Перейти к содержимому

Кондиционер перестал работать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 253

catalitick 126 сообщений
Отправлено 10 May 2018 - 10:00

catalitick
  • 126 сообщений
  • DW HOWER H5, 2018

Добрый день. Есть вероятность, что у вас сгнила или перетерлась какая-нибудь из трубок. Например, у меня сгнила трубка которая расположена под радиатором. Нужно проверить, есть ли в системе давление. Можно нажать на клапан, расположенный под капотом (там их два). Принцип такой же как у колесного пиппеля. Если при нажатии на клапан будет мощный, уверенный "пшик", то скорее всего давление в системе есть. Если "пшик" слабенький, не уверенный - давления нет, а в системе дыра.

Дмитрий

Krolik.Bezobraznik 509 сообщений
Отправлено 10 May 2018 - 10:10

Krolik.Bezobraznik
  • 509 сообщений
  • Renault Kaptur 2л 4x4 АКПП Style

Supercel77, Сперва найти утечку надо бы.

Клубный номер 2606

Любитель-A 1550 сообщений
Отправлено 10 May 2018 - 10:38

Любитель-A
  • 1550 сообщений
  • бензин, МКПП,

Supercel77, Сперва найти утечку надо бы.

Гриш, так чтоб найти утечку, ему надо закачать новый фреон с маслом и ультрафиолетовым маркером!

А потом через некоторое время в потемках светить УФ лампой и искать место утечки!

Алексей №799

Суперчел 8651 сообщений
Отправлено 10 May 2018 - 11:10

Суперчел
  • 8651 сообщений
  • бензин 2.4 мкпп,лифт подвески .
Krolik.Bezobraznik,В 99 % случаев это нижняя левая трубка снизу если смотреть лицом на авто! Там хомут на трубке одет под ним как правило и протирает!

Krolik.Bezobraznik 509 сообщений
Отправлено 10 May 2018 - 12:12

Krolik.Bezobraznik
  • 509 сообщений
  • Renault Kaptur 2л 4x4 АКПП Style

Любитель-A, Алексей, привет. Я не знаю к какому Грише ты обращаешься, но в Виталий :) А утечку найти не прям так и сложно. Действительно в большинстве случаев это злосчастная трубка. Я тоже менял как и многие. Диагностировать ее можно и без заправки. На ней будет толстый налет масла с пылью. Налет трудно смыть, потому он и довольно хорошо заметен. Надо только добраться до трубки, а делов там на 10-20 минут, сам же знаешь. Кроме того могут пропускать сальнички различные в местах стыковок. У меня к примеру пропускал ниппель высокого давления. Обнаружил при откручивании колпачка. Из под него давление "стравилось".

Просто заправка ради поиска утечек - пустая трата денег, возможно утечку удастся найти визуально по масляным пятнам. Если не получиться тогда да, нужно заправлять. Вакумизация при заправке у меня ни разу не показала утечку. Что из трубки, что из ниппеля.

Supercel77, Я тоже ее менял, но были и иные утечки. Например клапан высокого давления "сифонил".

Сообщение отредактировал Krolik.Bezobraznik: 10 May 2018 - 12:15

Клубный номер 2606

Отправлено 10 May 2018 - 12:41

Любитель-A
  • 1550 сообщений
  • бензин, МКПП,

сам же знаешь.

Виталь извини, давно тут с тобой не общался )))  :kol_drinks:

Да конечно, теперь то знаю, тожеж менял эту трубку сам... 

Просто когда первый раз столкнулся с этой проблемой даже и не знал, что фреон вместе с маслом закачивают ))) :smile171: ...

И самое интересное, что эта дырочка так мала... что опрессовка её не выявляет?!

Алексей №799

korvol 24862 сообщений
Отправлено 13 May 2018 - 18:58

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

пропускал ниппель высокого давления. Обнаружил при откручивании колпачка. Из под него давление "стравилось".
Последние два года приходится заправлять кондей каждое лето. Ибо заправки хватает только на полгода. Вот и сейчас дует тёплым воздухом. Сегодня открутил оба колпачка с ниппелей, и из-под каждого колпачка раздалось "пшик". Выходит, травит оттуда, поэтому и ваккуумирование ничего не показывает. Надо менять...

RAZ 7409 сообщений
Отправлено 14 May 2018 - 06:41

RAZ
  • 7409 сообщений
  • Skoda Kodiaq 4x4 1.4 TSI МКПП6
В прошлую пятницу первый раз перезаправил кондей, 25 мая машине исполнится 7 лет. Обнаружил, что дует тёплым воздухом акурат на 9 мая. Индикатор в ультрафиолете показал течь посередине трубки радиатора кондиционера - разъело алюминий от реагентов!
GAME hOVER

клубный номер 1002

veps 3140 сообщений
Отправлено 14 May 2018 - 21:24

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Я дважды с интервалом в год менял радиатор кондиционера. От реагентов не спас даже толстый слой лака.

Kirill4521 5826 сообщений
Отправлено 14 May 2018 - 21:39

Kirill4521
  • 5826 сообщений
  • Jetour x90 Plus, RAV4 (III)
У меня тоже блин кондей не работает, ни разу не заправлял, придётся к кондиционерщикам ехать опресовывать... жарко однако...

korvol 24862 сообщений
Отправлено 14 May 2018 - 22:33

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium
Сегодня съездил в сервис. В системе оставалось 300 граммов хладагента, поэтому немудрено, что дуло тёплым. Заменили золотники, заправили, утечек не нашли. Посмотрим... Сейчас пока холодит мощно!

Просто Виктор 21 сообщений
Отправлено 26 September 2018 - 04:29

Просто Виктор
  • 21 сообщений
  • бензин,МКП

catalitick,Привет всем!У меня тоже проблема с этой трубкой-протерлась.Я где то читал,что её можно заменить на резиновую высокого давления. Может кто знает,где её взять.Буду очень благодарен за инфу.

Отправлено 26 September 2018 - 12:26

Любитель-A
  • 1550 сообщений
  • бензин, МКПП,

Может кто знает,где её взять

Здорова Виктор Евгеньевич! Такой родной трубки не существуе! (Может я ошибаюсь, поправте.)

Но в любом нормальном (профильном) сервисе тебе могут изготовить любую трубку или шланг, с нормальной опресовкой!

Алексей №799

Отправлено 26 September 2018 - 14:13

Просто Виктор
  • 21 сообщений
  • бензин,МКП

Здорова Виктор Евгеньевич! Такой родной трубки не существуе! (Может я ошибаюсь, поправте.)

Но в любом нормальном (профильном) сервисе тебе могут изготовить любую трубку или шланг, с нормальной опресовкой!

Все ясно,спасибо.Но в нашем захолустье нет таких профильных центров.Я тут искал родную трубку,так она стоит до 3тыр,да +заправка.Может я не там искал?Я искал на экстизе,или как его правильно называют?

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 26 September 2018 - 15:24

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Просто Виктор Хватит тут плакаться, 130 км. до Москвы или возьми с разборки, интернет ими наводнён, и не чего тут городить если есть в продаже родные запчасти, а за заправку как не крути придется платить, а там как не крути чуток разведут.

Сообщение отредактировал Пусик: 26 September 2018 - 15:25

1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

Отправлено 26 September 2018 - 21:42

Любитель-A
  • 1550 сообщений
  • бензин, МКПП,

Может я не там искал?

Тогда так, заедь в любой автосервис и скажи что прохудилась одна трубка и неизвестно где дыра, попроси их оставить только два крайних штуцера, а всю середину на выброс, а в место середины пусть поставят шланг! Как-то так... Или пусть ищут свищь и заваривают... Года три назад такая операция стоила 1000руб. А заправка кондея сейчас стоит в среднем 1500 руб...
Алексей №799

Отправлено 28 September 2018 - 05:19

Просто Виктор
  • 21 сообщений
  • бензин,МКП

Просто Виктор Хватит тут плакаться, 130 км. до Москвы или возьми с разборки, интернет ими наводнён, и не чего тут городить если есть в продаже родные запчасти, а за заправку как не крути придется платить, а там как не крути чуток разведут.

пусик,ты кокой то не адекватный, лезишь со своими комментариями везде,где надо и не надо.Не похож ты на мосвича. Видать с какой то деревни. Если бы было до Москвы 130 км,я давно был бы уже там.

Отправлено 28 September 2018 - 07:36

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Просто Виктор извени не там твою деревню нашел на карте. Но проблемы у тебя все равно нет или меняешь трубку или нет, или с кондером ездиешь или нет. Есть ещё проблемы которые нельзя решить не прибегая к мнению толпы на форуме.

Сообщение отредактировал Пусик: 28 September 2018 - 07:37

Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!

ej70 22 сообщений
Отправлено 30 November 2018 - 15:07

ej70
  • 22 сообщений
  • 2.4 Люкс 2013

Добрый день. Есть вопрос. Было холодно и сыро, стекла стали запотевать. Решил, как обычно включить кондиционер (при работающей печке) и просушить салон. Обычно я так делаю. Но в этот раз ничего не произошло, стекла не высохли. Приехал, открыл капот, наблюдаю- при включенном компрессоре кондея вентилятор радиатора не включается (хотя исправно включается по достижению необходимой температуры). Воздух при темп 18 идет теплый. Поехал в сервис по кондеям, проверили - фреон есть, но маловато( за 5 лет ни разу), дозаправили до нужного количества. Ситуация в целом не изменилась. Вентилятор не включается, воздух при т18 теплый. При режиме LO холодный. Отправили к электрикам. Прежде чем ехать, хочется понять, что не так, что смотреть, где искать?

Отправлено 30 November 2018 - 16:44

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
ej70 тебя правильно направили к электрикам, все равно сам не разбираещься, а контак мог окислиться где хочешь. Не лезь а то дороже встанет, но можешь фишку на компрессоре посмотреть. Или пред посиотреть на крайняк.

Читают эту тему: 2