Огромное спасибоЛампочка починена, забирай!
ЗЫ
Вот, блин, чем человек от обезьяны отличается, у меня и мыслей не было, как ее вскрыть, доломал бы только :(((
Отправлено 05 March 2015 - 08:00
Огромное спасибоЛампочка починена, забирай!
Отправлено 06 March 2015 - 04:38
Руслан, а нельзя что нибуть сделать, чтоб на два года хватило?Привози лампочку, починю и ещё на полгода хватит :)
Отправлено 06 March 2015 - 06:28
Теоритически можно даже в лампочку супрессор поставить вольт так на 20 и это продлит ей жизнь. Здесь глобально надо бороться с индуктивными выбросами от генератора а это не рентабильно.Руслан, а нельзя что нибуть сделать, чтоб на два года хватило?
Может фильтр какой в бортовую сеть поставить?
У меня год стоял электрохимический конденсатор в 50Ф, но сейчас снял, т.к. массу каждую ночь в гараже отключаю, а включать с таким кондером...
Отправлено 06 March 2015 - 07:12
Я намекал :-) , а мощный конденсатор в бортсети, с минимальным временем отклика поможет? Или бесполезно?Теоритически можно даже в лампочку супрессор поставить вольт так на 20 и это продлит ей жизнь. Здесь глобально надо бороться с индуктивными выбросами от генератора а это не рентабильно.
Отправлено 06 March 2015 - 07:31
Дело не в ёмкости а во внутреннем сопротилении. Там получается импульсы короткие и высоковольтные до 90в. доходит. 50Ф для этого не годится у него большая "энерционность" он эти импульсы пропускает, он годится только для музыкального усилителя как компенсирующий на низкой частоте сабвуфера.Я намекал :-) , а мощный конденсатор в бортсети, с минимальным временем отклика поможет? Или бесполезно?
Отправлено 06 March 2015 - 09:31
Производители этих конденсаторов пишут, что инертность у них 5мс и максимальный ток через них 900АДело не в ёмкости а во внутреннем сопротилении. Там получается импульсы короткие и высоковольтные до 90в. доходит. 50Ф для этого не годится у него большая "энерционность" он эти импульсы пропускает, он годится только для музыкального усилит...
Отправлено 06 March 2015 - 10:51
Ну мало ли что пишут эти китаёзы.Производители этих конденсаторов пишут, что инертность у них 5мс и максимальный ток через них 900А
С такими нет смысла связываться для сглаживания этих импульсов?
Фильтр для автомобиля дело тонкое, нужно подбирать по частоте фильтрации. (поэтому и производители этим не занимаются).Да и на счет супрессоров...
Если допустим, один такой диод с пробоем 20В поставить с п...
Отправлено 06 March 2015 - 10:55
Другой
Отправлено 06 March 2015 - 11:00
Не соглашусь с Вами.этот кондесатор -полный бред, поверьте мне,как специалисту в данной области
Отправлено 06 March 2015 - 11:04
жизнь продлит...процентов на 10Не соглашусь с Вами.
Если эдак фарад 100 поставить параллельно аккумлятору то это продлит ему жизнь.
При пуске двигателя пик нагрузки возьмёт конденсатор.
Правда там своя заморочка с его зарядом.
Другой
Отправлено 06 March 2015 - 12:16
Вот эта мысль очень любопытная!!!Возможно проще будет сделать грамотно противотуманку под размер нашего штатного места но у меня нет образца корпуса.
Отправлено 06 March 2015 - 12:43
Мне нужен плафон потивотуманки в сборе.А что требуется для воплощения этой идеи?
Отправлено 06 March 2015 - 12:46
У меня есть от Н3 только незадействованный.Мне нужен плафон потивотуманки в сборе.
Отправлено 06 March 2015 - 19:12
Вот "чашечка" на Н3, крепится, как писал, на двух саморезах.Она легко осуществима, вместо круглой чашечки на двух саморезах (в нее лампочка эта вставляется и усики ее крепления) вкрутить туда плату с диодами."Чашечки", вроде, у всех одинаковые. В Н3 и Н2 точно уверен, в Н5, думаю, тоже.
Отправлено 10 March 2015 - 08:06
Куда вкручиваются саморезы в корпус фары или в отражатель? По фото плохо видно.чего же боле?
Отправлено 10 March 2015 - 09:05
В отражатель, он пластиковый.Куда вкручиваются саморезы в корпус фары или в отражатель? По фото плохо видно.