Перенос АКБ из моторного отсека
Отправлено 25 October 2013 - 08:40
Отправлено 25 October 2013 - 08:46
Припой то стекает,а вот как к клемме прилипает это вопрос,клемму тоже хорошо прогреть надовесь припой в нее стекает
Отправлено 25 October 2013 - 09:23
Я пытался прогревать только клемму, потом от провода и припой нагревался.Припой то стекает,а вот как к клемме прилипает это вопрос,клемму тоже хорошо прогреть надо
Хотя, конечно, не специалист, поэтому и совмещал с обжиманием дешевыми щипцами (оставив шель для припоя у входа).
Гороче, гарантии 100% нет, как уж получилось, время покажет.
Буду время от времени клеммы "трогать" (куда подезу) и смотреть нагрев.
Не знаю куда написать, напишу тут:
Я практикую снятие клеммы АКБ в гараже с покупки машины (привычка)
Но снимал, конечно, типа, снаружи :)))
Тут вчера первый раз включил массу в салоне и что напрягло - первую секунду какой-то электрический треск (как иногда лмпы дневного света трещат). Откуда - не понял. Интересно, что это?
Отправлено 25 October 2013 - 09:25
Отправлено 25 October 2013 - 10:30
C понедельника только стоит, а мне она в будни и не нужна.Вот вы себе дел придумали... Машина хоть на ходу во время переделок или стоит?
И то только из-за того, что решил силовые провода чуть по-другому пропустить.
Пришлось снять водительское сиденье.
В начале планировалось пустить их по верху тунеля КПП.
Но зато и в сальник-чехол ручки КПП слазил, смазать, правда, зря, там все Ок (в отличии от последних выпусков, у одного ручка лопнула, проржавела). Потом сам тунель звукоизолирую.... и др.
Отправлено 26 October 2013 - 14:41
Блин, дошел до подключения магнитолы, решил от АКБ через пакетник.Такой вопрос:
Думаю пустить питание на магнитолу непосредственно с АКБ (который будет в салоне) через предохранитель (пакетник)
С другой стороны Штатное место и все подключения АКБ в моторном отсеке оставляю на месте (т.е. в любой момент можно поставить АКБ обратно или поставить второй)
Теперь собственно вопрос:
Мне рвать штатное подключение магнитолы или оставить?
Лежит два силовых проводка (от разорванного штатного провода на штатную АКБ), измеряю на них напряжение...
думал, на котором нет напряжения, к нему и подсоединиться...
на обоих 12.7В!!! :)))
Пришлось опытным путем проводок подбирать :)))
Отправлено 26 October 2013 - 18:50

Добавлю.
Не знаю, сколько прослужит этот выключатель массы, но сама идея мне нравится
ключик-ручка вставляется и поворачивается - есть контакт
вытащил и унес - контакта нет
Для переноса АКБ в подлокотник в салоне
Потребовалось 2.7м провода в 25квадратов для плюсового силового провода
И столько же для минусового.
Хотя, это вопрос спорный, надо было тащить минус или нет, я решил не рисковать.
Еще несколько медных клемм (4-6) под обжим и (или) пайку.
Гофра герметичная и, конечно, клеммы на АКБ, тут спасибо Саше Вандереру, подарил свинцовые.
В интернете я их видел, а "в природе - нет!
Ну и конечно сам АКБ подобрал толщиной в 12.5см.
Вроде, его можно ставить в салон.
Отправлено 26 October 2013 - 19:19
Отправлено 26 October 2013 - 19:26
Кто ж его знает, главное, что не долбанул (абсолютно герметичный), за зарядкой надо смотреть...А хоть прослужит ли он в 4 раза дольше?
Напряжение с ним выросло до 14.5В (на штатном было 14.3)
Но у него и самого напряжение 12.7-9 вроде, а у штатного нового 12.6
Отправлено 28 October 2013 - 17:40
К каким проводам магнитолы подключался?Блин, дошел до подключения магнитолы, решил от АКБ через пакетник.
Лежит два силовых проводка (от разорванного штатного провода на штатную АКБ), измеряю на них напряжение...
думал, на котором нет напряжения, к нему и подсоединиться...
на обоих 12.7В!!! :)))
Пришлось опытным путем проводок подбирать :)))
Отправлено 28 October 2013 - 19:31
При повороте ключа зажигания в режим -стартер клемма АСС случаем не обрывается? По схеме обрывается. Стоит ли тогда утолщать провод на магнитолу? Кто что скажет?Пару слов по картинкам.
Т.к. решил сразу поставить выключатель массы (Выключатель аккумуляторной батареи Hella 6EK 002 843-111 , очень возможно, что он будет не один :) ) с номинальным током 250А.
Наши выключатели ( на снимках выше) рассчитанны на номинальный ток 50А
(Отвлекусь, под номинальным я имею в виду постоянный ток, а пусковой-то в несколько секунд, думаю, они все выдержат, хотя, перестраховался)
Так вот, решил между ним и отрицательной клеммой гибкую проводку не колхозить,
а нашел медный стержень (8мм с одной стороны и 10 с другой) и с одной толстой стороны расплющил и просверлил дырку на 10, а с другой нарезал резьбу.
И посадил его на свинцовую клемму (спасибо Саше Вандереру).
В чем в данном случае ее прелесть:
Т.к. подводка очень жесткая, а с точными размерами (этого гнутого стержня) я угадать не смог, то все недостатки в моих допусках достались этой свинцовой клемме.
И она уже деформировалась по месту.
Надеюсь (если ее никогда не снимать) контакты получились надежные.
И ничего не разболтается от тряски
К положительной клемме АКБ планирую подключить провод 25 квадратов в моторный отсек и провод 10 квадратов сразу на два пакетника (16 и 32А, на 220в).
С пакетника 16А проводок в 4 квадрата пойдет на питание магнитолы (вместо конденсатора :) )
Штатный проводок на питание будет разомкнут.
В принципе, до сих пор еще для себя не решил:
- полностью рвать цепь выключателем массы
- или оставить мелкую цепь под предохранителем (даже двумя в параллель :))) ) для питания магнитоллы (чтобы настройки не слетали, на моей слетают:( ) .
Отправлено 28 October 2013 - 19:40
Это две большие разницы.При повороте ключа зажигания в режим -стартер клемма АСС случаем не обрывается? По схеме обрывается. Стоит ли тогда утолщать провод на магнитолу? Кто что скажет?
Есть проводок от "зажигания" и есть проводок напрямую через предохранитель на АКБ
Проводок от "зажигания", а точнее по ключу чуть раньше, только управляющий, а от АКБ типа силовой!
Как-то так вкратце.
Добавлю, я рвал не штатные провода, а переходник к нештатной магнитоле.
Там желтый - "зажигание", а красный - напрямую к АКБ, вроде так
Отправлено 28 October 2013 - 19:45
И как сейчас магнитола не тухнет при запуске двигателя?Это две большие разницы.
Есть проводок от "зажигания" и есть проводок напрямую через предохранитель на АКБ
Проводок от "зажигания", а точнее по ключу чуть раньше, только управляющий, а от АКБ типа силовой!
Как-то так вкратце.
Добавлю, я рвал не штатные провода, а переходник к нештатной магнитоле.
Там желтый - "зажигание", а красный - напрямую к АКБ, вроде так
Отправлено 28 October 2013 - 19:52
Сейчас все, как в стоке. Тухнет конечно!И как сейчас магнитола не тухнет при запуске двигателя?
ЗЫ
Но проводок от "зажигания" я тоже удлинил, его на фотке видно
Может воспользуюсь опытом Николая из Кимр. Он этот проводок разорвал, всунул диод и конденсатор (на несколько секунд хватит 10 000мкФ)
и у него магнитола при пуске стартера не перезагружается.
Но это совсем другая песня
Отправлено 28 October 2013 - 19:59
Отправлено 28 October 2013 - 20:06
Блин, что ты меня полностью цитируешь?!! Так бы написал без цитаты :)))Может перемычку в замке поставить АСС-СТАРТ? Тогда и прикуриватель тухнуть не будет.
Не знаю, я лично - не буду.
Хотя меня тоже раздражает мой последний видеорегистратор с антирадаром.
Он гад, сначала включается при повороте ключа, а потом при стартере выключается и больше не включается.
Это, если паузу делаешь, для бензонасоса. Без паузы - все нормально.
Отправлено 28 October 2013 - 21:07
Отправлено 16 November 2013 - 09:26
Отправлено 14 March 2014 - 18:11