой скорости вкл/выкл 4х4 своего ховера с мех раздаткой.
В Москву ехал на 4х4 и скорости до 120км/ч по середине Калужского ш. - не протоптаной каше на ровне с Туарегами/Поршами/GL и другими высокими полноприводными авто на дорогой зимней ризине кучей интелектуальных программ по стабилизации - на мое ховере кроме АБС и двух механических (два 80% сб в мостах) систем стабилизации распределение крутящего момента на колес ничего нет. Все остальные машины тащились по крайним правым полосам, там была протоптана колея.
Проехав МАКД, отключил 4х4 на скорости 60км/ч, хабы не отключал. Останвившись позавтракать заодно отключил хабы, весь дальнейший день ездил на 4х2 с отключеными хабами, замечено:
- машина на 4х2 с отключеными хабами на много легче трогется по льду/каше чем с включеными хабами, даже если с помщью ШТ отключить левую полуось.

3 раз
Покатушка в прошлую собботу, всю ночь шес снег и утром был жирный слой на асфальте, пока прогревал авто включил хабы, на 4х4H доехал до места встречи в лисинцево, стравился всклюил 4х4L, ткатались, вернулись на место встречи, накачал колеса, выключил хабы, на 4х2 поехал домой.

shumila

Если c головой (поримать принцип работы хаба и всего Прат Тайм на GW) и умея прогнозировать (зарание понимать понадобится или не понадобится 4х4) дорожные условия использовать ручные хабы, то от них можно получать исключительно полезные свойства. ИМХО

Я когда в позапозапрошлой жизни ездил на Кавказ, даже был благодарен гайцам за остановки :avt03:

Аналогично при дальних поездках в Астрахань и Кольский :smile260:

И еще он первый отметил, что это неплохое решение для тех, кто передний самоблок уже вкрячил.

Еще раз напоминаю что установка самоблока 80% не требует установку Хабов и других решениях, 80% сб в стоковый комбинации с ШМ на 4х2 работает как штатный 2х сателлитовый диф!
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

Читают эту тему: 1