Сообщение отредактировал Игорь520: 23 September 2015 - 12:37
Проблемы с охлаждением
Отправлено 23 September 2015 - 12:36
Отправлено 23 September 2015 - 13:13
С крышечками игры не надоели?Диагноз один,либо прокладка,либо башка!
Не факт, у мня тож еесть определенные проблемы с охлаждением и почитав форум и синий и красный жду худшего, но теплиться надежда что дело не в ГБЦ или прокладке ГБЦ.
Симптомы были примерно следующие. При езде по городу авто не грелось. После поездки далее 150 км обнаружил что авто стало перегреваться а потом остужаться и так в цикле, то грееется то охлаждается. Печка практически не греет.
Я и термостат удалял и промывал системы дистиллятом со сниманием радиатора двигателя.
При открытии крышки радиатора ОЖ выдавливало, хотя через бачек не давило. Крышка радиатора была ржавая. В итоге потекла помпа. Когда ОЖ было намного меньше от номинального температура на приборке стала падать, остановился из под машина речка мисиписи течет.
В итоге менял помпу, крышку радиатора, термостат, ну ГРМ естественно со всем остальным (по пробегу положено было). После замены проблемы с перегревом не наблюдаю (тьфу тьфу тьфу).
Осталась одна проблема - печка. Греет еле еле. Мнение такое у меня, раз она греет через некоторое время, значит ОЖ там нагревается хоть чуть чуть, значит засор печки. (Заслонки я все проверял, там нареканий нет, диагностику кондея делал).
В выходные буду промывать. Солью ОЖ сниму патрубки с радиатора печки, трубки накину, насос "родничок" подключу и буду перекачивать воду с лимонной кислотой через печку. Почему лимонной, потому что почитав, она наименее агрессивна.
Потому и думаю, что дело у человека может и не в прокладке или ГБЦ, а просто совокупность факторов, объединив которые делают наихудший вывод, хотя возможно если решить частные (узкие) проблемы то все обойдется малой кровью.
В общем удачи клубню желаю, надеюсь отделается малой кровью.
PS В моем случае я прокладку ГБЦ со счетов не списываю, просто решаю сперва наиболее простые проблемы, если не поможет, то буду думать дальше.
Сообщение отредактировал Krolik.Bezobraznik: 23 September 2015 - 13:14
Клубный номер 2606
Отправлено 23 September 2015 - 13:35
Отправлено 23 September 2015 - 13:57
Отправлено 23 September 2015 - 23:38
Да, Дизель! Только нигде ничего не течет, температура в норме, ож не доливаю, только обратно из расш. бачка в радиатор.Разговор идет про ДИЗЕЛЬ!!!!!!!!Я три месяца с крышечками бегал,ты их хоть сто замени,результат тот же будет.Всем хочется малой кровью обойтись,но увы,китайцам на нас плевать.Уже все у кого беда случилась,10 раз симпто...
Если прокладка, а, что на дизеле, она как-то по другому прогарает, чем на бензине?
Дыма из выхл. трубы нет, при открытии крышки радиатора, ничего не выливается, бачок не бурлит, пузырей нет, ож цвет не изменила!
Если, приедешь на ХП, не откажусь, попробовать.если от Н3 подойдёт могу подарить, старую сменил когда думал что из-за неё антифриз уходит))) оказалось помпа бракованная была, сейчас катается в багажнике могу отдать.
С этой ссылки, и начал решать проблему!Гы, не обращай внимания...
![]()
Смотри...
Подробней тут:
[url="http://www.chinamobi...=1833992#183...
Сообщение отредактировал wadimus: 23 September 2015 - 23:39
Отправлено 24 September 2015 - 03:42
Отправлено 24 September 2015 - 08:05
Ну крыжечки то точно одинаковые?ЧЕМ отличается система охлаждения дизеля от бензинки
Отправлено 24 September 2015 - 08:16
Клубный номер 2606
Отправлено 24 September 2015 - 08:58
Суть не в ФОРМЕ "крыжечки"©, или в форме и объёме радиатора, или расширительного бачка...Ну крыжечки то точно одинаковые?
Главная суть... где находится управляющий элемент системы охлаждения... в "крыжечке" радиатора (как у нас, на бензиновых и дизельных Ховерах), или в "крыжечке" расширительного бачка (к примеру, как на переднеприводных ТАЗах).
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 24 September 2015 - 09:17
добавлюСуть не в ФОРМЕ "крыжечки"©, или в форме и объёме радиатора, или расширительного бачка...
Главная суть... где находится управляющий элемент системы охлаждения... в "крыжечке" радиатора (как у нас, на бензиновых и диз...
управляющий элемент у нас один - крышка (пробка) радиатора с двумя клапанами.
Суть в них - держать в системе постоянное давление и перепускать ОЖ обратно в систему из бачка.
Чем выше давление, тем лучше:
- выше температура закипания
- больше плотность ОЖ (лучше теплосъем и более производительная помпа)
- меньше вероятность завоздушивания
Минус только один
- способность шлангов и печки выдержать высокое давление, т.е. существенно увеличивается вероятность разгерметизации системы.
поэтому выбрана золотая середина - давление порядка одной атмосферы
Отправлено 24 September 2015 - 09:21
Абсолютное или относительное?давление порядка одной атмосферы
Про суть условий пробоя прокладки ГБЦ еще расскажи. Не сильно ли они отличаются?Суть не в ФОРМЕ "крыжечки"©
Отправлено 24 September 2015 - 09:29
относительное, т.е. например, на 2тыс над уровнем моря в системе останется одна атмосфера и кипеть ничего не будетАбсолютное или относительное?
Про суть условий пробоя прокладки ГБЦ еще расскажи. Не сильно ли они отличаются?
а у любителей "спички подкладывать" под клапан пробки - закипит любой антифриз, даже чистый концентрат
да про пробой прокладки никто и в своей теме ничего толком не знает :(((
Отправлено 24 September 2015 - 09:29
На дизеле ,на крышке радиатора написано 1,1на бензе (кажется 0.9)
Отправлено 24 September 2015 - 09:30
у нас тоже были крышки с 1.1, это не суть важноАлександр2120
На дизеле ,на крышке радиатора написано 1,1на бензе (кажется 0.9)
Отправлено 24 September 2015 - 09:36
То то и оно. А гы все крышечки да крышечки.да про пробой прокладки никто и в своей теме ничего толком не знает :(((
От увеличения давления в системе помпа потечет да шланги лопнут. А увеличивается оно и клапана открывает от того что дует в систему охлаждения из камер сгорания, а все остальное вторично.
Отправлено 24 September 2015 - 09:43
разве кто спорит?То то и оно. А гы все крышечки да крышечки.
От увеличения давления в системе помпа потечет да шланги лопнут. А увеличивается оно и клапана открывает от того что дует в систему охлаждения из камер сгорания, а все остальное вторично.
спросили про крышечку, мы и ответили
Отправлено 24 September 2015 - 09:49
Забыл спросить, а термостат ничем не управляет? А то как то обидели его своей крышечкой:)управляющий элемент у нас один - крышка (пробка) радиатора с двумя клапанами.
Отправлено 24 September 2015 - 09:54
сам знаешь, температуру ОЖ пытается регулировать, открываясь и перепуская ОЖ по большому кругу через радиаторЗабыл спросить, а термостат ничем не управляет? А то как то обидели его своей крышечкой:)
Но вам он не нужен, вам его запаять надо, особо зимой
если больше 100км в час не ездить
шучу