Перейти к содержимому

Фотография

Блок включения вентилятора охлаждения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 385

GPGriffin 292 сообщений
Отправлено 23 April 2014 - 13:22

GPGriffin
  • 292 сообщений
  • 2007 2.4MT Январь
Откуда идет провод на муфту компрессора? В подкапотном блоке есть реле A/C оно что делает? На электросхеме его не нашел...

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 23 April 2014 - 14:01

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Откуда идет провод на муфту компрессора? В подкапотном блоке есть реле A/C оно что делает? На электросхеме его не нашел...

По логике оно и подключает эл. муфту компрессора.
А на Борее, я так понял (хоть и не пользовался) сигнальный проводок на кондей настраивается для двух режимов
+12В (силовых) - это уже на выходе с реле или на клемме компрессора
+ слаботочный - это на управление реле
тут могу ошибаться.
Прошу удалить мой аккаунт

N_I_K_O_L_A 855 сообщений
Отправлено 23 April 2014 - 14:14

N_I_K_O_L_A
  • 855 сообщений
  • Captiva(V6 -3L)+Tager(3,2АТ)
Саш вот тут ты чуток ошибаешься, на Борее програмируется, либо масса либо + По умолчанию стоит +(высокая активность). У меня же провод подключён непосредственно на компресоре кондея, и у нас там управляется массой. И силыча я перепрограмировал(на низкую активность).

Прикрепленные изображения

• Кондей_Борея.JPG

Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.

По ховрику скучаю((((

Николай 8-девять 17- 5бб-7б-7О

Мне по OFFу ваш Road.

http://www.elgorsk4x4.ru

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 23 April 2014 - 14:26

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

У меня же провод подключён непосредственно на компресоре кондея, и у нас там управляется массой

Управляется плюсом.
Реле кондиционера управляется ЭБУ по минусу. На муфту кондиционера приходит плюс.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

N_I_K_O_L_A 855 сообщений
Отправлено 23 April 2014 - 14:44

N_I_K_O_L_A
  • 855 сообщений
  • Captiva(V6 -3L)+Tager(3,2АТ)
Саш может быть. Странно как то. Я когда поставил и подключил силыча, включаю зажигание и карлсон начинал на 30% молотить(А/C выключено) , отключил кондей, всё норм. перепрограмировал силыча на низкую активность и всё стало как надо. Я тестером не мерил, просто описал как было.

Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.

По ховрику скучаю((((

Николай 8-девять 17- 5бб-7б-7О

Мне по OFFу ваш Road.

http://www.elgorsk4x4.ru

Отправлено 01 May 2014 - 08:25

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Снял дефлектор
Изображение
И это неделю назад полчаса лил туда воду под давлением Бошем
Плохо видно, но низ весь в грязи (в районе щелей)
Если заглянуть в установленный дефлектор, то видны сквозные щели
И грязь летит оттуда.

Короче, сделал так:
Изображение

Убил, считаю, аж четырех зайцев:
- Карлсон теперь не будет всасывать грязь от колес и пачкаться с разбалансировкой
- Карлсон будет эффективнее работать (подсос только с рабочей части радиатора ОЖ)
- Вибрации, при работающем Карлсоне, должны минимизироваться.
- надежно пропаял, проантикорил и изолировал силовой плюсовой провод в 4квадрата к Борею
Как-то так

ЗЫ
Собралось с резинками все неожиданно очень легко!

Отправлено 02 May 2014 - 07:41

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Некоторые выводы уже можно сделать. В режиме защиты от теплового удара, когда Карлсон включается на полную мощность при выключении зажигания, Из салона его почти не слышно - вибрации в зад пропали :-) :-) :-) Т.е. одного зайца уже точно замочил :-)

GPGriffin 292 сообщений
Отправлено 03 May 2014 - 22:07

GPGriffin
  • 292 сообщений
  • 2007 2.4MT Январь
Таки да, сделал все по букварю, отключил родной "низ", повесил силовой на высокую скорость. Сам блок висит на кронштейне блока реле, практически не греется. К кондиционеру подключился на одной из двух колодок рядом с эбу. Провод серый/черный, активный уровень высокий. По умолчанию низкий. Могу сделать фотки если надо.

Отправлено 03 May 2014 - 22:13

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Таки да, сделал все по букварю, отключил родной "низ", повесил силовой на высокую скорость. Сам блок висит на кронштейне блока реле, практически не греется. К кондиционеру подключился на одной из двух колодок рядом с эбу. Провод серый/чер...

Давай фотки, любопытно.
Особенно, как кондиционер подключал
И непонятно, что значит выделенное жирным шрифтом

А греться он будет если включиться на полную мощность минут на пять, но такой режим надо еще придумать :)))

GPGriffin 292 сообщений
Отправлено 04 May 2014 - 11:08

GPGriffin
  • 292 сообщений
  • 2007 2.4MT Январь
общий вид (провод кондея сделал разъемным, что чтобы не мумукаться при настройке
Изображение
Провод кондея - в ближнем к ЭБУ разъеме
Изображение
Красный/зеленый - низкая скорость, красный/синий - высокая скорость. Также можно сюда завести питание борея - на провод после предохранителя 40А (красный).
Изображение
следы на термоусадке от спичек :)

Петров А.Л. 336 сообщений
Отправлено 14 May 2014 - 20:48

Петров А.Л.
  • 336 сообщений
  • 2.0 бензин МКПП
ПОМОГИТЕ!!! Вчера установили мне силычъ, т.к. машина на гарантии сам не стал! Электрику все объяснил вроде и показал. Решили родные штекера не использовать, отрезали их и провода просто припаяли к штатному! Электрик в колодке кондея не нашел красный/синий провод, прозвонил и определил белый/синий! Прогрел ДВС до включения вентилятора, выключил ДВС и подключил СилычЪ. Опять включил ДВС, думал что через 5 включений эл.вентилятора он запрограмируется и начнет работать, но не тут-то было! Эл вентилятор работает так же, по штатному принципу! На 95 он включается охлаждается у меня до 87, потом опять растет да 95 и т.д. В чем причина? Что не так? Светодиод моргает но пока не разбирался в его сигналах

Отправлено 14 May 2014 - 21:27

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
А когда ты просто включаешь зажигание, Карлсон крутится на 15% мощности в тестовом режиме? Так он делает, пока температура включения еще не настроена. Если нет, то, похоже, как-то не так подключили. Я так понимаю это Борей АБ? Куда конкретно был припаян его силовой плюс, к красному проводу Карлсона?

Отправлено 15 May 2014 - 17:21

Петров А.Л.
  • 336 сообщений
  • 2.0 бензин МКПП

А когда ты просто включаешь зажигание, Карлсон крутится на 15% мощности в тестовом режиме?
Так он делает, пока температура включения еще не настроена.
Если нет, то, похоже, как-то не так подключили.
Я так понимаю это Борей АБ?
Куда конкретно был прип...

Да! Борей АБ. Посмотрел! При вкл. зажигании вентилятор НЕ крутиться! Индикатор моргает одинаково что при вкл, что при выкл. зажигании! Выходит не правильно подключили питание?

Отправлено 15 May 2014 - 17:33

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
питание трудно перепутать, там один толстый на плюс акб через предохранитель, а второй толстый на Карлсона, с его стороны Колодка, которую вы отрезали. Плюсовой мелкий сигнальный на ДТ тоже не перепутаешь, там тройничок из клемм. А вот сигнальный минус легко перепутать!!! По схеме он самый толстый (0.5 или 0.75 забыл), а у сигнального на включение кондиционера толстая изоляция при тонкой жиле и можно спутать((( Да, и я бы пока отключил управление от кондея, до выяснения.....

Отправлено 15 May 2014 - 17:35

Петров А.Л.
  • 336 сообщений
  • 2.0 бензин МКПП

питание трудно перепутать, там один толстый на плюс акб через предохранитель, а второй толстый на Карлсона, с его стороны
Колодка, которую вы отрезали.
Плюсовой мелкий сигнальный на ДТ тоже не перепутаешь, там тройничок из клемм.

А вот сигнальный ми...

предлагаете все разобрать и проверить провода?!

Отправлено 15 May 2014 - 18:08

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Включить зажигание и поднести магнитик в нужную точку, дождаться долгого мигания (д.б. 10 быстрых миганий} и во время миганий убрать магнитик. Это возвращение к заводским настройкам . Лучше в инструкции посмотреть. Мог забыть уже. Потом выключить зажигание и опять включить. Если Карлсон не закрутится на 15% мощности - похоже перепутаны провода. Как писал - сигнальный минус с управлением кондиционера. Это самое вероятное. Как-то так

Отправлено 15 May 2014 - 19:37

Петров А.Л.
  • 336 сообщений
  • 2.0 бензин МКПП

Включить зажигание и поднести магнитик в нужную точку, дождаться долгого мигания (д.б. 10 быстрых миганий} и во время миганий убрать магнитик.
Это возвращение к заводским настройкам . Лучше в инструкции посмотреть. Мог забыть уже.

Потом выключить за...

спасибо попробую

Отправлено 16 May 2014 - 13:57

Петров А.Л.
  • 336 сообщений
  • 2.0 бензин МКПП
магнитик не помог. стал смотреть провода, выяснил , провод "измерител массы " соединили с проводом тем. датчика и все это подключили к тем датчику. переделал, изм массы прикрутил к гбц . С мотрю дальше, синий на кондей , красный к +акб, розовый к красному пров вентилятора , черный на -акб , ну и желтый синий на датчик прибора панели . Опять прогрел , подключил + борея и ничего все по прежнему . куда тыкать магнитик ?

Отправлено 16 May 2014 - 14:22

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

провод "измерител массы " соединили с проводом тем. датчика и все это подключили к тем датчику.

что-то не понял эту фразу, они что к двухконтактному ДТ подключали?
Все минусовые проводки у меня на корпусе ... На Дт только один контакт - плюсовой, к нему через штатный тройничек.

Фотка куда раньше было подносить есть в этой теме, а куда теперь - на их сайте, сейчас посмотрю

Вот тут два паспорта, 13 года выпуска и 14-го
http://silich.ru/boreas-av.html#pasport-ustroistva

Можно фотку, куда подключили к Вентилятору, на словах не ясно

Отправлено 17 May 2014 - 08:00

Петров А.Л.
  • 336 сообщений
  • 2.0 бензин МКПП

что-то не понял эту фразу, они что к двухконтактному ДТ подключали?
Все минусовые проводки у меня на корпусе ... На Дт только один контакт - плюсовой, к нему через штатный тройничек.

Фотка куда раньше было подносить есть в этой теме, а куда теперь -...

Он взял провод тем. Датчика и соединил с проводом «измеритель массы! » и этот уже один провод подключил к одноконтактному тем датчику. Розовый провод борея подключили к розовому проводу вентилятора. Если на тем.датчик идет + но выходит получилось замыкакние? он уже не будет работать!?

Прикрепленные изображения

• IMG_20140516_162944.jpg

Читают эту тему: 6

(
    Yandex (1)
)