Гидроподготовка Ховера.
Отправлено 16 April 2013 - 17:07
Согласен...сальники у нас обратные..
но правильный сапун решает все проблемы...
На Н2 по крайней мере всё гут....
Не достаточно сапун обезопасить. 2 дня назад обнаружил в кпп эмульсию, белая такая, красивая... Разобрал кулису, добрался до того места, где ручка кпп с каробкой соединяется, там еще кольцо, а под ним пружинка. Так вот: пружинке кердык, смазки нет, все ржавое, грязное и вода....А было бы здорово, если бы на заводе на пыльник резиновый хомут надели!!!
Отправлено 17 April 2013 - 21:48
Это конденсат. У всех так. Ржавеет на раз два в этом месте.Не достаточно сапун обезопасить. 2 дня назад обнаружил в кпп эмульсию, белая такая, красивая... Разобрал кулису, добрался до того места, где ручка кпп с каробкой соединяется, там еще кольцо, а под ним пружинка. Так вот: пружинке кердык, смазки нет, все ржавое, грязное и вода....А было бы здорово, если бы на заводе на пыльник резиновый хомут надели!!!
Отправлено 17 April 2013 - 22:14
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 17 April 2013 - 22:58
Отправлено 18 April 2013 - 08:27
А при продольных кренах машины масло из мостов не выдавит?Боялся написать, думал неправильно воспримете, примастырил месяц назад аквариумный компрессор, давление 0.2 кгс/см2, посмотрел в тырнете, да, ставят мосты под давление, причем разными способами.
Давление 0.2 кгс/см2 создается на глубине 2 метра, поэтому достаточно и больше ненадо, включается из салона, и разводка на места установки всех 5 сапунов.
Сначала была идея от турбины запитаться, но давление там 0.7 - это много, и на холостых она не работает.
Отправлено 18 April 2013 - 15:06
то то я литолом всё набил под завязку..Это конденсат. У всех так. Ржавеет на раз два в этом месте.
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 18 April 2013 - 16:39
Да, планирую так, пока никуда не выезжал. От шайтанки - эл часть, вел отдельно, и у компрессора соединял, думаю осушитель на селикогеле, но эт позже. Коль интерес есть, завтра отфотографирую.Степа, т.е. ты его перед бродами непосредственно включаешь?
я один нашел, буду второй искать, не совсем понял.2,- коробка и раздатка объединены в полость рычагов,
Не выдавит куда? - раскрой пожалуйста свои представления.А при продольных кренах машины масло из мостов не выдавит?
подобные вопросы мне и задавали, мол сальники повыдавливает. Давление 0,2 кгс это давление создаваемое легкими человека, если напрячся и покраснеть можно и 0,4 дунуть, ни чего железкам и резинкам не будет.
Тоже все попадающиеся зазьемы литолом забиваю, а выход ручки из кпп тоже надо подумать.то то я литолом всё набил под завязку..
Отправлено 19 April 2013 - 10:35
Не выдавит через сальники наружу?При 0,2кгс-это 12кг на сальник,с учётом его площади.Под водой давления внутреннее и внешнее будут примерно уравновешены,но как только брод будет преодолён надо моментально сбросить внутреннее давление,а как?Какие Ваши мысли по этому поводу?Не выдавит куда? - раскрой пожалуйста свои представления.
подобные вопросы мне и задавали, мол сальники повыдавливает. Давление 0,2 кгс это давление создаваемое легкими человека, если напрячся и покраснеть можно и 0,4 дунуть, ни чего железкам и резинкам не будет.
Отправлено 19 April 2013 - 14:48
При 0,2кгс-это 12кг на сальник,с учётом его площади.
Это какую площадь сальника вы приняли к расчету???
КГС/СМ2 (АТМ.ТЕХ.)
1кгс/см2 = 0.0980665 МПа
1кгс/см2 = 98.0665 кПа
1кгс/см2 = 0.980665 бар
1кгс/см2 = 736 мм.рт.ст. (торр)
1кгс/см2 = 10000 мм.вод.ст.
1кгс/см2 = 0.968 атм. физ.
1кгс/см2 = 14.22334 psi
1кгс/см2 = 9.80665 Н/см2
1кгс/см2 = 10000 кгс/м2
Виталий
Отправлено 19 April 2013 - 15:04
Это какую площадь сальника вы приняли к расчету???
Ошибочка закралась.Около 3,2кг.
Отправлено 19 April 2013 - 18:03
САЛЬНИК ПРИВОДА ЗАДНЕГО МОСТА РАЗДАТОЧНОЙ КОРОБКИ
САЛЬНИК ПОЛУОСИ ПЕРЕДНЕГО МОСТА
САЛЬНИК ПОЛУОСИ ЗАДНЕГО МОСТА ВНУТРЕННИЙ
САЛЬНИК ПОЛУОСИ ЗАДНЕГО МОСТА НАРУЖНИЙ
САЛЬНИК ВЕДУЩЕЙ ШЕСТЕРНИ ПЕРЕДНЕГО МОСТА
САЛЬНИК ПРИВОДА ПЕРЕДНЕГО МОСТА ВНУТРЕННИЙ
сальник на передний хвостовик раздатки
Сальник раздаточной коробки хвостовика на передний мост (по моему он же переднего сальника раздатки)
Сальник хвостовика переднего моста
Я разбирал только шайтанку, там все надежно, беспокойство оставалось за САЛЬНИК ПРИВОДА ЗАДНЕГО МОСТА РАЗДАТОЧНОЙ КОРОБКИ. Я расчеты не делал, конструкции не знаю - давил во все узлы 1 кгс/см2, наклонял машину (поболее чем на фото) во все стороны и ни где не потекло, после поездил, все нормально, теперь 0,2 кгс/см2 считаю безопасным. Желательно конечно послушать специалистов, которые знают устройство и расскажут о САЛЬНИКОДЕРЖАТЕЛЕ.
На фото видно - поднят блок предохранителей - тоже к гидроподготовке.
Как и обещал, фото:
Для h7TT фото 2, где искать, стрелочкой, опять не нашел
Отправлено 20 April 2013 - 18:34
Нашел - вентиляция бака выведена в раму. Гидроподготовка? Да! Исправляем и выводим к топливоналивной горловине:
Вожно: не создавайте на этой трубке гидрозатворов - плавно поднять вверх.
Отправлено 21 April 2013 - 07:38
Потекло, блин задрал машину под 450 - из рамы потекло, долго искал, запах соляры.
Я тут хорошо подумал, а может и зря перенес - ведь это антикоррозионная защита внутренней полости рамы? - Что думаете?
Отправлено 21 April 2013 - 10:30
Отправлено 25 April 2013 - 10:05
А ,чо посчитать вера не позволяет.Берём например сальник 60х40х10.Определяем плошадь ,как разность плошадей внешнего и внутреннего диаметров-ПиRквадрат,и умножаем на давление,соблюдая размерность величин и получаем результат.Я разбирал только шайтанку, там все надежно, беспокойство оставалось за САЛЬНИК ПРИВОДА ЗАДНЕГО МОСТА РАЗДАТОЧНОЙ КОРОБКИ. Я расчеты не делал, конструкции не знаю - давил во все узлы 1 кгс/см2, наклонял машину (поболее чем на фото) во все стороны и ни где не потекло, после поездил, все нормально, теперь 0,2 кгс/см2 считаю безопасным. Желательно конечно послушать специалистов, которые знают устройство и расскажут о САЛЬНИКОДЕРЖАТЕЛЕ.
На фото видно - поднят блок предохранителей - тоже к гидроподготовке.
Как и обещал, фото:
Для h7TT фото 2, где искать, стрелочкой, опять не нашел
Давление 0,1-0,2кг/см.кв.- это давление тарировки сапунов.