Блок включения вентилятора охлаждения
Отправлено 23 April 2014 - 13:22
Отправлено 23 April 2014 - 14:01
По логике оно и подключает эл. муфту компрессора.Откуда идет провод на муфту компрессора? В подкапотном блоке есть реле A/C оно что делает? На электросхеме его не нашел...
А на Борее, я так понял (хоть и не пользовался) сигнальный проводок на кондей настраивается для двух режимов
+12В (силовых) - это уже на выходе с реле или на клемме компрессора
+ слаботочный - это на управление реле
тут могу ошибаться.
Отправлено 23 April 2014 - 14:14
Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.
По ховрику скучаю((((
Николай 8-девять 17- 5бб-7б-7О
Мне по OFFу ваш Road.
Отправлено 23 April 2014 - 14:26
Управляется плюсом.У меня же провод подключён непосредственно на компресоре кондея, и у нас там управляется массой
Реле кондиционера управляется ЭБУ по минусу. На муфту кондиционера приходит плюс.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 23 April 2014 - 14:44
Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.
По ховрику скучаю((((
Николай 8-девять 17- 5бб-7б-7О
Мне по OFFу ваш Road.
Отправлено 01 May 2014 - 08:25

И это неделю назад полчаса лил туда воду под давлением Бошем
Плохо видно, но низ весь в грязи (в районе щелей)
Если заглянуть в установленный дефлектор, то видны сквозные щели
И грязь летит оттуда.
Короче, сделал так:

Убил, считаю, аж четырех зайцев:
- Карлсон теперь не будет всасывать грязь от колес и пачкаться с разбалансировкой
- Карлсон будет эффективнее работать (подсос только с рабочей части радиатора ОЖ)
- Вибрации, при работающем Карлсоне, должны минимизироваться.
- надежно пропаял, проантикорил и изолировал силовой плюсовой провод в 4квадрата к Борею
Как-то так
ЗЫ
Собралось с резинками все неожиданно очень легко!
Отправлено 02 May 2014 - 07:41
Отправлено 03 May 2014 - 22:07
Отправлено 03 May 2014 - 22:13
Давай фотки, любопытно.Таки да, сделал все по букварю, отключил родной "низ", повесил силовой на высокую скорость. Сам блок висит на кронштейне блока реле, практически не греется. К кондиционеру подключился на одной из двух колодок рядом с эбу. Провод серый/чер...
Особенно, как кондиционер подключал
И непонятно, что значит выделенное жирным шрифтом
А греться он будет если включиться на полную мощность минут на пять, но такой режим надо еще придумать :)))
Отправлено 04 May 2014 - 11:08
Провод кондея - в ближнем к ЭБУ разъеме
Красный/зеленый - низкая скорость, красный/синий - высокая скорость. Также можно сюда завести питание борея - на провод после предохранителя 40А (красный).
следы на термоусадке от спичек :)
Отправлено 14 May 2014 - 20:48
Отправлено 14 May 2014 - 21:27
Отправлено 15 May 2014 - 17:21
Да! Борей АБ. Посмотрел! При вкл. зажигании вентилятор НЕ крутиться! Индикатор моргает одинаково что при вкл, что при выкл. зажигании! Выходит не правильно подключили питание?А когда ты просто включаешь зажигание, Карлсон крутится на 15% мощности в тестовом режиме?
Так он делает, пока температура включения еще не настроена.
Если нет, то, похоже, как-то не так подключили.
Я так понимаю это Борей АБ?
Куда конкретно был прип...
Отправлено 15 May 2014 - 17:33
Отправлено 15 May 2014 - 17:35
предлагаете все разобрать и проверить провода?!питание трудно перепутать, там один толстый на плюс акб через предохранитель, а второй толстый на Карлсона, с его стороны
Колодка, которую вы отрезали.
Плюсовой мелкий сигнальный на ДТ тоже не перепутаешь, там тройничок из клемм.
А вот сигнальный ми...
Отправлено 15 May 2014 - 18:08
Отправлено 15 May 2014 - 19:37
спасибо попробуюВключить зажигание и поднести магнитик в нужную точку, дождаться долгого мигания (д.б. 10 быстрых миганий} и во время миганий убрать магнитик.
Это возвращение к заводским настройкам . Лучше в инструкции посмотреть. Мог забыть уже.
Потом выключить за...
Отправлено 16 May 2014 - 13:57
Отправлено 16 May 2014 - 14:22
что-то не понял эту фразу, они что к двухконтактному ДТ подключали?провод "измерител массы " соединили с проводом тем. датчика и все это подключили к тем датчику.
Все минусовые проводки у меня на корпусе ... На Дт только один контакт - плюсовой, к нему через штатный тройничек.
Фотка куда раньше было подносить есть в этой теме, а куда теперь - на их сайте, сейчас посмотрю
Вот тут два паспорта, 13 года выпуска и 14-го
http://silich.ru/boreas-av.html#pasport-ustroistva
Можно фотку, куда подключили к Вентилятору, на словах не ясно
Отправлено 17 May 2014 - 08:00
Он взял провод тем. Датчика и соединил с проводом «измеритель массы! » и этот уже один провод подключил к одноконтактному тем датчику. Розовый провод борея подключили к розовому проводу вентилятора. Если на тем.датчик идет + но выходит получилось замыкакние? он уже не будет работать!?что-то не понял эту фразу, они что к двухконтактному ДТ подключали?
Все минусовые проводки у меня на корпусе ... На Дт только один контакт - плюсовой, к нему через штатный тройничек.
Фотка куда раньше было подносить есть в этой теме, а куда теперь -...
Читают эту тему: 6
(-
Yandex (1)