Добрый день. Есть вероятность, что у вас сгнила или перетерлась какая-нибудь из трубок. Например, у меня сгнила трубка которая расположена под радиатором. Нужно проверить, есть ли в системе давление. Можно нажать на клапан, расположенный под капотом (там их два). Принцип такой же как у колесного пиппеля. Если при нажатии на клапан будет мощный, уверенный "пшик", то скорее всего давление в системе есть. Если "пшик" слабенький, не уверенный - давления нет, а в системе дыра.
Кондиционер перестал работать
Отправлено 10 May 2018 - 10:38
Supercel77, Сперва найти утечку надо бы.
Гриш, так чтоб найти утечку, ему надо закачать новый фреон с маслом и ультрафиолетовым маркером!
А потом через некоторое время в потемках светить УФ лампой и искать место утечки!
Отправлено 10 May 2018 - 11:10
Отправлено 10 May 2018 - 12:12
Любитель-A, Алексей, привет. Я не знаю к какому Грише ты обращаешься, но в Виталий :) А утечку найти не прям так и сложно. Действительно в большинстве случаев это злосчастная трубка. Я тоже менял как и многие. Диагностировать ее можно и без заправки. На ней будет толстый налет масла с пылью. Налет трудно смыть, потому он и довольно хорошо заметен. Надо только добраться до трубки, а делов там на 10-20 минут, сам же знаешь. Кроме того могут пропускать сальнички различные в местах стыковок. У меня к примеру пропускал ниппель высокого давления. Обнаружил при откручивании колпачка. Из под него давление "стравилось".
Просто заправка ради поиска утечек - пустая трата денег, возможно утечку удастся найти визуально по масляным пятнам. Если не получиться тогда да, нужно заправлять. Вакумизация при заправке у меня ни разу не показала утечку. Что из трубки, что из ниппеля.
Supercel77, Я тоже ее менял, но были и иные утечки. Например клапан высокого давления "сифонил".
Сообщение отредактировал Krolik.Bezobraznik: 10 May 2018 - 12:15
Клубный номер 2606
Отправлено 10 May 2018 - 12:41
сам же знаешь.
Виталь извини, давно тут с тобой не общался ))) ![]()
Да конечно, теперь то знаю, тожеж менял эту трубку сам...
Просто когда первый раз столкнулся с этой проблемой даже и не знал, что фреон вместе с маслом закачивают )))
...
И самое интересное, что эта дырочка так мала... что опрессовка её не выявляет?!
Отправлено 13 May 2018 - 18:58
пропускал ниппель высокого давления. Обнаружил при откручивании колпачка. Из под него давление "стравилось".Последние два года приходится заправлять кондей каждое лето. Ибо заправки хватает только на полгода. Вот и сейчас дует тёплым воздухом. Сегодня открутил оба колпачка с ниппелей, и из-под каждого колпачка раздалось "пшик". Выходит, травит оттуда, поэтому и ваккуумирование ничего не показывает. Надо менять...
Отправлено 14 May 2018 - 06:41
клубный номер 1002
Отправлено 14 May 2018 - 21:24
Я дважды с интервалом в год менял радиатор кондиционера. От реагентов не спас даже толстый слой лака.
Отправлено 14 May 2018 - 21:39
Отправлено 14 May 2018 - 22:33
Отправлено 26 September 2018 - 04:29
catalitick,Привет всем!У меня тоже проблема с этой трубкой-протерлась.Я где то читал,что её можно заменить на резиновую высокого давления. Может кто знает,где её взять.Буду очень благодарен за инфу.
Отправлено 26 September 2018 - 12:26
Может кто знает,где её взять
Здорова Виктор Евгеньевич! Такой родной трубки не существуе! (Может я ошибаюсь, поправте.)
Но в любом нормальном (профильном) сервисе тебе могут изготовить любую трубку или шланг, с нормальной опресовкой!
Отправлено 26 September 2018 - 14:13
Здорова Виктор Евгеньевич! Такой родной трубки не существуе! (Может я ошибаюсь, поправте.)
Но в любом нормальном (профильном) сервисе тебе могут изготовить любую трубку или шланг, с нормальной опресовкой!
Все ясно,спасибо.Но в нашем захолустье нет таких профильных центров.Я тут искал родную трубку,так она стоит до 3тыр,да +заправка.Может я не там искал?Я искал на экстизе,или как его правильно называют?
Отправлено 26 September 2018 - 15:24
Сообщение отредактировал Пусик: 26 September 2018 - 15:25
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 26 September 2018 - 21:42
Тогда так, заедь в любой автосервис и скажи что прохудилась одна трубка и неизвестно где дыра, попроси их оставить только два крайних штуцера, а всю середину на выброс, а в место середины пусть поставят шланг! Как-то так... Или пусть ищут свищь и заваривают... Года три назад такая операция стоила 1000руб. А заправка кондея сейчас стоит в среднем 1500 руб...Может я не там искал?
Отправлено 28 September 2018 - 05:19
Просто Виктор Хватит тут плакаться, 130 км. до Москвы или возьми с разборки, интернет ими наводнён, и не чего тут городить если есть в продаже родные запчасти, а за заправку как не крути придется платить, а там как не крути чуток разведут.
пусик,ты кокой то не адекватный, лезишь со своими комментариями везде,где надо и не надо.Не похож ты на мосвича. Видать с какой то деревни. Если бы было до Москвы 130 км,я давно был бы уже там.
Отправлено 28 September 2018 - 07:36
Сообщение отредактировал Пусик: 28 September 2018 - 07:37
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Отправлено 30 November 2018 - 15:07
Добрый день. Есть вопрос. Было холодно и сыро, стекла стали запотевать. Решил, как обычно включить кондиционер (при работающей печке) и просушить салон. Обычно я так делаю. Но в этот раз ничего не произошло, стекла не высохли. Приехал, открыл капот, наблюдаю- при включенном компрессоре кондея вентилятор радиатора не включается (хотя исправно включается по достижению необходимой температуры). Воздух при темп 18 идет теплый. Поехал в сервис по кондеям, проверили - фреон есть, но маловато( за 5 лет ни разу), дозаправили до нужного количества. Ситуация в целом не изменилась. Вентилятор не включается, воздух при т18 теплый. При режиме LO холодный. Отправили к электрикам. Прежде чем ехать, хочется понять, что не так, что смотреть, где искать?
Отправлено 30 November 2018 - 16:44