скрипят передние дворники
Отправлено 27 October 2015 - 10:18
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 27 October 2015 - 10:35
Да у вас там и климат - ни гадостью дороги не поливают, ни лобовуха не обмерзает, да и дожди редко...Ничего не скрипит. Не ржавеет. Резинки дворников при пробеге 82 т.км - стоят родные.
Отправлено 12 December 2015 - 13:59
Отправлено 13 December 2015 - 18:08
Отправлено 13 December 2015 - 18:12
Замени щетки и/или поменяй местами поводки... Почему поводки - возможно прослабла пружина на поводке, посредством которой идет прижим щетки к стеклу...Спасибо, разобрал, достал трапецию, втулки все разбиты так что смазка не поможет. Сьездил купил новую трапецию за 680р разобрал все смазал литолом, собрал и установил. Все работает. Единственное плохо прижимает дворник с водительской стороны именно ...
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 13 December 2015 - 18:13
Отправлено 13 December 2015 - 18:13
Значит слабая пружина,заменить на более усиленнуюЕдинственное плохо прижимает дворник с водительской стороны именно на уровне глаз. Кто что посоветует
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 13 December 2015 - 18:22
Спасибо завтра попробую.Значит слабая пружина,заменить на более усиленную
Отправлено 17 December 2015 - 13:17
Отправлено 17 December 2015 - 22:42

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 18 December 2015 - 07:53
alkatraz - не читатель , alkatraz - писатель .... :о))))А ему читать лень, через одно сообщение перед его вопросом был дан ответ на аналогичный вопрос...

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 18 December 2015 - 07:55
Отправлено 18 December 2015 - 08:33
Ладно, проехали...Меня волнует вопрос об аналогах трапеции с других машин. А насчет прижима я прочитал и понял о замене пружин, я просто не правильно выразился. На сильном ветру когда включаешь дворники трапеция как будто сильно разболтана из-за данных пластмассовых в...
Я думаю, любая трапеция имеет люфт, вернее, некоторую свободу в перемещении. Смотри, сколько шарнирных соединений на трапеции, каждый имеет свободную посадку, то есть зазоры в соединении. И это всё отражается (все зазоры) на конечной точке - поводках щеток...
Начни с пружин поводков, может дальше ковырять не придётся...
Отправлено 18 December 2015 - 08:38
Добавлю, что есть такие "парусные" щетки, которые любую трапецию на ветру разболтаютНачни с пружин поводков, может дальше ковырять не придётся...
Отправлено 18 December 2015 - 08:55
Отправлено 29 December 2015 - 21:42
Прям глаза открыли.До ховера на сейфе 5 лет ездил,только резинки менял.А окозалось нужно было трапецию в утильМеня волнует вопрос об аналогах трапеции с других машин. А насчет прижима я прочитал и понял о замене пружин, я просто не правильно выразился. На сильном ветру когда включаешь дворники трапеция как будто сильно разболтана из-за данных пластмассовых в...
Народ,вы не обежайтесь,ну прям как дети малые.Не надо путать трапецию и прижим щеток.Это же разные вещи.Думаю вам как и мне нужно поменять резинки ну или в сборе дворники.Ещё не забудьте, если сщетка одлединела,то не одна пружина лёд на ней не продавит,Тут небеса рулят.Добрый день уважаемые формучане ховероведы. Я на форуме недавно и всего еще в форуме не знаю так что заранее прошу прощения если что-то, где-то не так написал. Я весь форум облазил, но такой проблемы не нашел, может не там искал. Своего ховрюшку я вз...
Отправлено 30 December 2015 - 15:13
И проверить крепление поводков на шлицах.Начни с пружин поводков, может дальше ковырять не придётся...
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 30 December 2015 - 15:51
Пружины менять не нужно. Достаточно подогнуть язычки - места крепления, так чтобы пружина больше натянулась. Обычно 5-10 мм.И пружины заодно поменяю.
Отправлено 01 January 2016 - 11:53
Потом пружина еще больше растянется и опять прижим пропадет. Надо вначале проверить плоскость прилегания крючка поводка к лобовому стеклу без установленного дворника. Нужно чтобы крючок касался плоскостью поверхности лобового стекла. Если потребуется подогните поводок и все у Вас с прижимом будет в порядке. На крайний случай можно поставить поводки от Приоры без спойлера. Их вполне можно поставить и качество прижима у них существенно лучше.Пружины менять не нужно. Достаточно подогнуть язычки - места крепления, так чтобы пружина больше натянулась. Обычно 5-10 мм.