Жесткая блокировка диффа( электро или пневмо)
Отправлено 21 November 2013 - 08:54
Отправлено 21 November 2013 - 08:58
Отправлено 21 November 2013 - 09:11
Болгары на свои Ховеры ставят жесткую блокировку EATON с завода как доп. Цена 890 долларов.
На их сайте есть конфигуратор и можна добавть блокировку:
http://greatwall.bg/model-description/hover-h5/
http://greatwall.bg/en/model-description/hover-h5/
Брошюра про EATON на Ховере на болгарском:
http://greatwall.bg/wp-content/uploads/2013/03/2013-02-Hover-H5-Differential-Lock.pdf
Думаю связаться с заводом и заказать не проблема кому интересно.
Я так понял это Eaton MLocker штатовский, оригинальный. Автоматический. Жестко замыкает оси при достижении разницы в вращении 100 об/мин. Только в задний мост. И только на бензинку.
Ценник за уже установленный, взамен родного дифа. Сколько будет стоить отдельно хз.
О Великий Амур! Спасибо за инфу, унтересно было на буквы позырить и даже чето понять. Но до хр..на осталось не понятно. Кто-нибудь шарит в этом почти иностранском изыке, а то не охота Бедросовича беспокоить?
Посмотрел ссылки и там часто упоминаются системы ABS, EBD и у меня вопрос имеется: установленная на болгарских машинах как опция Итон блокировка читает ли как-то инфу с АБС и ИБиДи или просто устанавливается без подключения ко всяким электронным системам и работает автономно на основании только разности вращения колес? Если автономно, то как бы не попасть в ситуации, допустим, резкого поворота на достаточно большой скорости, когда разница вращения колес может привести к блокировке дифа. Данная ситуёвина как бы не очень гуд. Но с другой стороны, Итон - уже давно на рынке и наверняка контора отшлифовала недостатки этой блокировки. Да и ставится она штатно на такие машины, как Ford F-150. Не думаю, что на этом пикапе есть проблемы с ее работой.
Но все же, хотелось бы послушать мнение более менее экспертов в этой области. Оправданы ли мои опасения, насчет внезапного срабатывания Итона в ненужной ситуации.
Я тоже изначально загорелся идеей самоблока, но напрягает изменение поведения машины на трассе. Теперь жду когда появится принудительная блокировка, которой сам могу управлять, а не ожидать включения/выключения в неподходящий момент.
Коллега-аматор, в общем-то, я тоже за этот принцип и тоже хочу именно принудиловку, но (только что ответил на тот пост) выше упомянули блокировку Итон. Она уже оч давно ставится на американские внедорожники, в частности, на пикапы. Причем, стваится на конвеере. Поэтому закономерно допустить, что работает эта блокирока достаточно надежно, безошибочно и правильно.
Даже не знаю, что делать: тоже очень хочу принудиловку, но что-то все никак таковая не найдется в электронном варианте. Может, как вариант, действительно рассмотреть Итон?.. Посмотрим, подождем еще...
Отправлено 21 November 2013 - 11:16
Болгары на свои Ховеры ставят жесткую блокировку EATON с завода как доп. Цена 890 долларов.
На их сайте есть конфигуратор и можна добавть блокировку:
http://greatwall.bg/model-description/hover-h5/
http://greatwall.bg/en/model-description/hover-h5/
Брошюра про EATON на Ховере на болгарском:
http://greatwall.bg/wp-content/uploads/2013/03/2013-02-Hover-H5-Differential-Lock.pdf
Думаю связаться с заводом и заказать не проблема кому интересно.
Я так понял это Eaton MLocker штатовский, оригинальный. Автоматический. Жестко замыкает оси при достижении разницы в вращении 100 об/мин. Только в задний мост. И только на бензинку.
Ценник за уже установленный, взамен родного дифа. Сколько будет стоить отдельно хз.
Нужно поговорить с болгарскими друзьями, можно ли у них приобрести отдельно блокировку.
А к производителю на прямую ни кто не обращался?
Отправлено 03 December 2013 - 17:40
Плюсы все же есть. Главный - мгновенное включение, АРБ не нужно чтобы колесо повернулось на пол-оборота чтобы включиться. А это проблема, т.к. вместе с этим колесом должны еще и передние колеса на те же пол-оборота буксануть.
ну а вы расскажите какие у пневмы есть плюсы по сравнению с елокером тем же?
Ну а дальше низкий запас прочности елокера под д44, и грабли, на которые я лично наступил - самопроизвольное включение на ходу.

Отправлено 03 December 2013 - 18:42
Елокер, новые грабли: http://forums.off-road.com/jeep-short-wheelbase/231215-eaton-elocker-question.html
Вкратце и не владеющим: "есть случаи самопроизвольной блокировки елокера из-за остаточной намагниченности катушки". И рекомендация периодически менять полярность катушки и далее традиционное обсирание изделия.
У меня проявляется как одиночный удар в мосту с утреца в течении первых десятков метров пути. Редко, было раза 3-4 за сезон.
Но вот недавно елокер включился довольно-таки перманентно, несколько поворотов вправо-влево были с визгом резины.
Все это весьма очково, самопроизвольное включение уродца где-нибудь на трассе зимой - это вам не "непредсказуемый самоблок". Это залет, в прямом и переносном смысле.
P.S. Берегитесь на скользких поворотах не управляемых Газелей Next с внезапно заблокированными задними мостами....
Вскрыл мост:
криминала по механической части нет, разве что масло могло бы быть и не таким черным.
Работа: блокировка проходит совершенно корректно. После разблокировки электромагнит не отлипает от нажимного кольца. Трения достаточно, чтобы не дать блокировке разомкнуться, если продолжаешь ехать в ту же сторону. Если остановиться или сдать назад - сразу разблокируется. В дальнейшем трения не хватает, чтобы вызвать повторную блокировку, но кольца остаются слипшимися, примагниченными друг к другу. Можно легко расцепить их, тогда они, как и должно, слегка болтаются на своих местах.
Скорее всего глюки происходят из-за того, что между слипшимися кольцами в движении постепенно выдавливает смазку и трение увеличивается. Причем по мере притирки колец друг к другу проблема будет прогрессировать.
Пока ограничился заменой масла и переполюсовкой катушки. Пусть теперь намагничивается в другую сторону) Буду продолжать наблюдение.
Нет, там стоит диод для защиты контактов реле от обгорания, остаточное намагничивание он только усиливает.
Вот чтото никак не могу вспомнить его схему подключения, давно ставилось, бумажки не сохранил, но помнится что чтото там было предусмотрено для снятия остаточного намагничивания. Разве нет?
P.S. Масло было кастрюль 75w140. Сейчас залил 75w90 GL-5 другого вендора.

Отправлено 06 December 2013 - 09:21
Отправлено 06 December 2013 - 10:07
Другой
Отправлено 06 December 2013 - 10:11
Не корректный пример.Не слышал чтобы у кого-то АВД включилась самопроизвольно.Остаточное намагничивание,- процесс естественный и с управлением не связан . Поднесите отвёртку к магниту , подержите , уберите магнит и она тоже будет магнитить.
А это что ,ложь?Сообщение 171.чтобы намагнитить до самовключения нужны огромные токи, таких токов там и в помине нет...
Отправлено 06 December 2013 - 10:20
причины могут быть различные, но это ,однозначно, не из-за остаточного магнетизмаА это что ,ложь?Сообщение 171.
Другой
Отправлено 06 December 2013 - 11:08
Принцип работа эдентичен.А ответа на вопрос по ШИМ не вижу.А при чём тут АВД?...я описал природу процесса намагничивания (могу дать более развёрнутую картину на молекулярном уровне) и ответил на ваш вопрос про управление!
Отправлено 06 December 2013 - 13:24
Сильное утверждение.Так почему в РК типа АВД не происходит намагничивания деталей-проверял стальным шариком от подшипника.Хоть ШИМ , хоть LAN, хоть CAN...так виднее?
Отправлено 07 December 2013 - 21:04
Отправлено 07 December 2013 - 21:09
Это не блокировка, это ESP.всем привет , кто нибудь знает что за блокировка в новых h5
Отправлено 07 December 2013 - 22:17
Это не блокировка, это ESP.
ESP ( система курсовой устойчивости ) я так понял только на хоаерах с автоматом ставят, на ручной коробке TCS - Система контроля тяги (англ. Traction control system, - электрогидравлическая система автомобиля, предназначенная для предотвращения потери сцепления колес с дорогой посредством контроля за буксованием ведущих колёс.
на видео , при заезде на эстакаду с роликами по диагонали - не понятно как эта система притормаживая колесо может передать крутящий момент на стоячее.