Перейти к содержимому

Фотография

Электрооборудование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 491

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 19 December 2013 - 21:14

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

Кто по памяти может сказать гена у нас какой "мощности"?

Не по памяти :kol_smile3:
Изображение

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

rps222 824 сообщений
Отправлено 19 December 2013 - 21:35

rps222
  • 824 сообщений
  • серебро Standart 4Х2 Ford Sierra1.8

Не по памяти :smile169:

Спасиб :kol_smile3:
Сергей ( Архангельск - любимый город навсегда ! )

rps222 824 сообщений
Отправлено 20 December 2013 - 14:40

rps222
  • 824 сообщений
Опять вопрос ( бли.... , что то много их в последнее время http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/kol_smile3.gif ) , выбираю аккумулятор - загвоздка - как правильно выбрать высоту ? Высота аккумулятора идЁт с клеммами или замеряется по корпусу ? По нашим данным есть аккумуляторы с высотой 227 и 201мм .( "Родной" без клемм - 201мм по корпусу , с клеммами 227 мм )какой заказывать ?
Вот высота 227мм
http://www.exist.ru/Catalog/Goods/5/8/A640A3B1
здесь 201мм
http://www.exist.ru/Catalog/Goods/5/8/6ED0919E

Вроде сам разобрался , замеряется по высоте клемм

Прикрепленные изображения

• размеры_аккумулятора.jpg

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 20 December 2013 - 14:50

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
Лучше всего в магазине примерять... неужели у вас там нет нормальных аккумуляторов? Если судить по пропорциям на фото по ссылкам выше, то высота у них действительно разная и, мне так кажется, что это всё-таки с клеммами указано... но... х.з.

mych67 219 сообщений
Отправлено 20 December 2013 - 15:32

mych67
  • 219 сообщений
  • бензин

Друзья , у кого какой аккумулятор стоит в машине "родной" , стоявший при покупке авто ?
У меня Varta 55B24LS ( китайский - наверное ) корпус чЁрный (обычно Varta -корпус синий ) , в чЁм суть дела . Были на днях морозцы -17( 21 ночью) , ну с неделю не ездил ( мороз же http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/kol_smile3.gif , шутка ) просто без надобности . ПришЁл в гараж , попроведать аЙ , задняя дверь не открывается , БК -не вкл - короче сел в 0. Ну думаю допы поставил - утечка пошла . Сегодня проверил 55 млА - норма . Вот и думаю Китайцы старый аккумулятор поставили ?, и "задним" числом вспоминаю - когда в салоне ОД на тест-драйве сели в машинку (не моя :smile171: ),а она не фурыч...... , с "пускача" завели(и это в июле ) . Вот и задумываюсь , а не прикупить ли новый на 60Ам.

тоже Вартовский. Два дня не ездил, все нормуль. Правда у нас таких морозов еще не было. Город зато превратился в один большой сугроб. Может где на корпусе пробивает ? Надо контакты смотреть, а это те еще заморочки.

rps222 824 сообщений
Отправлено 20 December 2013 - 17:38

rps222
  • 824 сообщений

Может где на корпусе пробивает ? Надо контакты смотреть, а это те еще заморочки.

Вчера замерял ток "утечки" , 55мА - норма . ИМХО Если бы "пробивало" - утечка была бы больше . Клемму (-) отключил , буду через день вольты замерять - потом примем решение http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/kol_smile3.gif (правда морозов уже нет по 0 ) 4шт - жаба "душит" :smile171: , на новый аккум.

( Сугроб - это классно , у нас обычно в конце января , всЁ в "сугроб" превращается )

КАЮ 36 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 22:04

КАЮ
  • 36 сообщений
  • бензин, мкпп
ответ для rps 222 . Мне интересно какие аккумуляторы стоят при покупке,одинаковые ли ? Мне кааца 14в "ОН" и не должен показывать ?!(может , не прав ) Если при ХХ меньше 12в - хреновый генератор . Что сие ," При покупке , поставили по "просьбе" " - ? "Просьба" -в виде денежки., "москвичи " в 1998году продавали не компект. Х.Х. это не генератора , а АКБ без нагрузки сразу после зарядки ,при хороших пластинах должно быть где-то 14В , ну 13,6 -13,8 -это хороший аккумулятор. Если меньше, то это не дефект, просто батарея чуть -чуть хуже. Если АКБ постоит без нагрузки, то напряжение стабилизируется 12,8-13,0 вольт. Сколько должна давать одна банка(секция) теоретически ,не помню, смотрите у Фарадея. При зарядке ассиметричным током , сульфатация частично удаляется с пластин, поэтому многие АКБ можно восстановить. Если кто ездил на ВАЗ или М2141, то у многих при движении было заметно моргание фар, польза от данного дефекта регулятора была в том, что АКБ заряжалась как бы ассиметричным током. Но это иногда очень раздражало. Генератор на машине выдает не постоянный ток, а пульсирующий , АКБ при этом работает как сглаживающий электролит(конденсатор). Это одна из причин , почему нельзя отсоединять клемму АКБ при работающем двигателе.

rps222 824 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 23:33

rps222
  • 824 сообщений
КАЮ , согласен . После 4-6 часов аккумулятор стабилизируется до 12.6-12.8 в . Три дня заряжал свой "потухший" , в итоге по окончании зарядки на клеммах было 15,2 в , сразу как откл зарядное 13.6 в . Потом через ночь аккумулятор показал 12.6в . Думаю ещЁ "походит" ,( будем посмотреть ) . Минус не подключал . Опять замерил "утечку" 0,055 мА (норма) - думаю отчего "он" так разрядился ?, неужели от легкого морозца ?

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 24 December 2013 - 09:39

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

, неужели от легкого морозца ?

Аккумулятор у нас сам по себе слабенький (45 Ач), не особо рассчитанный на тяжёлые (читай - наши зимние) условия эксплуатации. Но точно такие ставились и на гораздо более крупных "японцах" с моторами объёмом 2-3л. И ничего - жили у нас в морозы и заводились... Так что, будем надеяться, что и мы "не хуже".
P.S. На БМВ когда-то покупал Mutlu - хватило всего на 3года, потом поставил Titan (не помню, чей он) - его на 5 лет хватило.

rps222 824 сообщений
Отправлено 24 December 2013 - 12:17

rps222
  • 824 сообщений
Сам удивляюсь , на Форде такого не было ( правда массу всегда отключал ) , при любых морозах - даже при длительном "простое" аккумулятор ( 60 Ач ) всегда крутил , если после долгой стоянки - слабее , но что бы даже "лампочка" имобилайзера и двери не wrk ? ( ну и "жили" аккумуляторы 5 лет железно - отечественные :kol_friends: ) Да у меня с Ховриком - многое впервые :kol_clapping:

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 24 December 2013 - 12:44

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
У меня Таврия (ещё со старым аккумулятором, который к этой осени всё-таки "коротнул" одну банку) два года стояла (правда минусовая клемма скинута была) - и когда мне понадобилось снова на ней ехать, я надел клемму, подкачал бензин в карбюратор и - она завелась :kol_friends:

SlavaG 33 сообщений
Отправлено 24 December 2013 - 18:52

SlavaG
  • 33 сообщений
  • белый
А вы знали что у нас только справа горит фара заднего хода? я только на то узнал :kol_friends: И мастер кстати тоже :kol_clapping:

andefim 1970 сообщений
Отправлено 24 December 2013 - 19:18

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT
Сдается мне, что аккумулятор ставится в зависимости от пускового тока при заводке. Так же и генератор рассчитывается от емкости батареи и всех потребителей. Дело в том, что на современных авто много электрики, которая не всегда выключается. Например на Форде в мануале написано, что машина может простоять до 20 дней, если тепло, а затем батарею надо заряжать. Так что отключите минус, зарядите полностью батарею и спите спокойно 2 месяца (в зависимости от внутренних токов утечки, а они есть всегда).
Андрей

Тат'Яна мама СЫНА в кубе 46 сообщений
Отправлено 24 December 2013 - 19:22

Тат'Яна мама СЫНА в кубе
  • 46 сообщений
  • Elite, чёрный, мой МИШКА!!!

А вы знали что у нас только справа горит фара заднего хода? я только на то узнал :kol_friends:

И мастер кстати тоже :kol_clapping:

Знала. А вторая стоит противотуманка...
cd79050f2e65543db9459509c8ed9a67.jpg

GrayCat 102 сообщений
Отправлено 25 December 2013 - 01:25

GrayCat
  • 102 сообщений
  • Дракон

А вы знали что у нас только справа горит фара заднего хода?

Есть слух, что по каким-то европейским нормам положено ровно один "задний ход" и одна противотуманка. Правда, источника слуха я так и не видел.

Хотя тогда непонятно, почему, например, на Soul по два и того и того. Причём фонари заднего хода - именно фонари :kol_clapping: , с ними одними можно в гараж задом въезжать.

А нашему "Дракону" можно ксенон в "задний ход" приколхозить :kol_friends:
Gray©at.

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 25 December 2013 - 01:38

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

Причём фонари заднего хода - именно фонари

У меня нормально светит - и фонарь - это не фара. Посмотрите как у многих иномарок "задний ход" вообще только для индикации - типа сдавать назад собрался... Теоретически можно туманку на ЗХ переключить, предварительно вынув красный фильтр, или наоборот, поставить обе красные лампочки, и рядом с ними светодиоды на ЗХ.

mych67 219 сообщений
Отправлено 25 December 2013 - 09:58

mych67
  • 219 сообщений
  • бензин
на Киа была такая же одна фара заднего хода. это в самом деле норма для Европы.

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 25 December 2013 - 10:16

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

одна фара заднего хода. это в самом деле норма для Европы.

Они там помешались на экономии... но сейчас хоть почти нет "обманок", которые были на Мерседесе W124 или Ауди А6 - визуально фонаря вроде бы два, а лампочка и разъём - только в одном (подобное было ещё на Блейзерах - у "канадско-европейских" две задних противотуманки, а у бразильских - уже только одна, а вторая "обманка" - хотя внешне фонари одинаковые)

paramedic 429 сообщений
Отправлено 25 December 2013 - 11:08

paramedic
  • 429 сообщений
  • Luxe

Они там помешались на экономии... но сейчас хоть почти нет "обманок", которые были на Мерседесе W124 или Ауди А6 - визуально фонаря вроде бы два, а лампочка и разъём - только в одном (подобн...

Здесь и БМВ можно вспомнить... Там даже гнезда в одном фонаре не было...

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 25 December 2013 - 12:56

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

Здесь и БМВ можно вспомнить... Там даже гнезда в одном фонаре не было...

Ну в машинах до конца 80-х всё было на месте (у меня и на BMW528i (Е28) 82г, и на Ford Granada 83г всё было "как положено" :AllSmail (31): )

Теперь касательно нас - тут промелькнула случайная рекламка про двухцветные мощные светодиоды с цоколями под обычные двухконтактные автолампы. Но не могу теперь найти ссылку...

Читают эту тему: 2