Перейти к содержимому

Фотография

Ближний свет неисправности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 879

Mi4 66 сообщений
Отправлено 18 March 2012 - 19:04

Mi4
  • 66 сообщений
положение переключателей проверял все работает,а с лампами что может быть?обе в раз потухли!реле ка проверить не подскажите!?
Ваван.
Изображение
Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 18 March 2012 - 19:07

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Могут и потухнуть.... реле поменяйте на аналогичное (по маркировке) из соседних гнёзд.
Олег Изображение

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 18 March 2012 - 19:13

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

положение переключателей проверял все работает,а с лампами что может быть?обе в раз потухли!реле ка проверить не подскажите!?

Обе враз и потухли. Проходил такое. Все пересмотрел но ничего не помогло. Только замена ламп.
ps дальний горит кстате?
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Mi4 66 сообщений
Отправлено 18 March 2012 - 19:29

Mi4
  • 66 сообщений
[quote name='vigwam' post='188112' date='18.3.2012, 19:13']Обе враз и потухли. Проходил такое. Все пересмотрел но ничего не помогло. Только замена ламп.
ps дальний горит кстате?[/quote]
да дальний работает!

[quote name='h7TT' post='188103' date='18.3.2012, 19:07']Могут и потухнуть.... реле поменяйте на аналогичное (по маркировке) из соседних гнёзд.[/quote]
ага спасибо завтра проверю!

[quote name='vigwam' date='18.3.2012, 19:13' post='188112']
Только замена ламп.
а ты не знаешь из за чего такая фигня бывает
Ваван.
Изображение
Изображение

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 18 March 2012 - 19:53

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

да дальний работает!
а ты не знаешь из за чего такая фигня бывает

Да ктож его знает. Лампы такие. Ближний постоянно же включен вот и кончился ресурс. У обоих сразу, я сначала тоже не поверил что так могут перегореть. Потом сообразил включить дальний и посмотреть. Обе нити дальних горят а ближние нет. Разъемы снял, промерял напряжение - есть. Значит лампы.
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Ховёр-самолёт 37 сообщений
Отправлено 28 March 2012 - 10:28

Ховёр-самолёт
  • 37 сообщений
  • бензин, МКПП

Примерно так же рассуждал, когда менял свою ближнюю правую лампу. Переругался, переплевался, мучался часа 2, решил снимать фару. Тоже открутил 2 болта, а как дальше - фиг знает. Короче, потерял всякую надежду, оцарапал и избил все руки, когда прохожий посоветовал взять маааленькое зеркальце. Так и поступил, засунул его в корпус фары, все хорошенько обсмотрел, тут главное спокойствие, и вытащил сгоревшую лампочку. Весь процесс занял 2 минуты. Перед установкой новой лампы, решил потренироваться со старой, но немного поспешил и она упала в фару (Как доставал описано выше). Короче вновь взялся за зеркало, еще раз посмотрел внутренности фары и спокойно установил новую лампу за 1 минуту. Даже сам удивился как все просто оказалось) Руки у меня далеко не детские) Вывод - снимать фару совсем не нужно, тут главное с помощью зеркала внимательно осмотреть внутренности фары и не теряя самообладания вытащить старую, а затем поставить новую лампу. Попробуйте.

Алексей Борисович, добрый день! Все классно рассказали, мне вот тоже сегодня правую ближнюю менять первый раз и чувствую без косяков не обойдусь :ranting_w: Мне не понятно 1. какое зеркальце, как у зубного врача или гинеколога ? и где такое вять? 2. Как засунув его в фару, можно в него посмотреть если туда рука то толком не лезет? И еще помимо магнита можно ли достать упавшую внутрь лампу, ну, скаже,м крючком из проволоки? Спасибо!

SKYFIRE 443 сообщений
Отправлено 28 March 2012 - 16:04

SKYFIRE
  • 443 сообщений
  • 2.4 МКПП ЧИП: Comfort no limits
Я у себя менял правую лампочку минун 40 наверное,ободрал все руки. Левую поменял за 5 минут. Снял защитный колпак,рукой отстегнул усики и достал лампочку взяв ее за разьем. Собирал в обратной последовательности. Вот както так. :3dflagsdotcom_chcom_2faws: У меня H5

Сообщение отредактировал SKYFIRE: 28 March 2012 - 16:05

Изображение Василий №593
url=http://avto-nomer.ru/informer]Изображение[/url]

Ховёр-самолёт 37 сообщений
Отправлено 28 March 2012 - 19:07

Ховёр-самолёт
  • 37 сообщений
  • бензин, МКПП
Всем привет, это опять я! Чудо свершилось, я поменял правую лампочку ближнего света! Не без матюков и косяков :3dflagsdotcom_chcom_2faws: Алексей Борисович практически все правильно рассказал, теперь я понимаю какое зеркальце :))) не медицинское! Короче приехал в магазин, купил лампу, даже не выбирал, какую дали,такую и взял, выбор у нас такой богатый-одна! :))) Ну, и не отъезжая от кассы решил поменять... результат лампа упала в фару ( грабли однако) :))) Морозно, блин. Руки коченеют, но вера есть, что справлюсь :) Пошел в магазин обратно и о чудо!, есть гибкий магнитный искатель сантиметров 40-50, беру! Вещь!!!! Вобщем как студент медик, засунул в эту вагину этот щуп, поводил аккуратно туда-сюда, и поймал наконец эту лампу и выволок ее на свет божий! Новую ставил в обратной последовательности, но с применением этого искателя, замагнитил за клеммы лампу, туда ее, туда! Все быстро получилось! Да, я теперь знаю про зеркальце, сей девайс в магазине выглядить более чем солидно, маленькое и тоже на гибкой основе, но я его не купил... пока :)))Алексею Борисовичу персоналное спасибо, шок от падения лампы в фару не был глубоким:)

Ghash 6 сообщений
Отправлено 01 April 2012 - 07:33

Ghash
  • 6 сообщений
  • Luxe, бензин
Вчера тоже пришлось впервые поменять лампы ближнего света в обоих фарах. На всё про всё ушло минут 15. Удивило, что с завода стояли лампы разного производителя: в правой OSRAM, в левой PHILIPS причем с голубоватой колбой.
ИзображениеИзображение

Алексей Борисович 112 сообщений
Отправлено 01 April 2012 - 09:13

Алексей Борисович
  • 112 сообщений
  • LUX, RED, бензин, клубный номер 869

Всем привет, это опять я! Чудо свершилось, я поменял правую лампочку ближнего света! Не без матюков и косяков :3dflagsdotcom_chcom_2faws: Алексей Борисович практически все правильно рассказал,

Рад, что мой совет оказался полезным)
Изображение

Изображение

ole-lukoe 71 сообщений
Отправлено 02 April 2012 - 19:27

ole-lukoe
  • 71 сообщений
  • Бензин, МКПП.
Уважаемые, помогите пропал ближний, при включение дальнего лампа загорается а вот при переводе рукоятки с габаритов на ближний лампы не горят, единственное что в голову приходит это предохранитель, залез под крышку а там всё на англ, черт ногу сломет , подскажите чё случилось и как исправить?
ЕвгенийИзображение
Изображение

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 03 April 2012 - 04:37

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

...единственное что в голову приходит это предохранитель, залез под крышку а там всё на англ, черт ногу сломет , подскажите чё случилось и как исправить?

А что лампа сгорела, в голову не приходит? И исправляется это заменой лампочки.

Виктор 9265922191

ole-lukoe 71 сообщений
Отправлено 03 April 2012 - 13:41

ole-lukoe
  • 71 сообщений
  • Бензин, МКПП.

А что лампа сгорела, в голову не приходит? И исправляется это заменой лампочки.

А что бывает такое что сгорают обе сразу, тем более что при включении дальнего лампы горят.
ЕвгенийИзображение
Изображение

SERGLEV 835 сообщений
Отправлено 03 April 2012 - 13:47

SERGLEV
  • 835 сообщений
  • X-Trail 2.5 LE
Лампы то Н4, у них две нити накала.
Изображение
Изображение Серега

ole-lukoe 71 сообщений
Отправлено 03 April 2012 - 14:06

ole-lukoe
  • 71 сообщений
  • Бензин, МКПП.
Ладно попробуем поменять
ЕвгенийИзображение
Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 03 April 2012 - 14:06

h7TT
  • 13649 сообщений

Уважаемые, помогите пропал ближний, при включение дальнего лампа загорается а вот при переводе рукоятки с габаритов на ближний лампы не горят, единственное что в голову приходит это предохранитель, залез под крышку а там всё на англ, черт ногу сломет , подскажите чё случилось и как исправить?

Предохранители в FAQе.
Олег Изображение

ruselektron 153 сообщений
Отправлено 03 April 2012 - 14:46

ruselektron
  • 153 сообщений
  • 2,4 бензин МКПП 2011г
Я лампы ближнего света менял два раза и легко, без лишних "снимательств". Откручиваешь колпак, снимаешь усики и аккуратно вытаскиваешь. Если вдруг лампа провалится в корпус фары, магнит телескоп вам в помощь. Но вот дилема: никак не могу открутить задние колпачки противотуманок, неудобно подлезать, да и не проворачиваются вообще, впору снимать их совсем. У кого есть предложения по этому поводу?
Денис 877-й

Vaka 16 сообщений
Отправлено 03 April 2012 - 19:05

Vaka
  • 16 сообщений
у меня вообще другая проблема погасли сразу 2 лампы ближнего света и при включении дальнего света не горят. Проверил предохранитель вроде нормальный снял лампочки вроде тоже нормальные может кто нибудь поможет.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 03 April 2012 - 19:11

h7TT
  • 13649 сообщений
Понятиями типа "вроде" с техникой не оперируют, тем более с незаполненым профилем непонятно с какой техникой!
Олег Изображение

Пилот 757 сообщений
Отправлено 03 April 2012 - 19:15

Пилот
  • 757 сообщений
  • Бензин 2.0L МКПП (салон Н5)

непонятно с какой техникой!

Осмелюсь предположить, что автомобиль...:)))))

Сообщение отредактировал Пилот: 03 April 2012 - 19:15

Изображение АлександрИзображение Изображение

Читают эту тему: 1